Breaking News
Loading...
22 September 2011

Google Plus (G+) Sudah Dibuka Untuk Umum

Thursday, September 22, 2011
Sejak awal juli saat saya gabung google plus akhirnya baru sekarang G+ dibuka untuk umum dan siapapun bisa daftar tanpa harus rebutan atau mendapat invite dari member G+ yg sudah menjadi member terlebih dahulu.

Konon kemampuan social network semacam facebook dan google plus emang dahsyat, makanya perusahan-perusahaan besar berlomba2 untuk membuat jejaring social di jaman internet sekarang ini. Salah satu yang paling jelas adalah laba dari advertising dan publishing iklan di situs jejaring social tersebut, sebut saja Mark Zuckerberg si pendiri facebook yang sukses menjadi milyuner muda karena situs jejaring social. Langkah kesuksesan inipun diikuti perusahan2 lain yang tentuny sudah punya nama di belantara internet ini, salah satunya google. Dengan G+ dia siap bersaing merebut hati para pengguna internet.


Dan setelah masa uji coba selesai, sekarang secara resmi google plus diluncurkan ke public.


Kelebihan G+ apa saja? banyak. Bahkan fitur2 facebook akhir2 ini mengikuti fitur2 unggulan G+ seperti circle, apakah facebook takut tersaingi dan mengadopsi fitur2 unggulan google plus?

Oh ya microsoft juga meluncurkan jejaring social mereka, kita lihat saja persaingan diantara jejaring2 social ini, siapakah yang akan mati dan banting stir menyusul friendster? kita lihat saja

Oh ya add Google Plus saya juga ya

370 comments:

  1. jadi pengen bikin nih, lumayan buat selingan hehehe.. kalo facebook sama google+ mau saingan ya boleh aja, kita sebagai pengguna justru beruntung karena tinggal memanfaatkan pemutakhiran fitur. trims ya artikelnya

    ReplyDelete
  2. wahh mantap dong klo gitu,,, thanks ya

    ReplyDelete
  3. sipp dech,, langsung saja serbuuu yukkk....

    ReplyDelete
  4. owh..
    Siiippp...
    Maksih ya...!!!

    ReplyDelete
  5. yapss... makin mudah aja sekarang pke G+.. caman ko kemaren sempet daftar dan di cek lagi jadi ga bisa masukk..
    knapa yaa??

    ReplyDelete
  6. tentunya dengan hal seperti itu makin banyak pengunjung yang makin tertarik dengan G+..
    semoga makin sukses om google.. :D

    ReplyDelete
  7. saya baru tau klo microsoft juga ga ingin kalah saing...
    wowwww ada yang baru lagi nihh buat silaturahmi..

    ReplyDelete
  8. Tinggal menunggu waktu apakah google bisa bersaing dengan Facebook,twitter dan jejaring lainya,,,,,,,walaupun top di mesin pencari namun juga belum tentu top di jejaringnya,,,,, :D :D :D :D

    ReplyDelete
  9. wah mantap banget ne artikel googlenya gan,,, terima kasih banyak y,,

    ReplyDelete
  10. uda gabung mas, tapi masih bingung..perlu adaptasi dulu ini..haha


    indovision

    ReplyDelete
  11. Sepertinya cara pakainya masih membingungkan.
    Belum biasa kali ya :)

    ReplyDelete
  12. wahhh... kayanya bakal jdi saingan bratnya facebook nih g+

    ReplyDelete
  13. wahhh seru nih persaingannya...

    kira" siapa ya yg mampu bertahan?

    ReplyDelete
  14. saya akan add kamu..
    hehehe

    tenang saya IHSAN....

    ReplyDelete
  15. baru tau nih ada juga yg baru social network,,,
    hehe

    ReplyDelete
  16. add aku juga ya atas nama yadi supriadi di google + ini..
    hehe
    mksih....

    ReplyDelete
  17. kapan ya saya bisa buat social boormarking?
    hehe kepengen sukses.....

    ReplyDelete
  18. info nya sangat berguna langsung add saja ya mas.. IHsan....

    ReplyDelete
  19. saya udah coba, tapi masih kurang familiar sama G+ nya...

    ReplyDelete
  20. aku ga bisa login, katanya maasalah umur. emang minmal umur berapa ya?? :)
    di tunggu infonya,

    ReplyDelete
  21. ooo..aq baru tau kalo G+ ternyata sejenis jejaring sosial..kemaren dah nyoba tp ga tau fungsinya..makasih infonya ya..kunjung balik ya..

    ReplyDelete
  22. First time I came in your blog and it is really good for me as it is the best example of good writing skills.

    ReplyDelete
  23. Very very nice site. This is recommended site. I like this site because content and layout can inspiration for me.

    ReplyDelete
  24. The use of Google + is increasing and in this time your post helps lots of good things.

    ReplyDelete
  25. saya dah punya akun G+ dah lama, diinvite temen2. add cyrcle ya nur.hayatuddin@gmail.com thanks

    ReplyDelete
  26. kayanya akan ada persaingan yang sengit antar jejaring sosial...

    ReplyDelete
  27. Q blum punya akun G+ jd lum prnah coba...

    ReplyDelete
  28. Untuk saat2 sekarang menurut saya G+ tidak akan bisa menyaingi facebook,,walaupun google udah punya nama..Tapi untuk 1 tahun ke depan segala kemungkinan akan tetap ada...Mana ni jejaring sosial Indonesia??kox gak ada perkembangan??

    ReplyDelete
  29. saya uda coba kmrn mas :)



    Frefrebabyclothing, kami menjual pakaian bayi model baby jumper, pakaian bayi, baju bayi, t-shirt bayi, t-shirt anak, jumpsuit, longsuit Tersedia lebih dari 300 design, dengan 144 kombinasi warna..
    Terima dropshiper reseller..

    ReplyDelete
  30. saya malah belum pake google+1 ini, ntar dicoba ahh.

    ReplyDelete
  31. makasih infonya,,,,, berkunjung balik ya dan download film update just on kabiboxs21

    ReplyDelete
  32. boleh nih,,
    tp sya msih bingung nih mas,,,
    boleh pencerahannya>>>:)

    ReplyDelete
  33. aku ga bisa on di sana nihh.. knapa yaa?? katanya ada permasalahan umur. wmang ngaruh yaa??

    ReplyDelete
  34. Awalnya memang banyak yang mengira Facebook bakalan gulung tikar, tapi ternyata tidak demikian, hadirnya G+ malah membuat Facebook gencar membuat inovasi fitur2 baru seperti video chat dimana hampir sama dengan hangouts nya G+ trus pengaturan privacy yang juga sama fungsinya dengan circle. Fitur2 baru ini yang membuat kebanyakan pengguna Facebook enggan untuk pindah ke G+. thanks

    ReplyDelete
  35. Wah bentar lagi facebook beres nih ma google hahaha

    ReplyDelete
  36. google memang hebat, tahu peluang dan kerja cepat..boleh dicoba juga nih google +

    ReplyDelete
  37. wissshh,,,mantaph,,,ane nyusul gan!

    ReplyDelete
  38. maksih sharenya, menambah pengetahuan bagi saya..

    ReplyDelete
  39. wahh,, kebetulan saya belum prnah daftar tuh gan,,,

    dicoba ahh,,,

    ReplyDelete
  40. thanks infonya,,,

    langsung di coba nih mass,,

    ReplyDelete
  41. wah ane untuk sementara ini masih setia ma Fb gan,,hehe

    ReplyDelete
  42. seru juga nih google plus.. salam plus plus

    ReplyDelete
  43. Google + lebih bersih menurut saya dibanding kompetitor, cuma penggunanya aja yg belum banyak :D

    ReplyDelete
  44. iya, sekarang google+ sudah dibuka untuk umum dan fitur2nya ga kalah sama facebook .... mantabb

    ReplyDelete
  45. Wah boleh dicoba nih, siapa tahu bisa digunakan untuk marketing bisnis online yang sedang saya geluti sekarang. Thanks

    ReplyDelete
  46. salam kenal gan ikut gabung dari tetangga anak purworejo lagi di jakarta mampir
    gan di blog saya barang kali bermanfaat artikel blog saya :)

    ReplyDelete
  47. Google Plus has already overtaken facebook

    ReplyDelete
  48. salam kenal gan, wah ternyata saya ketinggalan saya belum punya akun G+, thanks banget infonya :D

    ReplyDelete
  49. jdi kepengen daftar nih gan saya,,,,

    ReplyDelete
  50. Wow, this is the great post, with this information I have new learn for this information. Thank you very much and good luck for you blog. :)

    ReplyDelete
  51. emng sih google plus udah di buka untuk umum, sejauh ini saya blm mencoba ny.. kata temen q agak slt, mana pengguna ny dri indonesia msh sedikit..

    ReplyDelete
  52. Still Google + have to start journey because face book already has its place

    ReplyDelete
  53. The information you shared is really good and unique.

    ReplyDelete
  54. Saat saya mencoba Google Plus, rasanya tak ada yang menarik. Tapi kalau manfaat komersialnya begitu besar, rasaya jadi ingin explorasi lebih jauh. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  55. sipp dech sekarang saya sdh bisa merasakan google+ ,,,,
    thanks ya

    ReplyDelete
  56. Ahirnya terbuka untuk umum jg.. saya nunggu2 invite jg ga dpt2..

    ReplyDelete
  57. google +1 ternyata untuk mendapatkan backlink berkualitas juga

    ReplyDelete
  58. Patut di coba gan...Patut di coba gan...

    ReplyDelete
  59. untuk menggoyahkan Facebook dengan 500juta lebih penggunanya tentu saja sangat tidak mudah...
    tetapi setidaknya ada alternatif lah...

    ReplyDelete
  60. You made some good points there. I did a search on the matter and found the majority of people will consent with your blog.

    ReplyDelete
  61. I liked the posts and cool layout you have here! I would like to thank you for sharing your experience and the time it took to post!! Two Thumbs up!

    ReplyDelete
  62. mas kalo cara gabungnya gimana??
    saya newbie banget mas,,,
    ditunggu petunjuknya,,

    ReplyDelete
  63. wah jadi semakin banyak nih aplikasi google,,,

    ReplyDelete
  64. siap meluncur ke google + deh
    makasih infonya

    ReplyDelete
  65. kayak ny google mau nyusul kesuksesan facebook,...maksih buat infonya..

    ReplyDelete
  66. kaya ny google mau nyusul kesuksesan facebook,tpi boleh d coba...

    ReplyDelete
  67. aduh mas pie iki??
    saya mau daftar akun G+,tp banyak banget kendalanya,,

    ReplyDelete
  68. dulu pengen aktivasi G+ ini banyak banget ini itu'a..

    ReplyDelete
  69. asik sekarang G+ udah dibuka buat umum,,

    ReplyDelete
  70. wah sekarang gak perlu ribet buat aktivasi G+ ini,,

    ReplyDelete
  71. Cara daftarnya bagaimana gan?
    Cara daftarnya bagaimana gan?

    ReplyDelete
  72. ane masih belum mengerti nih mas..
    tolong di bantu yaa

    ReplyDelete
  73. mantap juga nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie.........

    ReplyDelete
  74. G+ saya udah bikin nih gan tapi blum bsa gunainnya... tapi nice info lah.. :)

    ReplyDelete
  75. mantep nih infonya gan.. patut dicoba..

    ReplyDelete
  76. mantaabs memang google tidak mau kalah dengan yang lain .... makalum, dia adalah perusahaan raksasa

    ReplyDelete
  77. cihuuuuuuyyyyy sekarang G+ udah di buka buat umum,,gak usah ini itu lagi,,

    ReplyDelete
  78. makasih mas ikhsan info'a
    sekarang saya mau nyoba,,kalo emang c G+ itu udah di buka buat umum,,

    ReplyDelete
  79. baguss donkk G+ dapatt menyusull yang laiinya.

    ReplyDelete
  80. tips2nya sangat bermanfaat,,salam kenl

    ReplyDelete
  81. Hanya saja saya belum yakin brand ini mengalahkan brand facebook dalam beberapa tahun ke depan. Mindset semua orang termasuk yang awam akan komputer sudah terbiasa mendengar facebook. Jika perubahan mindset itu berhasil, bisa jadi facebook akan tergeser popularitasnya.

    ReplyDelete
  82. yg punya account gmail... otomatis terdaftar ya...

    krennn!

    ReplyDelete
  83. mas,,kalo mau daftar G+ itu tinggal di klik aja yang +Anda

    ReplyDelete
  84. langsung tekape mas,, makasih udah kasih tau

    ReplyDelete
  85. oke juga nie sangat bagus dan sangat mantap aja nie........

    ReplyDelete
  86. ayo kita cepet cepet ke google plus,,go to TKP

    ReplyDelete
  87. mari kita lihat bagaimana persaingan social networks untuk kedepannya :D

    ReplyDelete
  88. yang kaya gimana tuh google plus..??
    bagaimana mendapatkannya?
    makasih.

    ReplyDelete
  89. makaseh sob infonya..
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  90. saya juga pengen daftar ah...
    mksih untuk info nya

    ReplyDelete
  91. masih gag ngerti cara makenya,,mohon bantuan dari agan sekalian

    ReplyDelete
  92. wah bisa tambah social network dong,
    ada twiter,facebook skarang google plus..wah mantap

    ReplyDelete
  93. mungkin mas,,
    karena takut tersaingi jadi ngadopsi sebagian fitur jejaring social lain,,:)

    ReplyDelete
  94. karena mereka memiliki fitur yg dahsyat,sebagian JS yg lain beralih dan bahkan ada yg gultik,,,

    ReplyDelete
  95. hebat orang lain yang menemukannya kita hanya jadi konsumen terusss kapan ya kita pintar

    ReplyDelete
  96. Langsung coba ach.. thanks yah gan

    ReplyDelete
  97. tank's infonya om..
    salam kenal.

    ReplyDelete
  98. tank's infonya om..
    salam kenal.

    ReplyDelete
  99. tank's infonya om..
    salam kenal.

    ReplyDelete
  100. thanks atas infonya mas ihsan

    ReplyDelete
  101. oke juga nie sangat bagus dan sangat mantap aja nie........

    ReplyDelete
  102. google sama google+ sama gak??????????????????????????

    ReplyDelete
  103. syukur deh kalo G+ udah di buka buat umum,,,
    jadi gak perlu khawatir lagi nunggu ini itunya,,

    ReplyDelete
  104. wah bisa langsung daftar nih,,udah gak usah nunggu invite dr member lain

    ReplyDelete
  105. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,

    ReplyDelete
  106. patut di coba nih pak .. makasih ...

    ReplyDelete
  107. memang mas
    apalagi dengan adanya twiter yang cukup populer saat ini

    ReplyDelete
  108. semakin hari teknologi ga ada mati nya. selalu ada yang baru.....

    ReplyDelete
  109. akhir nya di buka untuk umum juga...
    terimakasih atas info nya....

    ReplyDelete
  110. jadi pengin bikin akun nya nih...
    mumpung sudah di buka untuk umum..

    ReplyDelete
  111. terimakasih atas info nya...
    akan saya coba bikin akun nya...

    ReplyDelete
  112. maaf ni mas numpang tanya,,,

    kalau bikin blog sendiri bisa ngangkat web kita g mas???

    ReplyDelete
  113. Wah saya ketinggalan, belum punya akun google plus. Perlu segera menyusul. Trimakasih infonya.

    ReplyDelete
  114. Apa ya keunggulan Google plus dibandian Face book atau twitter?

    ReplyDelete
  115. Makasih Gan Infonya menambah wawasan, dan linknya. Salam kenal dari Yogyakarta.

    ReplyDelete
  116. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,

    ReplyDelete
  117. articles of interest to read ...:) and please visit Universitas Islam Indonesia

    ReplyDelete
  118. I couldn't find an answer anywhere in google plus but I remember seeing a friend say they were out of invites.

    ReplyDelete
  119. kalau sudah di buka untuk umum saya jdi pengen daftar
    hehehe

    ReplyDelete
  120. krenn jga gan google + tpi masih sepi gan

    ReplyDelete
  121. Wah harus dicoba nih, biar ga ketinggalan..
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  122. barusan juga saya daftar G+
    tapi kalo menurut saya sedikit lebih rumit dari FB

    ReplyDelete
  123. fitur di dalamnya sedikit lebih unggul dr fb(itu pndpat saya mas)

    ReplyDelete
  124. Fantastic blog! I don't think Ive seen all the angles of this subject the way you have pointed them out. You are a true star, a rock star man. You have got so much to say and know so much about the subject.

    ReplyDelete
  125. siip gan jadi pengen bikin nie...
    thanks nice info... :)

    ReplyDelete
  126. tetap aja saya lebih milih fb,,gak tergantikan

    ReplyDelete
  127. fiturnya gak jauh beda ya sama fb,,

    ReplyDelete
  128. jadi pengen bikin nih .
    thanks infonya
    salam kenal gan

    ReplyDelete
  129. pengen juga nie bikin,,tar di add deh..
    thanks ya gan good post... :)

    ReplyDelete
  130. wahh langsung buat account deh,,,

    ahihi...

    ReplyDelete
  131. iyah.. udah bisa di akses ternyata thank ya atas infonya :D

    ReplyDelete
  132. That's a good news! Let's see there..

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer