Breaking News
Loading...
25 March 2012

Moderasi Komentar Tuk Sementara Waktu (atau Selamanya)

Sunday, March 25, 2012
Satu lagi keputusan saya tuk blog ini: memoderasi komentar dan tidak akan menerbitkan komentar yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan topik/posting.

91 comments:

  1. kalau menurut saya sih itu tergantung dari pemilik blog itu sendiri, apakah mau menerapkan moderasi komentar untuk sementara saja, atau untuk selamanya.Jadi yang bisa menentukan hanya anda sendiri :)

    ReplyDelete
  2. Betul banget bro...kadang banyak sekali komentar yg berbau spam....ga nyambung sma postngn kita...kadng kta mles mw blesny... :)

    ReplyDelete
  3. wah,,bener tuh,,,soalnya kebanyakn komentar tanpa baca ,,,saya dukung aja lah,,^_^

    ReplyDelete
  4. tegas, berwawasan dan tumbuh jiwa bijaksana Gan,
    mantap . .

    ReplyDelete
  5. jadi untuk sekarang maunya gmna gan????

    http://gamatluxorr.com/obat-alami-kanker-usus/

    ReplyDelete
  6. pemilik blog yang baik pasti menerima dengan senang hati silaturahmi dari para komentnya ..
    kadang ngeselin atau nyenengin ,, kita datang bermaksud baik ..:)

    ReplyDelete
  7. bener banget tuh...
    walawpun ribet tapi harus di moderasi biar ga jadi lahan spam.

    ReplyDelete
  8. keputusan yang sangat tepat.......
    biar kalo kasih komen itu pada ga asal-asalan.

    ReplyDelete
  9. moderasi komentar itu memang perlu....
    supaya tidak ad komentar spam di artikel blog kita.

    ReplyDelete
  10. harus lebih nyambung lagi nih kalo kasih komen biar di uprove komen nya.

    ReplyDelete
  11. wah bener banget tuh,saya setuju..... pokoknya harus nyambung.

    ReplyDelete
  12. berarti tidak menerima spammer donk mbak,sama seperti yang laiinya,hahhhhh

    ReplyDelete
  13. Iyalah kak..sayang kalo blog kontenya bagus-bagus isinya cuman spammer

    ReplyDelete
  14. Artikelnya Bagus Banget>>>> Pokonya JEMPOL buat yang Nulis, Website saya pun http://www.pakaianbandungmurah.com/ sedang
    belajar buat meningkatkan Traffic, pengennya kayak blog Gan yang sudah Keren banget, Mohon Masukannya dunk buat website
    http://www.pakaianbandungmurah.com/ agar bisa meningkatkan Pagerank Google sama Menguruskan Alexa.. Ditunggu saran
    dan masukannya yach>>>> Salam Sukses !!!

    ReplyDelete
  15. selamanya juga boleh gan menghindari komen yang tidak tidak !!

    ReplyDelete
  16. yang penting blognya bermanfaat gan buat yg butuh....

    ReplyDelete
  17. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete
  18. tegas, berwawasan dan tumbuh jiwa bijaksana Gan,
    mantap . .

    ReplyDelete
  19. keputusan yang sangat tepat.......
    biar kalo kasih komen itu pada ga asal-asalan.

    ReplyDelete
  20. setuju memang harus begitu.. biar ga ada yang nyeleneh! hehehe :)

    ReplyDelete
  21. tapi menurut saya mendingan di tampilkan saja, mungkin saja orang itu berkomentar sedikit juga bisa menjadi insfirasi untuk membuat blog lagi, apa salahnya sih kalau berbuat kebaikan sedikit agar mereka juga senang berkomtar di blog anda.

    ReplyDelete
  22. web nya bagus sangat bermanfaat , saya akan menyimpan link sobat dan mungkin akan berkunjung lgi dan coba berkunjung ke blog saya terima kasih,
    http://kingdomkeren.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. oh pasti lewat aja orang yang hanya umpang link itu mah bos

    ReplyDelete
  24. saya setuju gan,,,gak nyambung kan g lucu

    ReplyDelete
  25. sip lah klo begitu biar gak ada komentar yang macam2.......

    ReplyDelete
  26. Good and best looking information post. Thanks for sharing this post. :)

    ReplyDelete
  27. terimakasihh buat infonya gan :)

    ReplyDelete
  28. betul ...
    komen kan bisa berguna untuk koreksi..

    ReplyDelete
  29. Since the basic purpose of the internet is to share the knowledge and to communicate with each other, I can say that blogs and forums are playing one of the important role in sharing the knowledge and to communicate with each other.

    ReplyDelete
  30. kalo memeng off topic daripada jadi spam mending selamanya aja

    ReplyDelete
  31. Saya mendukung keputusan masnya, biar semua terbiasa dan saling menguntungkan

    ReplyDelete
  32. setuju .. biar lebih saling menghargai ..

    ReplyDelete
  33. Semoga moderasi komentar merupakan bukti keseriusan pemilik blog dalam melayani komentar yang masuk,dan menjaga koment2 yang tidak senonoh. Thanks backlink nya kang.

    ReplyDelete
  34. tegas tapi sopan gan, moderasi komentar perlu di perhatikan, melayani komentar bila itu harus di jawab.
    terima kasih.
    salam sukses semuanya.

    ReplyDelete
  35. iya solusi yang bijak gan, kadang komen suka berbau spaming dan kadang gak jelas, postingnya kemana, komen kemana

    ReplyDelete
  36. terkadang banyak juga coment yang gak jelas, memang harus tegas.

    ReplyDelete
  37. Kini telah hadir agen xamthone plus jakarta yang siap untuk melayani anda semua.

    Info lebih lengkap http://www.xamthoneplusjakarta.net/

    ReplyDelete
  38. ya ide bagus tuh mas, terkadang memang komen yang gak nyambung banyakan..

    ReplyDelete
  39. komen cuman mencari backlink, ya begitulah :)
    sukses selalu mas :)

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer