Breaking News
Loading...
19 March 2009

Blog Ini Sudah Setahun, Percaya? (Sebuah Refleksi)

Thursday, March 19, 2009
refleksi buah pikiran ihsan
Sangat terasa (bukan tidak terasa) ternyata blog ini sudah berumur 1 tahun dan sobat juga harus percaya :D kenapa? Ya karena memang umurnya sudah setahun. Masih tidak percaya? Silakan lihat tulisan pertama saya di blog ini yang tertanggal 19 Maret 2008 atau tulisan kedua blog ini yang tertanggal 20 Maret 2008 persis setahun yang lalu dari hari ini. Percaya kan? Masih tidak percaya juga? Ikuti setiap penjelasan saya berikut.

Harus sobat percaya kalau ternyata saya baru aktif ngeblog mulai desember ’08 (walaupun di profil saya tertulis maret 2008) itupun banyak yang CoPas-an. Sebenarnya ngeblog sudah semangat lagi saat awal oktober dengan sebuah posting yang berjudul back again, tapi ternyata semangat ngeblog turun drastis lagi dikarenakan kesibukan di darat sebagai mahasiswa super sedikit sibuk, jadi untuk dunia maya ini saya korbankan dulu. Tapi saat OL saya langsung CoPas artikel dari berbagai sumber (ber-linkback). Begitu juga di bulan November, saya tidak memposting sama sekali!

Memasuki bulan desember saya kembali lagi ke aktivitas online saya. Dengan masih banyaknya artikel CoPas-an karena memang harus di CoPas untuk keaslian pemikiran tokoh narasumber. Baru kemudian saat memasuki bulan januari ’09 saya mulai mencoba dengan sedikit PD menulis artikel sendiri, walaupun sedikit. Saat ini saya masih belum tahu yang namanya blogwalking. Yang saya tahu hanya posting dan ganti-ganti template.

Latar belakang saya mengambil nama Buah Pikiran untuk blog ini adalah karena blog ini akan berisi artikel-artikel dari tokoh-tokoh Islam Indonesia yang sudah mempunyai banyak hasil karya dari buah pikirannnya yang sayang jika artikel-artikel tersebut terpisah-pisah dan tidak terbaca oleh masyarakat luas, padahal artikel mereka tersebut saling terkait dan membahas tema keislaman yang sama.

Latar belakang kedua adalah karena saya punya banyak makalah, paper atau tugas lain dari perguruan tinggi saya yang hanya tersimpan begitu saja setelah saya selesaikan tugas tersebut. Jadi saya masuki saja ke blog ini biar tidak hilang begitu aja :D dan juga saya kurang puas kalau tugas itu hanya dipresentasikan di kelas. Saya ingin yang lebih!

Memasuki bulan januari 09 hingga sekarang barulah saya benar-benar terjun ke dunia blogging dengan masih mengendarai blog sederhana ini. Padahal postingan-postingan awal saya sangat memalukan. Tapi walaupun begitu postingan lama tidak akan pernah saya hapus. Kenapa? karena jika membacanya saya tersenyum-senyum sendiri (bukan gila Lo) :D Ternyata sudah sejauh ini pengembaraan saya di dunia blogging bersama buah pikiran ini sekaligus sebagai refleksi nantinya :$.

Saya minta maaf jika postingan lama saya masih terpampang di blog ini. Dibuang sayang tidak dibuang memalukan, mungkin itu yang pantas untuk artikel-artikel lama saya. Sebagai contoh coba sobat lihat di kategori gratisan yang membahas tentang Downloader :o. Bagaimana? Jelek kan? He he he jangan bohong, saya yang punya saja bilang jelek :x

Tertatih-tatih dan terseok-seok, saya masih juga bertahan dan setia bersama blog ini. Tapi akhirnya saya harus melahirkan blog lain yang lebih siap lahir ke dunia maya ini, tidak seperti blog ini yang terkesan prematur dan tidak siap diasuh oleh pemiliknya, saya sendiri. Bisa dibilang kalau blog ini adalah "kelinci percobaan". Dan blog(-blog) yang lain tersebut lebih siap lahir karena memang hasil dari ilmu bloggingnya saya di blogger.com yang selama ini saya pelajari. Jadi, blog ini harus tetap eksis di jalan yang berbeda, karena blog ini selain sebagai blog utama saya, juga sebagai alat ukur saya di dunia blogging.

:~ :~ :~ :~ :~ :~ :~ :~ :~ :~


Jadi, sekarang blog ini ULANG TAHUUUUUUUUUUUUUUUUUUN


:z :z :z :z :z :z :z :z :z


64 comments:

  1. hihi...no worry be happy, San. jelek2 milik sendiri lho...
    kamu mestinya bangga.
    anyway..hepi annyversery ya, smoga tetep bertahan...

    ReplyDelete
  2. waaaa....happy birthday yaa buat blognya...jangan dijadiin anak tiri donk kasian ;))

    ReplyDelete
  3. wew.. met ultah yg pertama ya sob.. moga2 jadi blogger yang baik.. yg jelek2 diilangin ampe tinggal yang baek2 aja.. hehehe..

    btw, tanggal 2 april nanti blog ane juga ulang taun yg pertama sob.. sama2 angkatan 08' hehehe...

    ReplyDelete
  4. wow selamat ultah yg pertama ya... semoga tetep semangat ngeblog

    ReplyDelete
  5. ,weee.....met ultah yah....
    ,semoga panjang umur n sehat selalu... :D

    ReplyDelete
  6. selamat... selamat :D

    mari terus berbagi hal yang bermanfaat
    (salam kenal)

    ReplyDelete
  7. Terima kasih banyak kerna melawat blig saya

    Singamaraja

    ReplyDelete
  8. selamat lah...

    semoga makin maju dan semakin banyak ide...

    klo kebanyaka ide, bagi ya bro....

    ReplyDelete
  9. selamat ya..., saya sendiri ndak ingat tuh kapan saya mbuat blog yang jumlahnya banyak..he..he... pikun kali

    ReplyDelete
  10. met Ultah blognya Ihsaaan, semoga selalu semangat dan tambah rajin posting yg bermanfaat, dan rajin singgah kerumah kami :)

    ReplyDelete
  11. waaaahhhhh gak nyangka yak?! tak terasa udah setahun dirimu berjalan nak.... *halah*

    Selamat..... n tetep semangat buat mengeblog-ngeblog ria.

    ReplyDelete
  12. Hore...

    Selamat ya... mudah2an blog nya tambah rame, tambah useful lah bahasa gaul nya. ;)

    Klo blog ku lupa lagi lahirnya kapan, antara bulan maret apa april ya?? Ada yg mau cariin gk akta lahirnya di google?? :-/

    ReplyDelete
  13. Wah selamat dah satu tahun...pasti berat cobaannya menjadikan blog ini yang terbaik....Semangat Terus ngeblognya Senior,saya aja sejak bulan oktober 2008

    ReplyDelete
  14. Wuelehhh slamat yaa.....
    blog ku baru sebulan nihh...hehehe...
    ayooo hidup ngeblog ..... ^^
    maap mo tanya dofollow maksudnya apa ya??
    maklum d new new new... hhehe.. :)

    ReplyDelete
  15. wah... kok sama blog saya juga udah setahun kemarin tgl 18 Maret.. moga makin sukses yaaa

    ReplyDelete
  16. wah selamat ya.... moga2 saya bisa ngikutin jejak sampe setahun dst

    ReplyDelete
  17. met ultah ya, lum telat kan?
    dah bagus ko blognya dan bnyk mmbrikan manfaat, keep up blogging, mg sy jg bs bertahan spt kmu ;;)

    ReplyDelete
  18. setahun pasti banyak yang udah di capai...
    refleksi boleh juga...juga boleh di share kalo ada pengalaman2 taw ilmu nya kang...

    ReplyDelete
  19. wah aku baru lima bulan ni.. selamat aja deh ...

    ReplyDelete
  20. wah...,,

    saya tersentuh dengan kisahnya mas (bo'ong mode on),, hehehe....,,

    tapi... hepi bedes.. eh.. hepi besdei ea mas (buat blognya, bukan masnya), hehehe...,,

    ReplyDelete
  21. selamat ulang tahuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun
    moga tetep bisa berkarya teyuzzzzzzzzzzzzzzzzz

    ReplyDelete
  22. Assalamu'alaikum... maaf nich... telat ngucapin selamat... selamat Ultah BUah Pikir... semoga blognya lebih maju lagi dan lebih bermanfaat,,, ttp semangat tuk ngeblog...

    ReplyDelete
  23. Nitip Promosi, Pengin Bisnis gratis tanpa modal sepeserpun, gabung aja disini...

    ReplyDelete
  24. Happy birthday 2 u deh...Terus semangat untuk berbagi lewat blog ya...

    ReplyDelete
  25. buat acara dan bagi bagi sembako donk dalam rangka ultah blognya yg ke 1

    ReplyDelete
  26. @ fl0werain
    Blog ini bukan anak tiri kok, Blog utama sekaligus menjadi "kelinci percobaan" tapi eksperimennya sering berhasil kok ;)
    @ NAW_32
    Selamat Ultah juga ya ;))
    @ anime7graphic
    Hmmmmmmmm, mudah2an mbah google bisa bantuin nyari hari ulatah blog kamu ya......
    @ David
    Blog saya engga' terbaik kok b-( tapi berusaha untuk menjadi yang terbaik
    @ Nath
    Dofollow=U Comment I Follow, coba cari infonya di google, penjelasannya panjang :D
    @ Diary Pink
    Sama2 mbak selamat ultah juga ya
    @ Maya
    Belum telat kok, masih terima amplop nih :X
    @ Azarre
    akan saya kunjungi kamu untuk berbagi pengalaman, kita tetangga kan? :D
    @ yudhyth29
    Kisah apa mas? he he he cuma perjalan blog ini kok ;;)
    @ thevemo
    Aduh lagi krisis global nih, saya kena dampaknya juga 8-}
    @ ALL
    Thank atas dukungannya, tanpa kalian saya bukanlah siapa2 di "dunia maya" ini.

    ReplyDelete
  27. wah selamat ulang tahun mas, moga blog nya makin keren dan makin sukessss :)

    eh udah agak lama ya, waduh maaf nih baru ngucapin sekarang

    ReplyDelete
  28. met happy birthday aja dehh buat blognya....moga tambah semangat berkarya...cayooo.....

    ReplyDelete
  29. congratulation..congratulation...
    selamat..selamat..
    semoga makin jaya....

    ReplyDelete
  30. SELAMAT ULANG TAHUN... SELAMAT ULANG TAHUN.. SLAMAT ULANG.. SLAMAT ULANG.. SLAMAT ULANG TAHUN.. sorry sob, telat.. terus semangat, masa lalu adalah pembelajaran, dan jangan pernah sesalkan, jadikan sebagai pijakan untuk melompat lebih tinggi:)

    ReplyDelete
  31. sebagai hadiah, ini aku berikan Award untukmu.. silahkan diterima.

    ReplyDelete
  32. selamat ulang tahun semoga makin jaya blognya....

    ReplyDelete
  33. Selamat ulang tahun, blog. Bukan yang punya lho yang diselamatin :)

    ReplyDelete
  34. Wa.... dah setahun ya... Punya saya baru beberapa bulan lahirnya... Lum ada setaun... :D

    ReplyDelete
  35. met ultah yah semoga dapat PR yang bagus ..

    ReplyDelete
  36. Selamat kembali kedunia pe blogeran :)) hik hik...semoga tambah semangat dengan 1 tahun umurnya..Salam kenal dari bundoshop,yang juga baru ngblog :D

    ReplyDelete
  37. Sudah setahun, pasti sudah mateng nih ilmu ngeblognya. Selamat...

    ReplyDelete
  38. met ultah blognya bro
    bikin kenduri kek..bikin makan2 kek..
    sukses yoo
    kakek...kekk..kekk

    ReplyDelete
  39. waaa hepi ulang taun yg pertama yah
    semoga trus ada yg ke 2, 3 dan tahun-tahun berikutnya, amin. tetep semangattt:)

    ReplyDelete
  40. :Xoia bagaimana dgn acara makan-makanannya mas hehe:D

    ReplyDelete
  41. Selamat hari jadi 1 tahun Ihsan kalau blog saya nanti akhir April, tepatnya tanggal 17 April, btw makan2nya mana nih :D

    ReplyDelete
  42. really indonesia is very natural country and it is very rich in its cultural, traditional economy is developing
    thanks for sharing.

    ReplyDelete
  43. Bisa dibilang kalau blog ini adalah "kelinci percobaan". Dan blog(-blog) yang lain tersebut lebih siap lahir karena memang hasil dari ilmu bloggingnya saya di blogger.com yang selama ini saya pelajari. Jadi, blog ini harus tetap eksis di jalan yang berbeda,

    ReplyDelete
  44. Wah selamat ulang tahun nih bwt blognya.
    Umur blogku mah baru seumur jagung, masih baru ngeblog hehehe

    ReplyDelete
  45. really amazing content of this particular post thanks for sharing to me.

    ReplyDelete
  46. Tertatih-tatih dan terseok-seok, saya masih juga bertahan dan setia bersama blog ini. Tapi akhirnya saya harus melahirkan blog lain yang lebih siap lahir ke dunia maya ini, tidak seperti blog ini yang terkesan prematur dan tidak siap diasuh oleh pemiliknya, saya sendiri.

    ReplyDelete
  47. Numpang ngeset di sini aja San... takutnya di depan padat sama jejak kaki yang lain :D

    Gimana blog kontesmu?

    ReplyDelete
  48. Wuih selamat ya yg lagi ulang tahun ternyata sudah setahun nih

    ReplyDelete
  49. Tak disangka dan tak diduga, umur setahun untuk blog keren ini, semoga semakin semangat lagi ngeblognya

    ReplyDelete
  50. waduh, gw bikin blognya lupa kapan, hikz...

    ReplyDelete
  51. You had some nice points here. I done a research on the topic and got most people will agree with your blog.

    ReplyDelete
  52. Thanks for sharing. Great article post.

    ReplyDelete
  53. Wah mantab dah bertahun2 ternyata mainan blog

    ReplyDelete
  54. sukses selalu..di tunggu kunjugnan baliknya ya;)

    ReplyDelete
  55. "We would be very grateful if you could call us as soon as possible.

    ReplyDelete
  56. What a fabulous post this has been. I am grateful to you and expect more number of posts like these. Thank you very much.

    ReplyDelete
  57. This can be a amazing submit. I similar to this subject matter.This net web site incorporates a large amount of advantage.

    ReplyDelete
  58. I'm glad which the blogger wrote this useful report to the viewers. When I observed the images inside the submit, I can relate what the blogger wishes to reveal. This website is incredibly entertaining.

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer