Breaking News
Loading...
02 January 2010

Google Update Page Rank Minor, Antara 3, 0 dan N/A

Saturday, January 02, 2010
Apakah Sobat yakin kalau kemarin Google Update Page Rank mayor? jangan yakin dulu Sob, dan bagi Sobat yang dapat page rank tinggi jangan senang dulu, saya perhatikan blog ini ternyata bukan mendapat page rank 3 tapi terkadang dapat PR NOL, WAW! bahkan terkadang menunjukkan N/A alias not available, WADAW :( dan yang membuat saya yakin, kalau sampai sekarang saya belum dapat surat dari pagerankalert[dot]com tentang perubahan PR blog ini yang biasanya langsung diberi tahu, dan juga sudah saya curiga sejak awal (posting sebelumnya) kalau google terlalu cepat melakukan update dan kesimpulan saya kalau google belum update besar-besaran dan PR saat ini masih terancam.

Saya melakukan cek Page rank blog ini diberbagai page rank checker, hasilnya berbeda-beda bahkan lain waktu sejak update kemarin hasilnya beda ada di kisaran 3, 0 dan N/A. Saya tidak teralu memikirkan page rank karena blog saya banyak gitu lho :D he he he Begitu juga blog saya yang lain, hasil pengecekan berubah-rubah dan tidak pasti. Berarti update kali ini hanya mengupdate blog tertentu atau blog "khusus" seperti blog yang ikutan paid review atau jual link dsb itu. So, waspada dan tingkatkan backlink hingga google update page rank mayor, entah kapan?

Tapi jangan dipikir Sob, ngeblog ya ngeblog :D he he he page rank hanya aksesoris dan penyemangat saja. Tapi bagi sobat yang terjun ke bisnis online, siap-siap bangkrut jika punya ternak blog sedikit :D he he he



happy blogging
UPDATE: google sudah update page rank mayor

91 comments:

  1. Jadi was2 nie. Soalnya saya juga baru dikasi PR nie. Takutnya pas update mayor PRnya hilang.

    ReplyDelete
  2. bener tuh,,saya juga belum dapet email dari pagerankalert..
    padahal biasanya langsung ada..

    ReplyDelete
  3. Wah, masih terancam ternyata. Sampe-sampe, sementara ini saya menofollowkan blog saya untuk melihat apakah ada pengaruh atau tidak. Soalnya beberapa bulan ini PR-nya stay cool di 3. Siapa tau setelah dinofollowkan jadi 4. Mau liat dulu. Kalo emang gak ngaruh, kemungkinan akan saya do followkan kembali :)

    ReplyDelete
  4. wew... aktik men-nofolow kan ternyata manjur kali ya...

    ReplyDelete
  5. Turun satu mas Ihsan, tp ttp semangat yah

    ReplyDelete
  6. waduh dah terlanjur GR duluan nih, soalnya blogkku naik dari 1 ke 3

    ReplyDelete
  7. kalau mikirin PR terus bakalan stress, Mendingan terus nge-blog aja

    ReplyDelete
  8. Nasib blog q hampir sama dengan mas ihsan dari 4 ke 3. mungkin gara2 paid review.

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah. blog q ada yang naik Mas. dari 0 ke 2.

    ReplyDelete
  10. ada yang turun dari 4 jadi 3, tapi banyakan yg naik dari 0 jadi 2 :D

    tapi klo pun nanti ada major update, moga2 yg 3 jadi 4, yg 2 jadi 4 juga :))

    ReplyDelete
  11. ngeBlog terus yuk! pr biarkan berulah malah asyik!

    ReplyDelete
  12. aku banyak yang turun nich

    5 domain PR turun semua

    malah ada yang jd 0

    :((

    ReplyDelete
  13. wah.. kalau gitu semoga aku punya bisa naek lagi ya :))

    ReplyDelete
  14. blogwalking...
    yang penting trus ngeblog aja...

    ReplyDelete
  15. ;)), mas aku ngga trlalu mikirn PR, khehhehe, blognya banyakkkkkkkkk..... ketauannnn, mana keluarkan semuanyaaaaaaa :D

    ReplyDelete
  16. mboh.. gag ngerti san.. xixi.. tp saya pajang barusan PR punya sayah... :)

    ReplyDelete
  17. ia benar. blog saya juga udah dapet update terbarunya. dan prnya naik dari 0 menjadi 2. saya menganggap ini adalah kado tahun baru dari google. dan mudah-mudahan tidak turun lagi kalau bisa naik terus sampe 11 gak papa.
    hehehe ia kan.
    salam kenal

    ReplyDelete
  18. Blog saya banyak yg ke update jadi N/A hehehe,, sisa nya tetap bertahan seperti kemarin.. yg 4 tetap 4 yg 3 tetap 3.. heheh,, keep blogging aja dan terus cari backlink.. hahaha.. sukses san

    ReplyDelete
  19. wah punyakku kuk gak ada pagerank nya ya 0..hehehe..
    mas ini ada sedikitaward buat mas. happy new year ya..sob

    ReplyDelete
  20. wah klo saya tidak trlalu memikirkn PR, tp saya lbh memprhtkn rank alexa
    tp info yg bgz sob...

    ReplyDelete
  21. Kayaknya saya cek tiga terus mas, saya malah naik tapi cuma 1

    ReplyDelete
  22. harus ati-ati nih, coz blog PR3 ku cuma satu, jaga-jaga buat paid review..

    ReplyDelete
  23. Jadi belum tentu ya :( padahal udah dapet 2 saia. btw, boleh minta YM nya mas ihsan ?

    ReplyDelete
  24. Blogku yang satu lagi naik prnya dari 0 menjadi 1.
    tetapi tetap harus berhati-hati.

    ReplyDelete
  25. betul, sebaiknya ga usah terlalu memikirkan PR, toh kita nge blog sebenarnya bukan untuk PR, PR hanya implikasi aja dari nge blog.

    ReplyDelete
  26. Ga ikut-ikutan soal pagerank ah,,,

    Silahkan ambil hadiahnya :D ,,,ada pengumumannya di blog saya.

    ReplyDelete
  27. masih PR3 kok mas.. yupz bener.. PR hanya aksesories saja, bukan tujuan utama ngeblog, tanpa PRpun, tetep aja dpt duit kok mas.. he.he.. PR Bukan segalanya..
    Blog saya tetep PR2, tp bnyk page yg dpt PR, ada yg 1 ada jg yg dpt PR2..

    ReplyDelete
  28. waaah gitu ya selamat deh bagi teman2 lainnya yg PR nya naik kalo PR nya turun jangan berkecil hari

    ReplyDelete
  29. saya juga naik, tapi berarti ada kemungkinan tetap ya kalo ngecek di web lain?

    ReplyDelete
  30. lum ada pR nih :(
    terus berjuang cari backlink dhe..
    moga'' update berikutnya dapat jatah :D

    salam kenal ya..
    kunjung-kunjung ke blog ane ya :D

    ReplyDelete
  31. [...Saya tidak teralu memikirkan page rank karena blog saya banyak gitu lho :D... ]

    Masa sih sobat..?? PR berpengaruh pada job PTR lho,, hehehehhehe...

    ReplyDelete
  32. wah, bahkan blog loe saat ini (saat gw koment niy) PRnya N/A...
    Tapi blog ane, tetap tuh san.... *dance*

    ReplyDelete
  33. Iya yah... koq bisa seperti itu.
    Blog aku juga hasilnya berbeda-beda.

    makasih atas infonya sobat.

    ReplyDelete
  34. Hoho.. Rinie ngga ngerti ntu PR.. di blog rinie rinie pasang juga, buat hiasan ajah biar kaya punya orang-orang juga gitu loh.. hehhehee

    mau PR 3, 4, 5 rinie ngga pedulii mau na ngeblog ajah... hahaiii

    punya rinie PR na 3 tuh ka, mksud na apa saia juga tak mengerti.. hiihi

    ReplyDelete
  35. belum final ya mas IHSAN, update-nya ?

    ReplyDelete
  36. untung masih update minor ya..Mudah2an blognya mas ihsan tetap page rank 4 atau lebih ya pada saat update mayor.

    ReplyDelete
  37. punyaku turun mas pr nya. kasih trik nya dong mas.

    ReplyDelete
  38. ooo gitu ya mas....
    gawat juga kalau balik lagi N/A
    tapi benar mas, ngeblog ya ngeblog aja...

    ReplyDelete
  39. hmm, saya mah masih bingung sama PR,, harus usaha lagi neh... semoga blog ini tetep 3 atau malah nambah jadi 9 y mas. . :)

    ReplyDelete
  40. Sebenernya bodo amat sama PR, yg penting kan trafik yg tinggi itu yg di cari biar rame blognya. Cek punya cek eh ternyata Google update PR agak aneh masa' blogku langsung jd PR 2. Salam kenal sebelumnya kalo agak lantang komentarnya. Wassallam

    ReplyDelete
  41. jadi kepikiran nech ama PR blog saya. jangan2 balik ke nol lagi

    ReplyDelete
  42. Saya juga pernah mengalami hal yang sama, dari PR2, langsung menjadi NA. Ini terjadi beberapa bulan, dan akhirnya muncul lagi dengan PR1. Aneh ya?

    ReplyDelete
  43. saya Belum ngerti tentang artikel mas di atas, karena saya termasuk blogger pemula, so belajar yang dasar-dasarnya dulu, dari dasar hingga master, seperti waktu sekolah, dari kelas 1,2,3.... memerlukan waktu yang panjang dan kerja keras. Mungkin seperti itu juga dalam dunia blog (mungkin aku terlalu berlebihan) harus kerja keras, kerja kerasnya bukan pakai otot tapi pakai pikiran. oya, Follow balik ya mas

    ReplyDelete
  44. ga tau sekarang yang lebih valid mana seh untuk cek PR...

    ReplyDelete
  45. Pageranknya turun jadi 3 mas. Punya saya ajeg masih 3. Tapi sejak update pagerank tgl 31 des 09 kemarin, visitor blogku drop sampai 60%, gila...blogku kehilangan sampai 1000 visitor perhari ... pendapatan turun jauh :( hiks ...
    apakah mas ihsan mengalami traffic drop juga?

    ReplyDelete
  46. @ irvan
    nanti juga ngerti kok bro :D
    maaf ya saya tidak bisa follow lagi

    @ Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo
    kalau saya lebih percaya ke pagerankalert[dot]com yang memberitahu jika ada perubahan PR saat ipdate mayor :)

    @ google nexus one
    Klo blog ini pengunjung stabil tapi blog yang lain peningkatan karena memang untuk traffik, ini kan blog pribadi? he he he

    ReplyDelete
  47. gitu ya mas pakde google suka sidak gt ya ga ada pemberitahuan lbh dulu.hehe

    ReplyDelete
  48. Berarti inilah jawaban dari permasalahan Rumah Abi

    ReplyDelete
  49. Blog saya masih baru mas..
    jadi belum kepikiran tuk dapat PR dari google..
    mudah2an aja tuk update PR selanjutnya, dapat kebagian jatah PR mas..

    salam kenal mas Ihsan.. ;)

    ReplyDelete
  50. betul tuh mas yang penting ngeblog buikan pr betul ga cuy heeh

    ReplyDelete
  51. Awesome article! I have gradually become fan of your article and would like to suggest putting some new updates to make it more effective.

    ReplyDelete
  52. punya saya masihhhh telorr >,<
    mesti nunggu update PR periode berikutnya...
    blog baruu... ehhehe

    ReplyDelete
  53. betul kayaknya, apdet rank kali ini cuma buat gebuk blog yg Ikut paid review sama jualan link. Soalnya blogku yg dipake jual link kena gebuk (turun 1)

    tapi blogku yg ini masih 3

    ReplyDelete
  54. gitu ya, tapi alhamdulillah dari 0 jadi 2. makasih om google

    ReplyDelete
  55. Informasi bermanfaat salam kenal..

    ReplyDelete
  56. Just seeing the standard everyday attractions. They want an experience that will be etched with them forever and these tours will do that… I hope more catch on in the future as we could all learn a lot from them.

    ReplyDelete
  57. nice info > tentang update google pagerank

    ReplyDelete
  58. wah !!! gawat juga ni sob, sy juga heran (dgn blog sy) masa baru 1 bulan 1/2 udh dapet PR 1 (September - Tahun baru 2010), wui, rupanya google blom update bener2an ya...terpaksa blogwalking lagi ni (ngumpulin backlink)...Cabut dulu ya sob...blogwalking lagi...

    ReplyDelete
  59. I'd be lost without Google. Nice work on your Google. The more I use it, the more it impresses me.

    ReplyDelete
  60. Hmm PR 3 ya blog ini? Wow salut dech...

    ReplyDelete
  61. Royale far infrared sauna incorporates the advantages of both sunlight bath and sauna all in one. The far infrared ray is its major energy. The wavelength of far infrared ray is 5.6-15um which close body’s own radial that can be absorbed easily.

    ReplyDelete
  62. Wah pageranking ku nggak naik-naik
    jadi sedih nih..! ! ! !

    ReplyDelete
  63. blog saya juga banyak

    My Blog
    http://www.masterhambyah.blogspot.com/
    http://floraandfauna.info/
    http://hamzahboy.0fees.net/
    http://hambyah.info/
    http://hambyah.com/
    http://aahambyah.wordpress.com/
    http://zone-sharing.blogspot.com/
    http://veggieandfruit.info/

    ReplyDelete
  64. setuju yang penting ngeblog. PR tinggi anggap saja sebagai hadiah tak terduga.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  65. blog saya sudah 3 bulan tapi pr masih tetap n/a gimana nih solusinya? :'( huwa...

    ReplyDelete
  66. PR..??? belum ngerti bener apa manfaat dari PR tinggi dan PR rendah :(

    ReplyDelete
  67. Alhamdulillah Punyaku masih tetep cuma klo masih update minor berarti harus lebih hati2 untuk hadapi update mayor dong. Thanks infonya.

    ReplyDelete
  68. tapi sekarang sudah balik lagi ke pr 4 kan ?

    ReplyDelete
  69. wah blog saya prnya masih 0 mas...he..he..he.. jadi malu...terimakasih banyak atas informasinya...

    ReplyDelete
  70. mas aku ngga trlalu mikirn PR, khehhehe, blognya banyak....

    ReplyDelete
  71. A very good post! Thanks for the great info! ED Penis

    ReplyDelete
  72. beda update PR minor ma mayor itu apaan sich kang? ane baru bljr ngeblog nich jadi blm tau banyak

    ReplyDelete
  73. Sabar dah sob,,, eh btw salam kenal ya... :)
    Trick Blogging

    ReplyDelete
  74. wah.. serem nih sob :(
    tingkatin kualitas posting aja d..
    n main SEO..
    hehe

    ReplyDelete
  75. haha..
    kaya blog temen saya dong, langsung turun..

    ReplyDelete
  76. terima kasihb gan buat infonya salam kenal aja gan, thank,
    salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  77. iya toh mas, tapi saya ko gak ke banjiran PR yah,
    makasih gan buat informasinya

    ReplyDelete
  78. weeew kalo blog saya dari tahun 2008 ko tetap 0 ya
    kenapa tuh sog kira2 alasan nya, makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  79. When he does, praise him and offer the kibble.

    ReplyDelete
  80. payday loans from icvtricountry.com, all the problems will be solved

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer