Breaking News
Loading...
19 March 2012

4 Tahun NgeBlog | RUANGIHSAN.NET | NoFollow

Monday, March 19, 2012
Alhamdulillah sudah 4 tahun saya bertahan di dunia maya ini. Melalui tulisan pertama saya yang menandakan saya masuk dunia internet ini, sekarang sudah 4 tahun ternyata umurnya blog ini bersama keberadaan saya di dunia maya ini.

Bersamaan dengan itu saya dengan berat hati harus melepaskan url lama blog ini yang http://ruang-ihsan.blogspot.com/ sudah ebrganti menjadi http://www.ruangihsan.net/. Banyak alasan tentunya tapi biarlah itu hanya saya yang tau alasannya walaupun berat ku rasa.

Blog ini mulai hari ini resmi menjadi nofollow seperti 3 tahun lalu. Blog dofollow yang sudah bertahan 3 tahun ini harus menjalani proses eprubahan2 lain yang tidak memungkinkan beraliran dofollow lagi, karena sudah jauh melenceng dari tujuan awal dofollownya blog ini, Maaf kawan....

126 comments:

  1. Selamat Ulang Tahun Ruangihsan, udah lama juga kita berteman dari newbie sampe sedikit melenceng dari newbie :D. semoga kekal sahabatku.. gak usah lagi di dofollow'in, kayak jombloku juga haha :P

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun ruangihsan, gak terasa juga persahabatan kita sudah sangat lama.. dari sama sama newbie sampai tetep manjadi newbie :D. semoga semakin sukses di dunia online ya.. sukses nggedabrusnya haha :P

    tadi perasaaan dah nulis komeng, kok ilang :-|

    ReplyDelete
  3. maaf nih telat ngucapinya...tp gax apa2kan...yang penting semoga makin giat lagi mas ihsan.....

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  5. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  7. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  8. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  9. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selal

    ReplyDelete
  10. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  11. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  12. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  13. jangan komentar disini... ini bukan blog dofollow.....

    ReplyDelete
  14. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  15. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  16. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  17. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  18. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  19. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  20. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  21. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  22. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  23. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  25. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  26. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  27. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  28. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  29. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  30. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  31. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  32. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  33. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  34. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  35. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  36. Selamat atas ulangtahun yg ke 4, artikel diblognya sangat menarik. Banyak pelajaran yg bisa diambil disini.

    ReplyDelete
  37. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  38. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  39. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  40. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  41. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  42. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  44. kan benar banyak banget spammer buta disini :))

    ReplyDelete
  45. Tanpa terasa ya kawan, 4 tahun bukanlah waktu yang sebentar, semoga saja tetap eksis kedepannya.. :)

    ReplyDelete
  46. Saya juga punya satu blog dofollow, sekarang ini malah tidak terlalu saya perhatikan karena memang banyak yang membuat tidak nyaman, terutama komentar-komentar yang kurang pas dihati.
    Selamat sudah 4 tahun eksis ngeblog.. :)

    ReplyDelete
  47. udah 4 tahun ya? sama aja kayak ane, tapi ane baru di tahun ke 4 dan bulan2 terakhir ini yang serius updaet blognya.hee

    ReplyDelete
  48. lama juga ya!!!salamk kenal dan semoga suskses selalu...

    ReplyDelete
  49. sayang banget nih mas nanti pengunjung nya berkurang kalo di ganti nofollow.

    ReplyDelete
  50. nofollow atai dofollow tidak masalah..
    yang penting artikel yang terdapat dalam blog ini bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  51. sudah lama sekali yah...
    sudah termasuk senior juga nih di dunia blogger.

    ReplyDelete
  52. waktu yang tidak terlalu sedikit...
    semoga lebih semangat ngeblog nya.

    ReplyDelete
  53. wah umurnya sudah 4 tahun hebat juga nih

    ReplyDelete
  54. saya sendiri sampai lupa kapan mulai ngeblog :D

    ReplyDelete
  55. wah, kalau begitu ijinkan saya mengucapkan selamat ulang tahun yang keempat untuk ngeblognya mas...
    sukses selalu...

    ReplyDelete
  56. ijin ngubek ubek isi blog anda gan,kucari ilmu yg tertuang dlm tulisanmu,gan knjg blik n follw blog aq yg msh sangat sepi

    ReplyDelete
  57. wah komentar2 paling atas obat kuat semua :D

    ReplyDelete
  58. Memang kita harus selalu melakukan perubahan..

    ReplyDelete
  59. Waahh Smpe segitu lmanya..??
    Salut dech gan...

    ReplyDelete
  60. terimakasih atas informasinya!!!salam kenal dan semoga sukses...

    ReplyDelete
  61. wah udah ga dofollow lagi? yang bener nie.
    tapi ga apa-apa lah kakak.
    tetap semangat ea bloggingnya, apalagi udah 4 tahun. kalau saya sendiri ngeblog 1 tahun ajah belum.

    pasti udah banyak pengalaman nih.

    ReplyDelete
  62. this is good post . i am very appreciate from your blog fantastic content is here . i like it..............Online Computer Help

    ReplyDelete
  63. bagus gan mending dofollow aja biar banyak yang follow hhe salam kenal gan.

    ReplyDelete
  64. ya Alhamdulilah... semoga semakin tambah sukses ya!!!saya juga langsung memahaminya lebih dalem lagi.

    ReplyDelete
  65. Tulisannya sangat menginspiratif gan… salut…. :)

    ReplyDelete
  66. semoega makin eksis ajja di dunia maya !!

    ReplyDelete
  67. telat ne ane .....tapi sukses aja ya dan makin cemerlang ide-idenya.....

    ReplyDelete
  68. terimakasih dengan adanya artikel berikut ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya gan

    ReplyDelete
  69. mantap artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

    ReplyDelete
  70. yang penting lebih semangat lagi mas ihsan,,,,

    ReplyDelete
  71. Kalau jadi Dofollow, mengundang banyak komentar spam ya San.... Selamat ulang tahun untuk blogmu san..semoga tetap menyajikan info2 terbaru seputar dunia IM dan jangan lupa kirim recehan dari Amazon ke Jakarta, hihihihihi

    ReplyDelete
  72. pertama selamat ya gan udah berubah domainnya,
    meskipun udah gak dofollow lagi, aku pasti mampir ke sini, karena di blog ini banyak ilmu yg bisa saya dapet

    ReplyDelete
  73. owght jadi tanggal 19 maret tuh hari jadinya ruangihsan.net toh......kalo seperti itu saya hanya bisa mendoakan semoga dengan blog ini bisa memberikan hal-hal yang bermanafaat dan membantu bagi khlayak semua amaiiin

    ReplyDelete
  74. Sip, semoga sukses terus blognya mas. :)

    ReplyDelete
  75. Mantab gang nice info, ijin bookmark blog agan


    FREE | ALL | 4 | U

    ReplyDelete
  76. oh ya....oke gan...nofollow tidak masalah..
    tetap jaga persatuan.
    mantap.

    ReplyDelete
  77. Gak apa2 walau nofollow juga gan. Kami akan selalu mendukung anda menjadi yg terdepan. Oya, met ultah buat blognya sob!

    ReplyDelete
  78. Gak apa2 walau nofollow juga gan. Kami akan selalu mendukung anda menjadi yg terdepan. Oya, met ultah buat blognya sob!

    ReplyDelete
  79. mantap gan artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,

    ReplyDelete
  80. Salam Kenal yahh, sblmnya sya ucpkan happy birthday yah,maaf telat,, n skses terus yaahh :-D

    ReplyDelete
  81. waahh,,selamt ultah yaah,,maaf telat ucapinnya,,semoga tmbah sukses,terus berkarya,,mkasih

    ReplyDelete
  82. GPP Kawan . yg penting tetap ngeblog ! maju terus kawan !

    ReplyDelete
  83. Gpp mas, asalkan terus maju di dunia blogger. salam blogger mas....

    ReplyDelete
  84. ya betull sob terus maju di dunia bloger...thanx

    ReplyDelete
  85. ini patut di contoh gan, selamat deh,, thanks

    ReplyDelete
  86. ia gak masalah , yang penting kita selalu posting .

    ReplyDelete
  87. sukses slalu gan . salam blogger indonesia

    ReplyDelete
  88. ok gan maksih dah berbagi info nie,n lam kenal az

    ReplyDelete
  89. waaa hebat gan, ini ni patut di contoh, salam sukses gan,. thanks

    ReplyDelete
  90. wow hebat yah gan ..tetep sukses selalu ya gan ..

    ReplyDelete
  91. salam kenal ..wihh hebat tuh gan ..salam kenal..

    ReplyDelete
  92. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete
  93. walah, agan termasuk sepuh nih di dunia blogging
    perkenalkan, saya blogger yg baru berkecimpung sekitar 3 minggu gan.
    mohon ijin koleksi tips nya ya !
    kalau berkenan juga agan boleh main2 ke blog saya :D

    oh ya, kali2 ada sone yang nyasar, bisa liat fotonya di sini SNSD Photo

    ReplyDelete
  94. cukup lama juga ya 4 taun ...berarti pengalamannya sangat luas sekali ya mbak..

    ReplyDelete
  95. waduh!lama banget anda menjadi blogger mas.
    berarti anda dah banyak ilmu nih.
    bagi bagi ilmunya ya...
    kalau ada waktu mampir juga keblog saya.

    ReplyDelete
  96. anda pasti sudah jago ya mas nglola webnya..
    kalo saya sih masih newbie mas..
    kapan kapan kita sharing ya mas..

    ReplyDelete
  97. kenapa harus jadi nofollow lagi ya gan?

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer