Breaking News
Loading...
19 August 2009

Stop Dreaming Start Action

Wednesday, August 19, 2009
stop dreaming start action
Stop dreaming start action adalah sebuah kalimat yang merubah banyak orang menjadi seorang yang sukses. Stop dreaming start action harus Anda tanamkan di dalam diri Anda jika Anda ingin berubah seperti kebanyakan orang sukses. Ya stop dreaming sekarang dan langsung start action. Langkah tersebut memang mudah, hanya terdiri dari 4 kata saja tapi efeknya luar biasa. Sadarkah kita bahwa orang-orang sukses di sekeliling kita menerapkan cara ini? Atau mungkin Anda salah satu orang sukses tersebut tapi Anda tidak menyadarinya? Penerapan stop dreaming start action adalah penerapan praktek bukan teoritik.

Dreaming atau bermimpi atau impian memang membawa kita kepada suatu keindahan di "alam lain" yang kita buat, tapi pada kenyataanya kita masih seperti kita yang sekarang ini. Mimpi memberikan kepusan yang sesaat dan yang pasti setiap dari kita ingin kepuasan tersebut kita dapatkan dalam kehidupan nyata kita. Menjadi orang sukses, siapa yang tidak mau? Pasti semuanya mau kan? Guru yang sukses, pedagang yang sukses, manejer yang sukses, pemain yang sukses, dokter yang sukses, dan profesi atau pekerjaan apa saja yang kita sukses didalam menggelutinya, walaupun itu seorang pemulung yang sukses. Mereka semua berawal dari mimpi yang mereka bangun. Jadi jangan sekali-kali menyepelekan dreaming Anda, karena dreaming Anda bisa membawa Anda pada kehidupan biasa-biasa aja atau bisa membawa Anda kepada kesuksesan di masa mendatang. Dan dreaming kita pasti selalu berubah-ubah dari masa ke masa.

Action adalah tindakan atau langkah konkrit setelah dreaming. Karena bermimpi tanpa aplikasi adalah hal yang sia-sia. Jangan hanya membangun keindahan mimpi yang luar biasa tapi mulailah beraksi tahap demi tahap, selangkah demi selangkah dan sedikit demi sedikit. Jangan berharap perubahan itu seperti membalik telapak tangan, bim salabim abra kadabra, JREENGGGGGG langsung berubah sukses. TIDAK!. Butuh waktu dan pengalaman yang banyak. Pak Joko Susilo mengatakan yang membedakan antara pemenang dan pecundang adalah ACTION! . Tahukan bagaimana sejarah lampu ditemukan? Berapa kali penemunya melakukan uji coba? Berapa kali ocehan miring hinggap kepadanya? Tapi ternyata temuannya sudah ada di seluruh dunia hingga ke sudut-sudut pelosok desa. Dia sudah membuktikan bahwa dirinya bukan seorang yang hanya bermimpi tapi telah membuktikan dengan action-nya bahwa dirinya adalah seorang pemenang bukan pecundang.

Dalam stop dreaming start action juga ada rintangan, tantangan dan ancaman. Dreaming yang telah kita bangun dengan luar biasa indahnya tidak serta merta jadi begitu saja. Pasti ada hal lain yang mempengaruhi kesuksesan tersebut. Disinilah ketahan seseorang itu diuji. Mampukah dia bertahan? Dan disinilah pengalamannnya bertambah, bertambah, bertambah, dan terus bertambah. Ingat berani berencana berarti merencanakan sukses dan takut merencanakan berarti merencanakan gagal. Mau berhasil berarti harus siap menghadapi berbagai macam rintangan, hambatan juga ancaman. ketahanan Anda dalam mencari pengalaman demi pengalaman untuk kesuksesan Anda adalah yang guru yang terbaik.

Good luck for for you all

137 comments:

  1. Sebuah keyword yang asoyy kang... hehhee...
    Mimpi itu ada dua : Mimpi kosong yang mustahil dan mimpi yang bisa diwujudkan. Mimpi kepingin bisa terbang kayak burung itu mustahil. Mimpi jadi orang sukses itu bisa diwujudkan. Pastinya dengan Action. So Start Building a dream, Follow-up dengan Action.

    Mantepp... Saya tetep dukung Kang IHSAN. Moga menang yach...

    ReplyDelete
  2. welcome... semoga tambah sukses. lagi ikutan kontes ya... kalo menang jangan lupa traktirannya.

    ReplyDelete
  3. huhu..kontes ke dua nih?semoga menang aja deh..dapet backlink dari blog saya san..

    ReplyDelete
  4. @ stop dreaming start action
    Iya Mas saya ikutan juga, tapi one by one biar fokus bermainnya

    ReplyDelete
  5. Wah sukses bozz.. semoga nggak ada yang kalah ya (menang semua) hwakakaka... :))
    salam Stop Dreaming Start Action.. :)

    ReplyDelete
  6. mas ikhsan...
    kenapa ngga' ikutan kontes yang ini juga...
    al-a baru mulai nie kontes...
    ikutan yukk...

    ReplyDelete
  7. Wow. Posting yang sangat menarik, Goodluck dan Salam kenal ya mas.

    ReplyDelete
  8. ah..mana lawan :D
    sy ikut yg kecil2 dl. :))

    ReplyDelete
  9. lanjutkan optimasinya sampai titik waktu penghabisan bos...
    perjuangan menuju posisi impian masih belum berakhir...
    Salam STOP DREAMING START ACTION

    ReplyDelete
  10. Beww... langsung di serbu linkback nthu kang postignya... heehehehe... piss yohh

    Makin mantepp bayinya udah mulai merangkak cepet tuhh kang... Udah di #49 SERP aka halaman 5.... huhuhuu... Lanjutkan ACTION-nya Kang IHSAN

    ReplyDelete
  11. kontesnya belum berakhir ya? aku doain moga berhasil aja sob

    ReplyDelete
  12. wah...
    ikutan kontes stop Dreaming start action juga ya mas??
    moga sukses ya mas..

    ReplyDelete
  13. Selamat meramaikan kontes, semoga menjai yang terbaik

    ReplyDelete
  14. Pasti ada hal lain yang mempengaruhi kesuksesan tersebut. Disinilah ketahan seseorang itu diuji.

    ReplyDelete
  15. semoga menang aja deh..dapet backlink dari blog saya san..

    ReplyDelete
  16. always go for a girl over a video game..... but anyway dreams sometimes signify more than just wanting a girl or a game... things in your dreams can be your minds representation of a conflict happening in your life

    ReplyDelete
  17. Babe life was never meant to be easy its just soooo complicated. Sometimes you have to follow ur heart and do what u think is best for you. im kinda a carer myself to my mum and we both have the same illness ... borderline personality disorder. its really hard work especially when ur not to good urself! u must be a really strong person. Dont feel trapped go with the flow and try and make time for urself too!

    ReplyDelete
  18. You are probably finding thoughts and feelings come and go and so it's hard to make progress. I suggest you buy a notebook you can carry around with you at all times. Start it from one end by writing down feelings and thoughts as they happen.

    ReplyDelete
  19. You are on your own in this world honey and that I have come to learn is not really a negative thing at all, but something you should be grateful of. We can all have relationships and friendships which give us comfort and make us not feel alone as we have someone alone with you. So you not always alone but at the end of the day you need to make decisions and choices yourself and for yourself and the sooner you do it the better that will be.

    ReplyDelete
  20. semoga menang aja deh..dapet backlink dari blog saya san.

    ReplyDelete
  21. iya bener bgt om,berhenti bermimpi dan mulai beraksi,asal jgn asal-asalan:)]

    ReplyDelete
  22. Semoga menang dalam perhelatan SDSA ini. :D

    ReplyDelete
  23. Menang lagi neh di Stop Dreaming Start Action :D heheh, sukses selalu bos,, mantaaabb

    ReplyDelete
  24. ikut kontes seo stop dreaming start action jg nich? selamat berjuang yach.. :)

    sukses selalu.

    ReplyDelete
  25. Wah..mas ihsan memang master SEO...
    baru bentar az ikutan udah sampe posisi 40...
    selamat ya mas...

    ReplyDelete
  26. aku dukung nich…
    keren lahh…
    semoga menjadi pemenagnya
    jangan lupa bagi-bagi hadiahnya hihihi…
    hidup STOP DREAMING START ACTION
    sukses sob…

    ReplyDelete
  27. Salut gw sama teknik SEO nya.. mantaabb bisa melejit.. lanjutkan bos...

    ReplyDelete
  28. Wah mantap pake jurus apa bisa melejet gini??? hebat SEO lo bro!!.. slm kenal

    ReplyDelete
  29. Selamat berjuang di SDSA bos, semoga menang hehe...

    ReplyDelete
  30. Keren abies, posting lom genap setengah bulan udah masuk halaman 2. two thumbs up!

    ReplyDelete
  31. wah keren nih udah di posisi 11. bagi dong mas trik seo nya

    ReplyDelete
  32. Disinilah ketahan seseorang itu diuji.

    ReplyDelete
  33. koq sudah ilang mas... bahkan di 100 besarpun nggak ada... ayo semangat... optimasi tiada henti///

    ReplyDelete
  34. kontes sudah akan berakhir .. banyak yang berusaha melakukan serangan terakhirnya .. semoga sukses ;)

    ReplyDelete
  35. Sepuluh jempol (pinjem jempol orang kurangnya) untuk Sampean .. Santri Jago SEO ....

    ReplyDelete
  36. waaah aku dukung dagh! aku telat daftar negh... makany aku dukung blog ini aja... satu satunya blog yg berdomain gratisan yang masu 10 besar! ayo semangat!

    ReplyDelete
  37. ane jug anyoba ikutan, semoga sampean sukses, semangat tinggal bentar lagi

    ReplyDelete
  38. mas sampai saat ini posisinya udah 11 besar tinggal selangkah lagi mas jadi 10 besar

    ReplyDelete
  39. Tetap semangat bro biar bulan puasa. Pasti bisa nembus top 10 google...

    ReplyDelete
  40. mas ihsan jan mantab , hebat kok bisa caranya gimana mas, salut

    ReplyDelete
  41. sukses mas ihsan.. ayo semangat dikit lagi neh... hehe..

    ReplyDelete
  42. Wah,ikutan kontes nih.....
    met berjuang ya brow...

    ReplyDelete
  43. Stop Dreaming Start Action makin Panas
    Sukses Bos,..

    ReplyDelete
  44. Wah, hebat nih. Tau tau muncul di Top 10 Google.co.id. Selamat Ya mudah-mudahan masuk di Top 3. Thanks

    ReplyDelete
  45. Hello! Stop dreaming.Only start action.

    ReplyDelete
  46. wahhh webnya masih bertahan di page satu.....ikung mendukung dan mendoakan deh moga menang dan sukses..menang bagi" yah ilmunya :D

    ReplyDelete
  47. Weh Mantap Boss naik terus Boss semoga jadi pemenangnya

    ReplyDelete
  48. Action terus mas..:). setelah beberapa waktu bersemedi akhirnya turun gunung lagi meramaikan jagad per-SEOan tanah air.. stop dreaming start action..!!

    ReplyDelete
  49. Ayo mas tetap action, postingan ini sudah menghilang dari 30 besar SERP lho..

    ReplyDelete
  50. tenyata kontes ini sudah berakhir ya..?? Btw gimana pediksi tentang JK yang katanya cuma Scam, beneran ga mas?

    ReplyDelete
  51. mgkn kontes seo berikutanya ihsan bisa menang

    ReplyDelete
  52. Selamat ya kemarin dah menangin kontes SEOnya...

    Salam Kenal

    ReplyDelete
  53. kemaren waktu kontes stop dreaming start action dapat peringkat berapa mas ihsan??
    kalo saya memang g jago kontes nie..
    ajarin dunks...
    hiks..hiks...

    ReplyDelete
  54. wah saya ikutan tapi kalah karena fokus ramadhan, jadi saya memilih ibadah saya :42

    ReplyDelete
  55. yang ikut kontes pada jago2...
    tetap semangat ya.....

    ReplyDelete
  56. wah yang ikut lomba jago-jago aku jadi agak minder nich

    ReplyDelete
  57. kontes hebat yang telah berlalu.

    ReplyDelete
  58. 2 kontes besar sudah selesai. Kini Kerja Keras Adalah Energi Kita menjadi kontes besar yang lain. Dan juga kontes dari astaga. Pokoknya semangat.... :D

    ReplyDelete
  59. penyelenggara kontes seo sdsa kemaren profesional banget setelah kontes berakhir hadiah langsung cepat cair tidak spt mjdb yang lama banget cairnya, tadi pagi blm cair juga

    ReplyDelete
  60. your work is very well so iam post agree this post

    ReplyDelete
  61. Ayo Mas Ihsan mumpung ada kontes baru, ikutan ya..

    ReplyDelete
  62. Apapun bisnisnya yg penting berani action

    ReplyDelete
  63. Artikel motivasi yang luar biasa. Stop dreaming start action harus diterapkan dalam diri kita jika ingin sukses. Thank untuk motivasinya.

    ReplyDelete
  64. wah baru tau kalo ada kontes2 beginian... di kasih hadiah apa yah kalo menang??
    mampir ke blog saya yah mas :)
    music and audio recording
    modern blogger template

    ReplyDelete
  65. Thank you for your hard work and sharing it with us. It goes well appreciated in my book.

    ReplyDelete
  66. You had nice effort, I appreciate is very much.

    ReplyDelete
  67. Ayo Mas semangat dengan kontes2 SEO lain yang tak kalah seru

    ReplyDelete
  68. hohoho... saya juga lagi ikutam kontes nih :D doain yah :)

    ReplyDelete
  69. yg inisusah bgt kontesnya mas, saya nyerah haha =))

    ReplyDelete
  70. btw yg ini waktu itu mas ihsan menang ga ?

    ReplyDelete
  71. Amazing post! It's nice to see that good writings from bloggers. ED Penis

    ReplyDelete
  72. Artikel yang indah sekali. Betul sekali, mimpi itu ada 2, yang nonsense dan yang makesense.. Salam sukses..
    Pramono

    ReplyDelete
  73. berhenti bermimpi, mulailah bertindak!

    ReplyDelete
  74. semoga menang aja deh..dapet backlink dari blog saya san

    ReplyDelete
  75. ini kontes yang hebat gan... sukses selalu yach...

    ReplyDelete
  76. iya, kalau gak dipasang entar malah ngelanggar TOS dari Blogspot Semoga keinginan saya untuk Menjadi blogger yang bahagia dapat terwujud melalui bisnis online seperti Bisnis syariah serta memulai bisnis dengan Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online dan juga Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame sebagai penutupnya.

    ReplyDelete
  77. Mantap mas Ihsan, ikutan ya yg terbaru

    ReplyDelete
  78. Menang kalah tetap sportif dan kita jaga kontes SEO Indonesia dengan
    hal-hal yang bersih.

    ReplyDelete
  79. bermimpi memang boleh tapi jangan pernah jadi pemimpi

    ReplyDelete
  80. Yup slogan SDSA emang bagus, berani mencoba memang harus dilakukan adapun hasil dari usaha tersebut harus disikapi dengan bijak

    ReplyDelete
  81. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing blog that understand the value of providing a quality resource for free.

    ReplyDelete
  82. buat apa mimpi kalau gak di laksanakan

    ReplyDelete
  83. SEO yg ini ada juga mas ihsan disana

    ReplyDelete
  84. wah... artikel kontesnya bisa memotivasi saya.. :) thanks

    ReplyDelete
  85. SEmoga sukses.... Bisa megactionkan smua mimpinya,,, But not to dream deeply, it will kill us,,,, hehe.. Sukses dengn kontesnya....

    ReplyDelete
  86. Slogan yang harus kita tanamkan dalam hati..

    ReplyDelete
  87. "stop dreaming start action" saya suka banget dengan slogan itu.

    ReplyDelete
  88. sejuta inovasi tanpa aksi sama dengan nol besar

    ReplyDelete
  89. It is the best time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or suggestions. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!

    ReplyDelete
  90. growing, you can give a touch. Usually you need to touch up every 3

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer