Breaking News
Loading...
05 June 2009

Belajar SEO Para Pemula Dan Gertakan Google

Friday, June 05, 2009
Kontes Belajar SEO para pemula kali ini memang membuatku sedikit aneh dan bertanya-tanya. kenapa? karena sulitnya mempertahankan posisi dan seringnya hilang dari peredaran google.co.id pada kata kunci "Belajar SEO para pemula" entah apa sebabnya sampai sekarang juga masih saya selidiki tapi ga' ketemu juga jawabannya :( hayo siapa yang tahu?

Lomba SEO kali ini juga sempat menyeret blog ini ke posisi 5 (peserta) tapi hanya beberapa saat saja sebelum menghilang seharian dari google.co.id, apa terlalu mengoptimasi ya? tapi ga' juga kok. Sempat saya bilang klo google kejam yang mainnya bantai-membantai gara-gara sering menelan punyaku tapi memang belajar SEO perlu kesabaran, keuletan dan ketelitian serta perhitungan. ya kaya analisis SWOT gitu lah....

Tapi ga' apa2 Belajar SEO para pemula ini kan masih lama, jadi masih bisa mempelajari banyak hal tentang kemisteriusan SEO. Hitung2 nambah ilmu baru. karena klo tidak kaya gini, kapan mau mempelajari SEO lebih dalam. Ada teori ada praktek dan disinilah prakteknya.

Yang belum ikut (hanya khusus pemula dan sangat pemula), ayo ikutan Lomba ini, sampai kapan Sobat ga' bisa ilmu SEO ? harus menunggu berapa lama lagi? dan apa juga sih yang ditunggu? kalau ada waktu sekarang kenapa harus nanti? Kita belajar bertarung bersama-sama di kontes Belajar SEO para pemula

121 comments:

  1. Wah.. berarti saingannya ketat ya mas.. tapi saya yakin mas pasti bisa.. ayo semangad!! semangad!!

    ReplyDelete
  2. memang, SEO itu misteri besar.. biarkanlah dia mengalir.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  3. Sayangnya kayaknya aku ga boleh ikut..hiks..hiks...:(comment-ku ga pernah ditayangin ayomaju.com. Mungkin ga layak ikut kali ya...padahal ingin praktek.
    Bang Kritikus

    ReplyDelete
  4. Waduhh..klo saya belum kepikiran mau ikut nih lomba SEO..lha blogku yg baru ini aja lom keindeks google,,hiks:((
    Semoga sukses ya bro..

    ReplyDelete
  5. Buat pemula..buat aku bngtz ne... ;))

    ReplyDelete
  6. Wah saya lihat dulu aja dech, soalnya saya masih baru banget, belum ngert2 amat tentang SEO

    ReplyDelete
  7. walah2 kontes SEO dimano-mano..... :D

    ReplyDelete
  8. Mampir lagi mas.. ayo semangad!!

    ReplyDelete
  9. tetepp.. sampe sekarang masii nggak mudeng sama yang namanya SEO.. opooo kuii?

    ReplyDelete
  10. aku malah ngga ngerti sma sekali ?
    huhuuhuh,,kacian akunya !

    ReplyDelete
  11. masih bingung, tapi harus dipelajari nih

    ReplyDelete
  12. nice info ajah deh, aku juga nggak paam2 amat...hehhehehhe

    ReplyDelete
  13. emang mas...kita hrus banyak belajar teknik SEO yang mumpuni..

    ada banyak cara emang untuk jurus SEO, tinggal bagaimana kita memaksimalkan jurus tersebut.

    Sukses selalu

    1. SEO Tools = http://tangobeng.blogspot.com/
    2. 301 Redirects and SEO = http://tips-adsense-successfull.blogspot.com/2009/06/301-redirects-and-search-engine.html

    ReplyDelete
  14. saranku coba sitemap mu di submit dulu san!
    biar walaupun terjadi "google dance" tetep skor seo kita yang di jadiin acuan!

    ReplyDelete
  15. OKe lah..siipp...Aku blum mulai ne utk blajar SEO...

    ReplyDelete
  16. San kamu sudah kembali kehalaman 1 tuh hajar trus!

    ReplyDelete
  17. saya juga lagi belajar sob.....sukses ya?

    ReplyDelete
  18. hebat buat kamu...skr di posisi 1 goole.co.id....selamat

    ReplyDelete
  19. Rahasianya apa sobbb bisa nangkring di halaman utama nya google ? kalo aku belom muantafff ama pelajaran seo, biarlah semua berjalan apa adanya. karena seo pada dasarnya adalah kompetisi (begitu kata suhu kang Rohman). semoga menang yah san..

    ReplyDelete
  20. SEO tu apa boy?? maklum, masih newbie..

    kpan UAS??

    ReplyDelete
  21. Saya turut mendukung...and..saya juga pingin ikut tapi tak tau gimana caranya...

    ReplyDelete
  22. belum berani ngikutin kontes. soalnya gak ngerti2 juga..

    ReplyDelete
  23. ah pngen ikutan ah,,kn masih pemula..

    thx y san infony..hehe"

    ReplyDelete
  24. wah seru juga kedengarannya. tapi saya terlalu pemula untuk ikut deh :)

    ReplyDelete
  25. saya juga pemula sekali, baru mulai coba serius ngeblog. tapi lomba itu kan memang untuk pemula kan ya?

    ReplyDelete
  26. Ayo... sy dukung mas... mainkan keywordnya & perbanyak backlink. klo sy sih belum berani ikutan kontes. hehe... masih sebatas bikin eksperimen2 kecil ajah.

    ReplyDelete
  27. Mungkin karena kita n kontes2 SEO sangat bergantung pada SERP google jadi google seenaknya sendiri bermain!

    ReplyDelete
  28. aduh.... SEO lagi SEO lagi. Hehehehe...

    ReplyDelete
  29. hehe....keren ni mas,,,,pengen coba belajar SEO nih..huhu ;))

    ReplyDelete
  30. wah keren nih kontesnya....

    salam kenall ya....

    ReplyDelete
  31. kok bisa sampai ke blog belum jadi ya?

    ReplyDelete
  32. SEO - Santai Emank Oke, terus optimasi, gak usah panik kalau SERP lagi anjlok.. biasa itu mH google sedang ber-dance,,, good luck...

    ReplyDelete
  33. sekarang banyak sekali bermunculan jagoan seo yang baru... :D


    hehehe


    semangat terus de... :D

    ReplyDelete
  34. keren ah..masuk nomer 1 nih ye..

    ReplyDelete
  35. mank kapan terakhir mas...??

    ReplyDelete
  36. hadiahnya brapa mas??
    ndaftar-a dimana??

    ReplyDelete
  37. iya makasih ya?ternyata ada 3 buah, mungkin aku kurang teliti jadi ada bagian yang belum aku hapus. Tapi waktu aku cek warnanya sudah biru/ungu, jadi aku pikir udah do follow.
    Sebenarnya ada url no follow ada yang tidak mau di hapus, gak tahu tuh kenapa? waktu aku hapus malah kembali lagi kesemula. tapi yang lainnya gak muncul cuma bagian followernya ada url no follow yang tidak mau dihapus. moga-moga aja dapat search engine dari google.

    ReplyDelete
  38. @ RIZKI
    kontes ini berakhir masih lama kok, 17 agustus 2009. sekalian nambah ilmu.

    @ Makna Hidup
    hadiahnya bisa dilihat di ayomaju.com dan sekalian daftarnya ada disana.

    @ Nana
    yang bagian follower ga usah dihapus, bagian yang saya bilang kemarin itu saja.

    okey

    ReplyDelete
  39. Yah bener tuh sobat, perubahan posisi sangat dinamis, beberapa menit aja setelah direfress tiba2 posisi kita kadang mlorot kadang naik, ya terus lagi nyari2 cara nih agar stagnan diposisi puncak

    ReplyDelete
  40. Ow.. ternyata IHSAN terjun ikutan kontes ini yak? Googd luck aja sob

    ReplyDelete
  41. semakin mantapp aja ni posisinya mas, ati2 bnyk ngincer lho mas... :D

    yg jelas pasti bukan saya deh, orang punya saya malah lom keindex ama google nih... :D

    oh iya, tukeran link ya mas, blog jenengan sudah saya pasang di page link exchange..makasih sebelumnya.. ;)

    ReplyDelete
  42. mari belajar bersama mas,, terima kasih..

    ReplyDelete
  43. Dengan membaca artikel ini jadi mantep mo ikutan.

    ReplyDelete
  44. tetap semangat sob.. blogmu selalu konsisten di posisi2 atas nih... :)

    ReplyDelete
  45. semangat yawh mas,. sukses selalu yawh

    ReplyDelete
  46. lakukan beriklan di iklan baris.. seo akan meningkat kembali..

    ReplyDelete
  47. skrang saya lagi ikutan mas...
    tapi kok rasanya sulit banget ya dapetin 10 besar...
    pesimis banget nie...
    :((

    ReplyDelete
  48. banyak kontes2 seo akhir akhir ini :D , yang paling baru adalah kenali dan kunjungi obyek wisata di pandeglang

    ReplyDelete
  49. kyaknya menarik ya, tapi apa bisa yang 0 tentang seo berkontes??

    ReplyDelete
  50. Such worthy contest are really very important to learn about SEO. Doing well to share such great information.

    ReplyDelete
  51. Punyaku juga berada di posisi 1
    untuk kata kunci:
    - cctv streaming
    - cctv traffic
    visitor sempat nyampe 1000 orang per hari (7 hari menjelang lebaran)
    sekarang sepi lagi paling banyak 30-70 visitor per hari. gag tau nih tar natal dan taun baru rame lagi gag blog punya qu.

    http://cctv-traffic-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. But the suggestion of using a how or, a why in a bullet point is indeed valuable.This is a way will create inquisitiveness and people will identify it with some of their problems thus inducing them to read on or, explore further.

    ReplyDelete
  53. Iya Mas, kita harus terus belajar tentang SEO, karena ilmunya terus berkembang.

    ReplyDelete
  54. hemmm seo emang asik untuk dipelajari

    ReplyDelete
  55. dulu kayaknya ihsan juara satu kan ? selamat ya

    ReplyDelete
  56. wah, om google main gertak2an ngeri ah..haha

    ReplyDelete
  57. thanks sharingnya master, bisa dipraktekan nich di kontes seo never give up dude, :D

    ReplyDelete
  58. Amazing post! It's nice to see that good writings from bloggers. ED Penis

    ReplyDelete
  59. google memang berusaha memberikan yg terbaik so kadang "kejam" :D

    ReplyDelete
  60. This is my first time i visit here. I found many interesting stuffs in your posts. excellent information.

    ReplyDelete
  61. wow all those garments are so amazing and fabulous I don't come to your blog as often as I would like, but whenever I do I see some really amazing things keep up the good work! =)

    ReplyDelete
  62. :D yang penting semangat ngeblog jangan sampe hilang karena masalah SEO

    ReplyDelete
  63. christian louboutin is one of the most stylish shoes brand,christian louboutin shoes are high-heels, and they need louboutin shoes sale to bring customer new feeling of the christian louboutin sale,louboutin sale. Women love the CL shoes to show their beautiful christian louboutin pumps, and christian louboutin boots can give them chance to own christian louboutin online shoes.christian louboutin 2010.In case you have christian louboutin knockoffs in your mind, expect the rates for the christian louboutin outlet to be more reasonably priced. People, though are skeptical of putting on a shoes christian louboutin, so one must know the discount christian louboutin that such items carry, especially when they are bought from a good christian louboutin shop like Replica Handbags Pro christian louboutin 2011.

    ReplyDelete
  64. empat saya bilang klo google kejam yang mainnya bantai-membantai gara-gara sering menelan punyaku tapi memang belajar SEO perlu kesabaran, keuletan dan ketelitian serta perhitungan.

    ReplyDelete
  65. barusan baca-baca postingan yang sama di blog ini, jadi kayanya SEO perlu dipelajari juga yahh? binun euy

    ReplyDelete
  66. Optimasi SEO emang gimana sih? ora ngerti

    ReplyDelete
  67. yeah i agree with this.. its really very nice and informative post thanks for sharing this with us...

    ReplyDelete
  68. it with some of their problems thus inducing them to read on or, explore further.

    ReplyDelete
  69. You got numerous positive points there. I made a search on the issue and found nearly all peoples will agree with your blog.

    ReplyDelete
  70. Awesome post! please keep up the great work i would love to hear more like this

    ReplyDelete
  71. Awesome post! please keep up the great work i would love to hear more like this

    ReplyDelete
  72. Awesome post! please keep up the great work i would love to hear more like this

    ReplyDelete
  73. Awesome post! please keep up the great work i would love to hear more like this

    ReplyDelete
  74. I just couldnt leave your website before saying that I really enjoyed the quality information you offer to your visitors… Will be back often to check up on new stuff you post!

    ReplyDelete
  75. wow all those garments are so amazing and fabulous I don't come to your blog as often as I would like, but whenever I do I see some really amazing things keep up the good work! =)

    ReplyDelete
  76. Thanks for your tips .It is very helpful and informative for doing SEO.SEO is the process where you have to increase your traffic through appropriate and unique keyword.

    ReplyDelete
  77. Waduh sayang agkuh teladt neh mas....    
    hikkksssssssss

    ReplyDelete
  78. Well I had to use Google translate to try and read this post and it was a good read! Thanks for the effort.

    ReplyDelete
  79. belajar seo mang penting banget buat bisnis online

    ReplyDelete
  80. ia gan bertahan di serp itu susah, paling2 3-4 jam uda ilang lagi, hehehhe

    ReplyDelete
  81. suatu saat pasti ikut kontes juga.. :)

    ReplyDelete
  82. yeah i agree with this.. its really very nice and informative post

    ReplyDelete
  83. Its really an useful link which you have placed in the post i went through the points, any seo beginner can learn it quickly by just going through the points.

    ReplyDelete
  84. Saat ini aku juga ikut kontes SEO. Tapi q masih bingung cara optimasi yang baik dan benar. Apalgi saat ini link postingan saya naik turun di tempatnya google.

    ReplyDelete
  85. emang kudu sabar banget.. kalo sembrono..., ntar malah bisa dihukum ma google...

    ReplyDelete
  86. Thank you for this beginners guide. SEO is growing very fast at the same time day to day increasing competition, for this kind of guide is helping very much. Thanks in advance for your next article about SEO.

    ReplyDelete
  87. Wah mantab nih.

    Thank you for this beginners guide. SEO is growing very fast at the same time day to day increasing competition, for this kind of guide is helping very much. Thanks in advance for your next article about SEO.

    ReplyDelete
  88. pertama kali saya ikut kontes, malah kena sandbox google :|

    ReplyDelete
  89. nah kebetulan sekali nich saya juga baru belajar seo sekarang....
    thanks ya pengetahuannya,, mhon bantuannya saja....

    ReplyDelete
  90. sipp dech ilmu yang sangat bermnanfaat sekali nich buat para blogger pemula....

    ReplyDelete
  91. ok thanks ilmu yang bermanfaat nich .....

    ReplyDelete
  92. of the custom thesis will be able to make your time being used

    ReplyDelete
  93. When it comes to dog grooming equipment, you must remember that there

    ReplyDelete
  94. saya pemula juga tp gimana caranya?

    ReplyDelete
  95. That is my preliminary time i examine appropriate right here. I learned so very a couple of intriguing stuffs inside your weblog, specially its discussion. Through the plenty of responses in your posts, I guess I'm not the sole one particular getting each of the leisure correct right here! Retain up the fantastic execute.

    ReplyDelete
  96. would you brain updating your weblog having a good deal much more specifics?

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer