Breaking News
Loading...
22 May 2010

Search Results in Search Results | Web Site/ Blog Auto Content | +++

Saturday, May 22, 2010
Search Results in Search Results Web Site Blog Auto Content menyebalkan
Saat googling, pernah ga' Sobat ketemu dan jengkel dengan situs yang isinya hanya link, link dan link terus menerus tanpa ada konten yang kita buru dari google tadi? atau ngeh jika ngeliat hasil pencarian di google yang ada + + + + + + + nya? itulah yang disebut Web Site/Blog Auto Content atau Auto-Generated Content. Orang google dalam hal ini Matt Cutts menyebutnya dengan istilah Search Results in Search Results dimana hasil pencarian di google justru yang ada di TOP 10 adalah hasil pencarian dari blog tersebut. Ada yang baik dan ada yang ga' benar.

Untuk kalangan blogger seperti kita mungkin hal ini sudah kita ketahui, tapi kalangan awam terkadang sangat dijengkelkan karena berjam-jam diputer-puter ga' dapat-dapat apa ang dicari dan memang pas seperti kata kucin yang diketik di google tadi. Hati berbunga-bunga karena apa yang di cari trenyata ada, eh tau-taunya hanya diputar2 ga' jelas sampai ada teman saya yang bilang "Aku itu ya muaaaangkel jueeeeeeengkel, masa ngenet 3 jam ga' dapat apa-apa?" Oooo ternyata dia terjebak di web auto content yang BURUK, yang hanya menjebak dan menjaring pengunjung dengan satu tujuan, TRAFFIK.

Tapi tidak semuanya seperti itu kan? ada yang benar-benar bagus dan menyediakan link yang berguna dan sesuai dengan apa yang kita cari dari google tadi. Tapi yang benar kaya gini jarang sekarang. Dulu memang banyak yang sudah pakai auto content ++++++++++ gitu dan memang baik, tidak menipu. Tapi sekarang?

Luar biasa banyaknya yang pakai kaya begini hanya untuk "menipu" pengunjung. DISALAHGUNAKAN. Dampakanya dikalangan orang awam bahkan kita sendiri, hasil pencarian (SERP) yang mengandung ++++++ pasti tidak diklik. Apalagi ada beberapa stus yang hampir disemua kata kunci yang kita ketik di google, pasti situs-situs tersebut muncul dan sudah pasti TIDAK AKAN SAYA KLIK, siapa yang rugi? mereka pastinya, NAMA BAIK mereka telah tercemar apalagi bawa-bawa nama daerahnya?

Indonesia khususnya "spammer" telah diincar google webmaster, itu berarti kita sudah dicap negatif sama dunia Internasional. Karena berdasarkan pengalaman saya ikut kontes SEO, kebanyakan orang Indonesia jarang nyepm blog sebangsa sendiri, tapi blog/situs luar negeri dan tidak tanggung2 lagi. Situ keren, resmi dan pengunjung ribuan bahkan jutaan seperti situs pemerintahan, artis terkenal, juga di spam membabi buta. Apa tidak jengkel orang luar negeri dengan spammer? dan pas dilacak, ehhhhh ketahuan juga ternyata orang Indonesia, siapa yang kena dampak buruknya? Indonesia kan?

Jangan sampai blog/situs Search Results in Search Results atau Web Site/ Blog Auto Content ini menambah predikat buruk Indonesia dimata Dunia Internet internasional. Kita jaga nama baik SEO Indonesia dan nama baik Indonesia kita bersama ini.


note: maaf kalau ada yang tersinggung ^-^
image from: ajejawa.blog.friendster.com


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~oo0oo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Solusi untuk permasalahan seperti ini bisa Sobat baca di artikel di bawah ini:



Thaks to: Iskandaria dan Sehat-mu

174 comments:

  1. hm...
    gitu ya...
    makasih banyak infonya...
    salam kenal....

    ReplyDelete
  2. Setuju sob. Jangan memperburuk predikat Indonesia. Sakarang ini saatnya semua blogger Indonesia diakui oleh dunia international sebagai blogger berkwalitas bukan sebagai spammer.

    ReplyDelete
  3. Indonesia udah jelek dimata Internasional
    jangan ditambah Blogger Indonesia jelek dengan menjadi spammer..

    keren postingannya..

    ReplyDelete
  4. Terimakasih...Sangat mendidik mas, mari maju bareng,kreatif tapi nda sekedar fiktif, ini nyata,baek dan bisa dipertanggungjawabkan....Salut buat panjenengan.

    ReplyDelete
  5. +++++++++++ thu apaan sih, ngag mudeng, aku juga sering mangkel ama situs kayak gtu, di puterin.,. nyari lagi di gugel ketemu muke dia lagi jhahaha, untung aku sedikit cerdik *huek.. makanya aku ngga ketipu apalagi yang +++++++++++ :))

    ReplyDelete
  6. eaaalllaaah ternyata gtu yach..... aq pernah jg ngklik ternyata cuma munyer doank. ayo maju terus bangsa n negaraku. thanks infonya.

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas infornya mas. aq sendiri selalu menemukan apa yang aq cari di internet.

    ReplyDelete
  8. Wah, topik posting kita sama nih Sob. Iya tuh, makin banyak aja bermunculan situs yang cuma nampilin hasil pencarian. Capek deh. Saya pernah dibuat muter-muter nggak jelas juga dulu (pas nyari info lowongan editor freelance). Malah terdampar ke situs-situs nggak banget. Yang penting sekarang saya tahu ciri-ciri situs kayak gitu.

    ReplyDelete
  9. ya ya ya bener banget mas..sepertinya citra blogger kudu dijaga..jangan nyepam....

    ReplyDelete
  10. BUUUUETUL sekali mas, kadang kesal ketika mendapatkan hasil seperti itu, seperti find pdf dan lain - lain(waduh boleh menyebutkan merk gak ya...).

    ReplyDelete
  11. @ Inuel^-^ > Pernah jadi korban sich he he he

    @ iskandaria > Ini menjadi masalah kita bersama yang serius sekarang khususnya nama baik blogger Indonesia di Lokal maupun Internasional

    @ Tutorial Pembelajaran > Klo nyebutin situsnya jangan, malah gawat nanti :D

    ReplyDelete
  12. aku yo pernah mas. padahal lagi nyariin artikel buat tugas sekolah adek. eh nyasar ke auro contene blog. walah puegel aku ~x(

    terus soal spam di blog luar negeri utk keperluan SEO dan bisa jadi itu penyebab google ngalkuin hal itu ke blogger indonesia? berarti kudu ngerubah strategi nih buat kontes ;)

    ReplyDelete
  13. Aku setuju banget Kak,,auto konten, kejam, beberapa artikel yang diambil rssnya kalah bersaing,,hikz,hikz,maklum fultime pengguna blogspot,,,Jujur saya juga pernah uji coba menggunakan auto konten tapi manual di blogspot!!hasilnya kena banned indeks google,,hiks,hiks,,,trafiknya padahal udah ribuan...

    ReplyDelete
  14. Sekolah blog, kursus menulis, termasuk para senior ternyata make fungsi pijat..eh search plus itu... :(

    Yang berikut ini to the point aja..
    kalau self-linking seperti di bawah ini (paragraf terakhir tulisan di atas):
    "Jangan sampai blog/situs Search Results in Search Results atau Web Site/ Blog Auto Content ini menambah predikat buruk Indonesia dimata Dunia Internet internasional. Kita jaga nama baik SEO Indonesia dan nama baik Indonesia kita bersama ini..."
    termasuk menipu pengguna ngga? Lalu di mana jaga nama baiknya? Maaf, saya mah frontal aja... :)

    ReplyDelete
  15. @ dani > Di atas ada dua macam auto content yang saya sebutkan, Ada yang baik dan ada yang ga' benar. Justru yang sekarang makin jarang kita dapatkan. Nah yang bikin bingung itu yang menurut saya menipu pengunjung yang terjaring.

    Iya sich klo di ingat2, memang Indonesia terkenal banyak negatifnya dan ditakuti hackernya, tapi banyak blogger yang terkenal karena template, SEO, jual link, PTR dsb walau masih kalah pamor ketimbang negatifnya :D

    semoga nama Indonesia tidak tambah buruk ^-^

    ReplyDelete
  16. benar sobat tapi untuk kedepannya ...
    ngantisipasinya bagaimana yah yg paling baik :D

    ReplyDelete
  17. Menjengkelkan sekali kita kalau cari pengumuman dari instansi pemerintah, banyak yang dialihkan ke url yang tidak ada hubungannya sama sekali! Padahal pengumuman itu sangat penting!

    ReplyDelete
  18. aku kena deh :(( tapi gak tersinggung, malah ikut simpati sama kejadian ini. Yang jelas awalnya baik, tapi kalau sudah disalahgunakan itu jadi gak baik lagi.

    aku pakai generate content pun menggunakan kode API secara legal, dan ada yg pakai API google, so sudah ijin dulu ke empunya content search. kalau melanggar pasti kena ban juga, lha sudah setuju TOS penggunaan segala kok.

    Yang banyak dipakai orang saat ini yg pake feed mesin pencari, dan seperti itu gak perlu ijin ke mesin pencari yg bersangkutan.

    Ada juga yang karena dapat kodenya kode cacat, dipakai saja dan gak bisa edit...

    heuuuh kebanyakan ngomong deh.....

    ReplyDelete
  19. @ sehat-mu > Oke. untuk solusi telah saya lampirkan di update postingan atas

    @ Pemasang +++ > Kan Bos masuk kelompok yang baik dan benar? he he he ada pencerahan tambahan dari yang menggunakan juga

    thanks masukannya

    ReplyDelete
  20. bener nh saya ga bakalan klik link yang mengandung tanda ++++++ jangan harap saya klik, haram deh. saya sudah tau itu hanya blog auto generate content, mksh.

    ReplyDelete
  21. wah betul mas, dulu masih buta sekali tentang internet, pernah ngalamin seperti itu:-L...untung sekarang belum bisa trik seperti itu..;p

    ReplyDelete
  22. "Apalagi ada beberapa stus yang hampir disemua kata kunci yang kita ketik di google, pasti situs-situs tersebut muncul dan sudah pasti TIDAK AKAN SAYA KLIK, siapa yang rugi? mereka pastinya, NAMA BAIK mereka telah tercemar apalagi bawa-bawa nama daerahnya?""

    Kayaknya aku tau sapa nih yang dimakud..:D Blogger K*****n ya ??:D

    ReplyDelete
  23. Iya dulu sering kesel.. Untungnya sekarang sudah bisa membedakan mana web yang isinya bener2 yang dicari atau cuma seacrh lagi. Jadi ga asal klik meski ada di urutan pertama google :D

    ReplyDelete
  24. mantab mas,
    maksih infonya :)

    ReplyDelete
  25. ada aja ya blog jahat kaya gitu bertebaran

    ReplyDelete
  26. ya mas.., saya juga sering ne nemuin hal demikian..., kita tu dibawa muter2 situ aja.., kesel banget deh kalo nemuin situs yg kayak gini.., :( (maksudnya situs auto-generated content) thanks mas..., salam kenal :)

    ReplyDelete
  27. memang menjengkelkan blog yg kaya gitu..slalu muncul di pencarian tp isinya ga sesuai...

    ReplyDelete
  28. Oh gitu ya...harusnya diberi sanksi kali yee

    ReplyDelete
  29. makanya ane agak ragu pake autoblog..
    mending nulis sendiri aja.. walopun jelek2 tetep karya sendiri

    ReplyDelete
  30. oh begitu to, makasih infonya ya. jadi tahu apa penyebabnya

    ReplyDelete
  31. Saya setuju sekali Mas Ihsan. Bukan hanya kaum awam, orang yang cukup melek dunia Internet pun masih banyak yang terjebak dan berputar2 di situs macam itu, karena kadang judul hasil pencariannya match 100%. Saya sendiri lebih dari sekali kena.

    ReplyDelete
  32. terima kasih banyak atas tipsnya ni sobat.. buat pembelajaran...

    ReplyDelete
  33. duh sedih banget sebagian besar blog Indonesia sudah menjadi DPB (Daftar Pencarian Blog Spammer) oleh Gugel

    ReplyDelete
  34. terima kasih atas pemberitahuannya,,, info yang cukup berguna bagi saya yang masih newbie,,,

    ReplyDelete
  35. Bnr kt mas ihsan,,sy jg sering dibuat juengkel sama situs2 ky gitu..hanya mengejar traffic,, kasian kan yg pake blogspot ga bs :D

    ReplyDelete
  36. Ya..seperti itu memang membuat pembaca boring, padahal inti blogging adalah informative. Kalo gak ada kontennya mau apa lagi yang ditawarkan ? Cuma link ? Di google aja udah banyak.

    ReplyDelete
  37. Thanks for your sharing.
    It's so kind of you.I have got a useful information from you.
    There are something that i found a long time ago.
    discount AF1 cap|discount Affliction cap|discount A-cap

    ReplyDelete
  38. Thanks for your sharing.
    It's so kind of you.I have got a useful information from you.
    There are something that i found a long time ago.
    discount AF1 cap|discount Affliction cap|discount A-cap

    ReplyDelete
  39. keren sekali bro artikelmu, sangat ilmiah, memang kadang saya pernah dapat ginian pas googling

    ReplyDelete
  40. great article and a very, very good blog.

    ReplyDelete
  41. ya gimana lagi kalo begini keadaanya

    ReplyDelete
  42. Bener gan..., saya setuju...,
    jangan sampe SEO Indonesia di pandang remeh di dunia maya, jago nyepam... hehehehhe

    ReplyDelete
  43. I don't understand anything bu I really like your language :10

    ReplyDelete
  44. keren bgt posting nya bro....
    gw suka lihat tulisan ilmiah nya...
    ^_^

    ReplyDelete
  45. kalo saya bukan sekali dua kali bos, bisa dibilang sering tapi isinya hanya link dan link mirip link iklannya adsense, tapi yang saya bingung kok bisa ya kayak gitu, emang ampuh banget ya auto content itu, sampe2 banyak orang yang kena tipu!
    ''Healthy Sex''

    ReplyDelete
  46. memang kadang menjengkelkan, kalo aku ketemu blog kayak gitu langsung ku tutup aja ga usah dipikirin. btw search engine skrg makin canggih sob, semoga blog2 macam seperti itu akan lebih berkurang.

    ReplyDelete
  47. You have to do good work buddy. I'm looking good blog/site for post my comment. Now I got it. I'm very happy to your blog/site.

    ReplyDelete
  48. ajari dunk ....................

    ReplyDelete
  49. Emang sadis tuh K........ banyak banget di top ten google.. sekarang udah tambah banyak lagi yg seperti itu.. x(

    ReplyDelete
  50. Sabar gan..terus berkarya dan jangan hiraukan mereka.

    ReplyDelete
  51. not a bad job! question auto update the site is very important for me:) kk so many of them and for all at once is not seen:)

    ReplyDelete
  52. You have to do good work buddy. I'm looking good blog/site for post my comment. Now I got it. I'm very happy to your blog/site.

    ReplyDelete
  53. nice post om..
    sukses selalu...

    ReplyDelete
  54. Thanks for you’re sharing.
    It's so kind of you that I got so helpful information here from you.
    It’s really an amazing article.

    ReplyDelete
  55. hehehehe udah lama berkutat di dunia blogger tapi baru tau dengan istilah ini hehehe thanks ya gan

    ReplyDelete
  56. I get translate whole article in google translator and i have come to know about the actual points of this article, I must say it is very helpful, thanks...

    ReplyDelete
  57. Well I have to say that you are very right in your words...

    ReplyDelete
  58. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  59. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  60. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  61. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  62. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  63. hmmm...
    gt y...
    baru tau...
    nice info gan..
    d tunggu info berikutnya...

    ReplyDelete
  64. Hi friend good article, handy for me too..

    ReplyDelete
  65. Klu Menurut Ane Sii Diemin Aja Toh Nanti Juga Dia Yang Rugi Pas Kna Banned Sii Mba Google :D

    ReplyDelete
  66. Iya sih ngebetein blog gituan. Mending mbah google banned aja blog gituan. :(

    ReplyDelete
  67. ya benar kita harus bisa menjaga nama baik SEO indonesia, walau bagaiman inti dari sebuah blog tetap terletak pada kontenya SEO hanya sebagai pelengkap dan sarana promosi :) nice post

    ReplyDelete
  68. you are really a good blogger.your all posts are awesome nobody can define its like u. if u have any information like this then please share with us.

    ReplyDelete
  69. dapet ilmu baru nih, thanks sob... :D

    ReplyDelete
  70. looking angry! what is real it is real man.

    ReplyDelete
  71. Very useful information! I'll definately link your blog from my page. ED Penis

    ReplyDelete
  72. sering banget seperti mengalamai hal seperti itu. kalau sedang mencari artikel malah muter kemana mana

    ReplyDelete
  73. thanks udah sharing ilmunya :)

    ReplyDelete
  74. I can't speak I entirely have the same opinion with a few points of yours, but you utterly have an exclusive outlook. Anyhow, I am fond of the words used in these lines…

    ReplyDelete
  75. That was interesting! Appreciation for the extent reading! I still did an assessment on my website! Why am I using shriek script all over the place?

    ReplyDelete
  76. How did you get your page in top lists of these search engines, I am trying hard to get my site to top, but I can’t get it right, I think I need to do strong SEO for my site to have this opportunity.

    ReplyDelete
  77. Saya pernah tuh ngalamin hal ini...muter muter gak karuan...apa sih maksudnya ya...bikin jengkel org aja.dg artikel ini sy jd ngeh kejadiannya.thanks ya

    ReplyDelete
  78. I am interested in this topic, hope you will elaborate more on it in future post.
    Thanks.

    ReplyDelete
  79. anda memang blogger yang baik... heheheheheh

    ReplyDelete
  80. I just came across from this site and I read it. It is so nice and I get many thinks about the different flags. So thanks for posting me. I often visit on this site.

    ReplyDelete
  81. I have to give a speech on something like presenting a poem or lyric, does anyone know of a fantastic song to out??

    ReplyDelete
  82. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

    ReplyDelete
  83. Great site design!!!! Whattemplate did you use?

    ReplyDelete
  84. Love the blog here. Nice colors. I am definitely staying tuned to this one. Hope to see more.

    ReplyDelete
  85. This is a really excellent read for me. Must admit that you are one of the best blogger I ever saw. Thanks for posting this useful article.

    ReplyDelete
  86. One of the best blog post I read in recent past. This post have great content. I can stand up and say superb! There is sufficient reason why you got more than 7K visitors to your article.

    ReplyDelete
  87. This a nice post, very well written, and it also contains a lot of useful facts. I appreciated your professional manner of writing this post. Thanks, you have made it easy for me to understand, good job

    ReplyDelete
  88. You got a really useful blog I have been here reading for about an hour. I am a newbie and your success is very much an inspiration for me.

    ReplyDelete
  89. I admire what you have done here. It is easy to see you verbalize from the heart and your clarity on this significant subject can be easily seen. Fantastic post and will look forward to your following update.

    ReplyDelete
  90. Exactly what i was looking for thank you very much for the article. A memorable example of text.Thanks for taking the time to post such a detailed and informative article.

    ReplyDelete
  91. Cool, there is actually some good points on here some of my readers will maybe find this relevant, will send a link, many thanks.

    ReplyDelete
  92. I have read a few of the articles on your website now, and I really like your style of blogging. I added it to my favorites web page list

    ReplyDelete
  93. This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that I really would want...HaHa). 

    ReplyDelete
  94. That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied.

    ReplyDelete
  95. thanks my dear.. this is great article for me. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading.

    ReplyDelete
  96. I consider, that you are not right. I am assured. I suggest it to discuss. Write to me in PM, we will communicate.

    ReplyDelete
  97. In fact your creative writing abilities has inspired me to start my own BlogEngine blog now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it.

    ReplyDelete
  98. You had great positive ideas there. I did a search on the issue and found nearly all peoples will agree with your blog.

    ReplyDelete
  99. I read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam comments?

    ReplyDelete
  100. you have really great info there, Thanks because I find this info useful. I've really enjoyed reading your articles Simply, admirable what you have done here

    ReplyDelete
  101. Im glad to see that people are actually writing about this issue in such a smart way, showing us all different sides to it. Youre a great blogger.

    ReplyDelete
  102. What I wouldnt give to have a debate with you about this. You just say so many things that come from nowhere that Im pretty sure Id have a fair shot. Your site is special visually

    ReplyDelete
  103. Thank you for taking this opportunity to chat about this, I feel fervently about this and I benefit from learning about this subject. Please, as you gain facts, please add to this blog with more information. I have found it enormously useful.

    ReplyDelete
  104. This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that I really would want...HaHa).

    ReplyDelete
  105. thanks my dear.. this is great article for me. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading.

    ReplyDelete
  106. You had great positive ideas there. I did a search on the issue and found nearly all peoples will agree with your blog.

    ReplyDelete
  107. I certainly enjoyed the way you explore your experience and knowledge of the subject! Keep up on it. Thanks for sharing the info

    ReplyDelete
  108. I haven't any word to appreciate this post.....Really i am impressed from this post....the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us.

    ReplyDelete
  109. hahaha..
    kasian juga ya sob :)
    tapi lumayan buat traffic.. buat bisnis berguna tuh..

    ReplyDelete
  110. yang penting masih sesuai aturannya bro :)

    ReplyDelete
  111. Thanks for you’re sharing.
    It's so kind of you that I got so helpful information here from you.
    It’s really an amazing article.

    ReplyDelete
  112. nice blog, i m really impressed by the way you have expressed your views, Great....

    ReplyDelete
  113. kerjaan pengguna WP-self-host nih gan...

    ReplyDelete
  114. There is obviously a lot to know about this. I think you made some good points in Features also.

    ReplyDelete
  115. I am so new to all this online, the more I read the more I realize there's so much more for me to learn, thanks for the awesome post I will be back!

    ReplyDelete
  116. Bener kang ihsan,tapi anehnya AGC kok kebanyakan muncul pada keyword berbahasa indonesia ya?,saya sendiri membuat agac di wp saya tapi sudah saya modifikasi agar setiap link langsung menuju sasaran bukan masuk lobang tanpa ujung,meski banyak kekurangan.

    ReplyDelete
  117. wow, very nice & very informative blog,
    thanks

    ReplyDelete
  118. bener juga mas,,sekarang bnyak spammer...

    ReplyDelete
  119. Bener kang ihsan,tapi anehnya AGC kok kebanyakan muncul pada keyword berbahasa indonesia ya

    ReplyDelete
  120. What I wouldnt give to have a debate with you about this. You just say so many things that come from nowhere that Im pretty sure Id have a fair shot. Your site is special visually

    ReplyDelete
  121. I hate spamm,,,, It just spend our time. Try to do thing based on the rule, and it is important to act that baturally.

    ReplyDelete
  122. wah menyebalkan sekali emnag blog AGC, kita dibuat muter-muter dalam blog agar kita bingung dan akhirnya jengkel, kalo tidak ngeklik iklan ya pasti kita akan close itu blog.
    Android Tips | Android Tips | Android Tips

    ReplyDelete
  123. autoblog biasanya mengambil konten dari orang lain, nah kalau tidak dicantumkan sumbernya itu yang jadi masalah..

    ReplyDelete
  124. ya betul bos, blog AGC 9auto generate content) memang sangat menyebalkan, bikin kotor google saja. Perangi blog AGC..

    ReplyDelete
  125. blog auto content yg seperti itu emang harus dibasmi tuh, menjengkelkan dan tidak berguna, kasihan user yg jadi bingung gara2 masuk ke blog AGC seperti itu..

    ReplyDelete
  126. well this is really an awesome & useful blog..i work a lot on Google but i never think about this, any ways thanks a lot for sharing..

    ReplyDelete
  127. saya juga benci banget sama situs yg seperti itu,,, kalo newbie yg masuk, pasti kebingungan....

    ReplyDelete
  128. Stumbled into this site by chance but I’m sure glad I clicked on that link. You definitely answered all the questions I’ve been dying to answer for some time now. Will definitely come back for more of this. Thank you so much

    ReplyDelete
  129. What I wouldnt give to have a debate with you about this. but its true that Your site is special visually

    ReplyDelete
  130. Nice post......it is a great way to get the back links of the site to increase the visibility of site in SERP. . Keep up the good work!

    ReplyDelete
  131. YourNetBiz, plays on the competitive nature of people and makes it work for their advantage.

    ReplyDelete
  132. sekarang makin marak mas ini kayake :((

    ReplyDelete
  133. I was very encouraged to find this site. I wanted to thank you for this special read. I definitely savored every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

    Techno News

    ReplyDelete
  134. iya gan banyak yg spammer yg ingin cari backlink aja,,,,
    klo ane 50:50 hehehehehe

    ReplyDelete
  135. Hey check out my blog too. I hope i have some interesting stuff too

    ReplyDelete
  136. i like it vary much its vary nice and great

    ReplyDelete
  137. keren banget info nya..
    thank yaw..

    ReplyDelete
  138. wah ini yang situs2 muter2 itu ya mas?

    ReplyDelete
  139. wah, search result keindex google.. hebat

    ReplyDelete
  140. bagaimana cara mengatasi yang seperti itu mas?

    ReplyDelete
  141. tapi sekarang semenjak ada google panda , jadi menghilang mas blog-blog yang pakai agc dan semacamnya mas,

    ReplyDelete
  142. Kalau kita berburu backlink berarti kita nyepamm gak ya???

    ReplyDelete
  143. This is a really excellent read for me. Must admit that you are one of the best blogger I ever saw. Thanks for posting this useful article.

    ReplyDelete
  144. An effective writing on your website can clearly tell the readers that why the product you are selling is the best and why they should buy it.

    ReplyDelete
  145. iya tuh Q jga sering jengkel dengan blog auto content..
    artikel yang bagus OOM.. Smangat..
    link ke blog Q..OKe

    ReplyDelete
  146. Awesome post on search result in search result. More value you will pass to your visitor more better chance that search engine will recommend you by way of top organic listing. Thanks for sharing this post so much.

    ReplyDelete
  147. Whenever I visit your blog, I can feel the spirit of devotion to the job and willingness to learn. Your smile enlightens me. I am happy meeting you. Your posts on the steps to follow in preparing and using tools in addition to your blog will be a reference in future.

    ReplyDelete
  148. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog, I will keep visiting this blog very often.

    ReplyDelete
  149. Google is best search engine and it give the best result in short time.It is world wide popular.

    iPhone 4 pay & go   

    ReplyDelete
  150. thanks for shared this with us.i found this informative and interesting blog so i think so its very useful and knowledge able.I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article

    ReplyDelete
  151. thanks for shared this with us.i found this informative and interesting blog so i think so its very useful and knowledge able.I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article

    ReplyDelete
  152. Dedicated in providing a quality network for Black dating, BlackScene.com is an atypical site that offers the cream-of-the-crop technology at the price that is not “too much” yet not “too little”.

    ReplyDelete
  153. Hi, I agree with every statement that you have made in the post and I really appreciate your effort in gathering up the information. Thanks for it.

    ReplyDelete
  154. Good post man, just looking around some blogs, seems a pretty nice platform you are using.

    ReplyDelete
  155. thanks for your article! Please feel free to check out for romantic valentines day sms and messages.

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer