Breaking News
Loading...
13 March 2010

Hati-hati Memilih Domain Situs atau Blog Anda

Saturday, March 13, 2010
Hati-hati Memilih Domain Situs atau Blog Anda kawan. Bukan saya menakut-nakuti tapi ini memang telah terjadi :D Pernah baca postingan saya dulu tentang You Tube Islam yang shahih dan aman? nah sekarang domainnya dah ga' bisa dibuka karena di ambil "paksa" sama google karena kesamaan merk dagang, yaitu YouTube yang menjadi milik google tersebut. Dan parahnya lagi, google mengintervensi godaddy tempat dimaan domain itu berada hingga jadilah situs tersebut tidak bisa diakses lagi. Hanya karena ada sedikit tambahan Islam dibelakangnya.

Oke itu luar negeri, sekarang di dalam negeri. Salah satu blogger Indonesia dituntut oleh perusahaan Raksasa Sony Corporation Japan karena kemiripan domain, dia adalah Sony Arianto Kurniawan dengan domainnya sony-ak.com yang telah online sejak tahun 2003! (waw lama amat, kalah telak aq) Dituntut karena kesamaan SONY, padahal itu nama dia bukan merek dagang. Emang nama Sony hanya punya Sony Corporation Japan saja? Woiiiiiii enak aja! itu nama orang bukan mereka dagang. Dan kita sebagai bloger Indonesia harus dukung Mas Sony mempertahankan domain dia. Okey?

Bayangkan kalau suatu saat ada perusahaan yang menggunakan nama saya, IHSAN dan dia terkenal kemudian menuntut domain RUANGIHSAN.COM menjadi milik mereka sedangkan saya pemlik nama IHSAN juga. Mau diambil tuch domainku juga? "Woiiiiiiiii sadar dulu. Emang nama IHSAN hanya punya nenek moyang U yang diwariskan ke U apa?" buka mata dong? dunia ini luas, negara banyak, orang milyaran, apalagi nama? satu orang aja bisa punya nama lebih dari satu? belum lagi orang yang telah meninggal, semua punya nama kan? berapa banyak jumlahnya? hitung sendiri :D

Nowgoogle.com?
waduh kalau situs Nowgoogle.com yang sedang mengadakan kontes nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular dicaplok juga karena kesamaan domain dengan google, gimana ya? padahal kontes nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular dah mau berakhir lo? saya ga' ikutan karena sedang sibuk menghadapi dua ujian yang masih tertunda karena harus PKL dulu sebulan. Mudah-mudahan google tidak melakukan pencaplokan kepada nowgoogle seperti pencaplokan YuoTubeIslam dulu itu. Kita susah untuk menilai siapa yang salah, karena namanya beda walau mirip.

Nah bagi kita, hati-hati dan perjuangkan saat memilih domain utuk blog atau situs kita. Karena hati-hati aja tidak cukup, kalau kita suka, pertahankan domain itu karena ITU PUNYA KITA / ITU PUNYA SAYA.

okey happy blogging

UPDATE: jika Sobat ingin mendukung Sony Di Facebook, segera gabung di GRUP Sony, Jangan Renggut Nama Temanku! dan Dukung Sony AK lawan Sony Corp

190 comments:

  1. Setuju saya sob. Klo emang namanya ga bisa ditiru, kenapa ga diborong aja semua domain yang berisi nama sony. he..he..

    ReplyDelete
  2. wah iya tuh hati2 ambil nama domain...padahal aku dah ada nama domain bagus mirip perusahaan besar juga

    jadi takut....

    ReplyDelete
  3. Walah, kok ada ya yang nuntut kayak gitu. Apa dasar hukumnya yach? Jadi bingung nih..

    ReplyDelete
  4. @ iskandaria > dasarnya adalah menggunakan istilah merek dagang orang/perusahaan lain :)

    ReplyDelete
  5. Hah... kok bisa gitu sob? wah wah wah... kayaknya kita harus membeli hak cipta dech untuk nama kita... he he he
    Kan enak to, kalo nama pribadi kita punya hak cipta. Kalo ada perusahaan yang rada-rada mirip nama kita, kita bisa tuntut tu perusahaan. Wah, bisa kaya mendadak tuch tanpa harus cari <a href="http://iklan-baris-gratis.in>tempat promosi gratis</a> disana-sini khan???
    PEACE!!!

    ReplyDelete
  6. Selamat dengan award nya ya.. ok.. linknya dah saya pasang sob.

    ReplyDelete
  7. wah..siap..untung domain saya original dan tidak memungut dari brand mnapun.nice info sob

    ReplyDelete
  8. seppp...saya ikutin saran nya agar tidak mencontek brand manapun

    ReplyDelete
  9. hmm...sampai detik ini belum ada yang memiliki blog nuritaputranti seperti saya... :mrgreen:

    ReplyDelete
  10. Tapi ini cuma berlaku untuk domain berbayar aja ya sob???

    ReplyDelete
  11. Merek dagang forantum ada enggak ya?

    ReplyDelete
  12. O...gitu ya, Harus hati-hati nih. Koq sony enggak beli aja semua domainnya.

    ReplyDelete
  13. untung ga ada perusahaan yang bernama hendro,,lagi pula saya masih pake blogspot jadi aman deh,,,makasih infonya sob..

    ReplyDelete
  14. semoga Mas SOny bisa mengalahkan mereka, ayooo kita dukung, jangan biarkan blogger di injak-injak, emangnya siapa yang nginjek, hihihi

    ReplyDelete
  15. terima kasih info nya mas.....semoga kita semua bisa lebih berhati-hati

    ReplyDelete
  16. ya semoga mas sony dapat mengalahkan mereka semua, karena daftar domain adalah berdasarkan yang pertama dia daftar

    ReplyDelete
  17. perusahaan2 gede kuat duitnye.....jadi yg kecil2 di caplok2 haha

    ReplyDelete
  18. mulai berhati2 neeh jangan sampe di kira contek brand....terus berjuang blogger indonesia

    ReplyDelete
  19. perkara yang rumit nih, musti hati - hati kalo bikin domain.

    ReplyDelete
  20. mas,, makasih banyak y mas senggolannya . . .jadi makin semangad neh, n semoga SONY CORP bisa lebih bijaksana ya . . .

    ReplyDelete
  21. ber blog untuk kebaikkan bukan untuk keburukkan..sama2 la kita menyampaikan info yang berguna untuk semua...

    brown betty teapot

    ReplyDelete
  22. wah bahaya juga y,, tp blum kpikir cr domain cz newbie se.. salam kenal

    ReplyDelete
  23. selain itu juga harus hati2 beli dimana, bisa2 dibikin repot sama penjualnya... kayak duniainternet.net itu

    ReplyDelete
  24. Sungguh terlalu,perusahaan2 raksasa itu,maunya menang sendiri,,gmn kalo nama orang sama persis dg merk dagang mereka apa orangnya mau disita jg...

    ReplyDelete
  25. Jd mikir2 dulu klo mau beli domain baru takut da yg dituduh nyamain merk,,meski hati2 bung trima ksh

    ReplyDelete
  26. ternyata sony corp itu seperti itu ya..saya jadi nggak respek sama sony corp. Seperti nya saya akan berhenti memakai produk sony sampai kasus ini selesai sebagai bentuk protes kepada sony corp dan dukungan untuk blogge sony ak.

    ReplyDelete
  27. Sebagai blogger indonesia, kita harus dukung mas sony, biar pihak sony tahu diri. mentang2 punya duit dan berkuasa apa harus menguasai semuanya?

    ReplyDelete
  28. ada hikmahnya juga bagi sony-ak.com krn skrg blognya jadi beken.. n ramai pengunjung pastinya :-)

    ReplyDelete
  29. Sony corp lagi gak ada kerjaan tuh.. skalian aja semua orang yg pake nama SONY disuruh ganti nama..

    ReplyDelete
  30. wah pihak nowgoogle mesti siap2 ajah neeh, mungkin saja itu juga tjd pd nowgoogle

    ReplyDelete
  31. dengar2 pihak sony corp akan di somasi balik sob..
    mudah2an cepat clear masalahnya...

    ReplyDelete
  32. Dengar2 pihak sony corp akan di somasi balik sob...

    ReplyDelete
  33. wah reseh klo begini ya.. sebenarnya klo domain internasional bebas2 aja, kecuali domain lokal kaya web.id atau co.id, pernah juga ditolak pandi karena mirip hak dagang..

    kenapa perusahaan makin besar, makin kaya penjajah.. sesuka hatinya... jadi mulai risih nih...

    ada ga ya hak paten domain...

    ReplyDelete
  34. wah ngeri juga nih kalo salah pilih nama domain. perlukah kita riset nama domain agar tidak menimbulkan masalah dikemudian hari...
    Lalu bagaimana jika nama domain kita merupakan kata kerja atau kata sifat...
    wah blog mas sony jadi terkenal dan kemungkinannya trafficnya meningkat, tapi semoga masalah tersebut bisa terselesaikan dengan baik tanpa ada yang dirugikan...

    ReplyDelete
  35. tapi kok banyak nama domain sembarangan pageranknya/ trafficnya lebih oke ya daripada yang nama domainnya bagus? :-/

    ReplyDelete
  36. wah kalo bloggerceria gmn nih.. mirip sama blogger.com kan.. :)

    ReplyDelete
  37. salam kenal sobat ihsan, cuma domain saya yg kayanya tidak akan sama, www.babamz.com, huehue, salam kenal iah sobat, dukung saia di nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular dengan cara reg spasi,,,,, [huehuehue]

    ReplyDelete
  38. I think Sony is very wrong...
    sony-ak.com, keep smile

    ReplyDelete
  39. Gile... Kalo nama sama bisa dituntut gimana?
    Mungkiin nanti ada Perusahaan yang mengatur nama orang di seluruh DUNIA agar nggak ada yang sama namanya .... wwkwkwk..

    ReplyDelete
  40. Setuju saya sob. Klo emang namanya ga bisa ditiru, kenapa ga diborong aja semua domain yang berisi nama sony. he..he..

    ReplyDelete
  41. Semalem dibahas nih di TV, Sony Corp terlalu arogan kalo menurut saya..

    ReplyDelete
  42. domain saya juga parah .. takut direbut ma perusahaan yg ituch

    ReplyDelete
  43. apa lagi yg berurusan dengan perusahaan gedhe ..

    sebenarnya kasus sperti ini udah banyak kok

    ReplyDelete
  44. Kok jadi aneh gitu sih urusane..? Yang merasa "punya nama" tak mau disaingi rupanya... weleh-2...

    ReplyDelete
  45. kalo begitu berarti nanti gak akan ada yang berani ngasih nama anak Sony lagi, takut kalo dia bikin web, disomasi lagi :-)

    ReplyDelete
  46. wah bingung kalau sudah begitu ngak bisa berkata apa2,,, siapa yang salah,,, bingungggggggggg!!!!!!

    ReplyDelete
  47. harusnya mas sony juga bisa menuntut Sony corp. karena menggunakan nama dia sebagai nama perusahaan..hwakakakakak

    ReplyDelete
  48. Soal nya di jepang ga ada nama orang Sony makanya aneh dikira ngejiplak

    ReplyDelete
  49. Jangan takut buat mas sony maju terus

    ReplyDelete
  50. Jangan takut selama kita itu benar..

    ReplyDelete
  51. yang benar pasti bakalan menang ga usah takut untuk mas sony

    ReplyDelete
  52. Wah2 bahaya dah kalau bisa gitu, hmm...ntar harus hati-hati neh kayanya.

    ReplyDelete
  53. Memang lebay tuh Sony. Masak hal sepele seperti itu dipersoalkan. Gak malu sama nama besarnya?
    Kalau mau domain sony-ak, bayar aja 1 juta yen ke mas Sony. Murah kan?
    hehehe

    ReplyDelete
  54. nama domain mirip aja koq diributin...

    ReplyDelete
  55. sekedar kunjungan...

    menyapa sobat sobat kita

    keep posting and happy blogging

    ReplyDelete
  56. sepertinya masalah sony sudah selesai saatnya somasi balik ke sony corp

    ReplyDelete
  57. Tp pihak sony corp katanya sdh berdamai yah dan sdh minta maaf sama sony ak,,hidup blogger akhirnya menang jg

    ReplyDelete
  58. Mantap sekali artikel nya tentang hati-hati-memilih-nama domain .kebetulan memang lagi saya cari nih. Trims yah

    ReplyDelete
  59. Wadaow,kalo gito ganti domain yang asal-asalan aja ah biar suatu saat gak dituntut oleh perusahaan yang nama domainnya sama,,,,,,,

    ReplyDelete
  60. Gawatt.....,kira-kira nama domainku ada yang nuntut gak ya???

    ReplyDelete
  61. kalo gitu sih saya ga terima.ga ada aturannya begitu.kecuali mencemarkan nama baik didalam blog atau web iu baru boleh ini ga ada angin ga ada ujan.jadi bikin ribet aja sony ini

    ReplyDelete
  62. Makasih tipsnya sob.. ini bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  63. Wah kok bisa gitu ya.. perlu ati2 juga nih .

    ReplyDelete
  64. maunya sih berhati2... tapi kadang juga bisa kecolongan :(

    ReplyDelete
  65. wah....seenaknya aja tu perusahaan....

    ReplyDelete
  66. pnuntutan pda sony-ak menunjukkan arogansi phak sony jpang. .

    ReplyDelete
  67. wah kok begitu ya? untung blog gua tak ada nyrempet perusahaan terkenal

    ReplyDelete
  68. wah mesti hati-hati ya, kaya kasus si Soni-AK.. padahal saya ingin punya domain yang mirip mirip situs terkenal, kaya misalnya facebok.com, yahooo.com, dan sebagainya hihihihi

    ReplyDelete
  69. ya kita harus hati milih nama dan juga milih tempat beli kayaknya ...untung blog dgn nama (mansuka.com) saya belum ada kayaknya ....he he he

    ReplyDelete
  70. lebih baik bs di cek di namecheap. ada nggak pemilihnya?

    ReplyDelete
  71. You are talking about WWW world wide web. we all are using web and it's become the part of our daily life.

    ReplyDelete
  72. selalu hati2. . . tapi domainku gag nyamain manapun koq mas. .

    ReplyDelete
  73. mas..emang nama domain berhubungan sama seo ya..???

    ReplyDelete
  74. yupz, benar Bro. Nama doamin berpengaruh terhadap SEO, ada yan menatakan domain g mengunakan keyword tertentu denan sebuta "domain anak panti", makanya panitia kontes SEO terkadang melarang domain bertarget kata kunci.

    ReplyDelete
  75. untuk blogku punya tradmark sendiri, aman terkendali. .

    ReplyDelete
  76. makasih banyak tipsnya mas.. jadi pegangan nih

    ReplyDelete
  77. Semoga salah satu domain saya nggak kena hal semacam itu :D

    ReplyDelete
  78. Oke langsung gabung ke grupnya Sob...

    ReplyDelete
  79. Antara perusahaan Sony dengan Sony A K sekarang sudah damai Sob. Hidup Blogger Indonesia...

    ReplyDelete
  80. yg punya kuasa... emang cenderung seperti itu bro

    ReplyDelete
  81. they think...the rules is their rules, right?

    ReplyDelete
  82. Tuntutan yang sangat mengada ada mas, tapi memang sih sebuahy merek dagang apalagi yang sudah memiliki citra baik di masyarakat. sangat takut nama baeknya tercemari...

    ReplyDelete
  83. wah saya ga setuju 100% itu mas, penindasan buat kaum blogger untuk berekplorasi. gimana dengan domain2 yang lain yang memiliki kemiripan dengan perusahaan terkenal lain nya ? apa semua harus di blokir???

    ReplyDelete
  84. Excellent presentation you have given here.Hope it will show a right path to our blog readers.Thanks

    ReplyDelete
  85. domain sy ada yg mirip nama perusahaan, hrs bgmn ya...

    ReplyDelete
  86. thanks infonya mas.. emang skrg harus lebih hati2 pilih nama domain..

    ReplyDelete
  87. thank infonya gan

    salam kenal lagi
    <a href="http://sarwojowo.net>sarwojowo.net</a>

    ReplyDelete
  88. Aneh benar nih google.. mentang2 penguasa jagad maya raya mau seenaknya aja... X-(

    ReplyDelete
  89. wah harus berhati-hati juga yah pilih domain.. thx infonya bro..

    ReplyDelete
  90. emank keterlaluan tuh perusahaan.... cuma nama domain doank ampe pake acara tuntut menuntut,... tapi semoga hal ini tidak membuat kita jadi gentar..ok.. :)

    ReplyDelete
  91. bener-bener mesti berpikir panjang dulu klo mo milih nama domain...
    serem juga yah klo itu terjadi pada kita...

    ReplyDelete
  92. Sebaiknya memang dalam pemilihan nama domain, kita menghindari domain yang namanya mirip sama nama perushaan besar/ brand mereka , atau domain yang mirip sama nama artis.

    kalau nggak salah salah satu fans Tom Cruise membuat situs dengan nama domain 'tomcruise.com', akhirnya pada pertarungan di pengadilan, Tom Cruise yang menang dan berhak memiliki nama domain tsb (kalau nggak salah info)

    ReplyDelete
  93. Waduh.. jangan semaunya gitu dong... emangnya nama domain itu miliknya sendiri..

    ReplyDelete
  94. untungnya nowgoogle.com masih aman sampai saat ini :)

    ReplyDelete
  95. One stop place to find best cusinart Ice cream maker with best price and offer more than 35% Off

    ReplyDelete
  96. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

    ReplyDelete
  97. haha, saya suka bgt pendapat mas ihsan yg di paragraf 3 itu. haha..ngakak saya bacanya mas =))

    ReplyDelete
  98. sepakat dengan mortgage refinancing, kalau ndompleng pakai sebagian nama domain yang udah terkenal kesannya jadi copy cat dan rawan dituntut.
    Makanya Mas Ihsan, buatlah perusahaan besar dengan nama Ihsan Jaya atau Ihsan Makmur. Jadi ga ada yang berani nuntut. hehehe ...

    ReplyDelete
  99. gitu ya,,, sekarang sih masih setia ma yang gratisan,,he..he

    ReplyDelete
  100. Very useful information! I'll definately link your blog from my page. ED Penis

    ReplyDelete
  101. untug namaku ga mirip nama perusahaan besar so aman2 aja :d

    ReplyDelete
  102. klo mo beli domain yang paling bagus dimana ya mas?

    ReplyDelete
  103. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  104. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  105. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  106. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  107. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  108. Ini penjajahan namanya, mereka mau menerapkan slogan "YANG PUNYA UANG YANG BERKUASA"

    ReplyDelete
  109. wah klau seperti itu ya yang banyak uang yag meang ya ... munkin bukab karena namanya sama .. munhkin kareja ada islam di blakangya

    ReplyDelete
  110. sampai saat ini belum berminat beli domain, pengen yang gratisan dulu hehe

    ReplyDelete
  111. Superb and amazing quality post,
    I am looking for the same best work for future.

    ReplyDelete
  112. bener itu mas... kita harus selektif...

    ReplyDelete
  113. Bener mas... terkadang itu jadi masalah yang komplicated jika kita tidak memikirnya dari awal....

    ReplyDelete
  114. mudah2an nama domain koe ga diambil paksa juga ya,udah capek2 promosi di ambil gitu aja khan kesel,tapi bisa di pertahanin ga ya??? coz cuma domain gratisan sich he he

    ReplyDelete
  115. pernah ngalamin tuh saya mas, menggunakan nama domain dan di tuntut agar domain itu diserahkan, tp sampai sekarang ga saya gubris, memang nama hanya 1..

    ReplyDelete
  116. :) Emang susah juga sih....ntar kita tuntut balik Sony agar mengganti biaya rehabilitasi

    ReplyDelete
  117. mentang2 perusahaan gede bisa seenaknya aja sob..

    ReplyDelete
  118. melihat tentang kasus sony-ak itu kita mesti mendukung sebagai warga negara, ini dunia maya, bukan dunia orang jepang.

    ReplyDelete
  119. wach jadi ngeri nich, semoga saja domain saya masih saya pertahankan..

    ReplyDelete
  120. wah segitunya, aku juga kut mendukung anda mas sony

    adsense tips

    ReplyDelete
  121. Alhamdulillah u/kasus Mas Sony dah clear

    ReplyDelete
  122. wach jadi ngeri nich, semoga saja domain saya masih saya pertahankan..

    ReplyDelete
  123. wessss harus hati-hati juga ea,,, mungkin google itu takut ada yang nyamain kali... jadi setiap ada nama yang aga serupa dia langsung amil domain nya,,,, salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  124. wach jadi ngeri nich, semoga saja domain saya masih saya pertahankan..

    ReplyDelete
  125. Mudah2an domain saya original dan tidak memungut dari brand mnapun.nice info gan

    ReplyDelete
  126. klo menurutku y sebaiknya nama domain disesuaikan dengan nama blog dan tema sisi blog yg diusung.

    ReplyDelete
  127. kok bisa ya gan padalah saya pernah liat ada domain yang agak mirip cuma dipisahkan dengan tanda "." gak pernah dengar ada masalah tuh....

    ReplyDelete
  128. I appreciate your work. This is very useful blog for me. Thanks for posting.

    ReplyDelete
  129. This is attractive and very beautiful. This is very helpful idea in seo work. Thank you very much.

    ReplyDelete
  130. makasih sob infonya aku jadi rus hati2 ya milih domain tuh
    thanx

    ReplyDelete
  131. setuju gan..mari kita lawan arogansi perusahaan besar yang dengan se enaknya merebut domain pribadi seseorang...Android Tips | Android Tips | Android Tips

    ReplyDelete
  132. Bahaya juga kalo yang domainnya dot com aja bisa dicaplok, apalagi yang cuma numpang host di blogspot, bisa ilang deh nih blog.. :D

    ReplyDelete
  133. Semoga bisa menjadi pelajaran hehe..

    ReplyDelete
  134. yaa, semoga saja subdomain yang saya pilih tidak bermasalah di kemudian hari..

    ReplyDelete
  135. walah jadi ribet ya klo mo milih domain....

    ReplyDelete
  136. Untuk domaianku bukan merk terkenal

    ReplyDelete
  137. tutorialnya mantap sekali nih gan informasinya sangat berguna sekali nih gan, makasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  138. the jewellery trade business and helps you gain access to the latest pieces and designs that have only been previewed to the general public.

    ReplyDelete
  139. terimakasih tips nya ..

    harus lebih hati2 ..

    lam kenal ..

    ReplyDelete
  140. untung saja domain yang saya beli mirio nama perusahaan kemarin tidak jadi

    ReplyDelete
  141. tutorilanya sangat bermanfaat sekali nih, makasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  142. owh begitu ya...

    kirain sama saja,tapi ternyata soal domain juga harus berhati-hati ya...

    ReplyDelete
  143. ok sipp,,
    terima kasih atas infonya,,,
    saya akan lebih berhati-hati lagi..

    ReplyDelete
  144. semoga tidak terjadi pada kita semua ya kawan...
    Agen Taruhan BOla

    ReplyDelete
  145. Artikel anda sungguh bermanfaat, kawan. Saya kira selama ini kita bebas memilih nama domain, ternyata bisa juga kita dituntut karena mirip yang lain.

    ReplyDelete
  146. tidankan sony corp japan jelas tidak pantas..
    mentang-mentang perusahan besar nuntut orang sembarangn..
    terus berjuang bang sony AK.

    ReplyDelete
  147. Tenang,,tenang mas ihsan,jangan terbawa erosi,emang keterlaluan tuh bule..masa gara-gara sama nama ja sampe nuntut segala,tapi ada baiknya juga kita ganti nama yang mereka ga akan pakai..misalnya kondombocor gitu..?

    ReplyDelete
  148. Nice info.
    Mas Ihsan atau master yang lain aku mau tanya dong. Aku asli newbie loh, baru belajar ngeblog Mei 2011. Aku pengen bikin toko online namanya tokosalman ( ini nama anakku loh ). Tokosalman.com udah ada ( sepertinya nggak update ), adakah resikonya kalau saya beli tokosalman.net ?
    Terima kasih atas jawabannya.

    ReplyDelete
  149. Wah khawatir juga, blogku nanti direbut sama sang idola Zinedine Zidane.
    ( ngayal.com ).
    Thanks mas Ihsan.

    ReplyDelete
  150. Oh jadi harus hati2 ya.
    Thanks ya atas sharenya.

    ReplyDelete
  151. Jadi cari yang aman2 saja.
    Thank ya udah berbagi.

    ReplyDelete
  152. makasih infonya kang, kalo domain ku aman ga ya? he he he kali aja di ambil google karena ada androidnya

    ReplyDelete
  153. susah juga klo ada kesamaan nama sama brand tertentu. kita jadi serba salah. huft

    ReplyDelete
  154. saya baru tau malahan kalo ada kasus Sony tadi, kelanjutannya gmana tu mas?

    ReplyDelete
  155. seharusnya pihak sony juga tau diri. kan itu nama orang.

    ReplyDelete
  156. Saya kira selama ini kita bebas memilih nama domain, ternyata bisa juga kita dituntut karena mirip yang lain. thx

    ReplyDelete
  157. mantap mas tipsnya, saya masih newbie banget soal cara mendapatkan penghasilan lewat internet..

    ReplyDelete
  158. aduh iya yaa nama kan bukan hanya kita aja , di luar sana juga masih banyak nama yang sama ,,
    makasih info nya !!

    ReplyDelete
  159. hati-hati kawan jangan sampai kalian mengalami nya , !!!

    ReplyDelete
  160. kalo memang namanya kebetulan sama dengan merk dagang repot juga ya...makasih infonya...salam...

    ReplyDelete
  161. walah kacau juga nih, gk bs berbuat apa-apa lagi deh..

    ReplyDelete
  162. mksih gan untuk saran nya....
    terima ksih banyak ya :D

    ReplyDelete
  163. jadi takut nih..
    hehe

    tapi mksih ya untuk saran nya

    ReplyDelete
  164. wah mesti hati2 jga niihh saya...makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  165. mmhh gitu yaa gan..makasih infonya gan,,kayanya saya jga mesti hati2 niihh..

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer