Breaking News
Loading...
26 October 2010

Blogku Yang Dihapus Sudah Mengudara Lagi

Tuesday, October 26, 2010
Pernah baca artikel tentang Akun Google Dinonaktifkan dan 1 Blog Dihapus yang mengakibatkan saya Maaf Kalau Saya Kecewa Sama Blogger/ Blogspot? itu terjadi april lalu sekitar 6 bulan lalu, tapi pas kemarin ada keanehan heboh di blogosphere khususnya bagi penjaring trafik lewat blog dikarenakan susahnya indeks posting baru di google (yang ternyata karena kesalahan teknis) dan katanya ada update PR, tapi bagi saya yang paling aneh adalah kembalinya blog saya yang dibilang spam itu ke blogosphere alias mengudara kembali dan bisa diakses.

Saya juga agak heran saat masuk ke dasbor blogger saya, terasa tidak seperti biasanya. Ternyata tombol pulihkan blog yang terhapus tersebut hilang dari dasbor dan saya cek ternyata blog tersebut bisa dibukan dan mengudara lagi seperti dulu, tapi ya pengunjungnya hilang sama sekali :( ga' apa-apa lah yang penting dah balik.

Karena kasus ini pula saya sudah tidak percaya lagi dengan blogspot gratisan, yang awalnya hanya kecewa sekarang tidak percaya, sejak dulu saat blog tersebut dihapus dan ternyata blog teman-teman saya jgua banyak yang dihapus, maka saya benar-benar beralih ke wordpress dan domain sendiri.

Bayangkan aja jika blog tersebut berpengunjung ratusan hingga ribuan dan berPR 4 serta alexa langsing dengan konten biasa-biasa aja, seperti google trend dsb tiba-tiba dihapus dan dibilang SPAM? apa tidak sakit hati? bayangkan aja membangun blog (gratisan) sesusah itu dan berbulan-bulan eh dihapus dalam hitungan detik, gimana rasanya? sakit brooooo..........

Tapi sekarang saya fokus ke pengembangan blog yang self domain dan hosting, maaf klo saya jarang memasukkan blog ini di link komentator saat berkunjung ke blog rekan semua karena saya fokus ke blog self domain dan hosting ;)

153 comments:

  1. dibilang spam bro
    padahal ga' ngapa2in juga :(
    itu blog baru Mas Upex ya?

    ReplyDelete
  2. akhirnya deh kawan, semoga blog ini tambah sukses... Amien

    ReplyDelete
  3. Berarti google yg eror salah hapus mas, slamat deh smoga blognya bs jaya lg

    ReplyDelete
  4. ...saya kurang pengalaman dalam blogging, tapi sebaiknya memang pakai yang berbayar.

    ReplyDelete
  5. o...begitu.untung saya gak gratis biar gak kecewa. maksih infony. ini semakin menguatkan saya untuk tetap tak percaya yg namya gratis. makanya gabung aja di http://www.rahasiablogging.com/?id=badar

    ReplyDelete
  6. wah jangan sedih sobat. dibalik ini kan ada hikmahnya.

    ReplyDelete
  7. mungkin sementara waktu ada error mas...memang sih, sebaikanya pakai yang berbayar :)

    ReplyDelete
  8. tetep fokus di armada GA sob, nyang gratisan kasihkan aku aja...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. nasib kita sama bro..
    tp apa boleh buat postingan suda di kandung google..
    hehehhe
    Rezpect !

    ReplyDelete
  10. sama mas blog ku berpengunjung banyak eh tau2 ngilang dari peredaran he...sampek sekarang...

    ReplyDelete
  11. wah, selamat deh gan kalau blognya ga sampe kehapus. walaupun keanehan terjadi tapi harus disukuri, gan. karena sekarang agan bisa blogging lagi deh. hehehehehe.....

    ReplyDelete
  12. Mas Ihsan, alamat situs di wordpress nya apa ?

    ReplyDelete
  13. klo blog di Wp rata2 self domain dan hostbro

    seperti http://ruangihsan.com

    ReplyDelete
  14. wah kudu ati² ni ma blogcepot, padahal dah mbangun blog susah², disayang² pula, eh dihapus, padahal blog kan mencerminkan diri kita...btw, selamat ya bro, blognya dah mengudara lagi :)

    ReplyDelete
  15. Kok bisa di apus ya? kan mas gak ngapa2in.
    Tapi syukur deh bisa diakses lagi.:)

    ReplyDelete
  16. Selamat yah gan udah keluar dari Google SandBox..
    ane sih pernah kena, tapi gak lamsih, cuma 2 hari gitu...

    ReplyDelete
  17. berarti kalau menyalahin aturan bisa di hapus ya...?

    ReplyDelete
  18. Thanks for providing valuable information on the topic. Keep posting

    ReplyDelete
  19. mesti slamatan tuh gan.hahahah

    ReplyDelete
  20. semoga blog ini tambah rame pengunjungnya biar kekecewaan terhapus

    ReplyDelete
  21. wah alhamdulillah udah mengudara lagi.. semoga blognya banyak pengunjungnya ya amin :) semangat mas.. jgn sampe di hiatuskan lagi :-p

    ReplyDelete
  22. ngomongin baik dan engak emang gak ada habisnya ya bro.. sebenarnya saya juga khawatir dengan blog yang satu ini.. saya pernah check dg salah satu tool.. domain pusat Blogspot experied atau masa habisnya 17 september 2011.. coba kalau di tanggal itu google inc tidak memperpanjang blogspot.. apa yang terjadi dengan jutaan blogger di dunia yang susah payah membangun blognya masing2.. saya suka fitur dasbornya yang simpel.. tapi ya itu tadi meski saya ngeblog baru beberapa bulan (agustus 2010) tapi sudah pernah merasakan ketidak-nyamanan blogspot.. pernah satu hari saya hanya bisa berkunjung ke dasbor saja sedangkan blognya enggak bisa sama sekali.. lalu kemarin ada perubahan di bagian upload gambar dll.. pantaskah saya bertahan?? saya pikir2 emang mending self domain.. yang gak terikat dengan ketua domain.. hehe.. jadi ikutan panas nih..

    ReplyDelete
  23. utk ngakalin itu sebenarnya bisa cuma beli domain trus hostingnya pakai blogspot. nah klo pas di hapus ga khawatir karena domain dan PR msh bisa di selamatin. Cuma harus rajin2 bekap (di eksport) so klo di hapus tinggal di import ke blog baru beres deh :)

    ReplyDelete
  24. wah seneng juga y dah kembali ngeblog memang mbah google bulan-bulan ini rada kacrut artikel entah pada kemana gak muncul-muncul

    ReplyDelete
  25. Sippp,di tunggu info-info menariknya lagi ya gan

    ReplyDelete
  26. Hi all,

    Its really very nice post. Thanks for sharing with us.

    _______________________



    kanyakumari hotels
    |Kanyakumari Hotels|kanyakumari tourism

    ReplyDelete
  27. selamat ya mas.sudah online lagi blognya

    ReplyDelete
  28. selamat ya mas ihsan blognya sudah online lagi

    ReplyDelete
  29. wah udah online ya mas,kenapa bisa dihapus oleh mbah google

    ReplyDelete
  30. Yah.. walau pun pengunjung pada bubar, tapi bisa dikumpulin lagi kok dengan blogwalking :)

    Ayo semangat!!! Selamat ya, blog nya udah balik lagi :)

    ReplyDelete
  31. Wah wah.. selamat yah.. punyaku malah ga muncul lagi di dashboard....

    ReplyDelete
  32. Baru tau gw ko bisa gitu ya ?

    ReplyDelete
  33. wahwah,,,sumbangannya ya om,,heheh

    ReplyDelete
  34. oh bisa kayak gitu yaaa... wah musti selektif nih...tapi apa gak ada alasan-alasan yang jelas gitu, misalnya info yang dikirim ke email gitu buat pemberitahuan... hmmm... oke deh bro thx buat sharenya... mudah2an blognya kali ini dapat best blog award yaaa... (ada gak yaaa)

    ReplyDelete
  35. Kawan Bloger memang pada cespleng dan encer-encer otaknye....thanks ah...

    ReplyDelete
  36. Bagus juga artikelnya, komentar juga dong di blog saya :

    http://tipshot.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Blog saya jg diapus, cuma gara2 edit template dikit..

    ReplyDelete
  38. happy blogging sobat...salam blogger indonesia

    ReplyDelete
  39. Ternyata ngeri juga yah main di blog gratisan :(

    ReplyDelete
  40. berarti kmaren blognya bsa di bilang mati suri bro,,,:)
    slamat ya atas kehidupan blognya kmbali,,,

    ReplyDelete
  41. ya apapun yang terjadi ya wajarlah yang namanya gratisan gituloh.

    ReplyDelete
  42. salah satu blog saya juga pernah saya dihapus, di kira spam.

    ReplyDelete
  43. wah ketinggalan nih, its okay. cuma mampir mawon. suwun
    salam Blogger Wonogiri

    ReplyDelete
  44. Wah gimana nasib blog saya nanti ya^^
    Sekalian kunjungan malam^^

    ReplyDelete
  45. Kalau begitu blog saya juga bisa misterius dong...??
    Trima kasih infonya...

    ReplyDelete
  46. Semangat blogging....
    jangan menyerah... :D

    ReplyDelete
  47. wah, serem juga ya bro, aku masih pake blogspot e, tapi sudah mulai jaga-jaga juga

    ReplyDelete
  48. kang blogku juga dihapus tapi gak pernah kembali lagi udah 1 tahun
    apakah ada cara lain untuk mengembalikannya

    ReplyDelete
  49. sekarang udah mengudara lagi gan... Selamat yach...

    ReplyDelete
  50. selamat ya atas kembalinya blog anda..

    ReplyDelete
  51. Well, congrats, hopefully more successful this blog ...

    ReplyDelete
  52. klu saya sih takut sama sandbox saja :D

    ReplyDelete
  53. sukses bos mudah mudahan tidak terhapus lagi

    ReplyDelete
  54. hebat gan biasanya jika spam ga bisa kembali dan terpaksa buat lagi, tapi agan bisa kembali lagi hebat gan.

    ReplyDelete
  55. tapi ini ruang ihsan blogspot masih PR 4 lho... blog ku My-Blogwalking yang kutinggal sejak April'10 sampai sekarang juga masih PR 3, walau pengunjung berkurang banyak (gara2 digg anggap aku spam >,<')

    *
    sekedar mengingatkan kembali, saya juga dikenal sebagai rio2000 :D

    ReplyDelete
  56. wash selamat gan bisa online lagi,,, semoga online sekarang busa lebih sukses aminnn,,, salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  57. obat herbal diabetesWednesday, 02 February, 2011

    selamat datang kembali pengalamanya jadi cerminan bagikita2,makasih kawan!

    ReplyDelete
  58. obat alternatif maagWednesday, 02 February, 2011

    iya yang namanya gratisan kita ngak bisa apa-apa,saya setuju lebih baik beli domain sendiri

    ReplyDelete
  59. ahirnya muncul lagi ya gan, semoga makin sukses saja ya gan
    salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  60. wow, keren, makin banyak bloger pro hahaha

    ReplyDelete
  61. hmm spam, hahaha kok bisa seh gan

    ReplyDelete
  62. wow, makasih buat tipsnya... ngeri jg kl mpe di blog huhuhuhu

    ReplyDelete
  63. mantap bener nih gan sudah di hapus bisa muncul lagi , makasih gan buat ifonya

    ReplyDelete
  64. asyik dunk bisa berblog ria lagi

    ReplyDelete
  65. Hi! I am really amazed to read this wonderfully written blog. I was searching such contact since a long time and at last I got it here. I should remain in touch with your further blogs. Thanks & Keep Rocking……

    London Escorts

    ReplyDelete
  66. wah hebat tu bro moga kedepan lebih mengudara dan naek terus ampe top 1

    ReplyDelete
  67. selamat kalo gitu bro...triknya gimana? share dimari dong

    ReplyDelete
  68. yang pakai domian berbayar pengen sih tp lom ada duit xixixi

    ReplyDelete
  69. Blogspot asik juga seh... nyesel neh dari awal gak coba blogspot dulu....

    ReplyDelete
  70. Blogspot asik juga seh yang pakai domian berbayar pengen sih tp lom ada duit hehehe

    ReplyDelete
  71. waah selamat ya mas udah online lagi,,,tetep semangat dan maju trus tunjukan kreativitasmu,,,moga makin sukses ,,,ditunggu juga kunjung baliknya,,,,

    ReplyDelete
  72. mencoba sesuatu yang baru ga ada salahnya ,,asal kita tetep berusaha dan bekerja keras untuk mencapai hasil yang maksimal,,,makasih dan sukses slalu,,,

    ReplyDelete
  73. katanya sudah mengudara lagi, kog te2p pindah self domian and hosting.?

    ReplyDelete
  74. hem....baiknya kalau untuk bisnis lebih baik pake yang berbayar...nanti juga terbayar lagi...

    ReplyDelete
  75. Pengalaman yang sangat berharga mas, walaupun menyakitkan. Sukses terus dengan Self Domainnya.

    ReplyDelete
  76. g mana cara nya tuh blog udah hilang bisa eksis lagi,
    di tunggu boss infonya,,,,

    ReplyDelete
  77. tetap semangat mass.....!!!!

    ReplyDelete
  78. selamat ya sobat,pokonya tetep semangat,tunjukin kreativitas terbaikmu,moga sukses slalu,ditunggu kunjung baliknya,

    ReplyDelete
  79. akhirnya om google menyadari kesalahannya....

    ReplyDelete
  80. sama nasig kayak aku mas, tapi kalo aku malah gak balik lagi.gara-garanya baru buat langsung saya pasangi iklan dari adsense.

    ReplyDelete
  81. Kalau d banned sama google mah,gara backlink booster x jadi setiap hari blog agan d paju buat dpt backlink d atas 1000rb backlink mk'a d sangka spam sama mbah google

    ReplyDelete
  82. wah kok bisa sampe gitu ya.. duplicate content?

    ReplyDelete
  83. sama gan ane juga pernah dihapus tapi setelah ane komplain ke google team akhirnya dpat beroperasi lagi

    ReplyDelete
  84. wah bener juga tuh gan kalo pake blog gratisan tuh susah bikin nya tapi kalo sudah beres suka begitu gan , makamua mendingan pake wp aja dan beli domain sendiri aja

    ReplyDelete
  85. Thans for sharing your article keep posting what should i write for you i did't understand yr blog

    ReplyDelete
  86. It turns out restore button blog that were deleted are missing from the dash and my check was blog can dibukan and aired again as before.

    ReplyDelete
  87. waduh bro... blog ini sudah banyak penggemarnya...
    sabar bro.....

    emangnya dulu pernah buat kesalahan ta..
    seperti postingan yang kurang sesuai atau apalah.,?...


    hems.....
    smoga anda berlapang dada menerima semua ini dan tetap berpikir positif bro...
    :)

    ReplyDelete
  88. selamat ya mas setelah mengudara lagi

    ReplyDelete
  89. terima kasih atas informasinya...infonya keren bgt.... saya jadi tahu tantang hal itu....

    jamgan lupa lihat bolg aq yach....

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    ReplyDelete
  90. selamat ya udah mengudara lagi,,,trus ciptakan karya karya terbaiknya,,,,

    ReplyDelete
  91. hebat bgt tuh,,moga ke depannya,,bisa lebih sukses lagi,,,

    ReplyDelete
  92. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

    ReplyDelete
  93. akhirny beneran tak tertulong ya om... hmm

    ReplyDelete
  94. wah mantap toh mas kalo sudah mengudara lkagi mah, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  95. Memang enakkan yang berbayar sih katanya. Tapi berhubung belum mampu bayar, jadi yah masih pakai yang gratisan deh.. Thanks infonya gan.

    ReplyDelete
  96. YourNetBiz is perfect for you. The company started out as "My Internet Business",

    ReplyDelete
  97. elamat gan dah mngudra di dumay lg

    ReplyDelete
  98. waaahhh asik gan.... nie straimingan ane doain jg mengudara ya gan

    ReplyDelete
  99. selamat y ..
    semoga kedepannya berjalan dengan lancar,,,,

    ReplyDelete
  100. yapz...
    selamat ya....

    semoga makin bagus postingan nya...

    ReplyDelete
  101. makasih buat infonya...
    nice share..

    ReplyDelete
  102. bagus deh kalau sudah mengudara lagi,,,


    sukses aja lah

    ReplyDelete
  103. keren donk kalau blog nya sudah di atas..


    semoga makin sukses aja blog nya..

    ReplyDelete
  104. ahahahhahaha....lu kira radio apa mengudara...wkwkw

    tapi sukses nih buat blognya..

    ReplyDelete
  105. wah...kok bisa gitu ya...! harus tetap hati-hati ya..! sukses selalu dan semangat......!

    ReplyDelete
  106. Cara supaya mempertahankan pengunjung tetap banyak bagaimana gan?

    ReplyDelete
  107. emang knapa kok bisa dihapus.. psti kcewa bgt ya..

    ReplyDelete
  108. If you want to see the mind blowing article with real facts and figures, this has really tremendous impacts on readers and I admire the writing skill of the author.

    ReplyDelete
  109. Your blog is very useful. Thank you so much for providing plenty of useful content.

    ReplyDelete
  110. resiko gratisan ya gt mas. sayang sekali blogger ga ada versi self hostingnya. padahal blogger enak banget kalo buat modifikasi. mau ga mau, pake worpdress deh :)


    indovision

    ReplyDelete
  111. blog saya dulu pernah juga ada masalah kerna tersalah edit html. :(

    ReplyDelete
  112. kalo blog ku Di WP malah udah ga bisa ol Lagi jadi korban TOS, Bnyk link affiliateya

    ReplyDelete
  113. saya juga pake gratisan ... takutnya juga dihapus ....

    ReplyDelete
  114. Mantap ini .. blognya seperti terlahir kembali ya ?

    ReplyDelete
  115. What a remarkable post this has become. I'm grateful for you and anticipate much more assortment of posts like these. Thanks very a lot.

    ReplyDelete
  116. I differ with most of the people proper right here I observed this website website submit I couldn’t end until finally lastly I finished, even even though it wasn’t just what I had been searching for, was nonetheless an excellent undergo nonetheless. I'll right away get your site feed to stay in contact of any updates.

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer