Breaking News
Loading...
20 April 2010

Lagi Bereksperimen SEO di Ruang IHSAN

Tuesday, April 20, 2010
Hallo Sobat, apa kabar? Udah 10 lebih hari saya belum update blog ini kemarin update karena masalah tak terduga. Hal ini karena beberapa kesibukan offline dari seperti yang telah saya sebutkan dahulu maupun kesibukan di online yang mana sekarang saya masih belajar bisnis lewat blog dan fokus mengembangkan beberapa blog khusus bisnis sehinga tidak ada lagi benturan antara ideologisme dan matrealisme dalam kehidupan blogging saya.

Sebenarnya saya tetap blogwalking dan memasang link blog ini di setiap komentar yang tingalkan di blog tersebut dan juga menjawab komentar yang masuk ke blog ini. Tapi saya masih belum update postingannya. Selama ini juga saya masih online tiap hari baik di blog ni maupun di blog lain, apalagi ada blog saya yang ikutan kontes SEO jadi masih fokus ke sana dan memperbanyak konten blog tersebut seperti yang diinginkan advertiser :D

eksperimen seo search engine optimization ihsanYaitu blog Ruang IHSAN yang juga sering saya terjunkan ke kontes SEO dan baru hari ini juga saya terjunkan lagi ke kontes NegeriaAds.com Solusi Berpromosi setelah kemarin menerjunkan blog tersebut ke kontes NowGoogle.com di akhir-akhir perlombaan tersebut, walau di panitia tidak memasukkan di 20 besar pemenang tapi sebenarnya malam sebelum penentuan, blog tersebut ada di TOP 10 kalau saya lihat pakai koneksi saya dan beberapa rekan di YM, tapi kebanyakan mengatakan tidak ada di TOP 10, hanya beberapa saja yang bisa melihat ada di TOP 10 aneh kan? Dan ternyata sehari setelah kontes NowGoogle.com berakhir, barulah tampak kalau blog tersebut benar-benar ada di TOP 10 kontes SEO tersebut. Itulah resiko eksperimen di akhir kontes :D

Saya tidak menyesal tapi berbahagia karena eksperimen SEO saya di blog tersebut bisa dibilang berhasil karena bisa menembus TOP 10 tanpa nyepam ke blog atau wesite lain yang mana saya juga paling tidak suka cara ini. Nah di blog tempat Bermain dan Belajar saya itulah saya mencoba beberapa strategi kontes SEO tanpa harus nyepam, bagaimana menciptakan backlink otomatis tanpa harus susah payah mencarinya, dan kalau bisa bagaimana merenggut TOP 10 di seminggu terakhir sebelum kontes SEO itu berakhir. Mudah-mudahan eksperimen ini berhasil di NegeriaAds.com Solusi Berpromosi dan kalau berhasil akan saya bagi caranya di blog Ruang IHSAN. Okey

HAPPY Blogging NO Spamming :D


174 comments:

  1. Iya tuh. Kayanya strateginya jitu nie. Langsung nongol di halaman 1, artikel negeriads.com solusi berpromosinya! Punya saya malah naik turun nie. Bagi tipsnya dong sob. he..

    ReplyDelete
  2. semoga sukses sobat..salam kenal

    ReplyDelete
  3. jadi penasaran Pengen tau strateginya macam apa...bagi-bagi tipsnya dong bro...

    ReplyDelete
  4. Tip dan Trik saya sudah saya posting di Ruang IHSAN silakan ke sana :D

    blog ini khusus opini :)

    ReplyDelete
  5. dalam waktu sepuluh hari terakhir baru ikutan kalau tidak punya stok tempat backlink yang bagus sulit utk mencapai peringkat pertama. Kalaupun mencapai di sepuluh besar biasanya tidak bisa bertahan lama.

    Teknik yg bagus adalah secepat mungkin tulis artikel dan secepat mungkin mencapai di peringkat pertama habis itu pertahankan. Biasanya kalau sudah stabil diperingkat pertama sulit utk di geser.

    ReplyDelete
  6. Sedang ikut kontes tho mas? Sukses ae deh..

    ReplyDelete
  7. moga berhasil n kalau berhasil jgn lupa bagi-bagi pengalaman...capek nh nyepam terus...enakan dengan alami, tapi harus gimana, kalau ga nyepam ga naik kelas...hehe. mksh. sy tunggu tipsnya.

    ReplyDelete
  8. Emank orang yang cinta SEO, ya ngomongnya tentang SEO mulu, haha.. Piss mas :D
    Yup, byk bgt yang pake keyword kontes sbgai namanya dikotak komen.. Kadang ya ngeh aja gtu,, wkwk.. Sukses terus kontesnya mas

    ReplyDelete
  9. Langsunag menuju blognya yang lagi satu deh buat nyimak tipsnya. Thanks ya!

    ReplyDelete
  10. moga sukses eksprimennya, terus cepet disharing biar kita2 dapet ilmu.. hehehe..

    ReplyDelete
  11. Kalo g nyepam postingan biasanya digeser sama yang nyapam. kaya blog saya ini hari pertama dihalaman 1, terus, 2,3, 4, 5, akhirnya 8. karena saya malas nyepam. sekarang saya coba bedakan hasilnya dengan menyepam ria

    ReplyDelete
  12. mas kontes hanya ajang belajar SEO, hadiah bukanlah segala2nya tp trik SEO lah yg jd substansinya...

    tp sukses n ttp semangat mas, mgkn kontes yg lain akan meluncurkan page ke top search mesin pencari

    ReplyDelete
  13. wah, sebelum meloncat ke eksperimennya. mau komen dulu ah, tapi komen apaan ya. kan semestinya baca eksperimennya dulu sebelum berkomentar, ah jadi bingung, tapi yg jelas sebuah kontes SEO selalu menghadirkan beragam pengalaman, dan ilmu juga tentunya, makasih mas. saya tak baca eksperimennya dolo, hehe

    ReplyDelete
  14. Thanks for your article. I hope you will success

    ReplyDelete
  15. Wah..mantap bos banyak teknik nich. Sementara saya mundur dulu dech.Belum ada teknik baru, and belum punya waktu lowong untuk cari backlink.selamat bereksperimen bos...semoga sukses.

    ReplyDelete
  16. dengan bereksperimen kita bisa belajar lebih teliti lagi & semoga kedepannya nemuin teknik yg sakti mandraguna sob.. cheers

    ReplyDelete
  17. wah semoga kontesnya sukses sob.. happy blogging

    ReplyDelete
  18. eksperimen memang penting, lebih baik satu kali mencoba dari pada seribu kali tapi hanya menghayal

    ReplyDelete
  19. wah, ternyata eksperimennya berhasil ya sob.. bagi tipsnya dong.. kebetulan lagi ikutan kontes juga nich..

    ReplyDelete
  20. Semoga Sukses Gan,,,,Tetap semangat

    ReplyDelete
  21. Artikenya mantap....
    Lam kenal gan

    ReplyDelete
  22. wah,,ternyata seo bisa di eksperimen juga ya Kak,,,nice Post Kak,,,(wawan junaidi)

    ReplyDelete
  23. Hebat mas, smoga berhasil ya...

    ReplyDelete
  24. Kapan-kapan share tentang SEO ya Mas.

    ReplyDelete
  25. salamat bertempur aja mas...semoga menang dan triknya dibagi-bagi,hehehe...

    ReplyDelete
  26. wah blog bisnis... mantap gam

    terus berkarya dan semoga sukses

    ReplyDelete
  27. Blog saya bisnis semua

    terkadang kalau punya uneg2 jadinggak tersalurkan

    selamat berjuang sob

    ReplyDelete
  28. waa Ihsan sdg sibuk to...aku dukung deh..
    ia tuh aku seneng klo blog ikut seo ga Nyepam ke mana-mana hehe..
    sukses yah san...

    ReplyDelete
  29. wah share ilmunya dunk...
    ajarin smua..
    thanks..

    ReplyDelete
  30. wah blog ane skarang dah PR 2..hurrey...alhamdullillah

    ReplyDelete
  31. Mas, ajarin gw dong....Oh ya, gw tunggu kunjungan baliknya ya....

    ReplyDelete
  32. Okey, saya tunggu share ilmunya ya Mas... semangat terus kontesnya....

    ReplyDelete
  33. Hmmm jadi penasaran neh, nanti share semua ilmu SEOnya disini ya Mas, hi..hi...

    ReplyDelete
  34. selamat mas ihsan karena berada di dalam 10 besar kontes nowgoogle.com

    ReplyDelete
  35. Lagi belajar SEO jg nih.. thx atas infonya

    ReplyDelete
  36. Kapan ya aku bisa seperti mas ikhsan....Hebat neh blognya...PR makin tinggi aja....Kapan2 berkunjung ke blogger-ndeso ya mas... Thanks atas infonya

    ReplyDelete
  37. These are some great tips on SEO. I have been thinking about making my own blog. I hope they help.

    ReplyDelete
  38. goood luck mas,..jangan pernah berhenti buat bereksperimen.

    ReplyDelete
  39. okeeee....... semoga berhasil ya mas, nanti di tunggu bagiannya :D, beda ya hahaha

    ReplyDelete
  40. aku liat yah mas, teknik seonya yang tampa nyepam

    ReplyDelete
  41. semoga sukses, dan ditunggu tipsnya

    ReplyDelete
  42. Gimana Kak,,,Eksperimen Seo Ny!!Berhasil dan bertahankah!!!!blz dunk Kak,,

    ReplyDelete
  43. Wah bagus nih sob...

    Salam kenal n sukses selalu..

    Oh ya anda sudah saya follow,,follow balik ya??hehe...

    ReplyDelete
  44. Oh ya link anda juga sudah saya pasang...pasang balik ya sob???hehe...silahkan dilihat diblog aku...

    ReplyDelete
  45. Terima kasih mas, saya sedikit pencerahan dengan artikel mas.. smoga kita semua bisa terus maju!

    ReplyDelete
  46. He..he.. semoga sukses ya Brow...

    (Bang Ancis)

    ReplyDelete
  47. MaNtAff SAN, Lanjutkan dan fokus mengembangkan blog khusus bisnis, yahudd!!!

    ReplyDelete
  48. ini namanya SEO whitehat baguslah klo gitu mas.. tingkatkan aja.. klo kebanyakan nyepam juga gak baik tah.. ehhehe

    ReplyDelete
  49. Mas ajarin SEO dong!!! blogger pemula nih... salam kenal

    ReplyDelete
  50. ajarin seo donk om?
    bagi donk tutorialnya

    ReplyDelete
  51. Keep it up & good luck amigo :-)

    ReplyDelete
  52. ok deh langsung meluncur ke tkp sob

    ReplyDelete
  53. nah lo... efek kontes ni, ngga' nulis nulis wkwkwkw.. kakekkkkk keluarlah kamooooeeee

    ReplyDelete
  54. PR 4 here, want to exchange link, just inform me ok

    ReplyDelete
  55. kayaknya pas ngelihat waktu itu google lagi nge dance kale bos atau koneksinya lagi ngecache? hehe, ya udah ditunggu kabar eksperimennya bos :D

    ReplyDelete
  56. wah klo aku sich macih pemula..masih perlu banyak belajar agar bisa mengerti jurus 2x rahasia seo...salam kenal...

    ReplyDelete
  57. Semangat Pak.. Saya selalu tunggu postingan anda..
    Jika berkenan silahkan berkunjung yah Pak ke blog saya di http://www.panduanmarketiva.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. SEO is a powerful tool I hope people take the time to read this blog to learn how important it is.

    ReplyDelete
  59. blog ini banyak banget yang ngasih komentar, gara-gara banyak yang nyari back link dari blog do follow, saya juga tau dari blog ini http://rohaditerate.blogspot.com/2009/12/daftar-blog-dofollow-indonesia-2010.html.
    Tapi Jujur tulisan-tulisan yang kamu tulis berkualitas, biar bagaimana pun "content is the king".
    Salut untukmu bro!

    ReplyDelete
  60. Wah mantap mas bagi donk ilmunya, maklum saya baru pertama kali ikut kontes seo!

    ReplyDelete
  61. nggak masalah kalau nggak menang, yang penting banyak ilmu yng didapat...
    thank sherenya

    ReplyDelete
  62. wah ikutan nimbrung ah... sapa tau kecipratan ilmunya

    ReplyDelete
  63. terimakasih untuk berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  64. Oh ya sudah berganti bulan he he he

    lagi sibuk ujian tengah semester nich

    doakan ya?

    update di komentar aja ya sementara ini

    ReplyDelete
  65. wokey dech brader...ditunggu ya brader, saia cape' juga nyoba-nyoba plugin untuk seo...tapi kaya'nya gak berhasil dech...bingung :lol:
    semoga yg dicoba sobat akan berhasil (kemudian di share) nya....

    ReplyDelete
  66. bnr sob, klo udah sukses tipsya di bagi biar berkah & yang pasti bakal nambah lagi ilmunya

    ReplyDelete
  67. Hi there.. I did a exploration on the matter and found most people will concur with your blog. Thanks for sharing anyway :)

    ReplyDelete
  68. Salah satu cara memperoleh backlink berkualitas adalah dengan berkomentar di postingan yang komentarnya dahsyat :dance:

    ReplyDelete
  69. Banyak tip n triknya bang, thanks ya. Semoga sukses sll.

    ReplyDelete
  70. Ngikitin ah perkembangan eksperimennya

    ReplyDelete
  71. Moga-moga hasil eksperimennya sip deh. Sukses yaa....

    ReplyDelete
  72. manteb gan eksperimennya.... pengen banget bisa belajar SEO..

    ReplyDelete
  73. haisl experiment di bahas di sini dunk

    ReplyDelete
  74. experimen = belajar...
    tak berexperimen tak akan pernah tau kesalahan ....
    wkwkwkwk
    lanjutkan sob...

    ReplyDelete
  75. Hasil eksperiment-nya di share ya bos ...dan smeoga menang dalam kontes ya.

    ReplyDelete
  76. wah..wah...wah...
    ide nya bgus jga tuh...
    nanti kl udh dpt kasih tau y cara nya..
    ^_^

    ReplyDelete
  77. Perlu belajar banyak dari mas ihsin nih..
    salut buat mas ihsan.

    ReplyDelete
  78. Bagi-bagi mas ilmu SEO-nya ... paling tidak untuk dongkrak website sajalah....klu untuk ikutan kontes kayaknya belum PD LOL

    ReplyDelete
  79. Kalo kontes SEO ada aturan gak boleh koment sepam pasti seru kali ya?... salam kenal mas Iksan.

    ReplyDelete
  80. Wah saya tunggu bos hasil ekpereminnya bos.

    ReplyDelete
  81. Very useful information! I'll definately link your blog from my page. ED Penis

    ReplyDelete
  82. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  83. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  84. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  85. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  86. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  87. strateginya Gan..tlg di share..ato agan deh jadi konsultan sy,,gmn tuh biar blog dagangan saya bisa number one di mbah google bwt katakunci yg sy inginkan..?

    ReplyDelete
  88. ajarin saya SEO dong mas... saya blogger newbie yang pengen banget bljr SEO

    ReplyDelete
  89. Ternyata blog yang jarang terpakai bisa dipakai eksperimen yah sobat,salam buat pacar deh kalau begitu.

    ReplyDelete
  90. mau experimen SEO... coba yang satu ini gan....
    heboh hadianya... hehehehehe

    ReplyDelete
  91. tetap semangat gan... kembangkan terus....

    ReplyDelete
  92. makasih nih gan buat informasinya , semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  93. semoga makin sukses nih gan ekperimen nya, lagi ikutan kontes seo kan ya, sukses seelalu ya gan

    ReplyDelete
  94. I just wanna thank you for sharing your information and your site or blog this is simple but nice article I have ever seen i like it i learn something today.

    ReplyDelete
  95. dari dulu saya penasaran yang namanya kontes SEO. next time kasih tipsnya ya biar bisa tembus 10 besar kaya gitu.. :D

    thanks..

    ReplyDelete
  96. terima kasih nih gan buat informasinya semoga bermanfaat gan,
    salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  97. mantap sekali nih gan informasi nya , semoga sukses selalu ya gan, salam kenal aja

    ReplyDelete
  98. saya juga sedang belajar tentang macam -macam teknik SEO

    ReplyDelete
  99. waw.... bisa ne kasi info buat kita2 yang newbi ne

    ReplyDelete
  100. You will not only earn from the actual transactions you make but also as well as from the transactions from your team.

    ReplyDelete
  101. I dont under stand how this would work I have read the comments in google translate but I still have a few questions, it there somewhere I can find some more detailed answers.

    ReplyDelete
  102. wahhh ikut kontes SEO yah gan?

    ReplyDelete
  103. waaaaaaaaaahhh sering ikut kntes yah gan ?

    ReplyDelete
  104. izin meniru cara2 dan tips nya ya Pak..memang bwt nubi spt saya dlm bisnis online ini susah banget supaya web nya dikunjungi orang..sekali lagi trimakasih banyak ilmunya

    ReplyDelete
  105. The purpose of writing is not just to make your website engaging for readers it is also necessary to create content that is search engines friendly.

    ReplyDelete
  106. silahkan coba pasang breadcrumb agar postingan anda seo

    ReplyDelete
  107. kayaknya jurusnya mantap nih. bagi donk mas, biar saya menang kontes SEO juga.

    ReplyDelete
  108. I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it. I have you bookmarked your site to check out the latest stuff you post.

    ReplyDelete
  109. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  110. Fine information, many thanks to the author. It is puzzling to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Very much thanks again and good luck!

    ReplyDelete
  111. Useful information.I am very happy to read this article.thanks for giving us this useful information. Fantastic walk-through. I appreciate this post.

    ReplyDelete
  112. Increase Twitter followers helps you to grab notice of those who are added in the profiles of your facebook. If some of them will like your products, they will certainly turn as your customers and then you can market your products through them.

    ReplyDelete
  113. Local internet marketing from www.seobiotics.com will be an ultimate source for the successful online marketing. www.seobiotics.com has provided a new marketing strategy for my business promotion. Really, it is quite appreciative source to promote business online.

    ReplyDelete
  114. Getting twitter followers helps you to grab notice of those who are added in the profiles of your facebook. If some of them will like your products, they will certainly turn as your customers and then you can market your products through them.

    ReplyDelete
  115. The information you have on this blog is so excellent that I wouldn’t mind paying to be able to access it. But could you please do something about the spam here. It prevents me from asking questions about the subject. Fantastic resource, anyway. Shouldn’t be complaining I guess.

    ReplyDelete
  116. Excellent posts to read keep it up and keep going on this way. And keep sharing these types of things Thanks and I read your article and I keep reading your content.. its very interesting..

    ReplyDelete
  117. Hi This one is great and is really a good post . I think it will help me a lot in the related stuff and is very much useful for me. Very well written I appreciate & must say good job..

    ReplyDelete
  118. Really i am impressed from this post....the person who created this post is a generous and knows how to keep the readers connected..thanks for sharing this with us found it informative and interesting. Looking forward for more updates..

    ReplyDelete
  119. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about. You managed to hit the nail right on the head and explained out everything without complication. Maybe, people can take a signal. Will likely be back to get more.

    ReplyDelete
  120. This post is so informative and makes a very nice image on the topic in my mind. It is the first time I visit your blog, but I was extremely impressed. Keep posting as I am gonna come to read it everyday!

    ReplyDelete
  121. This is so cool. I am such a huge fan of their work. I really am impressed with how much you have worked to make this website so enjoyable.

    ReplyDelete
  122. Thanks for sharing the information. That’s a awesome article you posted. I found the post very useful as well as interesting. I will come back to read some more.

    ReplyDelete
  123. I always like your blog post because you always comes with different ideas and information. I always shared your site post with my friends. Keep posting and i will follow you.

    ReplyDelete
  124. Really i am impressed from this post....the person who created this post is a genius and knows how to keep the readers connected. Thanks for sharing this with us. I found it informative and interesting. Looking forward for more updates..

    ReplyDelete
  125. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about. You managed to hit the nail right on the head and explained out everything without complication. Maybe, people can take a signal. Will likely be back to get more.

    ReplyDelete
  126. I found it quiet interesting ,Thank you for posting the great content…I was looking for something like this…, hopefully you will keep posting such blogs…

    ReplyDelete
  127. If doable, while you get specifics, make sure you contain to this site with new data. I've discovered it especially beneficial.

    ReplyDelete
  128. Hi this one is great and is really a good post. I think it will help me a lot in the related stuff and is very much useful for me. Very well written I appreciate & must say good job..

    ReplyDelete
  129. Hi,
    This is a good post, indeed a great job. You must have done good research for the work, i appreciate your efforts. Looking for more updates from your side.
    Thanks

    ReplyDelete
  130. Excellent posts to read keep it up and keep going on this way. And keep sharing these types of things Thanks and I read your article and I keep reading your content.. It’s very interesting..

    ReplyDelete
  131. This is so cool. I am such a huge fan of their work. I really am impressed with how much you have worked to make this website so enjoyable.

    ReplyDelete
  132. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about. You managed to hit the nail right on the head and explained out everything without complication. Maybe, people can take a signal. Will likely be back to get more.

    ReplyDelete
  133. I am very much pleased with the contents you have mentioned. I wanted to thank you for this great article. I enjoyed every little bit part of it and I will be waiting for the new updates.

    ReplyDelete
  134. The blog was absolutely fantastic! Lot of great information which can be helpful in some or the other way. Keep updating the blog, looking forward for more contents...Great job, keep it up..

    ReplyDelete
  135. All the contents you mentioned in post is too good and can be very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating, looking forward for more posts. Thanks

    ReplyDelete
  136. I would like to convey my admiration for your generosity in support of men and women that have the need for help with this particular concern. Your special dedication to getting the message all over had been wonderfully productive and has all the time made professionals much like me to attain their dreams. Your own invaluable tutorial means a great deal to me and additionally to my office workers. Thank you.

    ReplyDelete
  137. Needed to compose you a tiny note to finally thank you very much yet again for your personal splendid methods you have discussed above. It is strangely open-handed with people like you to provide publicly all that a number of people would have marketed as an electronic book to generate some bucks for their own end, primarily now that you could possibly have tried it if you ever wanted. These inspiring ideas likewise acted like a fantastic way to know that the rest have the same dreams really like my personal own to see a whole lot more concerning this problem. I’m sure there are thousands of more enjoyable times in the future for many who check out your blog.

    ReplyDelete
  138. Needed to compose you a tiny note to finally thank you very much yet again for your personal splendid methods you have discussed above. It is strangely open-handed with people like you to provide publicly all that a number of people would have marketed as an electronic book to generate some bucks for their own end, primarily now that you could possibly have tried it if you ever wanted. These inspiring ideas likewise acted like a fantastic way to know that the rest have the same dreams really like my personal own to see a whole lot more concerning this problem. I’m sure there are thousands of more enjoyable times in the future for many who check out your blog.

    ReplyDelete
  139. Excellent tips. Really useful stuff .Never had an idea about this, will look for more of such informative posts from your side.. Good job...Keep it up

    ReplyDelete
  140. First of all let me tell you, you have got a great blog .I am interested in looking for more of such topics and would like to have further information. Hope to see the next blog soon.

    ReplyDelete
  141. A very good and informative article indeed. It helps me a lot to enhance my knowledge, I really like the way the writer presented his views.

    ReplyDelete
  142. I just wanted to leave a quick comment to say that your blog was nice. I found it on Google search after going through a lot of other information that was not really relevant. I thought I would find this much earlier considering how good the information is.

    ReplyDelete
  143. makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer