Breaking News
Loading...
06 May 2011

Ternyata Sudah 3 Tahun NgeBlog

Friday, May 06, 2011
Entah kenapa saya baru ingat kalau ternyata saya sudah 3 tahun ngeblog bersama blog pertama saya ini dan terlihat dari tulisan pertama di blog ini sewaktu saya masih belum tau apa-apa, benar2 newbitol yang ga' tau apa2

Seiring berjalan waktu, sedikit demi sedikit mulailah terbuka mata saya tentang peta dunia blogging beserta isi-isinya dan karakter-karekter blogger (sekarang disebut narablog) yang ternyata tidak semua baik seperti yang saya duga sebelumnya. Dimarah dan dicaci maki karena copas artikel sembarangan, diancam gara2 komen sembarangan, ga' dikasih jawaban saat saya butuh sekali pencerahan dari blogger master, mendapat teman baru plus "musuh" baru, ikut kontes SEO tanpa tau dasar2 SEO, ikut adsense tanpa tau ilmunya (dan dibanned pastinya), blogwalking dan komen ga' kenal lelah, nyepam berlebih di blog teman sendiri dan difitnah berkali-kali ah klo mengingat semua itu betapa panjang perjalanan mencari jati diri di dunia blogging yang mempunyai banyak warna-warni dan aliran ini.

Sedikit demi sedikit ku mulai melupakan blog ini dan terjun dalam aliran SEO untuk kontes sampai saya menyadari klo ternyata ilmu yg saya dapatkan cukup tuk penerapan SEO tuk bisnis dan ikut kontes hanya buang-buang waktu saja. Masuklah saya di aliran blogger matre setelah sekitar 1,5 tahun sebelumnya beraliran blogger idealis. Sekarang malah sibuk ngurus ternak blog yg bikin punyeng kepala klo lagi ngambek, tp klo lagi mantap-mantapnya benar2 membuat semangat baru dalam berblogging ria

Semua itu pasti akan berubah sesuai perjalanan ngeblog kita yang mulai dari NOL, sama dengan Anda yang tidak mungkin bertahan dalam satu tujuan ngeblog saja, pasti berubah-rubah karena klo terus bertahan dengan idealisme yg ada, kemungkinan besar Anda akan HIATUS bahkan tidak kembali ke blogosphere lagi tuk selamanya seperti yg terjadi pada banyak teman saya. Sedih? pasti lah. Teman-teman yg kita mengawali suka duka berblogging ria saat sama-sama newbie di dunia blog ini kini tak terlihat lagi, blognya dah berlumut dengan rata2 postingan update lebih setahun yang lalu.

Rasa ingin menyapanya dan bercengkrama seperti dulu tidak mungkin lagi, saya tidak tahu mana YMnya? mana FBnya? yang jaman dulu kita tidak kenal jejaring sosial seperti sekarang, taunya hanya saling berkunjung blog meninggalkan jejak lewat komentar dan kita berkunjung balik, sekarang bagaimana kabar mereka? aq rindu, aq benar2 rindu melihat komen dan blog mereka yg dulu selalu update setiap hari tapi sekarang seperti reruntuhan bangunan yg tak berbentuk lagi. Tak ada kabar kemana perginya? ada kesibukan apa? ada kendala apa? dan pertanyaan2 lain yang masih banyak ingin ku tanyakan. Tapi saat bertamu ke blognya ku hanya mendapat blog itu seperti sudah mati, sepi, sunyi senyap tak ada keramaian seperti dulu saat kita masih newbie. Itulah seleksi alam dalam dunia blogging ini.

Sekarang masing2 melangkah pada pilihan hidup di dunia blogging ini hasil dari perjalanan kita selama ini. Hasil dari pengembaraan kita dari satu blog ke blog lain, dari satu ilmu ke ilmu lain, dari satu aliran ke aliran lain. Dan semua itu kembali kepada kita, terserah mau jadi apa, aliran apa, bersama siapa, berkelompok atau single fighter terserah pada keputusan Anda, itulah Anda.

Banyak org ingin "SEKUAT" Baja tp enggan utk ditempa.
Banyak org yg ingin "SEHARUM" Dupa, tp tdk mau dibakar.
Banyak org yg ingin raih "KEMENANGAN", tp enggan terima tantangan.
Banyak org yg ingin jadi "EMAS MURNI", tp tdk mau msk dlm api perapian.
Tetaplah setia dan hargai PROSES

(Unknown Author)

Terima kasih untuk semuanya Kawan

sampai jumpa di posting berikutnya


Wassalam

459 comments:

  1. wah udah lma ea.... slam blogger..

    ReplyDelete
  2. 3 tahun waktu yang lama untuk sebuah proses, tapi waktu yang singkat untuk menggapai prestasi...saya pendatang baru dan terinspirasi tulisan anda di atas, bagaimnapun kita tetap harus rajin menulis..

    ReplyDelete
  3. lama juga ya mas........saya aja baru 6 bulan mas.
    keep ngeblog mas

    ReplyDelete
  4. wah ternyata sudah lama gan ngeblog nya yah, seya doakan semoga dalam segi apapun blog ruang ihsan selalu sukses, terutama dalam kontes seonya tuh , makasih ya mas atas infonya

    ReplyDelete
  5. Thanks for your useful information. I am just going to bookmark this post for reference.

    ReplyDelete
  6. nice Post....thx Your Information KIta harus ttpp semangat tuk jlnin Hdup nih....
    salam kenal

    ReplyDelete
  7. nice post thanks infonya gan,,,,,,

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas pengalamannya.

    ReplyDelete
  9. xixixixi,,,,;))
    kangen dunia blogwalking jaman dulu ya bro..;))
    yang penting mah kalo aku sekarang $$$ tetap ngepul aja :D

    ReplyDelete
  10. ulang tahun yang ke 3 nih,,moga panjang umur ya blognya,,dan trus tampilkan karya karya terbaiknya,,

    ReplyDelete
  11. lumayan lama juga ya,,,memang segala sesuatu butuh proses,usaha dan kerja keras,,agar hasil yang kita capai bisa maksimal,,

    ReplyDelete
  12. umm,, jadi inget jaman dulu,, sempet hiatus 2 tahun ngeblog ,,

    tetep berjuang blogger

    ReplyDelete
  13. wah selamat kang...
    udah jadi blogger master neh... hehehehehhehe

    salam kenal yach...

    ReplyDelete
  14. 3 tahun waktu yang lama untuk sebuah proses, tapi waktu yang singkat untuk menggapai prestasi..

    ReplyDelete
  15. Postingan yang membuat saya merenung.
    Terima kasih terus berkarya lewat blog

    ReplyDelete
  16. Selamat, blogger senior toh rupanya, :D

    ReplyDelete
  17. I found this information usefull, especially for my blog. Thanks

    ReplyDelete
  18. Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

    ReplyDelete
  19. Keep blogging, smuga berguna ilmunya

    ReplyDelete
  20. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

    ReplyDelete
  21. sy msh belajar nh ngeblog, baru 3 bulan

    ReplyDelete
  22. Selamat udah 3 tahun beredar di dunia maya ..keep blogging

    ReplyDelete
  23. wah ternyata sudah lama juga ngeblog nya nih , selamat deh , semoga makin sukses aja ya mas, makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  24. wah master nich dah 3 tahun ngeblog pr blognya pun mantab banget nich

    ReplyDelete
  25. Selamat deh ... dah banyak makan asam garam dunia per ngeblogan .. :-)

    ReplyDelete
  26. sekarang lagi berusaha biar dapat profit dari nge-blog...gimana ya caranya
    http://sharetelekomunikasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. wah pasti 3 tahun itu dah banyak duit nih...aku baru beberapa bulan ngeblogg :-) .salam kenal :-)

    ReplyDelete
  28. weleh-weleh selamat deh pintu terbuka lebar kayaknya nih buat jadi fulltime bloger

    ReplyDelete
  29. wah ternyata dah lama juga nih , ilmu yang di dafat nya juga pasti banyak ya gan , bagikan gan ilmunya nih

    ReplyDelete
  30. ternyata sudah lama jg, dan banyak pengalaman yang sudah dialami baik perih dan nikmatnya ber blogging

    ReplyDelete
  31. pahti perihnya dijelaskan hihihi sama kayanya tuh dengan kisah-kisah ku

    ReplyDelete
  32. semoga nggak bosan ngeblog ya mas

    ReplyDelete
  33. selamat ya mas sudah 3 tahun ngeblog

    ReplyDelete
  34. salam kenal mas udah update blog lagi ya

    ReplyDelete
  35. kapan ultah y?he...
    semoga tambah sukses ya?
    lam kenal za...

    ReplyDelete
  36. Lama juga yach sudah bergelut di dunia bloger, sya malah baru mulai, kyknya masih perlu banyak info, thx ya infonya

    ReplyDelete
  37. yang sudah lama bergelut di dunia bloger aja masih butuh banyak informasi, apalagi saya yach

    ReplyDelete
  38. wah,, lama juga ..

    sukses deh kawan !!

    lam kenal yaa

    ReplyDelete
  39. bikin saya bernostalgia juga om, jadi pengen buat posting serupa dengan yang ini di blog pertama saya, tapi bedanya saya belajarnya di WP, bukan blogger,,,

    dulu pernah ampe PR3 tapi sekarang udah PR1 lagi karena ga pernah diurus n temen-temen sperjuangan mencabut link ke blog saya,,, wkwkwkwk

    Saya posting pertama 3 Mei 2008, berarti udah lebih dari 3 tahun donk sekarang, eh ya, berarti seangkatan juga kita brow, cuman beda jurusan ajah,,, wkwkwkwk

    Selamat om, keep exist di dunia blogging ya, <-- do'anya buat saya juga ,,, :D

    ReplyDelete
  40. Thanks Untuk Motivasinya Mas Bro...
    salam blogger indonesia
    http://berita-terbarumu.blogspot.com/2011/05/kediaman-osama-menjadi-target-counter.html

    ReplyDelete
  41. wah lumayan lama juga yaa
    pas dah pengalaman n pinter
    ada acara ulang tahun ke 3 atao syukuran yaa

    ReplyDelete
  42. wah dpt Motivasi di pagi hari nih mas, thanks
    salut mas, 3thn bkn wkt yg singkat, aku mah baru 3 bulan ngebelognya, ehehheh

    mampir ke t4 ane yah mas,
    http://isalgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Selamat atas 3 tahun bloggingnya. semoga masih bisa tetap rutin 1 posting setiap minggunya.

    ReplyDelete
  44. mantab nich gan
    thnks yah infonya berguna banget nich buat saya khususnya
    sukses selalu gan
    keren amat blognya dengan pr gede

    ReplyDelete
  45. pengalaman yang seru untuk blogger senior, bisa dijadikan cermin untuk saya yang masih newbie, salam kenal...

    ReplyDelete
  46. Hebat juga ya, bisa bertahan hingga 3 tahun.
    Kalau saya masih pendatang baru. Ngeblog baru sekitar 3 bulan..
    Mohon dukungannya

    ReplyDelete
  47. mantaab update nya :) ijin baca yang laen :)

    ReplyDelete
  48. Thanks for this blog, happy blogging..............

    ReplyDelete
  49. makasih banyak nih gan buat infonya , semoga makin sukses aja ya gan

    ReplyDelete
  50. kalau ane masih ane kencur baru mulai blogging maklum newbie gan :)

    ReplyDelete
  51. Salam kenal ... saya kiri bro satu ini punya konsitensi yg tinggi ... saya ngeblog cuma kadang nulis artieklnya agak malas ...boleh dibilang gak konsisten ...jadi aja blognya ancur.... kalo boleh share dong dan kasih pencerahan ... agar bisa konsisten maintance blog ... kalo bisa kasih trik and tipnya ... salam kenal bro ... dua jempol ..

    ReplyDelete
  52. lumayan lama juga ya gan,,,memang segala sesuatu butuh proses,usaha dan kerja keras supaya hasil yang kita capai bisa lebih maksimal,, salam hangat dari saya

    ReplyDelete
  53. wah pengalaman yang menarik,saya juga baru di dunia blog mas,thanks atas sharing pengalamannya

    ReplyDelete
  54. aku uda 2 tahun punya blog gan, tapi baru aktif sekarang, jadi blog uda lama, pemiliknya baru pemula, heheheh

    ReplyDelete
  55. waaaaaahhh lama juga agan ngeblognya...

    yg mau tukar link dengan ane kunjungi yaaahh

    lam knl all

    ReplyDelete
  56. mantep gan banyak ilmu yah 3thn ngeblog

    ReplyDelete
  57. wah selamat nih , dah lama juga ngblog nya nih , ilmunya pasti dah banyak nih, tolong sebarkan mas,makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  58. banyak pengalaman suka dan duka selama tiga tahun,sebentar lagi jadi master!

    ReplyDelete
  59. Selamat maz, kesabaran anda berbuah hasil, maju terus dan tetap semangat,

    ReplyDelete
  60. kalau dipikir memang lama waktu 3 tahun itu, sementara kita kita tidak merasa jika selama 3 tahun udah melakukan banyak hal walau dirasa masih kurang

    ReplyDelete
  61. saya newbie mas, dan secara pengetahuan saya, saya harus blogwalking untuk masalah SEO dlsb..

    menarik membaca cerita mas, maybe ada cerita2 mendetail lagi tentang hal ini.. biar jadi bahan acuan untuk para newbie macam saya ini..

    terima kasih

    Gaptek Update

    ReplyDelete
  62. mantab.. udah masuk kategori senior dong nih bos :)

    ReplyDelete
  63. 3 tahun dengan hasil yang memuaskan selamatnya brooo

    ReplyDelete
  64. Broo Tukaran Link Donk .... Link Bro sudah saya pasang di http://ilmunyata.blogspot.com/ .... Mohon di tanggapi ya bro ... Link ku = http://ilmunyata.blogspot.com/ Judul = Ilmu SEO

    ReplyDelete
  65. @ Adam > komen aja banyak2 di blog ini bro, asal ga' porno dan sara ga' akan saya hapus kok

    ReplyDelete
  66. Great post! I am actually getting ready to across this information, is very helpful my friend. Also great blog here with all of the valuable information you have. Keep up the good work you are doing here.

    ReplyDelete
  67. wah lumayan lama juga tuh mas,,,moga makin sukses aza dan trus berkarya dengan yang terbaik,,

    ReplyDelete
  68. 3 tahun sama dengan umur anak saya tuh mas,,anak saya juga udah pinter banget apalagi ini blog nya mas pasti udah membuahkan hasil yang paling bagus,sukses trus ya mas,,

    ReplyDelete
  69. Waww. Senior banget.. Ane aja baru 6 bln lalu baru eksis di dunia blogger. Mohon bimbingannya mastah!

    ReplyDelete
  70. Waah jumpa senoir ni..happy blogging

    ReplyDelete
  71. Wah... berarti sudah banyak makan asam garam dunia maya donk...

    ReplyDelete
  72. terima kasih atas infonya semoga sangat bermanfaat seklai bagi semuanya.lam kenal aja.

    ReplyDelete
  73. tulisan yang sangat inspiratip bagi seorang nebitol seperti saya gan.saya ingin sepeti agan menggeluti dunia bisnis online seperti agan ...terimakasih atas share pengalamanya .3 tahun waktu yg cukup untuk mematangkan pengalaman ngeblog ya gan....mnkin agan sudah jadi master di forum forum gan???

    ReplyDelete
  74. ternyata dah lama juga nih ngeblog nya, sukses selalu ya gan , makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  75. Mantab gan thnks infonya yah, bermanfaat banget nich bagi saya khususnya gan, happy blogging and sukses selalu yah dengan blog nya..
    jangan lupa kunjungi juga blogku yah di http://live-tvonline.blogspot.com thnks sebelumnya gan...

    ReplyDelete
  76. waaahhh seru juga agan udh 3thn asik yah gan ngeblog

    ReplyDelete
  77. udah 3 thn ngblog...
    bntar lg jd master dong...
    sukses ya...

    ReplyDelete
  78. udah banyak donk ni ilmunyaa :)

    ReplyDelete
  79. Subhanallah, masa yang panjang dalam membangun sebuah blog. Salut atas semangat juang anda.

    ReplyDelete
  80. weitsss.3 tahun nih...
    dari newbie sampai menjadi ahli seperti sekarang ini..
    mudah2an makin sukses yah mas!

    ReplyDelete
  81. mantaab jadi tahu suka duka ngeblog :)

    ReplyDelete
  82. Blog saya msh idealis & dibuat baru bbrapa bln...' kyknya mzih lama bgd proses blogger matre'nya..' hihihihiii... :D
    ___________________________________________________________
    http://midikaraoke-hennyfadilla.blogspot.com/

    ReplyDelete
  83. wah budah lama ya sob...
    saya masih 3 bulan,,,he..he...

    ReplyDelete
  84. wah hbat y ngblog udh 3thn,,skss y

    ReplyDelete
  85. Being a blogger is hard. But it is a career that I enjoy doing so... very challenging for me.Keep posting...

    ReplyDelete
  86. selamat, keep posting yg bermanfaat mas!

    ReplyDelete
  87. Selamat ya mas... Membaca pengalaman mas..., asyik juga..., bisa buat pelajaran... Indah banget ya mas waktu dulu seperti tu? Kita semua dulunya begitu..., gak tahu apa2..., capek, tapi tetap semangat.. Ini yang paling penting... Sekali lagi..., semangat ya mas...

    ReplyDelete
  88. thanks udah share, pasti pengalaman sudah banyak, $ juga sudah banayk pasti ya

    kunjungan balik gan
    cara memancungkan hidung secara alami
    www.pemancunghidungalami.webs.com

    ReplyDelete
  89. Ngeblog membuat kita kecanduan menjadi manusia bermanfaat, semoga kita tergolong orang-orang yang selalu bermanfaat..aaamiiin

    ReplyDelete
  90. lanjutkan dan tingkatkan terus gan...

    ReplyDelete
  91. Setelah malang melintang di dunia blogsphere tentu Sobat telah memiliki banyak sekali pengalaman ya...:)
    Sealmat deh. Karena pengalaman adalah Guru terbaik (klasik gak?hehehe)

    ReplyDelete
  92. wah...... pengalamanya udah banyak dong gan.....

    ReplyDelete
  93. wedew... udah 3 tahun ya gan?! lama banget gan, pst ilmunya dah bnyk neh. bagi2 ilmu nya dunk gan. hihihi

    ReplyDelete
  94. Saya sih baru 3 bulan. Masih jauh skali perjalanan dan yg harus dipelajarin lg.

    ReplyDelete
  95. saya lagi mencoba jadi blogger matre nih gan, makanya mau numpang belajar di sini gpp yaa...

    ReplyDelete
  96. Tentunya sudah banyak pengalaman yang bagus untuk ditiru...

    ReplyDelete
  97. wah lama juga nih dalam perblogran nya, semoga tambah sukses saja gan , makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  98. 3 tahun buka waktu yang singkat dan sebentar berarti udah lumayan lama juga tuh ngeblognya,,,tetep semangat ya ,,

    ReplyDelete
  99. wah gan tentunya udah banyak pengalamn yang suka dan dukanya,,,3 tahun gitu,,udah lama juga tuh,,,

    ReplyDelete
  100. Selamat yach kawan, sukses selalu. jika ada waktu luang mampir di blog kami INSAN CITA LAH

    ReplyDelete
  101. I wanted to share in the world blogwalking and mutual sharing of knowledge. so that we do not get caught up in ignorance.

    ReplyDelete
  102. Mantap banget Bang. Dah 3 taon?! Salut. Keep blogging.

    ReplyDelete
  103. lumayan lama juga ngblog 3 tahun.. berarti bisa share ilmunya klo gitu....
    heu..

    ReplyDelete
  104. hammm....
    ku baru 2 tahun tapi belum lancar-lancar juga...
    mungkin perlu banyak belajar lag kali ya...

    ReplyDelete
  105. waaaahh 3 thn wktu yg lama gan

    ReplyDelete
  106. lumayan lah gan.
    semakin lama umur blog, maka makin mahal gan.
    hehehe...

    ReplyDelete
  107. wah ternyata udah lama juga yaaaa..
    semangatt deh ..

    ReplyDelete
  108. semoga tambah sukses aja kedepannya...

    ReplyDelete
  109. Wew.. Dah 3 tahun ya? Padahal saya baru mulai beberapa hari lalu dan belum ada seminggu.. Benar2 newbie nih! Jadi berpikir juga, apakah kegiatan nge-blog ini akan bertahan lama seperti Om Ihsan atau bakal berhenti dan meninggalkan blog usang seperti sahabat2 lama Om Ihsan ya?

    ReplyDelete
  110. wiiis kalo dah 3 tahun begini pasti dah banyak nih ilmunya, makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  111. 3 years of challenging and enjoyable job.

    ReplyDelete
  112. Selamat ngeblog mas untuk ke 3 tahunnya..

    ReplyDelete
  113. bgus donk kalau udah 3 tahun ...


    jadi nambah ilmu,,,

    hehhe

    ReplyDelete
  114. waaahh dh pngalam donk gan..... scra sdh 3thn lbh

    ReplyDelete
  115. Waduh bisa tukeran pikiran nih ma bg senior....udh pengalaman nih bg...

    ReplyDelete
  116. Salam Kenal Mas, sungguh membuat saya jadi terharu setelah membaca aritelnya...

    ReplyDelete
  117. wah gan proses yang cukup lama tuh 3 tahun,,,moga bisa jadi insfirasi buat smuanya agar bisa lebih baik lagi,,

    ReplyDelete
  118. senior yang banyak pengalaman nih,,,berbagi ilmu adalah hal yang positiv dan mulia,makasih dan sukses trus,,

    ReplyDelete
  119. waktu 3 tahun bukan waktu yang singkat lo bro...Anda hebat bisa mengalahkan kejenuhan... Selamat ya...

    ReplyDelete
  120. nice info gan...

    salut dengan agan nii...

    ReplyDelete
  121. Berat perjuangan anda, apalagi 3 tahun yang lalu itu kan, jumlah blog belum sebanyak sekarang.. Salut dah atas perjuanganmu kawan..

    ReplyDelete
  122. selamat dan sukses ya gan, mantap nich pengalamannya..

    ReplyDelete
  123. saya menjadi terharu membaca artiel mas diatas.. menurut pendapat saya mungkin yg menciptakan web dan search engine ingin menciptakan suatu persaudaraan global dengan adanya blog sehingga mereka menciptakan keharusan hubungan antara satu blog ma blog yang lain yang dengan sendirinya secara tidak langsung membuahkan backlink dan meningkatkan seo, menurut pendapat saya yg pencipta Search Engine menginginkan kita mengikat persaudaraan antar sesama

    ReplyDelete
  124. Kayanya yang dialami mas sama yang dialami sya. tapi ga sampe dimarahin kok. kalo dimarahin ya terima aja namanya juga salah. Selamat buat mas sudah 3 tahun tapi tetep selalu eksis dan update selalu.
    Ga sengaja kemarin malah saya menemui Blog usianya sampe 11 tahun tapi juga masih aktif dan selalu update. salam kenal ya mas.

    ReplyDelete
  125. wah waktu memang nggak terasa berjalan

    ReplyDelete
  126. terima kasih atas infnya semoga sukses selalu dalam blogernya dan postingnya.

    ReplyDelete
  127. infonya sangat mantap dan menarik untuk semuanya,maju terus dengan blogernya.lam kenal aja dengan kami.langsunga aja ktkp.

    ReplyDelete
  128. wah selamat ya sudah 3 tahun lamanya. keep blogging? salam kenal..

    ReplyDelete
  129. whaaa?
    3 tahun?
    aq masih belajar word ma corel ntuh.
    hahahaa

    ReplyDelete
  130. saya sm seperti kk dan saya baru memulai blog walking mungkin beberapa hari kedepan saya bs bikin blog sendiri..

    saya share game nih,,

    HON Indonesia
    Forum Gamers
    Gta Indonesia
    Aion Indonesia

    ReplyDelete
  131. semoga di tahun ke 3 ini blog nya smkin sukses aja,,


    sipp

    ReplyDelete
  132. wihhh,,,selamat yah,,,
    saya ajah baru 1 tahun nih .. hihiii

    ReplyDelete
  133. seumuran ponakan aku donk.....memng dengan blogwalking wuuuiiiiiiiizzz ilmu pun qt dapet...

    ReplyDelete
  134. 10 tahun lagi pasti makin ngawur ngeblognya...

    ReplyDelete
  135. 3 tahun lama juga ya.. dah jadi master blog nie.... semoga sukses selalu dalam dunia blog... oke...

    ReplyDelete
  136. wahh..
    lama juga..
    pasti bosen juga tuu gan..
    hehehe

    ReplyDelete
  137. 3 tahun bisa dianggap usai yang cukup lama, tapi untuk sebuah perjuangan demi keadaan yang lebih baik tentunya 3 tahun tidak akan terasa, karena kita tetap berfokus untuk kebaikan dan kebaikan

    ReplyDelete
  138. Lama juga Ngeblog nya Gan, udah banyak suka dan duka dalam ngeblog..Salam Kenal Gan

    ReplyDelete
  139. Sy dah berapa taun ya hihi, dulu sy pake blogcepot tapi akhirnya sy tinggalin & pindah ke WP.
    Tambah sukses deh ngeblognya

    ReplyDelete
  140. saya juga udah hampir tiga tahun ngeblog, dan memang banyak hal2 baru yg bisa diketahui dengan ngeblog

    ReplyDelete
  141. 3 tahu sama denagn umur anak asaya tuh mas,,,,lama juga tuh blognya,,

    ReplyDelete
  142. sukses trus mas moga bisa bertahan dan makin baik blognya,,,

    ReplyDelete
  143. mengujung kembali mas ihsan ..
    selamat siang .... heee

    ReplyDelete
  144. kunjungan yang baik di sore ini .. hee

    ReplyDelete
  145. Moga-moga panjang umur ngeblognya, kagak kenal capek ... biar bisa jadi blogger 'simbah'. Sukses ya! Ane juga sudah lama ngeblog nih.. hampir 5 tahun, salam kenal.

    ReplyDelete
  146. udah senior juga ya gan di dunia blogger, salam kenal ya

    ReplyDelete
  147. wah dah lama juga nih ngeblognya, mungkin ilmunya suddah banyak juga yah, jangan lupa tuh ilmunya di bagi kN Mas hehe

    ReplyDelete
  148. sudah lama juga ya mas ngeblognya...
    manatap...

    ReplyDelete
  149. kayanya ilmu blog nya sudah banyak nich..

    ReplyDelete
  150. boleh bagi-bagi dong ilmu blognya...
    malum kami orang awam dalam dunia bloger

    ReplyDelete
  151. thanks infonya,,
    kami tunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  152. mantap...
    kami tunggu artikel terbarunya

    ReplyDelete
  153. lumyan udah lama tuh blog,,,

    smoga naik ke 4 tahun ya..

    hehe

    ReplyDelete
  154. wah hebattt sdh lama sekali ya... patut acungkan jempol buat agan yg satu ini :)

    ReplyDelete
  155. waaaahh sama gan ane juga sktr 3thn yg lalu mulai jd blogger

    ReplyDelete
  156. yg mau tukar link ama blog ane kunjungi yah gan... thanks

    ReplyDelete
  157. wah ilmunya sudah tinggi donk gan.... senior gtu

    ReplyDelete
  158. Moga-moga panjang umur ngeblognya, kagak kenal capek ...

    ReplyDelete
  159. ane baru mulai aja udah putus nyambung aja, salut d sob

    ReplyDelete
  160. wah lama juga Y dah 3 thn...berarti udah senior ....
    salam kenal

    ReplyDelete
  161. congratulations for the 3 years anniversary of blogging.

    ReplyDelete
  162. wah 3 ahun? aku baru sebulan ngeblog. ajarin yah

    ReplyDelete
  163. saya juga udah 3 tahun, tapi blog yang pertama justru g terawat :D

    ReplyDelete
  164. Wah rupanya kita merasakan hal yang sama soal nge-Blog ini.heheheh
    Menciptakan/menumbuhkan semangat yang baru memang terasa agak sulit.Tapi pasti bisa kok..ttp smangat!!!

    ReplyDelete
  165. mantep om dah 3thn, aku aja baru nyoba2 hehehe.

    ReplyDelete
  166. Waahhh pengalaman yang begitu panjang.. Ternyata kehidupan di dunia maya ga jauh beda ama kehidupan dunia nyata.. Ada manis dan pahitnya juga.. Salam kenal gan.. Ane baru 2 bulan ini kenal dunia blogging.. pengen ikut jejak agan.. hehe

    ReplyDelete
  167. lagi ngurus blog yang lain :D

    ReplyDelete
  168. Hidup Blogger matreee... hehehe... bagi2 donk mas elmu SEO na.. btw.. udah berapa blog yang sudah di ternak dan berapa banyak yang dihasilkan dari ternak blog?? kita tunggu sharing nya...

    ReplyDelete
  169. wow 3 tahun gan.. master nih :P
    aku masih baru banget di dunia blogging, 1 minggu aja belum kayaknya.. yah masih harus banyak belajar nih..

    ReplyDelete
  170. saya dah sejak 2005 cari duit dari inet, tapi juga belum merasa profesional..

    kenapa ya ?

    ReplyDelete
  171. terima kasih atas informasinya yang mencerahkan dalam dunia blogging. o, iya aku mempunyai sedikit informasi. dan informasi ini aku dapat dari pencarian di mesin penelusuran yaitu ada sebuah situs yang menjelaskan bagaimana mendapatkan satu juta pengunjung dengan gratis. informasi lebih lanjut kunjungi blog saya di http://blog-aryanto.blogspot.com/2011/05/cara-mendapatkan-satu-juta-pengunjung.html

    ReplyDelete
  172. semalat ultah ngeblok yg ke 3 bro heheh

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer