Breaking News
Loading...
01 December 2009

Campuran di Awal Desember 2009

Tuesday, December 01, 2009
Apa kabar Sob? apa yang Sobat bayangkan jika saya menyebut tanggal 1 Desember? pasti macam-macam kan? ada yang bilang ini bulan akhir dalam setahun ini, ada yang bilang ini sebulan lagi memasuki tahun 2010, tahun baru (lagi) :D Pokonya macam-macam dech terserah apa pendapat Anda sekalian. kalau bagi saya, sudah seminggu saya tidak update blog ini karena harus pulkam ke tempat mbah saya di kediri :D he he he walaupun saya sempat online satu jam, tapi tidak sempat ngapa-ngapain di blog ini karena malah chat sama teman satu PT saya dan tanggal satu ini saya baru bisa online menyapa Sobat sekalian :)

Postingan kali ini mungkin bertopik campuran dari beberapa hal belakangan yang saya dapatkan dan saya pikirkan, khususnya sebulan belakangan ini kebanyakan about me, jadi seperti agak individualis gitu lah, he he he tidak apa-apa kan?

Pulang Kampung
Sebagai orang keturunan jawa yang orang tua asli jawa timur (kediri/ngawi), saya lahir di berau (kaltim) tapi besar di Sorong (Papua) dan Palangka Raya (KalTeng) memang sih enak juga bisa pernah menginjak beberapa kota di Indonesia karena berpindah-pindah, tapi walau jawa tetap aja lingkungan berpengaruh membuat saya belum bisa berbahasa jawa :( tapi walau begitu masih mengerti dikit lah bahasa jawa kasar. Nah karena lagi kuliyah di surabaya dan dekat dengan mbah di kediri, saya sering-sering untuk sempatkan untuk mengunjungi keluarga keluarga saya di Kediri sekalian menyambung silaturahmi keluarga kalimantan dengan keluarga jawa :D

Perjalanannya ini yang buat jengkel dan dongkol hati ini. sudah sekitar 2 jam nuggu bis di bungurasih (purabaya) pas dapat, ehhh penuh dan turun lagi. hingga dua kali. Dan yang ketiganya baru bisa masuk dan berdiri, padahal tidak boleh berdiri, tapi kata kernetnya tidak apa2 karena bis jarang hari itu (H-1 idul adha) jadi saya berdiri. Tidak tanggung2, 3 jam! dari bungurasih sampai kediri :( karena pegal2 ni kaki, ya dengna PDnya, saya dan adik saya langsung aja duduk di tengah-tengah deretan kursi bis itu. Yang lain Q lihat pada heran memandang kami seperti itu, "yang lain masih berdiri semua, ehhh ini anah dua malah duduk, lesehan lagi, PD amat tu orang", mungkin begitu pikir orang yang lihatin kami he he he yang penting enaaaaaaak, ga' capek berdiri

Komputer rusak
Error lama bersemi kembali. Dasar kompi ditinggal beberapa hari aja langsung mejo' ga' mau gerak dan lelet sekali. Q utak-atik malah error total dan haru diinstall, HIH masalahnya siapa yang punya kaset windows ya? saya kan pakai windows bajakan? nyari kesana kemari, ga' dapat-dapat juga akhirnya dapat punya teman sebelah ternyata dia baru burning :D he he langsung Q pinjam dan install ulang kompi Q ini.

Job Review keburu-buru
Saat kompi masih error dan belum bisa onlne, ternyata malam-malam sekitar jam 11-an ada sms dari Mas Yasirli Amri admin bestlink4u.com yang menginformasikan ada job untuk saya di email, saya jawab klo saya belum online ni dan baru memperbaiki kompi pagi ini, dia bilang tidak apa-apa besok (hari ini) jam 12-an. oke saya kerjakanlah job itu hari ini.

Karena kompi masih ada yang error, jadi saya ke warnet untuk mengerjakannya, ternyata tidak hanya lewat email tapi juga lewat komen perberitahuan itu :D. Ehhhh lagi ngerjain job itu, mati lampu! apes banget nih padahal baru setengah ngeriviewnya dan tidak Q simpan di draft blog ini lagi :( akhirnya balik lagi tuk kerjakan job ini di kompi yang masih belum sempurna setelh diinstall. karena buru-buru, saya tidak perhatikan tata bahasanya (bhs inggris) saya buat aja post tersebut pakai bahasa speaking bukan writing, entah apa jadinya post itu? setelah saya publis dan kirim link post tersebut, NAH pas lampu mati di wilayah Q apes lagi kedua kalinya :( padahal sepintas Q baca jelek sekali bahasa yang saya pakai di job review itu :( Sre saat saya mau perbaiki tulisan di job itu, ehhh malah dollarnya telah dikirim ke paypal Q :D jadi ga' enak nih sama beliau :(

Emosi labil
Entah sudah beberapa hari ini emosi saya tak terkendalikan, untungnya paling banter hanya keluar dari forum penentuan panitia yang akan berangkat ke tempat KKN kami beberapa waktu yang lalu tuk mengantarkan hewan Qurban. Entah kenapa saya bisa begini? untung saja saatpulang kemarin ada refreshing sedikit la karena memandang alam pedesaan yang hijau, sejuk dan nyaman sehingga mengurangi sedikit ke-labilan emosi ini.

Pola Hidup Berubah
Entah sejak kapan saya perhatikan sedikit-sedikit ternyata ada yang berubah dengan pola hidup saya sehari-hari. seperti sering lembur sampai subuh, tidur siang berlebihan, beberapa kali bolos kuliyah dan kegiatan yang ada absennya, jarang makan, dll. Entah mulai kapan? semoga perubahan ini tidak buruk tuk masa depan saya.

UTS Dadakan
Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau saya akan jarang online karena salah satunya ada UTS di minggu2 ini, ehh tadi pagi ada UTS dadakan. Padahal seharusnya belum UTS, masiha ada satu presentasi lagi tentang perencanaan SMA baru minggu depan UTSnya, bahkan tersiar kabar kalau hari ini libur, ternyata saat jam 7 ada info kalau ada UTS, lho lho lho kok bisa? ooo ternyata ada penggantinya yang hanya mengawasi UTS. ita sempat protes tapi yaa si pengganti itu hanya menjalankan tugas katanya, ya UTS lah. Entah Q isis apa tu jawaban, yang pasti yang keluar cepat itu biasanya tidak bisa menjawab dan saya salah satunya karena dah dua kali bolos mata kuliyah ini :D apes dah

Kontes SEO baru
Ada komen dipostingan sebelumnya yang mengatakan Astaga.com mengadakan kontes SEO dengan kata kunci "lifestyle" wah wah wah berat baget nih kata kuncinya. seperti perang portal berita nih he he he saya ikiutan engga' ya? hmmmmmmmmmmmm masih mikir-mikir dulu nih :D ini infonya

Mengembalikan Jati Diri Bangsa SEO kontes
Mengembalikan Jati Diri Bangsa masih berlangsung, daan beberapa hari tidak optimasi karena pulkam dan kompi error ternyata berdampak pula pada posisi blog ini yang turun ke posisi 11 dari posisi 9 :D he he he padahal mempertahankan lebih sulit daripada mendapatkan, mudah2an masih ada kesempatan untuk mendapatkan halmaan satu google.co.id
update:
> kontes ini diundur hingga 21 desember 09 jam 11.oo WIB
> blog ini turun (lagi) ke posisi 12

Niche Blog
Kategori blog ini akan terus bertmbah, yaitu label bisnis, setelah dulu hanya anging2 aja ikutan bisnis online, sekarang kayanya mulai serius dan mulai mengemnalkan satu-satu ladang bisnis yang saya garap supaya kelancaran blog ini tetap berjalan juga he he he

Dan satu kategori mungkin tidak terpakai lagi, yaitu label tulisan saya. karena dulu ini untuk membedakan antara tulisan saya yang murni dengan hasil Copas atau ngopy dari pemikiran orang lain. karena sekarang blog ini hasil pikiran sendiri, makanya label ini tidak dibutuhkan lagi :)

Pasang Iklan
Beberapa hari kedepan blog ini akan terlihat iklan, entah model yang mana, karena disamping sekedar aksesoris, juga untuk bahan bakar blog ini :D sedikit matre tidak apa-apa lah he he he

Apa Istirahat?
Karena memang masih musim UTS, mungkin saya jarnag online, kalaupun online paling hanya sekedar update asalan kaya gini atau hanya memperkuat posisi Mengembalikan Jati Diri Bangsa saja. Karena sayang kalau ditinggal begitu saja. Jadi kalau saya belum update blog ini hingga waktu yang belum pasti, mungkin saya masih UTS dan fokus ke pendidikan dulu.

Okey Sob, mungkin itu sedikit uneg-uneg dari saya beberapa hari terkhir ini :)
sampai jumpa lagi di posting berikutnya

48 comments:

Post a Comment

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer