Breaking News
Loading...
02 November 2009

Lomba Blog: Motivasi Menulis untuk Blogger Indonesia

Monday, November 02, 2009
Sobat takut ikut kontes SEO? Tidak usah berkecil hati Sob, karena ini ada kontes Blog yang menguji kualitas menulis kita. Di kontes ini yang dinilai adalah Penyajian tulisan : 45%, Orisinal : 25%, Kesesuaian dengan tema : 25% dan Tampilan : 5% jadi bukan kemampuan SEO yang dinilai melalui google :D semua punya kesempatan menang kan?

Kontes ini diadakan oleh Indonesiamenulis[dot]com mulai 01 November 2009 Pukul 00.01 WIB, dan berakhir tanggal 01 Januari 2010 Pukul 00.01 WIB. Dan Insya Allah Pemenang akan diumumkan panitia pada tanggal 15 Januari 2010 Pukul 00.01 WIB, di Indonesiamenulis[dot]com. Oh ya ikut aja disamping GRATIS juga ini adalah pengalaman kita dalam memperdalam dunia blogging yang tidak jauh beda dengan dunia tulis menulis. Tujuan diadakannya blog kontes ini agar dapat memberikan Motivasi kepada seluruh Blogger Indonesia agar lebih giat dan bersemangat untuk meningkatkan Produktifitas Menulis di Blog masing-masing, guna turut serta memberikan Sumbangsih kepada Bangsa Indonesia Tercinta. Kan benar kalau blogger juga penulis! he he he

Tema lomba blog ini adalah Motivasi Menulis untuk Blogger Indonesia. Silakan tulis apa saja yang berkaitan dengan tema itu. Tulisan dianjurkan lebih bersifat motivasional, yang menggerakkan pembaca khususnya blogger lain agar lebih bersemangat dalam meningkatkan Produktifitas menulis diblog masing-masing, dapat juga menulis tentang Tips-tips menulisyang baik. Silahkan menulis melalui pendekatan apa saja. Boleh dalam bentuk cerita, pengalaman, contoh, dan sebagainya. Gaya penulisan boleh serius, humor, dll dipersilahkan, yang penting tujuannya tersampaikan. Kreativitas Menulis Anda benar-benar ditantang di sini (ini kata panitia lho). Mau ikutan? kunjungi aja papan pengumuman di blog panitia kontes ini.

Hadiahnya? he he he ya pasti ada dong dari panitia, coba lihat, karena di kontes ini ada dua penilaian, yaitu Produktifitas Menulis dan Artikel Terpopuler jadi semua punya kesempatan menang kan? Asyiiiiiiiiiik Okey Sob semoga dengan adanya kontes blog ini kita bisa menggugah SEMANGAT MENULIS MASYARAKAT INDONESIA khususnya blogger.

Semoga sukses

118 comments:

  1. Wah kabar baik tuh...
    Semangat bro!!!

    ReplyDelete
  2. Saya Insyal Allah akan ikutan. Soalnya temanya menarik juga sih. Palagi hadiahnya menggiurkan banget :22

    ReplyDelete
  3. wah,, ikutan neh ya bos??? moga menang deh bos...
    *ehh, manteb juga tuh emotionnya, buat dari mana sob? :16

    ReplyDelete
  4. ckckckckckck... ada saingan nuy...!!!

    ReplyDelete
  5. sekarang ini lomba blogger macam lomba menulis ato kontes seo makin banyak saja, sayang saya masih nyubi jd belum terpikirkan untuk ikutan. semoga tahun 2010 nanti kemampuan menulis dan seo saya dapat meningkat.

    ReplyDelete
  6. ok mas ikutan...!!:17 Soalnya kemarin di kontes blog dinda smart jadi pemenang hiburan ( urutan 22 ) :23 and cuma dapat hadiah hiburan juga berupa sarung tangan sepeda motor :26 Moga di kontes ini nanti bisa lebih baik lagi :24 and yang terpenting lagi dapat pengalaman :43 SEMANGATT...!!! :12

    ReplyDelete
  7. eh iya mas kasih tau dong emoticonnya dapet dari mana, :42 jadi pengin make juga di Blog saya, biar tambah seru komentarnya...:22

    ReplyDelete
  8. wah saya ngak pinter nulis om...tapi salam kenal aja dari blogger baru neng mella...om dukung saya ya di kontes seo

    ReplyDelete
  9. Ayo selalu memotivasi diri untukselalu ngeblog!!!

    ReplyDelete
  10. ayo semanget, jangan pantang menyerah...

    ReplyDelete
  11. @ Blogger Nekad & Rohadi's Blog
    Emotion ini saya dapat dari Blog Yusron :18 he he he selamat mencoba

    @ Lowongan CPNS Semarang
    Lomba ini untuk semua kalangan, newbie atau master yang dinilai tetap kemampuan nulisnya, coba aja bos sekalian cari pengalaman dan kalau semakin banyak pengalaman maka semakin MANTAP ilmunya tuk kontes selanjutnya :26

    ReplyDelete
  12. Mm. . Qlo ikutan, jg mendukung bl0g tsb ya, ow ya slamat ya s0b, pr nya naik lg. .
    By:materikuliah

    ReplyDelete
  13. kemampuan nulis saya yg sementara ini belum begitu mahir. tapi apa cuma kemampuan nulis aja gan, gak ada optimasi seo yg menjadikan search engine sebagai jurinya. lalu jurinya sistem manual dong.

    ReplyDelete
  14. @ Lowongan CPNS Balikpapan
    coba aja dulu bos, untuk semua kalangan dan bukan kontes SEO
    kalau ikut ginian kan kita tahu seberapa kemampuan kita? dan melakukan perbaikan dan penambahan kapabilitas ke depannya :37

    ReplyDelete
  15. wah bagus tuh buat ngasah bakat menulis . . .

    ReplyDelete
  16. Wah semakin banyak kontes nih, sukses ya...

    ReplyDelete
  17. wah tulisan saya masih acak-acakan, lum berani ikut kek na..

    ReplyDelete
  18. waduh,sy yg masih kutu kupret dalam dunia per-blog-an kyex nonton aja deh :13 . atuttt banyak om-om blogger yg pinterrrr :36 ...jalan2 ke gubuk blog sy ya teman2, ditunggu loh :45

    ReplyDelete
  19. semoga menambah keberkahan dan keredhoan yang telah di janjikan-Nya, selamat... kawan..!elah berhasil dalam dunia cyber ini. kunjugan balik di harapkan,

    ReplyDelete
  20. ayo semangat ikutan kontes nulis!!!!!!!!

    ReplyDelete
  21. wah kirain kontes SEO, saya ndak paham SEO soalnya
    *tersipu malu*

    ReplyDelete
  22. sukses eaa buat kontes seonyaa ...

    ReplyDelete
  23. berani mengambil tantangan berarti kita sudah sanggup melawati masa-masa yang mengetirkan, itulah ciri seorang pejuang yang tak kenal kata menyerah walaupun saat ini belum menemukan hasil yang gemilang.

    ReplyDelete
  24. om saya ikut mbah gendeng aja om tolong kasih dukungan ya

    ReplyDelete
  25. salam sob...

    wah masih semangAt kontes SEO nya,...

    sukses..

    maaf baru bisa mampir :D

    ReplyDelete
  26. :44 Pengin ikutan tapi bingung mau nulis apa

    ReplyDelete
  27. wah bagus yah...untuk yang suka nulis, bisa nyalurin bakat gitu...

    ReplyDelete
  28. ngeblog memang aktifitas internet yang menyenangkan

    ReplyDelete
  29. wah mantep neh.. setidknya ada kontes yg beda dan tdk seragam

    ReplyDelete
  30. ikutan ga ya..??
    hmmm... liat2 dulu mas.. ga pandai tulis artikel soalnya..

    konsen ke SEO dulu aja ya..
    sippp.. thank infonya mas.. ;)

    ReplyDelete
  31. wah patut di coba nih, dari pada yang pakai seo nggak mudeng mending yang ini,
    kayaknya ini bakal bisa menjadikan daya kreatiitas kita berkembang. thanks infonya

    ReplyDelete
  32. Tulisan terkadang menuntut kretifitas penulisnya....

    ReplyDelete
  33. menarik sekali untuk di-ikuti, karena selain mengasah kemampuan kita menulis juga bisa dapet banyak teman pastinya, iya ga sih..?

    ReplyDelete
  34. pengen ikutan :10 mau liat2 dulu ach pengumumannya :25

    ReplyDelete
  35. saya belum bisa jadi penulis yang handal

    ReplyDelete
  36. cobain ikutan akh, siapa tau menang.hehe

    ReplyDelete
  37. mau ikutan ahhhhhhh.... sambil belajar juga kan heheheh !!

    ReplyDelete
  38. Menarik juga ada lomba menulis seperti ini. Sudah saya kunjungi link-nya, ternyata poin-poinnya banyak juga ya. Makasih ya udah disebar informasinya. :)

    ReplyDelete
  39. Akhirnya dah ikut, dah posting, sekali lagi numpang lewat & THAKS
    :38

    ReplyDelete
  40. menarik nih.. tapi ga pinter nulis, hiks

    ReplyDelete
  41. Mampir ah...gimana nih kabarnya?.

    ReplyDelete
  42. salam kenal dan selamat malam, wakh keknya saya belum bisa ikutan nih....soalnya masih nulis gag jkaruan sih

    ReplyDelete
  43. saya masih jadi pengamat aja ah..
    semoga dengan banyaknya lomba blog akan meningkatkan kreativitas penulis2 muda.

    ReplyDelete
  44. bingung, ikut ato gak, soalnya ada ketentuan link dofollow, dan itu sangat memberatkan....

    ReplyDelete
  45. beberapa juri fiktif...
    beberapa juri juga tidak berkompeten dibidangnya...

    seorang anak kecil, ikut menjadi juri, dimana isi blognya hanya postingan video naruto..

    dua orang juri blognya tidak terupdate..
    dan setau saya.. domain .com bisa kok didpat secara gratis..

    ReplyDelete
  46. wow..
    ayoo..
    smangat ng-blog prenz.. :17

    ReplyDelete
  47. wahhh wen ndak pede ikut-ikutan kontes begini, habis bahasa tulisnya masih amburadul, suka ndak jelas juntrungan tulisannya, suka ngasal hehehe

    ReplyDelete
  48. :20
    ahhhh nulis lagi ahhhh
    ganbatteee
    :21

    ReplyDelete
  49. ayo coba
    manatau tulisanku bagus dan dapet hadiah
    hehehehe
    semangat

    ReplyDelete
  50. wah jadi kepengen ngeblog lagi ney. bagus ni kontes2 beginian :26

    ReplyDelete
  51. lama gak blogwalking jadi katrok nih
    maunya sih ikut tapi sibuk kuliah nih mas, huhuhuu

    ReplyDelete
  52. entah kenapa sampai saat ini blon ada minat ikut2 an lomba.

    ReplyDelete
  53. pengen euy, sayang lagi malessss....

    ReplyDelete
  54. apakah diriku masih punya motivasi ya?

    ReplyDelete
  55. mantab infonya mas :)
    banyak banget kontes blog, fiuh

    ReplyDelete
  56. waa pengen deh ikutan san.. :11 tapi malu deh :19 padahal buat motivasi yak :20. aku sih jarang apdet :29 ga pede dah san :36

    :40

    ReplyDelete
  57. saya sangat terkesan dengan blog ini karena di kelola dengan profesional dan semangat pembaharuan yg tinggi, bravoo..

    ReplyDelete
  58. akhir-akhir ini kontesnya bagus-bagus ya :11

    ReplyDelete
  59. ikutttttttt :21
    thanks infonya yaaaa

    ReplyDelete
  60. Insya Allah saya ikutan ah,,,syukur2 menang kalau gk juga gk jadi masalah itung2 motivasi buat ngeblog,,,amiiin

    ReplyDelete
  61. Waduhhh..malah takut aq ikutan yg ini, soale kualitas menulisku masih rendah dan pastinya masih moratmarit.. :36

    ReplyDelete
  62. makasih broo info kontesnya.. saya mau coba ikutan ahh.. mumpung syaratnya bisa dipenuhi sebagai newbie hehehe..
    semoga bro juga menang heheh

    ReplyDelete
  63. saya sangat terkesan dengan blog ini karena di kelola dengan profesional dan semangat pembaharuan yg tinggi, bravoo..http://ppcmuslim.com

    ReplyDelete
  64. wah.. itu berarti masih ada waktu ya. Hmm.. makasih ya info sharingnya. Salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  65. hihih,, sekedar komen aja mas, lama gak main2

    ReplyDelete
  66. saya sangat terkesan dengan blog ini karena di kelola dengan profesional dan semangat pembaharuan yg tinggi, bravoo.. nice bloghttp://ppcmuslim.comhttp://eramuslimstore.com

    ReplyDelete
  67. memberikan motivasi terhadapa blogger indonesia adalah hal yang baik

    ReplyDelete
  68. saya sangat terkesan dengan blog ini karena di kelola dengan profesional dan semangat pembaharuan yg tinggi, bravoo..

    ReplyDelete
  69. pernah ikutan lomba njulis,tapi buat kampanye. . .

    ReplyDelete
  70. thanks infonya. . mau tuker link??

    ReplyDelete
  71. memang bnar,dnga adanya lomba kita makin bersemangat. .

    ReplyDelete
  72. lomba seperti seo ini memang juga bisa memotivasi. .

    ReplyDelete
  73. wow, mudah2an ada lagi nich. mo coba ikutan kontes2an spt ini hihihihi....

    ReplyDelete
  74. Very nice! The information in this post is pretty useful! ED Penis

    ReplyDelete
  75. wah udah ketinggalan ... boleh jg nih info kl ada lg.. bole di coba.

    ReplyDelete
  76. wah klo soal lomba gak dulu deh.. ikut memantau aja pastinya :)

    ReplyDelete
  77. inin berpartisipasi namun kayaknya udah telat dah... hehehehehehhe

    ReplyDelete
  78. walk) resist in the figures of modern marriage agencies and events

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer