Breaking News
Loading...
04 March 2010

Memasang Kembali Navbar Blogger/Blogspot, Kenapa?

Thursday, March 04, 2010
 blogger image
Kenapa saya memasang kembali navbar blogger atau blogspot? tanya kenapa? he he he karena saya mau kembali ke jalan yang benar juga bisa, takut juga bisa, taat aturan juga bisa, yang penting Sobat tahu kan kalau sekarang blogger sedang melalukan pembersihan pengguna platform blogger yang gratisan ini? korbannya dah banyaaaaaak bangetzzzzz, masih ga' percaya? apa harus kena hapus dulu baru percaya? he he he he he he entah apa sebab dihapusnya blog-blog tersebut bahkan tidak cuma blog akun blogger juga ada yang dihapus, wadaw.

Saya tidak tahu pasti sebabnya, karena penghapusan tersebut tanpa pemberitahuan alasan penghapusan akun blogger atau blog tersebut. Karena setahu saya itu melanggat TOS blogger. Tapi ada baiknya kita memasang kembali navbar atau klo tidak mau kelihatan jelek, ya di auto hide navbar aja kaya punya saya ini. Caranya dengan menghilangkan kode penghilang navbar yang telah terpasang di blog kita.

sebagai contoh, template ini menggunakan salah satu template buatan Kang Rohman.
Dasbor > tata letak > edit HTML dan lihat kode seperti berikut

/* remove this line to appear blogger navbar */

/* hide navbar start */

#navbar-iframe {
display : none;
height : 0;
visibility : hidden;
}
/* hide navbar end */


atau kalau tidak dapat, cari kode yang berbau #navbar

saran saya, segera pasang navbar blog Anda. karena kita tidak tahu akhir-akhir ini kenapa blogger banyak menghapus banyak blog yang bernaung di blogger[dot]com, kemungkinan karena melanggar TOS (Term Of Service)/ persyaratan layanan dari blogger.

silakan baca lanjut ke Kang Rohman dan Edittag

Semoga kita sebagai pengguna blogger gratisan baik blog maupun akun, tidak dihapus oleh mereka.

Happy blogging :)

UPDATE: menghilangkan navbar sudah diperbolehkan blogger. info lanjut thanks to Akanglil

215 comments:

  1. Makasih infonya sobat... segera saya pasang...

    ReplyDelete
  2. Waduh takut juga nie sob. Klo ampe akun blog yang kena hapus. Habis blognya uda dipelihara hampir setahun nie. Makasi infonya!

    ReplyDelete
  3. Makasi infonya mas. Saya segera pasang nie. Ntar kena hapus nie akun saya.

    ReplyDelete
  4. mudah2an aku kembalikan sob navbarnya,,makasih infonya sob

    ReplyDelete
  5. iya nih sekarang udah saya munculkan lg, takut juga soalnya...

    ReplyDelete
  6. wah bener juga nih..segera dipasang..

    ReplyDelete
  7. wao segera cari permasalahannya, para senior pasti bisa!

    ReplyDelete
  8. Trims infonya, segera kami pasang walupun masih bingung!

    ReplyDelete
  9. baru saja saya membaca artikel nya di :http://www.lintasberita.com/Fun/Tips-Trick/cara-mengembalikan-navbar-di-blogspot

    btw, tau film "THE SECRET" kan?
    saya ada softwarenya, http://neody.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. iya blogger lagi gencar razia nih... :(

    ReplyDelete
  11. Aku kemarin juga baru memasang kembali navbar di kedua blogku... takut banget kena razia soalnya hehehe

    ReplyDelete
  12. Emangnya apa hanya karena navbar tak terpasang aja terus blog-2 itu dihapus..? Pasti sedih banget kalau sampai blog kita dihapus.

    ReplyDelete
  13. This is fantastic information for blog. I really love the way information presented in your post.

    High School Diploma Online

    ReplyDelete
  14. emang Blogger pasti akan menghapus blog yang gak munculin navbar????

    ReplyDelete
  15. Thanks for sharing this great post with us. Its contain with very useful info.

    ReplyDelete
  16. ihsan...apakah salah satu ToS itu karena ga pasang navbar?

    trus katanya kamu mau pasang...mana? kok ga nongol di blogmu? *binguuunggg*

    ReplyDelete
  17. wah saya belum di pasang lagi sob makasih infonya btar mau di coba di pasang lagi...

    ReplyDelete
  18. @ the others & zacky > kita tidak tahu kenapa blogger akhir2 ini menghapus blog bahkan akun blogger, ya jaga2 saja, siapa tahu hal ini juga dinilai :D

    @ ducky > salah satunya :) coba baca di Kang Rohman dan Edittag. klo punya saya pakai auto hide navbar ini ga' apa2 he he he coba arahkan kursor ke paling atas blog ini.

    ReplyDelete
  19. TOS tentang navbar itu udah di rubah, dulu memang tidak boleh menghilangkan NAVBAR pada blogger tapi sekarang baca lebih lanjut TOS nya, permasalahan navbar di hilangkan sudah tidak ada.. CMIW

    lebih lanjut baca di : http://edittag.blogspot.com/2007/07/blogger-now-ok-to-remove-navbar.html

    ReplyDelete
  20. @ Lifestyle SEO Blogger > ooow gitu ya? pantas aa nyari2 di TOSnya yang mana? tapi kok banyak master blogspot yang bilang harus pasang navbar lagi, khususnya sekarang ini?

    ReplyDelete
  21. wah baru tau. . wii. . thx sob infonya. .

    ReplyDelete
  22. aku ngga ada navbarnya mas, mas ihsan tgl di sby juga kan, minta YM-nya po'ooooooo :D, pengen belajar ama mas :P

    ReplyDelete
  23. Mantap Nih tips nya, btw posisi 16 udah lumayan tuh bos dari pada aku di posisi 37 he he he

    ReplyDelete
  24. google sebel kali mas, masak sdh dikasih service gratis g mau pasang navbarr

    ReplyDelete
  25. betul mas... saya juga sudah mulai berbenah-benah masalah ini, bahkan template yang saya modifikasipun saya munculkan navbar dan tentunya ditambah sentuhan biar sesuai dengan warna dasar templatenya

    ReplyDelete
  26. pemasangan navbar blogspot bisa memudahkan orang2 iseng untuk melaporkan blog kita sebagai blog spam ataupun lainnya yg nantinya akan berimbas tidak baik bagi blog kita...
    saat ini emang sepertinya blogger lagi stress, salah satu blog saya juga dianggap spam yang bisa berpotensi terhadap di hapusnya blog saya.. :(

    ReplyDelete
  27. pantas aa nyari2 di TOSnya yang mana? tapi kok banyak master blogspot yang bilang harus pasang navbar lagi, khususnya sekarang ini?

    ReplyDelete
  28. iya nih,selalu bikin resah...
    sy ga mau lagi blogging klo yg Pancallok BS disuspend juga, :((

    ReplyDelete
  29. Waduh saya ktinggalan info nih mas,,apa bener tuh bnyk yg dihapus,,blog saya bnyk artikel review jg link jualan moga2 aman aja yah mas,mksh infonya nantiu sy cek lg

    ReplyDelete
  30. wah makasih banyak mas, wah harus hati-hati nih blog punya saya.

    ReplyDelete
  31. musti sering2 backup neeh siapa tahu sewaktu-waktu di hapus

    ReplyDelete
  32. Ini namanya razia navbar donk ...

    ReplyDelete
  33. While this subject can be very touchy for most people, my opinion is that there has to be a middle or common ground that we all can find. I do appreciate that youve added relevant and intelligent commentary here though. Thank you!

    ReplyDelete
  34. Oba baca di Kang Rohman dan Edittag. klo punya saya pakai auto hide navbar ini ga' apa2 he he he coba arahkan kursor ke paling atas blog ini.

    ReplyDelete
  35. wadaw.. sungguh menyeramkan..
    btw, bagaimana cara memasangnya kembali nich?... masa rubah template lagi ke template standar?.....

    salam
    kangtatang

    ReplyDelete
  36. iya, lebih baik dimunculkan aja....

    ReplyDelete
  37. Hmm kalo bener sudah legal, berarti aku ilangin lg akh navbar yg barusan aku pasang... wkkk thanks bro...

    ReplyDelete
  38. Baru tahu nih sob.. makasih ya atas infonya

    ReplyDelete
  39. Memang kalau dipikir2 kita dah dikasih gratis .. ee maunya macem2 lagi padahal blogger dah memikirkan yg terbaik buat para penggunanya hehe

    ReplyDelete
  40. betul nih..
    karena itu skrg jadi pengen kembangin blog2 wordpress deh.. :D

    ReplyDelete
  41. bro jika mau promosi atau tuker link di sini juga gratisssssssss ampe abissssssss

    mixed.uni.cc >> free blog directory , Blog Directory , free submit web blog , Blog Submit , Blog Links , free submit article , blog article , Blog Marketing , blog search , blog referace , blog walk


    http://mixed.uni.cc/nowgoogle-com-adalah-multiple-search-engine-popular/nowgoogle-com-adalah-multiple-search-engine-popular/

    ReplyDelete
  42. Dgr kabar kalo ga pasang navbar katanya sdh tdk melanggar TOS blogger kok mas,,smoga saja ya

    ReplyDelete
  43. berkunjung kembali hari ini..

    mari share artikelmu bersama disuka.com

    dofollow forever for social bookmark indonesia

    ReplyDelete
  44. sekarang banyak blog yang dihapus

    ReplyDelete
  45. I love Blogspot and have 3 popular blog.

    Martin

    ReplyDelete
  46. Its hard to find the quality information. But you have done the job buddy. I was looking for some kind of quality information regarding finance and investment you have beautifully done this.

    ReplyDelete
  47. http://www.id-mac.com/negeriads-com-solusi-berpromosi

    ReplyDelete
  48. waduh beberapa blogspot saya sudah saya hidden :(

    ReplyDelete
  49. Wah, itu mempengaruhi yah? Blog saya yg di blogspot dah ga ada navbar nya. Pasang lg deh, terima kasih info nya kak…

    ReplyDelete
  50. Its true that blog spot is providing the real facility for the blogs lovers to create the blogs and to share the knowledge and to communicate with each other. I have recently created 5 blogs with blog spot but still could not find time for the blogging.

    ReplyDelete
  51. blog saya untung saja masih aman. .

    lha ini. .:)

    ReplyDelete
  52. terimakasih mas atas sarannya,, jujur mas kalu ada navbar blogger emang kurang gaya heheee

    ReplyDelete
  53. Saya sampai trauma memakai layanan blogger gara2 blog di hapus tanpa sebab :(

    ReplyDelete
  54. wah harus buru2 pasang nih... *ngaciiiiiiir...

    ReplyDelete
  55. Makaii maz infonya.
    Ini sangat berguna buat saya.
    :)

    ReplyDelete
  56. Lho Kang, akang jg kug ga ada navbarnya? :-/

    ReplyDelete
  57. setuju 7dave, kok di blog ini ga ada navbarnya?? apa razia udah berhenti kali ya, hahaha :))

    ReplyDelete
  58. lo kan di atas sudah saya update klo melepas navbar tidak apa? :D

    ReplyDelete
  59. untung ga pake bloggpost jd masih aman2 saja :)
    btw ngeri gitu yach skrng pake acara hapus2 mendadak segala

    ReplyDelete
  60. nasib..nasib... resiko orang numpang begilah.. harus taat dengan peraturan tuannya :((, mau pindah WP nggak ngerti... :(((

    ReplyDelete
  61. jadi beresiko kl tidak memsang navbar..

    ReplyDelete
  62. Memang navbar sebaiknya di pasang, biar perasaan nggak was-was melulu he..he...

    ReplyDelete
  63. Aku udah pindah ke wp gan, habis sering kena deleted di blogger

    ReplyDelete
  64. I can't understand the language since it is in some strange language I would like to request the blog administrator to post the translated version of this post.

    ReplyDelete
  65. Blogger ternyata jahat yaaa... menghapus blog tanpa alasan yg jelas

    masak cuma gara2 ngga pasang navbar, blog kita langsung dihapus

    tapi untuk jaga2, sepertinya memang harus dipasang navbar nya

    ReplyDelete
  66. blogger kadang2 bs sangat kejaaaaammm huhuhu

    ReplyDelete
  67. blogger sangat kejam...
    cuma gitu aja dihapus...

    mudah-mudahan di wordpress ngga ada penghapusan blog...

    ReplyDelete
  68. sekarang di hilangin lagi berarti benar2 gpp kan ?

    ReplyDelete
  69. wah2.... ngeri juga yach...

    WP emang paling enak dahhh :D

    ReplyDelete
  70. misi numpang mampir bang... nyari2 ilmu baru ehhehe.... ;)

    ReplyDelete
  71. mantap gan... walau bukan pertamax tapi lanjut dahhh :))

    ReplyDelete
  72. wah baru tau neh info yang beginian.. thanks bwt sharenya.... ;;)

    ReplyDelete
  73. di bookmark dulu bos halamannya.... kayaknya berguna neh untuk ntar2... ^_^

    ReplyDelete
  74. Nice Info Very Helpfull I wil Back Again

    ReplyDelete
  75. kalo gak pasang melanggar ya... jd ngeri juga neh :)

    ReplyDelete
  76. mantep, di prektekin ke blog2 gw dulu ahhhh

    ReplyDelete
  77. coba cek dulu ahh....

    btw nice inpo gan about blogspotnya ;)

    ReplyDelete
  78. ikutann pasang ahhhh
    thnx 4 share

    ReplyDelete
  79. informatif artikel... makasi bermanfaat gann

    ReplyDelete
  80. yesterday, my friend told me that there is a great site.,. and I tried to visit the site on purpose .... and he was right, this site is really good .... tomorrow I'll do the visit here again, hopefully there is new information that I get on this site ..

    business ,autos

    ReplyDelete
  81. I just realized it on the internet many interesting and good information like this ... Your writing is very good

    ReplyDelete
  82. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

    ReplyDelete
  83. hmm, abis baca artikelnya mas ihsan, saya jadi ikut tergerak untuk memasang kembali navbarnya. taku kenapa2. lagi pula uda kapok berurusan ama om google dkk-nya .haha

    ReplyDelete
  84. oh saya lupa baca updatenya. ternyata uda bisa bneran copot yak ? wah keren tuh blogger makin mengerti konsumennya :P

    ReplyDelete
  85. saya menghilangkan navbar dan sampek sekarang masih aman2 saja

    ReplyDelete
  86. A very good post! Thanks for the great info! ED Penis

    ReplyDelete
  87. thank infonya bos ini yg kucari2

    ReplyDelete
  88. sekarang kok udah ga ada lagi? heheeh hati-hati mas kena razia.. hehehe

    ReplyDelete
  89. blogspot ane untungnya masih aman mas. .

    ReplyDelete
  90. oh ternyata sekarang dah diperbolehkan

    ReplyDelete
  91. sekarang navbarnya di ilangin lagi yak ?

    ReplyDelete
  92. untuk cara memasangnya kembali gimana kawan...mohon bimbingannya maklum blogger newbie

    ReplyDelete
  93. ijin numpang cari backlink ya.. hehehe..

    ReplyDelete
  94. berarti aku ilangin lg akh navbar yg baahrusan aku pasang... wkkk thanks bro...ahhe

    ReplyDelete
  95. sekarang navbar-nya udah boleh dicopot gan

    ReplyDelete
  96. moga2 google nggak berubah pikiran so web kita nggak di disable

    ReplyDelete
  97. di psang ya tpi sya lebih suka kalo menyembunyikan navbar pada blogpost sob

    ReplyDelete
  98. Wah, info menarik neh share aja beberapa hari ini, (tiga hari kira2) blogku hilang dari search engine, abis google maintenance blogku langsung drop. Padahal biasanya sehari bisa 2.000 pageview lumayan buat adsense. Pa pengaruh navbar ini juga ya sob?

    ReplyDelete
  99. I can't understand the post since it is in strange language for me. I would like to request the blog administrator to share the translated version of this post.

    ReplyDelete
  100. There can be many reasons once your blog is removed by blogspot. One of the major reasons can be the unethical way of using the blog.

    You have touched a sensitive topic in your blog and I can say that this can be beneficial for many of the people visiting this post.

    ReplyDelete
  101. I can't understand the post since it is in strange language for me. I would like to request the blog administrator to share the translated version of this post.

    ReplyDelete
  102. sekarang navbarnya di ilangin lagi yak ?

    ReplyDelete
  103. well, awesome posting here, thanks for posting.
    Colon Cleanse
    P90X

    ReplyDelete
  104. Iya, lebih baek ditampilkan aja deh :-)

    ReplyDelete
  105. Nice Info gan, atas sarannya situs ini udah dipasang kembali navbarnya, thanks.

    ReplyDelete
  106. Thats a great idea. I strongly agree with your opinion.

    ReplyDelete
  107. Learn how to make this edible Flip Flop Cake! Your guest will flip over this one! This Flip Flop Cake is perfect for any Summer Party, Hawaiian Luau Party, or any girl’s theme like Sleepover, Girls Spa Party or Makeover Party. If you like playing with clay or playdough, you can make this cake! Just follow the detailed Step-By-Step Instructions and Pictures to guide you. Just remember, if you do make a mistake, you can always eat the evidence!

    ReplyDelete
  108. Makasih gan infonya..... Sukses Selalu yach.... hehehehehehehe

    ReplyDelete
  109. iya, kalau gak dipasang entar malah ngelanggar TOS dari Blogspot Semoga keinginan saya untuk Menjadi blogger yang bahagia dapat terwujud melalui bisnis online seperti Bisnis syariah serta memulai bisnis dengan Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online dan juga Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame sebagai penutupnya.

    ReplyDelete
  110. What are you talking about?
    http://myweightlossmotivator.com

    ReplyDelete
  111. beberapa blog ku juga di hapus sama blogspot, apa karena ini juga ya.. :(

    ReplyDelete
  112. this is very nice post and I am in total agreement of it. It will certainly be of great help for bloggers. thanks

    ReplyDelete
  113. izin copy ke kompie saya, suatu saat pasti berguna.. takut klo nanti punya blog di blogger[dot]com di hapus juga..

    ReplyDelete
  114. wah ngeri juga nih, kayanya msti dibaca lebih teliti lagi TOSnya om google

    ReplyDelete
  115. wah kudu ikut aturan nih biar selamat di dunia internet, hehe...

    ReplyDelete
  116. Iya, namanya juga prinsip, kita hormati mas ihsan dengan keputusannya. Tapi saya pribadi lebih sreg klo navbar dihilangkan

    ReplyDelete
  117. Makasi infonya mas. Saya segera pasang nie. Ntar kena hapus nie akun saya.

    ReplyDelete
  118. saat ini emang sepertinya blogger lagi stress, salah satu blog saya juga dianggap spam yang bisa berpotensi terhadap di hapusnya blog saya.. :(

    ReplyDelete
  119. wah kudu ikut aturan nih biar selamat di dunia internet, hehe...

    ReplyDelete
  120. mas ihsan tgl di sby juga kan, minta YM-nya po'ooooooo :D, pengen belajar ama mas :P

    ReplyDelete
  121. berarti udah ga usah dipasang lagi y....lebih bagus ga pake navbar sh....

    ReplyDelete
  122. makash ya mas atas infonya, tpi template saya udah dari sananya tdk ada navbar, saya coba cri kodenya dulu dah. Salam

    ReplyDelete
  123. Thank ilmunya gan, tapi sejak blogger sering apus post aku pindah ke wp sekarang :D

    ReplyDelete
  124. Ops i'm using wordpress :D thank for sharing

    ReplyDelete
  125. Makasih inponya sob.. sangat berguna..

    ReplyDelete
  126. This is excellent post and I am impressed with its theme and context and thanks for sharing. I am expecting something big in forthcoming future as well.

    ReplyDelete
  127. I am regular user of wordpress and related softwares and this post is very useful for me. I am planning to modify my strategy accordingly.

    ReplyDelete
  128. thanks gan atas tutornya, maklum msh newbie jdi msh banyak belajar

    ReplyDelete
  129. thanks gan atas tutornya, maklum msh newbie jdi msh banyak belajar

    ReplyDelete
  130. Tutorial yg sangat bagus om....
    ntar blogku yg di blogspot aku pasang kembali navbar nya...

    ReplyDelete
  131. Lha mana sekarang kok ilang lagu :D

    ReplyDelete
  132. emang gunanya untuk apa gan nav bar itu..?
    maklum masih newbie.....

    ReplyDelete
  133. untung skrg udah diperbolehkan, jd tenang skrg..

    ReplyDelete
  134. I can't understand the language of the post.

    ReplyDelete
  135. oh...ternyata nggak papa ya bos masang navbar itu?

    ReplyDelete
  136. terima kasih nih gan informasinya, sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  137. I am impressed with this post as it contains the cultural facts of Indonesian magic. Thanks for sharing and best wishes.

    ReplyDelete
  138. Just imagine if you know how to install the panels. That is a very big achievement right?

    ReplyDelete
  139. alhamdulilah,,blog saya masih aman ..hee

    ReplyDelete
  140. alhamdulilah,,blog saya masih aman :D

    ReplyDelete
  141. Since long time i have been waiting for like that blog.

    ReplyDelete
  142. The beauty of these blogging engines and CMS platforms is the lack of limitations and ease of manipulation that allows developers to implement rich content and 'skin' the site in such a way that with very little effort one would never notice what it is making the site tick all without limiting content and effectiveness.

    Techno News

    ReplyDelete
  143. Haduuuh ane gag tau gan klo ada TOS di blogger hehehe maklum newbie gan ane

    ReplyDelete
  144. ternyata begitu ya cara pasa navbar.... makasih yah infonya

    ReplyDelete
  145. navmar memang memudahkan blogger ya om

    ReplyDelete
  146. Wah berat juga ya kalau sampai blog yang kita rawat tiba2 di hapus google,,,

    ReplyDelete
  147. Hey kawan saya pernah kena hapus blog saya gara2 ada kata2 yang intinya nyuruh klik iklan di widget dan atau di postingan, contohnya: "berilah donasi blog ini dengan klik iklan dibawah ini!" tanpa tanda petik........ so jangan melakukan itu!!!!!

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer