Breaking News
Loading...
14 September 2011

WP Content Protector, Free Plugin Wordpress Untuk Menghindari Copy Paste dll

Wednesday, September 14, 2011
Salah satu hal yang paling menjengkelkan dalam ngeblog adalah kalau artikel kita di copy orang lain tanpa ijin dan tidak memberikan linkback ke artikel kita atau kepada kita sebagai penulis asli. Ikhlas? ya iklas lah tapi kan tidak menghargai karya orang lain dihasilkan dari curahan buah pikirannya apalagi ada yang membeli artikel tersebut dengan uang!

Baiklah kita mengesampingkan ikhlas, anggap saja kita tidak suka kalau artikel kita di copy orang lain karena akan mempengaruhi SERP blog kita khususnya di google akibat duplikat konten. Kalau biasanya ada script yang hanya mendisable copy teks artikel tapi kali ini Mba' Ratna dari adsense-id men-share plugin yang lebih komplit dari pada sekedar pencegahan copy artikel, plugin itu dinamakan WP Content Protector.
Fungsi dari plugin WP Content Protector diantaranya
- Melindungi konten dari copy paste
- Frame breaker
- Disable text selection
- Disable context menu
- No script protection
- Meredirect ke situs lain saat pencuri tadi hendak me-nonaktifkan javascript di browsernya
- Encrypt konten,
- Menghindari pencurian konten lewat view source HTML (ctrl + U)

Langsung saja sedot pluginnya di forum adsense-id.com > Free WP Content Protector

280 comments:

  1. kalo gitu ini saya sebut anti maling konten yah..

    ReplyDelete
  2. makasih banyak infonya,
    saya jga kadang suka jengkel apalagi klo postingannya hasil berpikir sendiri.. :)

    ReplyDelete
  3. boleh juga nihh di coba..
    makasih banyak ilmunya

    ReplyDelete
  4. wah mas memang betul sekali itu, saya juga suka pusing kalo artikel hasil ketik kita sndiri eh ada yang copas gak mencantumkan sumber nya atau link back nya lagi,,,
    pusing, tapi ada WP CONTEN NYA, semoga bermanfaat yah

    ReplyDelete
  5. WP content procector sangat berguna memang,untuk menghindari ada copas.makasih udah di share pluginnya,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. sangat membatu kawan..makasih atas infonya

    ReplyDelete
  7. ok lah gan.....
    sangat bermanfaat nih...
    eheh
    mksih banyak ya

    ReplyDelete
  8. terima kasih, benar sekali itu, hasil kerja keras di copy paste.. menyebalkan, salam untuk yang buat softwarenya..

    ReplyDelete
  9. orang yg suka copas karya orang lain ga jauh beda sama pencuri konten.. semoga untuk ke depannya blogosphere bisa makin kreatif

    ReplyDelete
  10. bagus sekali jika ada plugin wp semacam ini.

    ReplyDelete
  11. wih keren lah kalo gotu patut diacungin jari lah jangan jempol mulu g aneh..hahaha

    ReplyDelete
  12. cara mengaktifkan wp content protector itu sendiri bagaimana??
    mhon di jelaskan

    ReplyDelete
  13. @ obat tumor rahang : gampang kok, tinggal upload > aktifkan > seting > centang yg diperlukan ;)

    ReplyDelete
  14. Mantap artikelnya, Komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    ReplyDelete
  15. makasih banyak infonya,
    saya jga kadang suka jengkel apalagi klo postingannya hasil berpikir sendiri.. :)

    ReplyDelete
  16. Very nice informative and entertaining. Glad to be here.

    ReplyDelete
  17. makasih banyak y kawan Info nya...
    thanks dah share...
    :)

    ReplyDelete
  18. makasih , pluginnya . kanya ini sangat berguna banget.. he..he. thanks kang ihsan

    ReplyDelete
  19. saya masih baru dalam dunia wordpress. masih bingung sekali cara nambahin plugins. bahkan dalam halaman dashboardnya juga belum ada opsi plugins gitu.. mohon bimbingannya sobat

    ReplyDelete
  20. Wah terima kasih banget bos. Ini bermanfaat buat ane yang sering jadi korban copas hehehe

    ReplyDelete
  21. kalo selain Wordpress alias Blogspot ada ngga?

    ReplyDelete
  22. informasi yang sangat bermanfaat,terimakasih

    ReplyDelete
  23. @ Agen Xamthone plus makasar : pluginnya ada di thread adsense-id dgn mengikuti link diatas atau link ini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/92492
    @ Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia : di dasbor coba lihat menu sebelah kiri ada PLUGIN, nah klik itu nanti ada menu lagi tuk add plugin, trus ada menu lagi di tab UPLOAD :D

    ReplyDelete
  24. waaahh vanggih banget mas..
    langsung izin sedot :)

    ReplyDelete
  25. mas cara dapetiiin pluginnya gimana ya mas?
    soalnya saya baru di dunia online ini

    ReplyDelete
  26. mas padahal pluginnya sekalian di tulis di artikel ini,,,jadi buat pengunjung bisa langsung copas,tanpa ribet mendownload,,
    terimakasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  27. ada kok link tempat download pluginnya di akhit posting :D

    sengaja saya bawa ke forum dulu karena di sana ada informasi tambahan di komentar tentang plugin itu :)

    ReplyDelete
  28. bagus banget nih plug in nya, sangat bermanfaat sekali gan,
    makasih banyak yah buat infonya

    ReplyDelete
  29. wah, lumayan juga nih..
    buat ngelindungi content dari website dan blog kita.

    ReplyDelete
  30. kalau menggunakan media Tape gimana yah mas dalam membackup data2 kita?
    kira2 rentan terhadap hal apa?

    ReplyDelete
  31. oh gitu ya mas,,,,,ok deh kalo gitu,,
    makasih kalo gitu
    terimakasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  32. thx infonya....emang sekarang banyak org yg pengen enaknya aja.....

    ReplyDelete
  33. wow, thanks i think this Blog is really useful for me, I have already bookmarked this..All the best for your upcoming Posts, I will keep on visiting this blog.

    ReplyDelete
  34. Okeh terimakasih. Buat nambah Ilmu banget nih.. Jadi tahu..

    ReplyDelete
  35. The blog contains informational and educational material. The post enhance my thoughts and experience. So nice!
    I've got to scramble to keep up with your prodigious output!

    ReplyDelete
  36. wah keren bung, baru tau ada plugins ky gini utk wordpress
    langsung coba ya, thanks

    ReplyDelete
  37. The blog contains informational and educational material. The post enhance my thoughts and experience. So nice!
    I've got to scramble to keep up with your prodigious output!

    ReplyDelete
  38. tpi saya belum bisa pasangnya gan!

    gmana ya caranya??

    ReplyDelete
  39. bener tuh mas,,biar tukang copas jengkel
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  40. ya makasih,,udah saya coba,,
    makasih mas blog plugin'a..

    ReplyDelete
  41. thanks bro untuk tutorialnya,,tak saya pakai nih plugginnya

    ReplyDelete
  42. nice Post,
    Thanks y kawan dah share Info And tutorial nya..
    :)

    ReplyDelete
  43. sangat ok juga nih ,,
    sangat inspiratif buat pembaca....

    ReplyDelete
  44. kalo selain Wordpress alias Blogspot ada ngga?

    ReplyDelete
  45. wah thanks banget gan infonya.
    langsung di sedot deh :)

    ReplyDelete
  46. Lumayan, buat ilmu jika pakai cms wordpress, thanks ya gan

    ReplyDelete
  47. Thanks gan, saya pakai wordpress juga. amankan dulu artikelnya.

    ReplyDelete
  48. Informasi yang menarik, secara saya juga pengguna wordpress yang perlu melindungi keaslian artikel, tks

    ReplyDelete
  49. penting buat lindungi pembajakan karya cipta. thanks. Mau di coba buat artikel-artikel saya.

    ReplyDelete
  50. ok dech thanks ya atas infonya... semoga bisa mnyadarkan semua orang...

    ReplyDelete
  51. perlu dicoba nih, lumayan buat menghindari tukang copas. hehe

    ReplyDelete
  52. Respective technology and entertaintment blog it is. I have been long looking for some nice blogs. Very enlightening article it is for read anyone.Register Website

    ReplyDelete
  53. wah mas mana nih update buat blogspot lagi ? ane berminat bgt nih tentang tips dan trik blogspot ^^

    ReplyDelete
  54. kalo buat blog gratisannya ada nggak gan?

    ReplyDelete
  55. ga' ada mas bro, ni cuma tuk WP yg self host :)

    ReplyDelete
  56. wah boleh di coba nih, izin sedot gan..

    ReplyDelete
  57. plugin nya sangat bermanfaat sekali nih ,,,
    semoga memberi manfaat bagi kita yah,,
    sukses selalu ya mas

    ReplyDelete
  58. ya ampun ternyata cuma buat yang berbayar.. :(

    ReplyDelete
  59. hmmmm... cukup membantu dan menambah pengetahuan saya sebagai newbie di dunia blogger. salam kenal, mas. thanks buat postingan yang menambah wawasan ini.

    ReplyDelete
  60. setuju banget gan pengen nya serba instan saja tanpa berfikir dan berimajinasi supaya menghasilkan karya yang mantap banget

    ReplyDelete
  61. manteb pisan.. ane baru make neh WP..

    ReplyDelete
  62. wah mas berarti kalo dia mau ngopy harus izin dlu ya ke kita?

    ReplyDelete
  63. wow this really good blog content
    visit : http://uii.ac.id

    ReplyDelete
  64. informasi yang sangat bermanfaat,terimakasih

    ReplyDelete
  65. wah mantap dah plug in nya,, http://nursingpedia.blogspot.com/search/label/Drugs%20Study

    ReplyDelete
  66. krenn bgt nih plugin,,,,

    tpi bingung cara masangnya!

    ReplyDelete
  67. info nya sangatlah berguna,,,
    terima ksih ya

    ReplyDelete
  68. Wah artikelnya sangat berguna mas, semoga rezekinya dilancarkan.

    http://jualsketsel.com/

    ReplyDelete
  69. wahh.. bagus ni pluginnya, ijin donlod ya :)


    Frefrebabyclothing, kami menjual pakaian bayi model baby jumper, pakaian bayi, baju bayi, t-shirt bayi, t-shirt anak, jumpsuit, longsuit Tersedia lebih dari 300 design, dengan 144 kombinasi warna..
    Terima dropshiper reseller..

    ReplyDelete
  70. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

    ReplyDelete
  71. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

    ReplyDelete
  72. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

    ReplyDelete
  73. Bleh jga nich infonya. . .
    D coba dech. . .
    Mksh infonya. . .

    ReplyDelete
  74. salam kenal gan ikut gabung dari tetangga anak purworejo lagi di jakarta mampir
    gan di blog saya barang kali bermanfaat artikel blog saya :)

    ReplyDelete
  75. OW...masih belum terdaftar di wordpress.org yaw?
    Ane doa'in deh semoga biar cepet masuk database wordpress.org.
    Tengkiu for sharing

    ReplyDelete
  76. langsung tancap bwt ngedaptin pluginnya,,,

    ReplyDelete
  77. oke juga nie sangat menarik nie........

    ReplyDelete
  78. mantap juga nie sangat menarik .....

    ReplyDelete
  79. ok makasih mas ikhsan cara ngelindungi blog kita

    ReplyDelete
  80. wow keren sekali plugin ini,pasti sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  81. saya juga suka jengkel mas kalo hasil karya kita di copy sama org lain,,
    sekarang saya gak perlu hawatir lagi,,
    berkat artikel ini saya jadi punya senjata buat urusan copas,,
    tq ya mas

    ReplyDelete
  82. wah mas bener bener berjalan dgan baik plugin nya
    tq ya mas,,

    ReplyDelete
  83. makasih mas solusinya,,
    saya jadi gak perlu khawatir lagi kalau ada yang mau ngopy karya saya,,

    ReplyDelete
  84. bagus juga tu,palagi buat nglindungin hal2 yng kita tdk inginkn.thanks infony

    ReplyDelete
  85. sangat sangat membantu sekali mas plugin nya,,
    tidak mengecewakan,,hehehe

    ReplyDelete
  86. Mantab nih infonya.. Tak trapin di blogku yang wp ah... trims mas Ihsan...

    ReplyDelete
  87. mas,,pluginnya alhamdulillah berfungsi,,

    ReplyDelete
  88. sangat bermanfaat nih..., maksih mas

    ReplyDelete
  89. boleh di coba plug inya .. langsung tekape mas

    ReplyDelete
  90. wah asyik,,ada plugin serba guna nih,,
    makasih mas info'a

    ReplyDelete
  91. ok mas kalo gitu,,saya langsung ijin donlot ya,,
    makasih mas,,

    ReplyDelete
  92. ntar mahh artikell uga aharuss ada UU nya,,biarr gkk dicofy sembarangann.

    ReplyDelete
  93. apapunn bisa jadi bermanfaat jika kitta mempergunakannya dengan baik dan benar

    ReplyDelete
  94. ijin sedot mas,, wahh sangat bermanfaat sekali yaa

    ReplyDelete
  95. sangat bermanfaat nih ..
    makasih udah di sahre ..
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  96. waah, berguna banget nih,,emang kesel banget kalo pnya kita di copy paste tanpa seijin kita..
    thanks ni atas infonya.
    salam kenal

    ReplyDelete
  97. ok saya mau coba..
    thanks ya gan atas infonya..

    ReplyDelete
  98. informasi yang sangat bermanfaat,terimakasih

    ReplyDelete
  99. mas,,itu bisa juga di pasang di blog biasa gak mas??(bukan wordpress)

    ReplyDelete
  100. plugin yg banyak kegunaannya,,
    plugin ini berlaku buat semua jenis blog atau hanya untuk blog tertentu ajja?

    ReplyDelete
  101. oke juga nie sangat bagus nie,,,,,,

    ReplyDelete
  102. harus dicoba nie gan... makasih gan

    ReplyDelete
  103. keren nih WPnya serba guna,,
    bisa di pasang di blogger biasa gak?

    ReplyDelete
  104. asyik nih ada wp yg serbaguna buat ngelindungi konten asli kita,,

    ReplyDelete
  105. info nya sangat bagus dna sangat menarik nie,,,,,,

    ReplyDelete
  106. Awesome Post, Just wanna say thanks
    As for me this Blog is really useful, I have already bookmarked this Blog..
    All the best for your upcoming Posts, I will keep on visiting this blog.

    ReplyDelete
  107. info nya sangta bagus makasih yach,,,

    ReplyDelete
  108. mantap juga nie sanagt bagus dan sangat menarik nie,,,,

    ReplyDelete
  109. pluginnya multifungsi,,sayang cuma bisa buat wordpress ajja

    ReplyDelete
  110. di wordpress banyak plugin yg bagus bagus ya??

    ReplyDelete
  111. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  112. Yups info yang sangat penting sekali, terimakasih gan!

    ReplyDelete
  113. Wah,,,trimakasih gan atas informasi tetnag info plugin WPnya!

    ReplyDelete
  114. ok gan...ijin nyedot ya...hehehe
    gratis kan gan???
    thanks ya gan...

    ReplyDelete
  115. berarti ada pengamanan ekstra ya ,,
    thanks infonya

    ReplyDelete
  116. gpp sih di copas asal disertakan link kita di postingannya,,

    ReplyDelete
  117. kyaknya gampang nie...
    boleh di coba nie...

    ReplyDelete
  118. mantap juga nie sangat bagus nie dan sangat menarik nie,,,,,,,

    ReplyDelete
  119. thanks ya, atas infornya, ntar saya cari dah . itu plugins

    ReplyDelete
  120. Nah ketemu nich akhirnya plug in nya, langsung saya pakai bos. untuk para blogger copas baca artikel ini terus insyaf ya...

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer