Breaking News
Loading...
20 July 2010

Klarifikasi: Itu Bukan Komentar Saya!

Tuesday, July 20, 2010
Sampai saat ini saya belum memberitahukan kalau saya belum balik ke blogospehre karena sibuk menghadapi ujian skrispi awal agustus 2010 ini. Dan kalau Sobat melihat ada posting di beberapa blog saya, itu cuma saya "gatal" ingin posting saja, obat gatal digaruk kan? makanya saya posting untuk menghilangkan gatal tangan saya yang tidak menyentuh (beberapa) blog saya. Tapi posting kali ini harus saya turunkan karena SAYA DIFITNAH!

Saya mendapat pemberitahuan dari salah seorang blogger yang sedang mengikuti kontes Hosting Murah Indonesia Indositehost.com dan di sana ada saya berkomentar SANGAT TIDAK SOPAN. ini screen shotnya yang saya ambil dari blog tersebut.




Saya klarifikasi bahwa DIA BUKAN SAYA dan bukan komentar saya!
sekali lagi DIA BUKAN SAYA dan bukan komentar saya!

Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Sobat Sam Witular dimana blognya menjadi tempat serangan komentator (atas nama saya) itu dan terima kasih telah memberitahukannya kepada saya perihal ini.

Saya SAYA MINTA MAAF kalau ada komentar saya atau komentar yang mengatas-namakan saya dengan maksud dan tujuan apapun yang tidak senonoh dan tidak pantas, saya minta maaf.

Dan saya mohon kepada Sobat semua yang tahu ada komentar bernada tidak sopan atau tidak sesuai dengan hati Sobat, SEGERA LAPORKAN kepada saya untuk segera saya periksa dan saya klarifikasi.

Semoga kasus seperti ini menjadi pelajarang bagi kita semua, bahwa bisa saja orang lain menggunaka identitas kita untuk menghancurkan nama baik kita di internet ini.

sampai jumpa di posting berikutnya

157 comments:

  1. Sukses ma ujian skripsinya mas..

    ReplyDelete
  2. iya sob sudah saya hapus komennya yang memang bukan dari sobat(ihsan) memang banyak banget sih yang komen mencirca tapi sudah biasa sob :D saya tanggapin saja selama bisa itung-itung salam perkenalan dari saya heheheheh

    ReplyDelete
  3. dasar orang tak bertanggung jawab tuh gan, yang sabar deh, semua pasti ada imbalannya...

    ReplyDelete
  4. salah satu ujian yg lain kali mas... tabah..tabah

    ReplyDelete
  5. dari awal memang ga yakin kalau itu sampean,semoga cepet kelar skripsi nya san. good luck

    ReplyDelete
  6. ga tau nih, banyak banget orang-orang yang asal ngomong di blog, mentang-mentang dunia maya, jadi bicara asal saja, saya juga merasa terganggu kalo ada yang seperti itu

    ReplyDelete
  7. wah.... kok ada yang berbuat seperti itu ya

    ReplyDelete
  8. Wah itu tandanya sudah jadi blogger seleb mas. Sudah ada yang nyerang, beberapa hari lalu saat blogwalking aku juga nemukan blog ini dirasani orang...., ada screenshoot meski dicoret sebagian. tapi aku gak mau beri URL blognya, karena gak mau adu domba...

    ReplyDelete
  9. bener2 ngga punya hati tu orang....

    ReplyDelete
  10. kayaknya harus lebih dewasa menanggapinya neh

    ReplyDelete
  11. wedew... ini ujian tambahan kek na mas, orang kalo mau naik atau apalah namanya, memang harus kuat dulu ngadepin cobaan2, kalo cuma gini aja udah kebawa, apalagi nanti..... (sabar, tenang dan PD aja lagi.. mas)
    ==
    Sukses mas.. dont worry be happy..

    ReplyDelete
  12. wah kok beraninya mencatut nama orang

    btw smoga sukses bro skripsinya. ga tau ane bisa maju thn ini apa nggak soalnya msh males mau ngerjakan :(

    ReplyDelete
  13. wow siapakah gerangan yang memfitnah itu ?!!. Ada yang ngiri kali mas :D

    ReplyDelete
  14. Mari berkomentar secara santun, dan pakai identitas sendiri, selamat berkarya buat semuanya!

    ReplyDelete
  15. itulah yang disebut penyalah gunaan yang tidak berbudi karena selamanya mereka telah menghancurkan martabat diri sendiri

    ReplyDelete
  16. difitnah tanda terkenal bro.. sabar aja. Enak lho difitnah, dapat pahala.. yang penting kita ikhlas. maaf lama ga mampir nih.

    ReplyDelete
  17. Jahat ya...kenapa mesti mengatas namakan orang lain sih?? salam kenal mas dari "Bloger-Oon"

    ReplyDelete
  18. nasty..nasty...why do so many evil people in this world who like to vilify? Just be patient brother, they would get in return

    ReplyDelete
  19. wah ga beres neh...ada yanh fitnah ya gan..lempar bata aja gan :batabig

    ReplyDelete
  20. wah-wah.., buat pelajaran kita semua nih termasuk saya, hati-hati dan sabar aja sob.

    ReplyDelete
  21. waduh mesti hati2 nich, makasih sob infonya, mudah2an orang yang memfitnah itu cepat sadar :D

    Regards,

    Ghustie Samosir
    www.hanyainfo.blogspot.com

    Khusus Dewasa Klik Disini dan Disini

    ReplyDelete
  22. wah mesti diusut tuh mas,,tar takut nya dy ngelakuin itu lagi.. ;)

    ReplyDelete
  23. wah yang bener aja tuh orang pake identitas orang lain, tapi yang sabar emang difitnah itu gak enak, sakit banget rasanya....thanks

    ReplyDelete
  24. kok y ada y blogger yang punya mental kaya' gitu??? ato mungkin bukan blogger? cuma orang yang ngawur aja? mudah-mudahan dapet pelajaran yang bisa bikin tobat tuh orang

    ReplyDelete
  25. ohh hal kayak gitu biasa mas, terkadang pengen sensasi dan terkadang jg mungkin dy coment tp ga di hiraukan atau malah di hapus..
    yaudah sukses ya buad ujiannya..

    ReplyDelete
  26. sukses mas, biarin yg fitnah ntar khan blik keorangnya sendiri

    ReplyDelete
  27. Wah, keterlaluan ni OM. Bisa kena pasal tu Orang. Karena mencemarkan nama baik. Kalau ketemu kita bakar aja blognya !!

    ReplyDelete
  28. Ada apa sih, ya? Duh, kok begini, ya? Kalau dibrowsing akan kecatat lho. Hati-hati ah. Ngeri. Semoga lekas sembuh, Mas, dan terus saja jalan. Skripsi jangan terganggu, karena lebih penting dari pada apa itu tadi. Selamat berjuang semoga manjadi sarjana yang baik.

    ReplyDelete
  29. Mas, jangan menyerah. Itu hanya bagian tak penting dari yang jauh lebih penting. Salah satu contoh adalah dukungan, skripsi, masa depan and so forth. So, jangan terganggu.

    ReplyDelete
  30. Ujian mas, ya?
    Satu itu tadi, satu skripsi.
    Harus lulus.
    Salam kenal, Mas.

    ReplyDelete
  31. This is a good blog post, I was wondering if I could use this piece of writing on my website, I will link it back to your website though. If this is a problem please let me know and I will take it down right away.

    ReplyDelete
  32. Kurang ajar juga tuh orang, sabar2 aja San, :)

    ReplyDelete
  33. Syukurlah..kalau udah di komfirm.. Padahal si Sam udah emosian kmren waktu chat sma ane.. hehehe..
    Ane bilang "ga mungkin Ihsan.. gw tw dia, (sok tw)," makanya ane kasih YM ente.. Smoga sukses skripsinya bro... ane..masih betah dikampus kayaknya... tapi doakan aja spya bisa cept susul ente... :D

    ReplyDelete
  34. memang susah jadi blogger ngetop ya mas. .

    ReplyDelete
  35. wah! kok ada juga tuh postingan yg menyinggung mas Ihsan, sy abis Blogwalking ke sana.. coba dicek mas Ihsan di :

    http://www.kedaiobat.co.cc/2010/07/hati-hati-bertukar-link-otomatis-dengan.html

    ReplyDelete
  36. yaa,,, yg itu jgan dihiraukan sob,,, fokus skripsi aj,,, semoga sukses sob ^^,,, salam kenal dr ane ^^

    ReplyDelete
  37. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://obat-sakitgigi.blogspot.com
    Salam kenal....

    ReplyDelete
  38. ada yang menfitnah itu namanya sob..hati-hati sob..

    ReplyDelete
  39. @ 4shared > Thanks Bro
    sudah saya balas di komen :)

    ReplyDelete
  40. wah tega banget ya yang fitnah kang ihsan? ya semoga aja dia segera diberi hidayah oleh Allah SWT agar tidak melakukan fitnah lagi

    ReplyDelete
  41. Salah satu "trik" agar Blog kita bisa "dilirik" oleh para Master Blogger seperti ruang-ihsan.blogspot.com ini adalah menulis postingan yg menarik dan berbau kontroversi. Selama postingan itu benar dan dpt dipertanggung jawabkan, kenapa tidak?? :D

    Maksud www.kedaiobat.co.cc adalah agar Ihsan dpt BW ke blognya newbie ini dan terjalin silaturahmi. Itu saja.. Mhn maaf jika ada gambar Pagerank yg menunjukkan salah satu cth Blog yg walau agak kabur, tp msh bisa diterka. Ini dimaskudkan hanya untuk mempromosikan Blog yg ada distu ke teman2 Blogger lain.

    Pd kesempatan ini juga, www.kedaiobat.co.cc mengajak :
    1. http://ruang-ihsan.blogspot.com
    2. http://ruangihsan.com/

    Untuk bertukar link, sbg bentuk Jalinan Persahabatan kita sbg Blogger. Bgm, mhn konfirmasinya.. Thanks bro (don't panic!) :D, Just Kidding..

    ReplyDelete
  42. wah..... emang bener sobat..., komentar komentar seperti itu emang bisa menghancurkan citra baik kirta di internet...

    ReplyDelete
  43. Agak rancu juga dga hal yang seperti ini..., kita emang harus selalu hati hati.... mudahan tidak terjadi lagi ya sob...

    ReplyDelete
  44. sabar mas ihsan, nanti dia juga akan dibalas oleh tuhan YME..

    ReplyDelete
  45. satu kata untuk sang pembuat komentar,

    "KURANG KERJAAN BANGET SEEEEEEEEEEE" hare geneeeeeeee..

    semoga allah membalas :), kakek sabar ya ;))

    ReplyDelete
  46. bersabar ajja mas. Nanti juga ada
    jalan.

    ReplyDelete
  47. hmmm..wah emang namanya manusia selalu saja dekat dengan aksi² kejahatan tidak saja didunia nyata dunia mayapun tetep sama, memang keterlaluan mengatasnamakan orang lain untuk kecurangan.

    ReplyDelete
  48. Semoga ini tidak terulang lagi ya kag...


    Salam kenal dari saya, Oh ya bagaimana sbgai salam kenal kita, kita change link kang?

    ReplyDelete
  49. resiko mas, orang-orang seperti itu pasti ada. jadi sebagai sesama blogger kita harus saling mengingatkan bila ada orang tdk bertanggung jawab seperti itu.
    semangat...

    ReplyDelete
  50. wah kudu hati2 nih....

    bisa-bisa kita kena imbas terhadap hal yg tidak kita lakukan

    ReplyDelete
  51. yang sabar ya mas.. mending mikirin ujian skipsi dulu tu lebih penting, ada2 aja di dunia maya ini.. sukses buat skripsinya ya
    salam kenal

    ReplyDelete
  52. keterlaluan sekali tu memfitnah orang, sabar ya..
    yang benar pasti akan keliatan seperti orang jawa bilang "becik ketitik olo ketoro"

    ReplyDelete
  53. pasti dapat balasan tu orang mas, tega banget

    ReplyDelete
  54. mungkin namanya sama dengan Anda.. atau orang itu memang ada rencana negatif kepada Anda..
    Sabar ya mas..

    ReplyDelete
  55. ya nih... skrg banyak banget yg begitu . .
    susah lah kalau mau menkomentari. susah banget begitu . .

    mana kita kadang ada yg blogging buat cari duit.
    kalau ketemu org yg begitu bagusnya digimanain ya ?

    ReplyDelete
  56. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Soundtrack" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    ReplyDelete
  57. Terima kasih informasinya mas,mudah-mudahan tidak menimbulkan konflik lagi.

    ReplyDelete
  58. sabar sob, kita blogger mania yang punya etika, kalo itu memang blogger sejati pasti gabakal buat kayak gitu, and yang jelas itu ngurangin dosa anda sob,betul tidak?

    ReplyDelete
  59. sobat blogger semua...salam kenal aja ya..

    ReplyDelete
  60. yapz, be careful terhadap orang2 yang tidak bertanggung jawab..

    ReplyDelete
  61. serem gan komengnya... sabar aja, yg penting agan udah klarifikasi..

    ReplyDelete
  62. Terkadang untuk menjadi terhebat memang manusia harus diuji seperti itu.

    ReplyDelete
  63. Halah kok ada yg tega2nya memfitnah seperti itu ya.. btw sob.. maksud saya komentar diatas 200 itu memang bisa tanpil tapi jadi 2 halaman sementara punya bos kan tampil satu halaman penuh.. gitu lho.. barang kali ada tipsnya.. tolong ya

    ReplyDelete
  64. fitnah lebih kejam daripada pembunuhan
    santai brow??
    pasti ada jln keluar OKE

    ReplyDelete
  65. wah bahaya itu pencemaran nama baik di dunia maya..

    ReplyDelete
  66. ya bagus juga langsung klarifikasi ? tapi tak usah panik aja ya Gan
    lam knl

    ReplyDelete
  67. Sabar kang..
    Tanda2 orang yg mau tenar pasti banyak fitnah disana-sini...(Menghibur.Com)hehehe:-)

    ReplyDelete
  68. sabar aja kang, pasti ada hikmahnya, smoga yg ngaku-ngaku sbg sobat di sana bisa cepat menyadari kesalahannya.. dan blogger lain tidak terkena ulah jahilnya..

    ReplyDelete
  69. oh, ya sob.. q udh follow kamu, follow balik yah, bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    ReplyDelete
  70. mungkin sperti itulah kaloorang yang pengecut ....lemparbatusembunyi tangan ....sabar......

    ReplyDelete
  71. wahhhh,, mesti tuh orang sirik ma loe sob!!!
    kan memfitnah lebih kjam dripada pembunuhan,, yg pnting endingnnya kan bagus

    ReplyDelete
  72. waduh parah juga tuh orang, tapi sabar aja ane juga pernah dapet kejadian yg sama tapi dibawa santai aja

    btw, Jangan lupa mampir yah ke Whooila! buat update berita unik dan aneh terbaru

    ReplyDelete
  73. ulasan yang informatif Sob..lanjutkan..sukses selalu!

    ReplyDelete
  74. Akh, semakin tinggi pohon,semakin kencang angin yang meniup,toh?? lha, anda harus bersyukur, nama anda terangkat beberapa derajat..(WKKKKK...) oke, thanks, info nya bagus:
    salam:usi2506

    ReplyDelete
  75. Katanya sih ... semakin tinggi pohon, semakin kencang angin bertiup ... gitu ....

    ReplyDelete
  76. paling 2 itu ulah org yg gk suka sama anda sob, sabar..mudah2an org itu segera dibukakan pintu hatinya...

    ReplyDelete
  77. This is a good blog post, I was wondering if I could use this piece of writing on my website, I will link it back to your website though. If this is a problem please let me know and I will take it down right away.

    ReplyDelete
  78. ini masalah kontroversi ya mas,aku tidak ikut deh nanti saya masuk-masuk.Terima kasih sudah berbagi informasi semoga cepat kelar kontroversinya.

    ReplyDelete
  79. I stumbled onto your blog and read a few post. I like your style of writing and I wish to come here again sooner or later but surely.

    ReplyDelete
  80. koq ada orang yang berbuat begitu ya,, etika ngeblognya di mana tuh orang.

    ReplyDelete
  81. Finally, an issue that I am passionate about. I have looked for information of this caliber for the last several hours. Your site is greatly appreciated.

    ReplyDelete
  82. The beauty of these blogging engines and CMS platforms is the lack of limitations and ease of manipulation that allows developers to implement rich content and 'skin' the site in such a way that with very little effort one would never notice what it is making the site tick all without limiting content and effectiveness.

    ReplyDelete
  83. resiko jadi orang terkenal nich jadi banyak yang fitnah.. hehehe

    ReplyDelete
  84. wah ada aja mas yg gitu ya... tapi beberapa kali saya juga dapet komentar dengan nada begitu,, trus blogger yg lain juga.. apa orangnya sama ya mas?

    ReplyDelete
  85. waduh kok ya tega tega nya ada yang berkomen ria dan mengatasnamakan orang lain pula

    ReplyDelete
  86. malu maluin blogger aja orang banci kayak gitu.. hal ini juga pernah menimpa senior blogger mas doyok.. mudah mudahan orang lebih berani dengan tidak mengatas namakan orang lain

    ReplyDelete
  87. wah tega nian orang yang fitnah bang ihsan yang baik hati...sabar aja gan

    ReplyDelete
  88. hehheheheh....biasa tuh bos...namanya aja dunia maya. untuk menghindarinya lebih baik komentar melalui moderasi

    ReplyDelete
  89. blog mas ikhsan sekarang sudah jadi selebriti mas. jadi mungkin, karena termasuk daftar blog dofollow, maka banyak pengunjung melakukan manipulasi komentar dengan mengatasnamakan blog ini. no problem aja mas, its very good as sock terapy. makin kenceng nich artikelnya. salama kenal :)

    ReplyDelete
  90. dasar orang yang tidak bertangung jawab ya gan,,
    tapi sabar aja gan , semoga saja yang di komentarin atas nama gan memaafkan , karna kan gak salah

    ReplyDelete
  91. I can't say I completely agree a props a few points, but you absolutely have a unique outlook. Anyhow, I like the word used in these lines…

    ReplyDelete
  92. dasar orang gak ada kerjaan tuh gan , mungkin dia sirik sama blog gan yang keren ini,, jjadi dia bikin gitu, tapi sabar aja gan , makasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  93. Hi pal! It’s been great being on your site, I was about to search some new things in google and by chance I got an indexed link of your blog. I really liked the way you are making posts regularly for viewers.

    ReplyDelete
  94. siapa tuh gan yang fitnah itu, itu orang gak ada kerjaan aja ya gan, sabar aja mas, pasti dia juga ada yang membalasnya, makasih atas infonya

    ReplyDelete
  95. waduh...ada masalah apakah broer, sehingga perlu klarifikasi segala...

    jalan ceritanya gimana tuh?

    ReplyDelete
  96. ya semoga klarifikasinya membuat smuanya clear

    ReplyDelete
  97. dengan adanya klarifikasi akan semakin jelas kebenarannya

    ReplyDelete
  98. Having been just browsing for useful blog posts intended for the project research when I happened to stumble on yours. Thanks for this useful material!

    ReplyDelete
  99. It is a program that affords its patrons what they need to start and maintain an online business and,

    ReplyDelete
  100. ada yang iri kali tuh !!
    yang sabar ya mas,,hee

    ReplyDelete
  101. duuhhh,,,
    masih ada aja yang kaya gitu..
    sabar ya..

    ReplyDelete
  102. sipp....
    lebih waspada aja,karena memang sekarang banyak suka jail gitu...

    ReplyDelete
  103. Harusnya blogger solid dikitlah, cara kotor begitu kok dipake ya

    ReplyDelete
  104. smoga jd pngalaman yg bnyak hikmahnya..

    ReplyDelete
  105. maklum ajj bos, d dunia internet ituu begitu terbuka lebar. so, apa pun dapat dengan mudah dilakukan. sabar boz, ituu masa laluu. tetep smangat.

    ReplyDelete
  106. Easily, the inspection is in swaying fact the freshest topic on this interconnected subject. I am be in concurrence with your conclusions and will intensely look forward to your about to happen updates. Saying thanks will not very soon be sufficient, for the outstanding precision in your writing. I will right away grab your rss give food to to reside abreast of any updates.

    ReplyDelete
  107. Thanks for sharing. I hope it will be helpful to many people that are searching for this topic. Keep posting guys and keep this forum a great place to learn things.

    ReplyDelete
  108. use sales techniques in writing. They have additional set of eyes to edit and proofread their writing.

    ReplyDelete
  109. semoga orang yang memfitnah anda dapat balasan yang setimpal,,,,,,,

    ReplyDelete
  110. iy bro...saya juga yakin kalo itu bukan anda....larena tidak mungkin anda berkomentar seperti itu.....

    ReplyDelete
  111. yang sabar aja yah gan....semua pasti ada hikmah nya...

    ReplyDelete
  112. tindakan yang sangat tidak baik tuh gan...mencemarkan nama baik..memang perlu di klarifikasi...

    ReplyDelete
  113. itu cuma orang yang sirik sam anda gan,,,,sabar aja,,,

    ReplyDelete
  114. Wah ada juga ya yang kaya gitu...

    ReplyDelete
  115. ya sabarlah OOM.. BTW postingan selanjutnya yang lebih bermanfaat ya OOM..
    Link ke blog Q yah..OK

    ReplyDelete
  116. yang sabar ya mas .. semngat deh bwat skripsinya ..

    ReplyDelete
  117. tidak bisa dibiarkan kasus2 seperti karena bisa membuat nama baik kita buruk..

    ReplyDelete
  118. ada juga yahh orang seperti itu yang kerjaanya cuma merusak reputasi

    ReplyDelete
  119. mungkin hal itu tidak di benarkan, taoi coba kita melihat diri(mas ihsan) secara positif lagi, mungkin pernah khilaf dan ternyata menyakiti yang lain

    ReplyDelete
  120. This post is a winner! Love the tips and everything you suggest..

    ReplyDelete
  121. mungkin yang ngelakuin itu sirik mas. doain aja biar sadar.

    ReplyDelete
  122. 1 lagi org yg beraninya rusuh di dunia maya, di dunia sebenarnya dia cm pecundang mgkn mas :(


    indovision

    ReplyDelete
  123. Ya harusnya kita sesama blogger bisa saling membantu, bukannya saling menyerang, tetap semangat mas

    ReplyDelete
  124. Klarifikasi yg Bagus Gan,. ,. Mantappssss

    ReplyDelete
  125. Paraaahhhhh
    Makasih Gan,. ,. Mantgappppp

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer