Breaking News
Loading...
29 March 2009

Luangkan SEMENIT SAJA! Untuk Membaca Ini

Sunday, March 29, 2009
Semoga bermanfaat dunia akhirat, amiiin....

Betapa besarnya nilai uang kertas senilai Rp.100.000 apabila dibawa ke masjid untuk disumbangkan, tetapi betapa kecilnya kalau dibawa ke Mall untuk dibelanjakan!

Betapa lamanya melayani Allah selama lima belas menit namun betapa singkatnya kalau kita melihat film.

Betapa sulitnya untuk mencari kata-kata ketika berdoa (spontan) namun betapa mudahnya kalau mengobrol atau bergosip dengan pacar / teman tanpa harus berpikir panjang-panjang.

Betapa asyiknya apabila pertandingan bola diperpanjang waktunya ekstra namun kita mengeluh ketika khotbah di masjid lebih lama sedikit daripada biasa.

Betapa sulitnya untuk membaca satu lembar Al-qur'an tapi betapa mudahnya membaca 100 halaman dari novel yang laris.

Betapa getolnya orang untuk duduk di depan dalam pertandingan atau konser namun lebih senang berada di saf paling belakang ketika berada di Masjid

Betapa Mudahnya membuat 40 tahun dosa demi memuaskan nafsu birahi semata, namun alangkah sulitnya ketika menahan nafsu selama 30 hari ketika berpuasa.

Betapa sulitnya untuk menyediakan waktu untuk sholat 5 waktu, namun betapa mudahnya menyesuaikan waktu dalam sekejap pada saat terakhir untuk event yang menyenangkan.

Betapa sulitnya untuk mempelajari arti yang terkandung di dalam al qur'an, namun betapa mudahnya untuk mengulang-ulangi gosip yang sama kepada orang lain.

Betapa mudahnya kita mempercayai apa yang dikatakan oleh koran namun betapa kita meragukan apa yang dikatakan oleh Kitab Suci AlQuran.

Betapa Takutnya kita apabila dipanggil Boss dan cepat-cepat menghadapnya namun betapa kita berani dan lamanya untuk menghadapNya saat kumandang azan menggema.

Betapa setiap orang ingin masuk surga seandainya tidak perlu untuk percaya atau berpikir atau mengatakan apa-apa atau berbuat apa-apa.

Betapa kita dapat menyebarkan seribu lelucon melalui e-mail,dan menyebarluaskannya dengan FORWARD seperti api, namun kalau ada mail yang isinya tentang Allah betapa seringnya kita ragu-ragu, enggan membukanya dan mensharingkannya, serta langsung klik pada icon
DELETE.

ANDA TERTAWA ...? atau ANDA BERPIKIR-PIKIR. ...?

Sebar luaskanlah & bersyukurlah kepada ALLAH YANG MAHA PENGASIH DAN PENYAYANG.

Apakah tidak lucu apabila anda tidak memFORWARD pesan ini.... Betapa banyak
orang tidak akan menerima pesan ini, karena anda tidak yakin bahwa mereka
masih percaya akan sesuatu?

Silakan Copy Paste karena saya juga Copy Paste untuk disebarluaskan sesuai amanat yang saya dapat di email
Thank to Unknown Author

Wassalam

72 comments:

  1. muantaf neh artikelnya...oke bro..coba kopas, btw..dukung aku yag di kontes ini, langsung aja meluncur ke tkp dan kasih komentarnya,...th's bro..sukses dan tetap semangat..

    ReplyDelete
  2. thanks bro dah ngasih pencerahan tentang hal-hal yang sering daku remehkan namun begitu besar artinya untuk kebaikan ku sendiri.

    sangat menyentuh sekali.

    ReplyDelete
  3. tuing..tuing..tuing.. ngena banget nih postingannya.
    great..makasih udah posting ini. aku copy paste ya?mo dikirim ketemen2

    ReplyDelete
  4. Hmmm, boleh juga sob. Tapi ini bakal membuatku susah tidur nanti malam...

    Betapapun terimakasih...

    ReplyDelete
  5. Subhanallaah
    kunjungi blog saya
    http://www.cool-blog.co.cc/

    ReplyDelete
  6. Tulisan-tulisan seperti ini sebenarnya yang banyak dibutuhkan orang. Hanya saja tidak banyak yang membuat dikarenakan kebanyakan kita lebih butuh untuk diingatkan daripada mengingatkan. Keep post bro..

    ReplyDelete
  7. Lebih dari semenit mas. saya bacanya lama.
    Salam kenal,
    Oiya, dapet award lho... Friendly Blogger Award 2009

    ReplyDelete
  8. nasehat yang paling indah,,buat hati langsung Deg,,

    ReplyDelete
  9. namanya jga manusia
    tpi jangan pernah menggunakan alasan "namanya jga manusia" untuk melakukan berbagai kesalahan

    ReplyDelete
  10. sebuah pencerahan.. thanks,

    ReplyDelete
  11. astagfirullah..
    merinding juga bacanya sob,
    jleb bangeeett

    ReplyDelete
  12. kita sebagai manusia biasa hanya mampu berusaha

    ReplyDelete
  13. saya bahkan tidak meluangkan semenit tp saya akan meluangkan waktu bahkan sejam u/meresapi tulisan ini....

    ReplyDelete
  14. lebih dari satu menit uat baca, soalnya kudu dihayati dulu :D

    ReplyDelete
  15. Sungguh sarat makna dan renungan mas. Makasih aja buat refleksinya.

    ReplyDelete
  16. yg jlaz gag mungkin ketawa dumz lho baca forward'an ni :)

    thx a lot , Q copas juja dech...

    bantuin nyebar kebaikan :)

    ReplyDelete
  17. thanks for so nice post really very readable.

    ReplyDelete
  18. sebaik manusia adalah yang selalu taat kepada Aturan Allah dan Rasulullah

    ReplyDelete
  19. Indahnya bahasa yg dipakai...

    Very encourage....!

    Thanks,bro!

    ReplyDelete
  20. Makasih banget bosss manteb ki, semoga bisa menyadarkan yang membaca termasuk saya :D

    ReplyDelete
  21. wa ini sering banget saya terima via email...sejak tahun lalu udah beredar... sip juga di posting, smoga tidak sekedar wacana saja,, tapi harus diwujudkan

    ReplyDelete
  22. @viruscinta18: oke bro
    @Risti & arton & iskandaria & Bingoalive: sama Sob
    @nietha & ~uPik_@bU~ : silakan CoPas
    @Sandiwara Kita: klo ga' bisa tidur, solat malam aja bro ;)
    @Ardi: Saya juga lama bacanya, baru saya posting. thanks bro
    @Yasmara.id: mulai sekarang mari kita ngingatkan orang lain
    @byme: Yap ini memang sebuah realita jaman sekarang
    @Inuel ^^: tapi jangan pingsan ya?
    @rioitalian & tukang nggame: ya benar
    @Dodi Maul: yes really
    @Cheuw: sama Sob, saya juga merinding
    @tiyo avianto: benar, kita harus berusaha lebih baik
    @vie_three & Arvernester: sama saya juga lama bacanya :|
    @ammadis: sayang penulisnya ga' diketahui siapa
    @CAk Win: termasuk saya juga ya.. aamiiin
    @ducky: sebarin juga bro

    ReplyDelete
  23. ,betapa mudahnya kita menghafal berpuluh2 lirik lagu tapi sulit bgt klo menghapal alquran walau cuma 1 surat......

    ,betapa asyiknya kita mendengarkan lagu tapi klo mendengarkan orang ngaji g mau....

    ,Astaghfirullah.....

    ReplyDelete
  24. Artikelnya bagus dan menarik, asik ni buat dibaca-baca..
    hehehe..
    mantab nih blognya.. =)

    ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. boleh juga renungan diatas....keep bloging brow

    ReplyDelete
  26. postingan yang amat mengena di hati setiap insan yang merasa tersentil...termasuk bunda
    jazakallah khairan katsira.

    ReplyDelete
  27. Benar sob..., Jalan kebaikan sering dipandang kebanyakan orang penuh duri dan belukar, sementara jalan kemaksiatan dianggap mulus, licin dan mengkilap. Siip...

    ReplyDelete
  28. wah, kita memang harus selalu mengintroopeksi diri agar bisa menjadai yang terbaik, dianatara yang baik-baik ;)

    ReplyDelete
  29. iia yah ? kenapa kok bisa gitu ?
    :(( jadi malu sama semua yang udah-udah aku lakuin
    yang pentibg sekarang intopeksi diri aja yah...

    ReplyDelete
  30. I hope it's an interesting post, but i am not able to understand this one because it is not in the standard language means English. Thanks a lot.

    ReplyDelete
  31. Nice blog. Keep blogging in future....

    ReplyDelete
  32. Nice blog! please provide information in English language.

    ReplyDelete
  33. Will you tell me,you have wrote this site in which language.

    ReplyDelete
  34. Really you are doing well for your blog.

    ReplyDelete
  35. nice share...
    buat kita sadar bro...
    thanks

    ReplyDelete
  36. Please tell me you have wrote this site,in which language.

    ReplyDelete
  37. arikel yg sangat menarik..

    betapa munafik n fasik nya diri kita bru..

    ReplyDelete
  38. You are doing great work for your blog and you have post article..

    ReplyDelete
  39. postingan yang bagus.. malah sangat bagus.. saya ijin copasya utk di blogku..

    ReplyDelete
  40. Memang mas kalau untuk jalan kebaikan.. sulit n berat rasanya... n postingan ini bagus sekali..

    ReplyDelete
  41. Sip bos, emang bener tuh, betapa senengnya kita berlama-lama ngenet sementara utk menunggu dipengjian aja kita nggak kerasan

    ReplyDelete
  42. Wah postinganya sangat membantu untuk menjaga agar kita selalu inget apa tujuan hidup sesunguhnya didunia, trims sobat

    ReplyDelete
  43. pizza dillingen name
    itinfocube1@gmail.com e mail
    www.pizza-dillingen.de url

    the above description is our company i f u want to contact us you can mail us .

    ReplyDelete
  44. Siiip artikelnya
    bikin aq berpikir...
    selama ini banyak yang aq lupakan ..
    dengan adanya artikel ini saya sadar kalo banyak hal - hal yang sudah saya lupakan..
    makacih maz buat artikelnya...

    ReplyDelete
  45. sebuah renungan yang sangat bagus

    ReplyDelete
  46. betul bos...kita sering lebih mengutamakan dunia daripada akhirat.

    ReplyDelete
  47. Awesome Article Dude i will save it in my personal notebook. thanks for sharing.

    ReplyDelete
  48. This Article says that we should think upon it. Very Interesting Article.

    ReplyDelete
  49. It is true that everyone knows what you have written here but nobody cares on it.You bring the things in the front thank you for sharing.

    ReplyDelete
  50. Thank you Bang for such an Interesting Article.

    ReplyDelete
  51. Interesting post! Keep posting. Thank you for this post.

    ReplyDelete
  52. Hey Bang, this is Awesome Dude, Keep sharing such Articles.

    ReplyDelete
  53. Luar biasa ! artikelnya dapat membuat kita merenungi diri kita sendiri untuk mengevaluasi diri

    ReplyDelete
  54. Demi masa sesungguhna manusia benar2 dalam kerugian, kecuali orang yang beriman dan beramal sholeh. dan nasehat menasihatilah dalam kebenaran (QS.Al-Ashr).....semoga kita termasuk hamba yang bertaqwa...mohon ijin unt di disebarkan, semoga bisa menjadikan pencerahan dan perenungan bagi yang lain...

    ReplyDelete
  55. This is very Interesting Article. I always found this blog very Informative and Interesting, Keep posting buddy...

    ReplyDelete
  56. Wah Boleh juga nih pesan bermanfaat ... dan memang benar sekali

    ReplyDelete
  57. its informative article and always search like these informative articles..

    ReplyDelete
  58. Very nice! The information in this post is pretty useful! ED Penis

    ReplyDelete
  59. yes agreed with your all views about the religion. respect and honesty about religion is must. thanks keep sharing.

    ReplyDelete
  60. bahkan butuh waktu lebih dari satu jam untuk benar-benar mendalami isi artikel ini..keep posting bro

    ReplyDelete
  61. bila menuju jalan kebaikan, pasti ada sedikit halangan ayang agak menentang bro, itu makannya terasa berat..

    ReplyDelete
  62. Siiip artikelnya
    bikin kita berpikir, untuk menjadi lwbih baik lagi...

    ReplyDelete
  63. enquiries this year from property owners and below are a selection

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer