Breaking News
Loading...
02 February 2012

Google Adsense Support Bahasa Indonesia | AdSense Now Speaks Indonesian

Thursday, February 02, 2012
Setelah akhir tahun kemarin banyak isu bahwa adsense akan masuk Indonesia, akhirnya secara resmi pengumuman itupun datang. AdSense Now Speaks Indonesian Itu berarti kita sudah diperbolehkan memasang iklan adsense diblog bahasa Indonesia kita.


Ini cuplikan langsung dari blog adsense:

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!

berkreasilah dengan adsense dan jangan sampai berbuat curang, bisa2 nanti ada banned massal seperti akhir tahun kemearin.

345 comments:

  1. nice info. . .
    mksh buat infonya. . .

    ReplyDelete
  2. wah alhamdulilah ya sesuatu banget, tapi sayang saya dah pernah ke banned apa bisa saya daftar lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lega saya,,, adsense bisa pakai bhasa indo. berrtiii dengan cepat bisa cepat menyetujuinya...sebab beberapa bulan lalu saya selalu ditolak oleh adsense

      Delete
  3. makin mantap saja si mbah dalam membuat fitur...
    sekarang lebih bersahabat dengan marketer Indonesia...
    mantap sekali infonya bang...

    ReplyDelete
  4. wah bener gak tuh??? adsense saya udah lama tidur. gak pernah ku tampilin. wah klo iya aku langsung coba

    ReplyDelete
  5. wah coba aply dulu ah.... 4 x gagal di riview adsense

    ReplyDelete
  6. pas adsense ane ke banned, coba dulu ahhhh....

    ReplyDelete
  7. wah meskipun sekarang adsense udah bisa pake blog yang berbahasa indonesia,keren bisa nyoba tuh mas,

    semoga gan gak ada banned masal lagi.

    ReplyDelete
  8. iya gan semoga gak ada banned masal lagi.

    wah.bajunya baru lagi.

    ReplyDelete
  9. Informasi yang sangat menarik sob, salam kenal

    ReplyDelete
  10. kan ujicoba doang kemaren2 ya... katanya sih cuma orang2 tertentu yang diundang percobaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kemarin memang hanya percobaan kpd premium publisher tp sekarang sudah merata ke semua blogger Indonesia :)

      Delete
    2. I think you shared some very useful information which really attracted lots of people over here.

      Delete
  11. sekarang masih suppor bahasa indonesia ya?

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas infonya untuk berbagi.

    Sukses selalu
    Abed Saragih Blog

    ReplyDelete
  13. berita bagus harus kita sambut dengan suka cita. sudah saatnya blogger indonesia menggeliat untuk mendulang dolar dari blognya

    ReplyDelete
  14. wah,,,sekarng bisa ya??? terus kira2 buat syarat masuk atau daftr adense gimana ya gan?? apakah newbie seperti saya bisa?

    ReplyDelete
  15. Jadi Sekarang Bisa Daftar Pake web Bahasa Indonesia ya??

    ReplyDelete
  16. saya sudah daftar GA pake blog B. indonesia, kira-kira berapa lama di approvenya gan?

    ReplyDelete
  17. masri kita berkreasi sebagus mungkin

    ReplyDelete
  18. Wow kesempatan bagus tuh. Luar biasa

    ReplyDelete
  19. Ayo segera raih peluang ini. Jangan di sia-siakan

    ReplyDelete
  20. approve-nya susah gak ya...Kasih tahu donk tutorialnya

    ReplyDelete
  21. Horee asiik, tapi bayarannya dollar apa rupiah ya ?

    ReplyDelete
  22. I like this article because it’s very interesting and useful to my work. This page is so good, I like it very much and I will read more. Thanks!

    ReplyDelete
  23. thanks sob sharenya,semoga sukses selalu.

    ReplyDelete
  24. sangat berguna gan google adsense ini,,,, hehe

    ReplyDelete
  25. wah berita yang sangat menyenangkan ,
    bagus lah kita sudah diperbolehkan memasang iklan adsense diblog bahasa Indonesia kita.
    sangat menyenangkaan buaat saya.
    terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  26. iia gan moga aja kejadian mengerikan tahun lalu tidak terulang..

    ReplyDelete
  27. Mumpung ngeblog dapat duit belum dilarang. mari kita nge blogg !!

    ReplyDelete
  28. wahh si om google semakin bersahabat dengan pebisnis Indonesia...
    mantapp dahh, makasih infonya gan...

    ReplyDelete
  29. woww... ternyata sekarang bisa, thanks info nya

    ReplyDelete
  30. Terimakasih atas infonya untuk berbagi.


    Sukses selalu
    Abed Saragih Blog

    ReplyDelete
  31. om mau tanya, dulu sya prnah buat blog trs coba daftar adsense tapi di tolak gara2 blog isinya masih sedikit dan masih baru. nah trs buat blog lagi dengan email yg sama, ketika ramai pengunjung trs mau coba adsense lagi kok ada tulisannya adsense google di suspend ya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  32. makasih gan atas infonya...
    semoga za kejadian tahun lalu tidak terulang lagi

    ReplyDelete
  33. nice info gan...
    keren banget infonya,,

    ReplyDelete
  34. sayang, aku gak bisa daftar adsense...

    ReplyDelete
  35. yuhui......ada sumber uang lagi nih....

    ReplyDelete
  36. Ternyata sekarang pun sudah bisa support bahasa indonesia nih adsense nya..
    Makasih atas infonya sahabat

    ReplyDelete
  37. Replies
    1. asyik nih...kabar gembira buat blogger di indonesia, sekarang bisa pasang adsense...makasih mas berita gembira ini

      Delete
  38. mantabs nas gan infonya, ane langsung ikut serta deh ke google adsense.......terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  39. wah boleh juga tu... terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  40. Wow,That's really great article. Thanks for sharing such valuable informative article.

    ReplyDelete
  41. akan lebih mudahkah untuk daftarin blog kita?? :)
    punya account aja blum ane mah.. haha :D

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Selamat Datang deh baut Publisher Indonesia

    ReplyDelete
  44. mantap...
    terima kasih mbah google sudah mau bekerja sama dengan publisher Indonesia...
    mantap bang infonya...

    ReplyDelete
  45. Terima kasih sharingnya, semoga terus berkembang ilmunya :)

    ReplyDelete
  46. Another good blog post you shared here for us. I really appreciate good blog and good writing work.

    silver surfer vaporizer

    ReplyDelete
  47. wah keren banget nih .
    akhirnya adsense mensupport bahasa indonesi ajuga , kabar baik nih buat Indonesia ,
    makasih ya buat sharenya

    ReplyDelete
  48. Replies
    1. I am fond of good articles and blogs over net as I love to read good topics and collect good information over net.

      Delete
  49. informasi yang ku tunggu jnih .. ahirnya speak bahasa indonesia juga.makasih infonya nih

    ReplyDelete
  50. akhirnya google melihat pasar indonesia yang luas salam kenal dari kami

    ReplyDelete
  51. banyak orang senang dan gembira sekali menyambut google adsense masuk dengan bahas indonesia, tapi saya mau tahu cara kerja google adsese sendiri itu seperti apa mohon penjelasanya.

    ReplyDelete
  52. semoga dengan support nya google adsense pakai bahasa indonesia ga di salahgunain dan gak terjadi lagi banned masal kaya taun kemaren.

    ReplyDelete
  53. keren gan, ditunggu artikel lainnya

    ReplyDelete
  54. mantap sekali informasinya,google adsense memang yang ku tunggu, keren deh

    ReplyDelete
  55. Permisi,, izin nyimak di artikelnya yg bagus gan ..

    ReplyDelete
  56. wah ini baru informasi yang bagus.............

    ReplyDelete
  57. This is a fantastic web site. Good polished user interface and nice informative articles. I will be coming back in a bit, thanks for the great blog.

    ReplyDelete
  58. 1 lg y gan thanks infonya gan
    mampir di http://nzawix.heck.in ya ,, thanks

    ReplyDelete
  59. kabar gembira yang perlu disambut baik,,,

    ReplyDelete
  60. apa sih kegunaan nya google adsense ?

    ReplyDelete
  61. semoga google bisa terus mengembangkanya.

    ReplyDelete
  62. Langkah para publisher Indonesia semakin mantap...

    ReplyDelete
  63. kenapa ya susah bget daftarnya???

    ReplyDelete
  64. berita bagus buat para bloger nih,mari bangkit kembali untuk meraih dolar.hee

    ReplyDelete
  65. wah saya kok lama di aprovenya ya, masih separoh juga blm semua di aprove, iklannya pun blm ada tampil

    ReplyDelete
  66. Mantapp sihhh tp gmana ya untuk penghasilan dari google adsense yg sudah berbahasa indonesia ?? rate nya masih tinggi gak ??

    Btw Kunjungi ya http://helloiamridho.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Ijin Iklan Gan..
    Butuh pengantaran besok hari ? Khawatir tentang barang yang rentan ?pengantaran barang tiap hari, pengantaran ke seluruh daerah Di Indonesia ataupun Mancanegara dan masih banyak lagi yang dapat ditawarkan MC Express.
    http://mataricargo.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie ,,,

    ReplyDelete
  69. waaahhh adsense gw udah dibanned eehh malah skrang bisa pasang di blog indonesia =.=a

    ReplyDelete
  70. wah angin segar ni buat para blogger indonesia pengais dollar, mudah2an ga bikin kecewa simbah gugel ya.
    Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com

    ReplyDelete
  71. thanks gan untuk infonya,,ternyata adsense merilis pasar ke indonesia nih

    ReplyDelete
  72. asikkk.. akhirnya adsense ada bhs indonesianya juga, nice info.

    ReplyDelete
  73. Super sekali gan, thanks info nya ya..

    ReplyDelete
  74. waaah mantap bener nih gan...
    sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  75. info yang sangat bermanfaat gan..
    makasih atas infonya ya..

    ReplyDelete
  76. baru berkunjung nih ane...
    salam sukses selalu ya,,,

    ReplyDelete
  77. thanks for your information,,bro!

    ReplyDelete
  78. Very interesting your posting, thanks for putting up.

    ReplyDelete
  79. assikkkk,indonesia makin mendunia aja ni!!!gud gud gud very gud

    ReplyDelete
  80. keren deh google adsense
    ini sangat bermanfaat buat kita

    ReplyDelete
  81. informasi yang bermanfaat,terimakasih

    ReplyDelete
  82. wah ini baru info
    tahunya dulu kan ga support

    ReplyDelete
  83. Nice information.Thanks for sharing such nice article.

    ReplyDelete
  84. Very informative post this is.Nice article.

    ReplyDelete
  85. Sekarang sudah final kalau blog indonesia sudah suport konten berbahasa indonesia

    ReplyDelete
  86. This is a very interesting article. Thanks a lot for sharing.
    blackberry bold 9780

    ReplyDelete
  87. mantep gan, adsense sekarang bahasa indonesia, tpi cpc nya biasanya kecil ya gan, tapi insya allah ane ga bakal curang gan ...

    ReplyDelete
  88. ini infonya bikin enak di dengarya.... sukses

    ReplyDelete
  89. bagus infonya,jngn lupa buka dan mampir kesini,smoga tertarik dngan obat ni...

    ReplyDelete
  90. waduh visitor blog ane masih sedikit banget belum berani pasang ga

    ReplyDelete
  91. waah,,cara dapptarnya gmana gaan???link back ea gaan,,hemmm

    ReplyDelete
  92. terimakasih atas semua infonya,,,,
    semoga sukses sllu...

    ReplyDelete
  93. info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

    ReplyDelete
  94. banyak banget nih yang posting tentang adense yang support bahasa indonesia,,pengen tapi belom bisa caranya,,harus punya paypal dulu nggak?

    ReplyDelete
  95. It's definitely a good news to all Indonesian especially to their online marketer. This will surely give them more motivation to engage in online business. ;) So better learn how seo truly works!

    ReplyDelete
  96. Iyah sob, saya baru kemarin di approve,,,
    sekarang sudah tayang di blogku,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  97. informasi yang ane tunggu gan, saatnya ngeblog lagi deh.

    ReplyDelete
  98. kapan ya dapet dolar dari adsense, fiuuhhhh.... mupeng denger cerita yg dapet ribuan dolar.Mudah-mudahan setahun dua tahun tiga tahun dst who knows

    ReplyDelete
  99. gan ane ud daftar, tapi krn urlnya pake bloger, di suruh make langsung bloger. dan masalahnya bloger ane pake @yahoo.com, langsung ga bisa e... emang gitu ya gan?

    ReplyDelete
  100. saya juga ikutan mendukung mas... salam kenal!!!

    ReplyDelete
  101. mantap.....makin asyik donk dunia bisnis online

    ReplyDelete
  102. akhirnya... kita bukan lagi pungguk merindukan bulan.. memang sudah cukup layaklah.. google Indonesia sudah lama di Indonesia, masa baru sekarang baru bisa masang Google ads.. Tapi, patut disyukuri lah... ini pertanda positif bahwa Traffik Indonesia sudah mulai diterima

    ReplyDelete
  103. semoga saja berjalan terus sob, jangan sampai bahasa indonesia ditolak lagi.....

    ReplyDelete
  104. Adsense telah menjawab doaku dan doa para pencari receh dolar dari Indonesia...mari bersyukur kepada dewa Google wahahaha :D

    ReplyDelete
  105. Iya sekarang udah support bahasa indonesia. :)

    ReplyDelete
  106. alhamdulilah sekarang indonesia bisa dihargai,salam kenal!!!

    ReplyDelete
  107. alhamdulilah.. makasih info nya ya gan,,, :)

    ReplyDelete
  108. salam kenal bung... moga sukses

    ReplyDelete
  109. Wah dari kemaren belajar belum bisa juga adsensenya hehehe

    ReplyDelete
  110. ikut seneng senag saya mas,semoga sukses selslu...

    ReplyDelete
  111. wow ternyata udah support bahasa indonesia ya

    ReplyDelete
  112. Makasi infonya gan, baru tau neh udah support

    ReplyDelete
  113. wah...asseekkk...nsa nyicipi adsense neh

    ReplyDelete
  114. saay setuju nichh kalau si adsense sekarang pake bahasa indonesia,,heheh sekalian oarang luar belajar indonesia

    ReplyDelete
  115. mantap juga nih,, mudah-mudahan bisa bersahabat deh dengan mbah goolgle kalo udah ada bahasa indonya .. nice artikel yaa

    ReplyDelete
  116. informasinya keren nih,, informasi yang ku tunggu.makasih sudah di share

    ReplyDelete
  117. Terobosan baru dari google yang sangat bermanfaat nie,,,maju trus om google

    ReplyDelete
  118. info yang menarik bagi blog Indonesia

    ReplyDelete
  119. masih belum mudeng, wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  120. semoga kita semua dapat berpenghasilan dari GA ya gan

    ReplyDelete
  121. cool i agree with the Indonesian program that can get into my adsense can at least ease the discussion,,,,

    ReplyDelete
  122. saya setuju banget kalaw itu tujuanya baik.

    ReplyDelete
  123. pastinya,,,,
    oke gan,,,
    makasih atas semua informasinya,,,,

    ReplyDelete
  124. sudah lama ga nampilin iklan di web,,, takut masih ada badai banned gan.. tp begitu baca info ini jadi pengen masang iklannya lagi.. makasih banyak kang informasinya, bermanfaat sekali. matur nuhun :)

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer