Breaking News
Loading...
16 August 2009

Apa Kabar Semuanya?

Sunday, August 16, 2009
Sebulan lebih saya harus meninggalkan blog ini karena harus mengikuti KKN di salah satu desa di kabupaten Ngawi sebenarnya beberapa kali saya ke warnet dan mengecek email serta blog ini, karena HP saya rusak dan tidak bisa internetan juga tidak lupa saya ngecek posisi postingan blog ini di belajar seo para pemula karena saya masih ikutan di kontes ini. Seperti yang saya bilang dulu, sayang kalau ditinggal karena sudah lebih separuh perjalanan saya bermain disini.

Sebulan tidak ngeblog ternyata memang ga’ enak. Dunia internet khususnya blogsphere sudah menjadi dunia baru yang saya pilih di sela-sela kesibukan darat :D Sebulan meninggalkan blogsphere terasa sekali ada kekurangan dalam keseimbangan sehari-hari saya, karena yang selama ini sering online, tidak online. Ditambah lagi sebulan kemarin yang saya lakukan adalah kegiatan KKN di tanah orang yang punya adat dan budaya tersendiri, tentunya adaptasi lingkungan harus saya lakukan dan kegiatan sehari-hari saya bukan yang biasa saya lakukan.

Apa kabar Sobat semua?

Tulisan ini saya posting karena bertepatan dengan 3 momen penting. Pertama, malam ini adalah malam hari kemerdekaan Indonesia yang ke-64 sejak dinyatakan merdeka pada tahun 1945. Kemerdekaan Indonesia tidak gratis, tapi para pejuang dan rakyat Indonesia dulunya mengorbankan harta dan jiwanya untuk negeri ini. Dan kemeriahan kegiatan 17 Agutus kali ini saya rasakan di Desa kwadungan Lor kecamatan Padas bertepatan dengan KKN STAI Luqman Al Hakim Hidayatullah Surabaya angkatan ’06.

Kedua, malam ini adalah malam perpisahan kami yang sedang KKN di salah satu desa di Kabupaten Ngawi dengan warga desa setempat, yaitu desa Kwadungan Lor yang terdiri dari Dusun Kwadungan Lor I & II, Dusun Gedangan, Dusun Kiteran dan Dusun Jomblang. KKN yang kami laksanakan hanya sebulan dan telah berakhit tanggal 15 Agustus kemarin, tapi karena pertimbangan berbagai hal, maka plan B yang sejak awal diprediksikan yang ditetapkan. Kepulangan tanggal 18 Agustus 2009 dengan penutupan malam ini dan pelepasannya tanggal 18 Agustus siang.

Ketiga, malan ini juga merupakan malam terakhir sekaligus malam penentuan salah satu kontes SEO yang diadakan oleh Mas Albri, yaitu belajar SEO para pemula. Lomba SEO yang saya ikuti bersama peserta pemula yang lain dan di lomba inilah pengalaman saya tentang SEO sangat bertambah dan berkembang dari yang sebelumnya. Mungkin kalau tidak ada lomba seo ini, saya masih saya yang dulu yang tidak mau bersentuhan dengan SEO. Dan lomba kali ini juga saya melakukan 2 kali optimasi di warnet yang sama di sela-sela kegiatan KKN dengan mengambil waktu saat pulang dari kota untuk urusan tertentu karena saya salah satu dari bagian kesekretariatan.

Secepatnya saya akan kembali bergabung ke blogsphere setelah kesibukan saya terkurangi dan waktu yang cukup untuk istirahat.

Kwadungan Lor, Agustus 2009


note: postingan ini direncanakan terjadwal publish tanggal 16 Agustus 09

51 comments:

  1. Blognya jangan ditinggalin lama-lama, saya banget,
    Belajar Seo itu memang harus berani, ya seperti dengan mengikuti kontes belajar SEO para pemula, dengan demikian kita pasti akan merasa tertuju untuk terus mengerti tentang seo dan terus berusaha.
    Butik Online

    ReplyDelete
  2. Semangad bozz, sudah jatuh hari H nya ( kontes seo ) . . . Siap-siap menang, jangan lupa bagi-bagi ya? he he he :D :D

    ReplyDelete
  3. Kang IHSAN dalam kontes BELAJAR SEO PARA PEMULA ini telah secara meyakinkan bertengger di nomer #1 SERP... Manteppp...

    Gmana KKN nya kang...?? Sukses y...

    ReplyDelete
  4. Tiga hal menarik jadi satu di malam ini....
    untuk yang terakhir, semoga suksessss...

    ReplyDelete
  5. Selamat kang IHSAN tuk kemenangannya dalam kontes Belajar SEO Para Pemula. Hadiah domain nya mau dipake buat blog yang mana nihh kang...???

    ReplyDelete
  6. kenalin,nama saiia icha tapi panggil aja white_cloud
    salam kenal yah

    ReplyDelete
  7. Great post.You have written very nicely.

    ReplyDelete
  8. btw,ajarin saiia yah di forum ini? ;D
    apa yang boleh n enggak boleh dilakukan di sini?

    ReplyDelete
  9. Just stopping by your site to check if anything is new. But the same language problem......

    ReplyDelete
  10. Selamat datang kembali, banyak yang kangen ni.. :)

    ReplyDelete
  11. belajar SEO para pemula, dengan demikian kita pasti akan merasa tertuju untuk terus mengerti tentang seo dan terus berusaha.

    ReplyDelete
  12. 2 Kali Optimasi. Bisa kasih tips dapat backlink berkualitas nggak mas? Selamat sudah menang dalam kontes. :)

    ReplyDelete
  13. Wah pantesan nih sobatku.. kupikir sedang smedi dulu... eh tak tahunya lagi KKN sembari nyari putrinya pak Kades yah... selamat aja ya...

    ReplyDelete
  14. welcome back mas...
    maju terus pantang mundur...

    ReplyDelete
  15. wah dah pulang KKN nih
    welcome back di dunia Blogsphere ^^

    ReplyDelete
  16. yu baik baik ja....
    thnks infonya sob...sukses selalu

    ReplyDelete
  17. Wuahhh... pa kabar na niii ka ihsan... kekkee


    lama sekali rinie tag berkunjung kemariii

    hhhee

    ReplyDelete
  18. alhamdulillah sehat2 az mas...
    mas ndiri gimana??
    BTW..
    selamat ya udah menang dikontes belajar SEO para pemula

    ReplyDelete
  19. I'm fine2 aja sob.. Selamat menunaikan ibadah puasa semoga kita mendapat barokah dari bulan suci ini.. Amin

    ReplyDelete
  20. Gimana KKN nya sob.. dah selesai belum ?? met berpuasa ya..

    ReplyDelete
  21. This is very useful. Thank for sharing!

    ReplyDelete
  22. Dan lomba kali ini juga saya melakukan 2 kali optimasi di warnet yang sama di sela-sela kegiatan KKN dengan mengambil waktu saat pulang dari kota untuk urusan tertentu karena saya salah satu dari bagian kesekretariatan.

    ReplyDelete
  23. apa yang boleh n enggak boleh dilakukan di sini?

    ReplyDelete
  24. welcome back mas
    maju terus pantang mundur

    ReplyDelete
  25. Semuanya appears as a large lizardfolk warrior of indeterminate gender wielding a great club with sharp shells at the tip. During times of peace, lizardfolk call her the Breeder; during times of hardship they call him the Watcher or the Seeker.

    ReplyDelete
  26. Semuanya is an aspect of the "World Serpent" deity worshiped in different forms by the various reptilian races. His worshipers are enthusiastically slaughtered by the cultists of Sess'innek, but to date Semuanya has not elected to care.

    ReplyDelete
  27. The lizardfolk do not normally build temples to this god, worshiping him instead at stone shrines.

    ReplyDelete
  28. In times of strife, prayers to Semuanya take the form of efficient hisses and reptilian barks. In times of peace and plenty, lizardfolk take the time to intone longer chants and epic poems in the Draconic tongue.

    ReplyDelete
  29. I wanna to know more about this. I would be very pls if you do so. I am reading your blog with google translate.

    ReplyDelete
  30. lama sekali rinie tag berkunjung kemariii

    ReplyDelete
  31. Amazing post! It's nice to see that good writings from bloggers. ED Penis

    ReplyDelete
  32. The post is written in very a good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept. Thank you for the post.

    ReplyDelete
  33. straightener, flatironexperts.com will be the site to visit. The hair

    ReplyDelete
  34. Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Big thanks for the useful info.

    ReplyDelete
  35. Port Douglas accommodation offers a great range of quality accommodation, ranging from superb luxury to more economical options. Plaza of Port Douglas is the best place to stay and enjoy the Port Douglas. For complete information click www.plazaportdouglas.com.au

    ReplyDelete
  36. I am very much pleased with the contents you have mentioned.I wanted to thank you for this great article.I enjoyed every little bit part of it and I will be waiting for the new updates.

    ReplyDelete
  37. The post is written in a very good manner and it entails much useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Thanks for this awesome post. It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  38. I'm genuinely self-confident they are going to comprehend plenty of new things right here than anyone else!I appreciate examining because of your blog site, I wanted to depart a really small comment to help you and want you an excellent continuation. Wishing you the best of luck for all of your blogging efforts.

    ReplyDelete
  39. You acquired a truly helpful weblog I've been right here studying by means of for about a even though by now. I'm a novice along with your very good outcomes is actually drastically an inspiration for me. Protect up the nice publish!

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer