Breaking News
Loading...
01 October 2009

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Thursday, October 01, 2009
Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Mengembalikan jati diri bangsa Indonesia adalah sebuah kewajiban bagi setiap warga negara Indonesia, tidak memandang siapapun dia. Karena negara kita yang menjadi salah satu bagian dari negara-negara timur yang dulu terkenal dengan keramahan, gotong-royong, kesopanan, baik hati dan terbuka ini sekarang sudah buruk nilainya di mata dunia internasional karena pengaruh budaya-budaya asing dan setelah peledakan-peledakan bom dimana-mana yang dilakukan oleh oknum yang tidak berprikemanusiaan. Dan kita sebagai penerus kemerdekaan Indonesia berkewajiban untuk mengembalikan jati diri bangsa kita yang telah mulai samar-samar ini.

Coba bayangkan perjuangan para pahlawan kita dulu yang rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk tanah air ini hanya untuk satu tujuan, MERDEKA. Tapi kita sebagai penerusnya kebanyakan melupakan perjuangan mereka. Perjuagan itu tidak gampang, hingga ratusan tahun barulah kita memperoleh kemerdekaan tersebut, tepatnya 17 Agustus 1945 proklamasi kemerdekaan dibacakan yang menandai kemerdekaan kita. Sampai disitukah perjugaan telah selesai dan kita merdeka? BELUM. Para pejuang masih harus mempertahankannya lagi karena "mereka-mereka" para penjajah itu ingin merebut Indonesia yang kaya raya Gemah Ripah Loh Jinawi ini hingga para pejuang tersebut mampu mempertahankan negera Indonesia ini sampai keadaan Indonesia sedikit stabil setelah terbentuknya pemerintahan yang sah.

Tapi sekarang 64 tahun sejak proklamasi kemerdekaan tersebut apa yang terjadi dengan Indonesia? Indonesia seperti kehilangan jati dirinya sendiri dengan mengekor budaya-budaya asing yang sudah jelas sekali bukan budaya Indonesia, bukan budaya ketimuran. Cara-cara berfikir kotor dan busuk telah merasuk kedalam pikiran penerus bangsa ini, sehingga Indonesia terombang-ambing oleh budaya-budaya asing yang buruk dan busuk tersebut yang ingin menguasai Indonesia lewat jalan-jalan halus tanpa peperangan, tapi lewat pikiran-pikiran kotor dan busuk yang ditanamkan kedalam individu-individu penerus bangsa menghasilkan pikiran-pikiran koruspi, kolusi dan nepotisme (KKN) seperti yang dilansir beritajitu.com

Ditambah lagi ulah-ulah para terorisme yang mencoreng wajah Indonesia di mata dunia internasional dengan menyebar bomber-bomber yang katanya membunuh orang-orang yang pantas dibunuh, tapi nyatanya hanya merusak tatanan masyarakat Indonesia ini dengan korban orang-orang Indonesia yang tidak berdosa yang tidak tahu-menahu masalah ini. ironi sekali.

Inilah saatnya kita mengembalikan jati diri bangsa kita yang sudah morat-marit dan tercoreng ini ke jati diri bangsa Indonesia yang sebenarnya, Indonesia yang ramah, gotong-royong, sopan, baik hati dan terbuka. Juga Indonesia yang berbudaya ketimuran bukan berbudaya yang kebarat-baratan karena kita punya budaya sendiri. Tanggung jawab siapa? Ya sudah pasti mengembalikan jati diri bangsa adalah tanggung jawab kita bersama karena negeri ini adalah milik kita bersama. Iya kan?

499 comments:

  1. sukses ya mas kontesnya!
    semangaaaat!

    ReplyDelete
  2. Ikutan sih cuma lagi ga' semangat nih

    tapi ga' apa2 kan? he he he

    ReplyDelete
  3. It's really nice post and if make a effective post then updation must.

    ReplyDelete
  4. well! that's not in English but that'a nice post ,but one think is that suggestions pay imp. role.

    ReplyDelete
  5. it's a nice post but in some situations comment is important role.

    ReplyDelete
  6. Very nice update man. Its really very nice post.

    ReplyDelete
  7. Thanks for sharing such valuable info. Its very useful and helpful for the people who are looking for these kinda of info.

    ReplyDelete
  8. Its very useful and helpful for the people who are looking for these kinda of info.thanks for sharing.

    ReplyDelete
  9. ada perbaikan pada postingan ini

    ReplyDelete
  10. Excellent work !! I like your post !!

    ReplyDelete
  11. Memang sepertinya kita sedang berada di titik nadir yah

    nggak bisa bayangin bagaimana ke depannya bangsa ini ...

    ReplyDelete
  12. oh buat kontes ya?
    semoga sukses ya?

    bener eharusnya kt sebagai bangsa indonesia bisa menjaga citra bangsa,dengan membuang kebrutalan dan menjd negara yang demokrasi dan bebas korupsi..

    amin2

    ReplyDelete
  13. semangat... semangat.....semangat....
    ana blum bisa ikut ne, masih blum fokus.... he...400x

    ReplyDelete
  14. Ikutan bnyk kontes SEO yah bos??? Mantap postingannya

    ReplyDelete
  15. mengembalikan jati diri bangsa!

    ReplyDelete
  16. I just come here to refresh myself and got some useful information.

    ReplyDelete
  17. wah.. baru mulai ikut mengembalikan jati diri bangsa ya mas..?? tambah saingan berat nih kaya'na.. he.he..

    btw... pagi2 dah melek aja ni mas Ihsan, ato dari semaleman malah ga tidur nih.. pasti sibuk optimasi ya... he.he..

    ReplyDelete
  18. wah ini juga baru online

    lari paginya di internet aja :D

    ReplyDelete
  19. I know that's nice post but language is differ so there are some problems .thanks for sharing....

    ReplyDelete
  20. I just come here to refresh myself.I really enjoy the reading.

    ReplyDelete
  21. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendukung gerakan mengembalikan jati diri bangsa, salah satu diantaranya adalah dengan menjadi seorang blogger yang berjiwa nasionalis. Hidup Indonesia...

    ReplyDelete
  22. Really lol am fond of new blog posting and share my view to all but i have some difficut to read out the language. wedgewood china

    ReplyDelete
  23. Bagaimana cara kita mengembalikan jati diri bangsa kita??? karena sudah terlanjur kebablasan dengan Akhlak bisa ga ya kira2 atau kita harus nunggu generasi bangsa indonesia berikutnya????


    Salam

    Bali

    ReplyDelete
  24. Ayo ayo, naik lagi-naik lagi, sekarang sudah no 2, di MDJB, selamat yah! sudah mampu diatas salah satu master seo. :)

    ReplyDelete
  25. Semangat mas ihsan..!! moga postingan kontes SEO mengembalikan jati diri bangsa ini bisa sukses nyampe PR5 seperti postingan belajar seo para pemula yang terdahulu. makanya saya bela-belain ngantri comment di post ini. mumpung commentnya belum nyampe 100..:). tapi kok banyak yang nyepam dengan keyword adsense ya..? apa ga di moderasi saja mas..?

    ReplyDelete
  26. Semoga menang mas,saya ga ikutan Mengembalikan Jati Diri Bangsa coz Jati diri saya sendiri ilang entah kemana...hehehe.....

    ReplyDelete
  27. Great Post...

    Thanks for your great information.


    I will be waiting for your next post.

    ReplyDelete
  28. @ Blogger Media
    ok bos, Link telah terpasang di sidebar, thanks ya?

    ReplyDelete
  29. It is interesting post. I get lot of information.

    ReplyDelete
  30. I just come here to refresh myself and lot of useful information.

    ReplyDelete
  31. It's really amazing and nice post I read it daily plz updated regularly.

    ReplyDelete
  32. semakin marak saja kontes seo yang diikuti blogger-blogger senior, selamat bertanding sukses for you.

    ReplyDelete
  33. mari dengan kontes ini kita mampu mengembalikan jati diri bangsa sebagaimana mestinya...

    ReplyDelete
  34. Dengan kontes kita bangkitkan semangat indonesia raya kita

    ReplyDelete
  35. tetap semangat ihsan, maju terus saya dukung

    ReplyDelete
  36. Semoga sukses aza sob mohon dukung ane di kontes seo Kerja Keras Adalah Energi Kita Jazakallah..

    ReplyDelete
  37. Jazakallah dukungannya.. ane dah posting buat antum di Mengembalikan Jati Diri Bangsa and dah ana pasang linknya di sidebar kanan blog ktsp. thanks

    ReplyDelete
  38. oh ikutan kontes seo yah?
    semoga menang dan ambil hikmahnya uantuk mengembalikan jati diri bangsa

    ReplyDelete
  39. Mengembalikan jati diri bangsa? Kerja keras saja tak cukup. Sebab kerja keras saja masih berkonotasi dengan kerja yg serampangan. Tetapi juga harus dibarengi dengan kerja cerdas dan kerja ikhlas. Jika sudah berkumpul ke-tiganya, insya Allah kerjaan kita akan sukses. Jika dikaitkan dengan bangsa, tentu bangsa ini akan maju.
    Salam panas dari Banyuasin, Sum-Sel. Semangat!

    ReplyDelete
  40. wah keren bgt keyword sukses selalu,kalau menang makan2 loh bro. oke

    ReplyDelete
  41. Semangat terus! Keren banget bisa masuk jajaran atas, aku yang dari dulu nyoba gagal mulu, sharing ke aku juga ya caranya

    ReplyDelete
  42. saya sangat terkesan dengan blog ini karena di kelola dengan profesional dan semangat pembaharuan yg tinggi, bravoo..

    ReplyDelete
  43. Sip mas artikelnya, masih di halaman 2 tuh
    ayo Kerja keras adalah energi kita

    ReplyDelete
  44. Really wonderful piece of information and I appreciate it that you share something so useful with the readers of this blog.

    ReplyDelete
  45. Hahaha....
    LANCAR BOZZZ...............

    ReplyDelete
  46. ok..udah di pasang yang kontes mengembalikan bangsa, sori saya bingung, soalnya gak bilang link nya, smoga sukses...
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    ReplyDelete
  47. this is great to read,i really like it thanks for sharing.

    ReplyDelete
  48. pertahankan terus posisinya kalau bisa naik terus peringkatnya. semoga sukses ya... :17

    ReplyDelete
  49. masju terus ihsan sampai halaman 1

    ReplyDelete
  50. Ayo bos terus semangat..dah sedikit tak sundul kang..

    ReplyDelete
  51. Saling dukung yuk antara sesama kontes. Semoga sukses ya

    ReplyDelete
  52. Iya nih semakin sengait aja sehingga jurus andalan pemungkas muali dikeluarkan :29

    ReplyDelete
  53. HEbat sudah didepan bos... tingkatkan terus!

    :20

    ReplyDelete
  54. wah denger 2 bentar agi nich finalnya, semangat moga menang. Susahnya SEO :20

    ReplyDelete
  55. Hallo mas ihsan, apa khabar? selamat hari raya idul adha 1430 H ayo semangat mas bentar lagi Mengembalikan Jati Diri Bangsa nya selesai, apa perlu sundulan lagi? nanti kita saling sundul, hajar bleehh

    ReplyDelete
  56. udah ketinggalan koment ni...
    ga papa lah..
    sapa ya yang menangin kontes.. mengembalikan jati diri bangsa

    ReplyDelete
  57. Ayo kang Ihsan..jangan menyerah..genjot sampe darah penghabisan..dikit lagi finish tuh..:10

    ReplyDelete
  58. Sukses boss.... moga berhasil...!
    http://radioonlinestreaming.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. written wonderfully and thanks for sharing this post ,keep sharing.!

    ReplyDelete
  60. Saya dukung dengan backlink di sidebar ya mas :20

    ReplyDelete
  61. semoga sukses deh ama kontes seo.nya

    ReplyDelete
  62. makin seru aja nih kontesnya, kira2 siapa yg menang nanti yah???

    ReplyDelete
  63. semoga ruang ihsan bisa menang di kontes seo ini

    ReplyDelete
  64. Wah hebat sob...buat posting dong tentang SEO tuk kontes.

    ReplyDelete
  65. Your post is really informative for me. I liked it very much.
    Keep sharing such important posts.

    ReplyDelete
  66. tinggal seminggu lg mas ihsan smoga sukses sepertinya jd salah satu pmenang .. ;)

    ReplyDelete
  67. this is really a great to read and i really appreciate it ,thanks for sharing.

    ReplyDelete
  68. Ada sundulan buatmu sob, smg bisa naik posisi..
    tetap semangad yach..

    ReplyDelete
  69. Nah IHSAN, makanya jangan prustasi dan mengalah dulu. Nih kamuudah masuk di SERPs.

    ReplyDelete
  70. beautiful.
    blog spongebob http://oke-sexoke.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. hebat boss...
    blognya bagus...
    PR nya jg oke..

    ReplyDelete
  72. Really wonderful piece of information and i appreciate it that you shared so useful and helpful as well.

    ReplyDelete
  73. Dalam kontes SEO astaga.com lifestyle on the net para master sudah turun tangan. Jadi pusing euy.

    ReplyDelete
  74. kontes seo memang asyik... jadi banyak nambah ilmu

    ReplyDelete
  75. Semangat mas. Eh sudah berakhir belum kontesnya ya?

    ReplyDelete
  76. Aku cuma mau ngicapi selamat saja mas. Ente emang master SEO.

    Kunjungan balik mas
    terjemahan

    ReplyDelete
  77. Mas Ihsan, thanks lho ternyata Aq dikasih backlink kok aq baru tahu ya, ok mas sebagai barter Mas boleh pasang iklan berupa link di Pasang Iklan Gratis atau di Pasang Iklan Link nanti aq aktifkan.

    ReplyDelete
  78. sukses dengan kontes seo nya yah, ngak ikut kontes yang ini mas

    ReplyDelete
  79. ikutan kok bro

    tapi masih malas optimasi

    ReplyDelete
  80. sayang sampai aku posting komentar ini hadiahnya belum juga di kirim :((

    ReplyDelete
  81. Mas berhubung belakangan ini banyak kontes gimana kalau kita saling sundul menyundul biar posisi semakin kuat,ok

    ReplyDelete
  82. Mas Ihsan, Sorry telat pasang link dukungan nih soalnya kemaren internet lagi lelet eh ternyata komputerku yg kena virus sekarang dah normal lagi, siap bertempur lagi deh link Astaga.com lifestyle on the net nya mas ada di blog iklan ku Pasang Iklan Gratis, silahkan cek kalau butuh sundulan lagi bilang aja Mas jangan sungkan2 gabung aja jadi fans on facebook atau add ym gomecomputer20@yahoo.com, thanks

    ReplyDelete
  83. ane denger kabar niy kata nya kontes ini scam ya,, waduh,,,,

    ReplyDelete
  84. waduh,, uda susah2 optimasi malah scam,,

    ReplyDelete
  85. sabar mas, pasti ada gantinya,,

    ReplyDelete
  86. wah belum sob

    saya masih sering berkomunikasi dengan pihak terdekat sana dan sekarang lagi dbicarakan, klo pun SCAm aka saya tanggapi di postingan he he he

    ReplyDelete
  87. @ street article: scam = bohongan :)

    ReplyDelete
  88. kontes seo memang asyik... jadi banyak nambah ilmu

    ReplyDelete
  89. interesting and informative, thank you!

    ReplyDelete
  90. ini kontes seo ya. saya dak ikut yang ini yang saya ikut kontes astaga.com. Saya lihat anda juga ikut tapi saya masi dibelakang anda

    ReplyDelete
  91. selamat mengembalikan jati diri bangsa.artikelnya mantap menyentuh hati dan kalbu.

    ReplyDelete
  92. written wonderfully , i appreciate it that you have shared so useful and helpful with the readers of this blog.

    ReplyDelete
  93. sayang sekali kenapa kontes harus dinodai oleh ulah oknum seperti beritajitu yg menyelanggarakan kontes scam seperti ini ..

    ReplyDelete
  94. semoga jangan sampai ada lagi kontes yang merugikan seperti ini iah mas ;)

    ReplyDelete
  95. that's wonderful to read this and glad to read this,great share!

    ReplyDelete
  96. Mengembalikan jati diri bangsa memang perlu, tapi kalau yang mengajaknya sendiri gak bener (beritajitu.com) mana bisa mengembalikan jati diri bangsa SAN

    ReplyDelete
  97. sayang kontes beritajitu mengembalikan jati diri bangsa boongan, masih berharap di kontes astaga.com lifestyle on the net

    ReplyDelete
  98. Berita jitu scam, sampek sekarang g bayar nich hadiah belum turun turun juga

    ReplyDelete
  99. Mengembalikan jati diri bangsa Indonesia adalah sebuah kewajiban bagi setiap warga negara Indonesia

    ReplyDelete
  100. kemerdekaan Indonesia berkewajiban untuk mengembalikan jati diri bangsa kita

    ReplyDelete
  101. Satu lagi ni salah satu kontes SEo terbesar tahun 2009....

    ReplyDelete
  102. Inilah saatnya kita mengembalikan jati diri bangsa kita yang sudah morat-marit dan tercoreng ini ke jati diri bangsa Indonesia yang sebenarnya, Indonesia yang ramah, gotong-royong, sopan, baik hati dan terbuka.

    ReplyDelete
  103. This is great to read and i think its well written and pretty helpful and useful as well.

    ReplyDelete
  104. ini kontes besar yg jg...
    rakyat indonesia wajib menjaga dan mengembalikan jati diri bangsa

    ReplyDelete
  105. Mengembalikan jati diri bangsa adalah tugas dan kewajiban kita sebagai generasi muda bangsa indonesia

    ReplyDelete
  106. wah,..ikutan kontes seo toh :) salam kenal nih dari nubi :) semoga sukses dengan jurus-jurus maut seonya (mau dong ebook step-step seonya)

    ReplyDelete
  107. Kalau penutupan SEO mengembalikan jati diri bangsa dalam minggu ini, kamu pasti jadi juaranya SAN he he he. Itu katanya Khai, hadiahnya udah dikasi tapi berupa voucher wisata bukan berupa uang tunai sayang ya

    ReplyDelete
  108. iya nih kabarnya hadiah sudah diberikan akhirnya ..

    ReplyDelete
  109. sebuah kontes yang besar namun harus dinodai dengan sedikit kekcewaan ;(

    ReplyDelete
  110. blog ini mang top seonya selalu bisa masuk dalam jajaran top ten ;)

    ReplyDelete
  111. Mari kita mengembalikan jati diri bangsa indonesia!

    ReplyDelete
  112. wah. . artikel mengembalikan jati diri mas ihsan mantep euy. . .

    ReplyDelete
  113. i hope the best will be win

    ReplyDelete
  114. nanya ni mas? kalau artikel yang ikut kontes seo itu sebaiknya didofollow atau nofollow?

    ReplyDelete
  115. klo di posting, tergantun sama ketentuan penitianya, tapi klo di komentar tregantung blog kita dofollow atau nofollow

    ReplyDelete
  116. betul sekali, terorisme telah merusak jati diri bangsa kita.. tapi kita bangsa yang besar dan semoga tetap kokoh dan bersatu

    ReplyDelete
  117. dofollow it nanti 7annya ke backlink. . nanti ke pagerank. .

    ReplyDelete
  118. Ayo Mas Ihsan jangan ketinggalan dengan kontes lain yg tak kalah seru.

    ReplyDelete
  119. Bagaimana dengan hadiahnya kemarin, katanya SCAM ya..

    ReplyDelete
  120. bangsa yg besar adalah bangsa yg punya jati diri

    ReplyDelete
  121. maju terus bang ihsan.. capai no 1 in SERP..

    ReplyDelete
  122. kontes yang melelahkan ya mas .. gak ikutan yang lain mas?

    ReplyDelete
  123. Semoga sukses dengan kontesnya mas :)
    maju terus!!!

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer