Breaking News
Loading...
04 February 2010

Single Fighter di Kontes SEO itu Berat dan Melelahkan Tapi Asyik | Pengalamanku

Thursday, February 04, 2010
Klo ditanya apa Single Fighter di Kontes SEO itu Berat dan Melelahkan? saya jawab "ya melelahkan tapi asyik :D" he he he kenapa? karena setahu saya lawan kita yang juga ikutan kontes SEO menggunakan sistem keroyok tuk satu blog, jadi dia mengoptimasi blog temannya seakan-akan blognya sendiri. Bayangkan aja kalau banyak yang optimasi, pasti beragam backlink akan didapatkan blog tersebut. Tapi ada juga yang tidak keroyokan, hanya sering nyundul temannya yang ikutan kontes. Melihat mereka sistem keroyok, itu berarti kita juga harus melipatgandakan serangan dan strategi dalam mencapai posisi satu.

Saya hingga sekarang telah mengikuti beberapa kontes SEO (dan baru beberapa kali menang) dari pertama yang saya ikuti, yaitu kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009 hingga kontes yang sekarang sedang saya ikuti Astaga.com lifestyle on the net, masih single fighter artinya bertarung sendiri tanpa partner. Partner saya hanya blogger atau webmaster yang tukaran link kontes dengan saya, optimasi sendiri, menentukan strategi sendiri, cape sendiri :D dan tentunya menang sendiri he he he

Melelahkan. Ya itu pasti karena saya tidak mengharap banyak dengan optimasi on page tapi di off pagenya harus maksimal. Nah mencari backlink inilah yang susah dan melelahkan, bukan hanya mencarinya tapi masangnya. Dianggap sebagai spammer itu hal yang biasa. Optimasi kita diketawain kontestan atau blogger lain itu hal yang biasa. Enjoy aja lagi :D kita buktikan metode optimasi siapa yang paling bagus? iya kan? he he he

Asyik. kok asyik? Ya di sinilah yang membuat saya masih sering ikutan kontes SEO, lelah itu hilang kalau keasyikan SEO telah kita dapatkan. Teknik yang kita gunakan untuk kontes SEO setelah kita terapkan ke blog kita, ternyata mampu melejitkan pengunjung lebih dari 2000%, saya ulangi: 2000% dan berpengunjung ratusan perharinya, waw keren kan? padahal itu baru satu posting dan bukan info yang lagi hot sekarang tapi hanya tentang kesehatan biasa. Bayangkan aja kalau beberapa posting? he he he

Keasyikan lain. Dapat teman baru sesama kontestan. Di blogsphere sebagai teman tapi kalau sudah di kontes sebagai lawan dan kompetitor yang harus dikalahkan. Anehnya, masih saling bertukar cara optimasi dan saling mendukung sesama kontestan baik itu link yang dipasang di blog atau sundul menyundul lewat posting. Kalau begini siapa yang menang? iya kan? he he he aneh tapi asyik. Kita juga bisa tahu di mana saja tempat-tempat yang memiliki kualitas backlink sangat kuat sehingga beberapa kali optimasi ke sana bisa merubah posisi kita di kontes SEO.

Tidak ada yang disembunyikan dari master SEO
Dulu saya pernah menggerutu sendiri, "Master SEO dimana-mana artikelnya kok gitu-gitu aja sich tapi pas dipraktekkan kok punya saya ga' ada perubahan? Pasti menyembunyikan optimasi dan serangan pemungkasnya nich" ternyata tidak ada pemungkasnya, Sob. Sama. bedanya dia tahu diaman tempat berburu backlink berkualitas yang cukup beberapa kali optimasi saja sudah melejitkan blognya. Dan itulah yang terkadang dianggap sebagai ilmu pemungkas, ternyata bukan. itu mereka sapat dari pengalamannya ikutan kontes SEO. Jika melihat sebuah situs atau blog dofollow, maka mereka telah memprediksi kekuatan backlink dari sana dan jika backlink tersebut lemah dan tidak terlalu mengdongkrak posisinya, maka mereka tidakpasang link di sana, melelahkan.

Saya takut ikut kontes SEO
Saya juga takut he he he dulu sich. Apa sich yang ditakutkan? monster ya? sampai kapan kita takut kontes SEO. Kalau alasan sibuk atau hanya menulis isi hati atau buah pikiran sich ga' masalah karena memang mereka spesialis di sana :D he he he he. Tapi kalau takut itu bukan alasan tapi belum tahu dan tidak berani melawan kelemahan diri. Sampai kapan selalu begitu?

Selamat mencari pengalaman he he he

166 comments:

  1. PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    apa kabar semuanya?

    ReplyDelete
  2. hhaa.. curang..

    masa ka ihsan na yang pertamax... harus na riniee... hhhaa


    Rinie baik ka...:D

    Wewew... Mai dengan pertanyaan yang sama kek maren2 ka..

    SEO teh apa iaa..?? hhooo

    ReplyDelete
  3. SEO = Search Engine Optimization = mengoptimalkan blog kita di Mesih pencari. biar nongol di halaman terdepan :) untuk kata kunci tertentu

    ReplyDelete
  4. Semoga sukses deh gan..
    hayo kurang dari 1 bulan lagi deadline, semua pasti makin gencar optimasi nya.. jangan sampe ketinggalan gan.. CMIW, Akanglil

    ReplyDelete
  5. iya nich punya saya masih di halaman dua, ga' mau naik lagi :(

    ReplyDelete
  6. sebelumnya salam kenal,,semoga sukses,saya sepertinya harus mengikuti blog ini

    ReplyDelete
  7. wao ..... tantangan yang bagus, siapa takut! Optimis!

    ReplyDelete
  8. ya semoga berhasil ya kak ihsan.
    and makin +++++ aja nih..

    ReplyDelete
  9. sama mass. .

    namanya seo itu susah. .tapi menyenangkan. .

    ReplyDelete
  10. bukan takut, tapi belum begitu mudeng aturan mainnya. hehehehe, perlu belajar lebih banyak lagi

    ReplyDelete
  11. satu point bagus adalah : Saya takut ikut kontes SEO

    gak ada kata gak bisa sebelum mencoba. iya gak pren ?

    ReplyDelete
  12. Terima kasih informasi link dibawah itu, bonus...

    ReplyDelete
  13. Ga nyangka mas para master seo pada ngumpul nyepam di political cortex..:) saya ikutan ahh... ga papa kalo yang punya orang bule, kalo temen sendiri yang ga enak..

    ReplyDelete
  14. @ hendro > salam kenal juga
    @ nuansa pena > lanjuuuuut
    @ saydina > aamiin
    @ Kerajinan Tembaga > santai tapi pasti he he he
    @ keuriseng > masih banyak kesempatan, terus blogwalking tuk mendapatkan info dari blogger
    @ Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC > ga' susah kok, cuma berat dan melelahkan tapi asyik :D
    @ Abi Sabila > aturan tiap kontes SEO tergantung panitiannya, tinggal baca, tulis, posting dan optimasi he he he
    @ cara hack facebook > yupz benar, dengan mencoba kita akan tahu seberapa kemampuan kita tuk kita kembangkan lagi.
    @ Warung > terima kasih juga telah ke sini bro :D
    @ Rohadi > klo ga' salah itu termasuk backlink yang berkualitas, coba cek di backlink checker :)

    ReplyDelete
  15. Kontes seo memang melelahkan. Karena tercampur dengan urusan lain yang juga membutuhkan perhatian. Tapi pengalaman kontes memang asyik dan punya arti tersendiri

    ReplyDelete
  16. Siapa tahu nebeng disini juga ikutan terdongkrak

    ReplyDelete
  17. terima kasih tutorialnya....sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  18. weh..pengalaman ya menarik mas
    semoga tahun ini tambah sukses kontesnya

    ReplyDelete
  19. wah tambah semangat sob..semoga sukses lagi

    ReplyDelete
  20. wah blog saya belum pernah saya ikutkan kontes sob..

    ReplyDelete
  21. This Blogs appears to be in English, one day i hope for it :)

    ReplyDelete
  22. sebelumnya salam kenal,,semoga sukses,saya sepertinya harus mengikuti blog ini

    ReplyDelete
  23. Jadi pingin ikut kontes SEO nih...

    ReplyDelete
  24. hmm, punyaku masih belum terindex neh mas . . . :)

    ReplyDelete
  25. aku juga ikut sob kontes Astaga! tapi susah amat ya naik peringkat...

    ReplyDelete
  26. wow..
    coba simak tiap kata dari master SEO...
    mohon permisi untuk "kuras ilmu" di sini gan.. :)

    ReplyDelete
  27. this blog will be my favorit blog to learn about SEO.. Thanks dud.. :)
    good luck on seo games.. :)

    ReplyDelete
  28. hebat.... luar biasa ,,,, SEO memang menyenagkan ,,,,salam kenal

    ReplyDelete
  29. Saya juga masih kurang pede untuk mengikuti kontes SEO

    ReplyDelete
  30. Kalau saya sih belum pernah mengikuti. Lha wong biasanya blog wp gratisan gak boleh ikutan.

    ReplyDelete
  31. salam kenal..
    mas sebenernya saya sudah tahu tendand SEO tapi baru tau artinya doang hhee... wah situ hebat ya,, kayanya saya ga salah masuk link nih.. tuangin terus infunya ya mas... mau belajar bnyak saya di sini.. saya akan taru link ini lah biar gampag di cari.. kapan ya saya ikutan kontes juga hhee..

    ReplyDelete
  32. ane street fighter gan...
    wkkkkk
    semangat untuk kita para single fighter

    ReplyDelete
  33. Kalo liat para master SEO yg komen di situs2 luar (salah satunya political cortex) suka ketawa sendiri. Akhirnya sayapun ikut2an meski komennya sama sekali ga nyambung hahahah.. thanks for sharing, good posting, dsb. :)

    ReplyDelete
  34. iya mas, kalo saya masih belum siap, nggak tahu sih kapan siapnya, hehehe

    ReplyDelete
  35. pengalaman adalah guru yg berharga, semoga berhasil mas ya

    ReplyDelete
  36. Bener sob, kalo sy si cuma belajar aja kalo urusan SEO soalnya penting banget buat datangin pengunjung dari search engine

    ReplyDelete
  37. Single fighter jadi inget waktu Busby dan bagaimana melelahkannya, belum lagi psy war bullsh*t dan feed scrapping, tapi hidup single fighter dah!

    ReplyDelete
  38. kapan yah di adakan kontes lg?? jg pingin ikutan nih... hehhee

    ReplyDelete
  39. wah,, jadi pingin ikut kontes seo lagi nhi...
    biar sy pemula tapi tetap punya semangat...
    belajar terus...

    ReplyDelete
  40. klo gwa sih, blajar seo biar nambah jualan aja. thanx sharing pengalmanya ya.. jadi tambah semangat ni bljar seo..

    ReplyDelete
  41. Bismillahirohmaanirrohiim semoga menang ihsan plus aku...hi..hi. Jadi saingan nich..asyik yak.

    ReplyDelete
  42. wah hebat mas pernah jadi juara untuk kontes SEO. Padahal itu berat banget bagi kebanyakan orang.

    ReplyDelete
  43. semangat terus sob.. kita sama2 sering jadi single fighter nih.. hehe :D

    ReplyDelete
  44. mas mas mas... mau dunk di jadiin anak didiknya buat jadi seoranmg webmaster,wkwkwk, padahal ngga ngerti sama sekali, :(, yang ini bener2 webmaster, lah aku keder keder wekekek

    ReplyDelete
  45. hihihi, ikutan seo aku yah :D, pasti kalah :-P

    ReplyDelete
  46. I love your blog, just added it to my bookmarks list and subscribed in a reader.

    You might want to check out my site below.

    Kind Regards
    Evelina Williams

    Get Ex Back

    ReplyDelete
  47. thanks for share.... salam kompak dari Pekanbaru Riau

    ReplyDelete
  48. Yang penting tetap semangat :)

    ReplyDelete
  49. Hello,I love reading through your blog, I wanted to leave a little comment to support you and wish you a good continuation. Wishing you the best of luck for all your blogging efforts.

    ReplyDelete
  50. okeee
    selamat berjuang teman
    saya tunggu kunjungan baliknya untuk semuanya
    ok

    ReplyDelete
  51. artikel bagus sobat..
    ditunggu follownya ya

    ReplyDelete
  52. Memang berat Om ..
    Apalagi kalau ikut lebih dari 1 kontes ..
    Wah ,, bisa lupa sama makan tuh. .hehe

    ReplyDelete
  53. Wah rajin juga ikutan kontesnya ya.. semoga sukses sob.. didoain deh

    ReplyDelete
  54. Baru tahu nih ternyata gitu ya tips utk ikutan2 kontes itu.. makasih ya.. n semangat terus

    ReplyDelete
  55. wuaaah ternyata begitu ya.. master SEO pinter cari backlink berkualitas ya?? thanks bang... dan sukses buat kontesnya smoga menang ya... single fighter itu blm tentu kalah kok.

    ReplyDelete
  56. kontes seo itu klo kata para master menyita waktu dan tenaga yang banyak. ini yang saya blom miliki karena masih terikat sebagai kuli pabrik :((

    good luck ya bro... sukses!

    ReplyDelete
  57. Meski single fighter harus tetep semangat.. maju terus untuk blogger muda. salam kenal

    ReplyDelete
  58. Thank you for making it painless, pleasant and most of all hassle free! Thanks for all your help. I am so pleased with this product.

    ReplyDelete
  59. se7 sekali mas. sy juga maen tunggal.
    cape nya minta ampun. :D btw bisa minta dukungan gak

    ReplyDelete
  60. wah sama dong, saya juga single fighter... terasa berat juga tapi banyak pelajaran yang didapat... :)

    ReplyDelete
  61. artikel sangat bagus kita jadi mendapat pengetahuan baru lagi.

    ReplyDelete
  62. datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

    ReplyDelete
  63. Wow keren, posisi berapa skrg sob? Mari saling mendukung....

    ReplyDelete
  64. Thanks, ilmunya bang. Patut di contoh nech. Semoga suatu saat aq berani tampil. Semoga sukses.

    ReplyDelete
  65. Kalau kita berdua, dimana ada blog dof, disitu kita ada, hihhihihi...
    Mendapat ejekan dari blogger lainpun sering, tp bener kata loe,san, enjoy ajah la gi... Nyatanya? Fakta yang berbicara...
    SEO itu teknik. Suka2 kita mau pake teknik apa...
    gimana menurut mu, wahai sahabat karibku??

    ReplyDelete
  66. @ trend gaya hidup on the net dari astaga.com: link telah terpasang Sob :D

    @ Bang Ancis: masih di halaman dua nich

    @ khairuddin syach: kontes SEO seperti makan coklat
    nyepam memang nikmat
    he he he he kabuuuuuuuuuuuuuuuur
    eh eh eh tunggu dulu, blog dof ini kan punyaku? ngapain ngacir habis nyepam di blog sendiri he he he

    ReplyDelete
  67. sekarang sudah tidak sendiri broo

    ReplyDelete
  68. Wow! Great Blog! I was looking for do follow blogs. Thanks!

    ReplyDelete
  69. Maju terus pantang mundur, biar aku ambil bonusnya dan kabuuuur! trims!

    ReplyDelete
  70. Sukses aja deh, salam kenal..follow balik ya.

    ReplyDelete
  71. informasi yang sangat membantu.. thxs

    ReplyDelete
  72. semangat terus bos, udah nomer berapa nih.
    aku g fokus dan udah ketinggal jauh jadi males
    byme salam kenal

    ReplyDelete
  73. Semangat terus mas. saya sudah g fokus dah kalah jauh jadi males
    salam kenal yah kalo tukeran link boleh juga
    byme

    ReplyDelete
  74. wah masukan baru...buat saya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  75. wah sudah pernah menang....mangstab gan, ane SEO aja ga ngerti he he he

    ReplyDelete
  76. wah..wah...saya juga single fighter...boleh bagi dong tipsnya..hehe...lum pernah menang nih...

    ReplyDelete
  77. §Tried to understand this text because it seemed to be interesting.

    But google translator does not make it easy for me..

    ha a great day"!

    ReplyDelete
  78. SEO has affected entire internet marketing and business and language is very important in internet business 80% people use English and only 20% all other languages.

    ReplyDelete
  79. aku juga single fighter. nyepam sendiri...boleh nyepam disisni g?

    ReplyDelete
  80. waduh kok ngeri juga ya ikutan kontes SEO itu, dapat hinaan, dikatain spamer, angel pool ketarane, kalo gitu mendingan ikutan PTC aja ya bos 'ngak repot kaya ''NEOBUX''

    ReplyDelete
  81. sepertinya harus belajar banyak nih..biar tedongkrak juga..

    ReplyDelete
  82. numpang mampir nech...
    infonya menarik..

    ReplyDelete
  83. SEO itu indah...lebh indah lagi kalo kita bljar dari kmmpuan SEO diri sendiri. mw kerja tim hayooo, mau single fighter siapa takut? :) heheh...semangat Gan. tunjkan kalo SEO itu sederhana, yang penting kerja keras. salam hangat

    ReplyDelete
  84. iya sob, saya suka liat komunitas2 yang kalo anggotanya ikut kontes di support abis2an, tapi yah kan banyak orang bilang yang melelahkan itu justru mengasyikan, jadi enjoy aja :D

    ReplyDelete
  85. This post is incredibly useful not just to me. who you wrote it for, but perhaps for up to a million other people in the world. I will do my best to promote this widely. I hope every other reader of yours will do the same not just today but for weeks and perhaps even months. Thanks very, very much.

    ReplyDelete
  86. This is a really good blog, I found your web-page looking around Bing for a related subject and arrived to this. I couldn't come across to much alternative info on this blog post, so it was pleasant to discover this one. I definitely will be back to check out some other articles that you have another time.

    ReplyDelete
  87. wah, kyk nya seru banget yah seo contest nya. jd tertarik juga hehehehe. thanks sob buat sharing nya. nice post, nice blog.
    bravo...!

    ReplyDelete
  88. salam kenal hobinya bagus ya, tapi harus konsisten ya

    ReplyDelete
  89. Modern agronomy, plant breeding, pesticides and fertilizers, and technological improvements have sharply increased yields from cultivation, and at the same time have caused widespread ecological damage and negative human health effects.[3] Selective breeding and modern practices in animal husbandry such as intensive pig farming (and similar practices applied to the chicken) have similarly increased the output of meat, but have raised concerns about animal cruelty and the health effects of the antibiotics, growth hormones, and other chemicals commonly used in industrial meat production.

    Yuri Mizyuk

    ReplyDelete
  90. Makanya sekarang banyak yang membentuk sebuah Team untuk pemenangan sebuah Kontes Seo, seperti Tim pemenangan pemilu biar segala sesuatunya enteng ibarat pepatah Berat sama dipikul Ringan sama dijinjing dan ternyata dengan komunitas Blog Guremnya mampu menjadi yang terbaik bukan?

    ReplyDelete
  91. salam kenal... Trims atas infonya, sangat berguna terutama bagi newbie blogger seperti saya.

    ReplyDelete
  92. kontes SEO memang melelahkan..... tapi bikin gregetan kalau ada yang nyusul... :D

    ReplyDelete
  93. Contes seo memang berat, sama seperti cari peluang usaha yang mantap (hasilnya).

    ReplyDelete
  94. Semoga menang mas, jangan lupa traktir ki2 kalau menang.

    ReplyDelete
  95. nice info, untuk para single fighter di Kontes SEO, ayo tetap semangat! :-)

    ReplyDelete
  96. aku juga mas,lbh suka single fighter.bala bntuan cma dummy. .
    skalian ambil bonusnya buat amunisi.thanks mas. .

    ReplyDelete
  97. Thanks bonusnya, TKP, he..he..

    ReplyDelete
  98. Your blog is erudite. I must appreciate your concept. For more information I will be in touch.

    ReplyDelete
  99. Picky Post! You had a gigantic occurrence. I have visited it earlier.

    ReplyDelete
  100. superb post!!! according to my thought it’s very very good. and also think mostly people likes your post or blog. It looks like you have done a research on this issue.please keep it up.
    For more information I will be in touch.
    thanks for use-able post.

    ReplyDelete
  101. suatu saat kalo aku udah punya blog sendiri (bukan copy paste) pasti aku akan ikut kontes SEO, tapi sayang saat ini,.. baru belajar dasarnya doank,.. jangankan ikut kontes,.. blog aja 99,99% masih hasil copas ~x(

    ReplyDelete
  102. emang kalau ikutan kontes, bener2 harus rajin ngoprek gimana dapetin backlink ya. btw, caranya tapi pakai cara gratisan semua, atau sempet beli backlink, dengan berbayar? ampuh gak kalau sistem beli gitu?

    ReplyDelete
  103. single fighter akan menyenangkan lagi kalau menang bro hadiahnya nggak di bagi he he he :d

    ReplyDelete
  104. Kontes SEO memang melelahkan namun sangat menantang.

    ReplyDelete
  105. Wow nice! Keep up the good work! ED Penis

    ReplyDelete
  106. Very useful information! I'll definately link your blog from my page. ED Penis

    ReplyDelete
  107. Sepertinya menaaaarik.. .. boleh nih kapan2 ikutt.. ..

    ReplyDelete
  108. Harus kerjasama sob biar lebih terbantu, paling ga tukeran link

    ReplyDelete
  109. Thank you for sharing so much valuable information. This is a really nice post. Obviously, you are putting a lot of hard work on your blog. I will make sure that I visit your blog more often. You can also visit my site Maestro Solution.

    ReplyDelete
  110. wah bagus tuh infonya,,, salam kenal aja mas

    ReplyDelete
  111. OK Mas, bagi ilmu seo yg didapat dari ikutan kontes ya

    ReplyDelete
  112. kepengen nyoba yang namanya kontes seo, masih ada lagi gk sih?

    ReplyDelete
  113. terima kasih gan buat infonya semoga kontes seonya berhasl salam aja gan

    ReplyDelete
  114. Makasih gan sharingnya,,,, Ane makin smgt lagi ni,,, hehe...

    ReplyDelete
  115. yach apalagi newbie kayak saya, ikutan single fighter di kontes seo itu berat bangettttt hehe

    ReplyDelete
  116. ane lum berani gan ikutan kontest, belum nyampi ilmu seonya.

    ReplyDelete
  117. yang bikin saya penasaran, bagaimana sih mengetahui kualitas backlink kuat atau lemah. selama ini pertanyaan itu muter2 di pikiran saya.. :D

    ReplyDelete
  118. wah mantap nih, tapi setau saya gan yang sering di lakukan itu dengan main sundul kawan aja gan , hehe
    semoga sukses saja gan ,, makasih buat infonya

    ReplyDelete
  119. hen praise him and continue walking. Soon your dog will be calmer and a lot more attentive.

    ReplyDelete
  120. walaupun melelahkan pasti ada hasilnya nanti mas

    ReplyDelete
  121. wah curahan hati yang bisa menularkan semangat nih :D

    ReplyDelete
  122. waduuh memang butuh kesabaran tinggi ya spy web/blog kita dapat di peringkat atas..sdh submit sana sini jg blum membuahkan hasil,hehe..

    ReplyDelete
  123. wuiiiihhh...
    pengalaman yg menarikk mas...

    ReplyDelete
  124. Saya juga single fighter nih bos dan memang capek, tapi ini juga sekedar belajar. Saya sering ngintip para master pasang link di mana saja pake siteexplorenya yahoo :) mudah-mudahan ada rejeki buat newbie ini :)

    ReplyDelete
  125. Kalau ngajak keluarga boleh dong biar gak ancur2 banget :)

    ReplyDelete
  126. Sapa yang pingin ngedit foto dengan adobe photoshop portable CS 5 Keygen.

    ReplyDelete
  127. Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck!

    ReplyDelete
  128. nice post..

    i love u SEo..

    tapi kaya nya sistem yg lagi rusak ya?

    ReplyDelete
  129. ogh.. ternyata ikut kontes gak ada ruginya.. skrng jadi tau jurus apa yg dipakai yang jadi pemenang kontes.. wlpn diam2 mengamatinya.. :-P toko blog mndukung semua blogger yg ikut kontes ky saya juga tentunya .. wkwkwk

    ReplyDelete
  130. other loans, but it still there is conditions that need to be fulfill

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer