Breaking News
Loading...
02 June 2011

Mau Apa? Nyari Apa? Tanya Saja Ke Google

Thursday, June 02, 2011
Coba ingat saat Anda masih newbie dulu ketika bertanya kepada orang yang Anda anggap master terhadap suatu ilmu, entah itu master SEO, master Google adsense (GA), master desain web, master program, dan lain2. Sukur2 kalau dikasih jawaban atau komentar Anda dibalas atau bahkan chat Anda tidak pernah ditanggapi, ditanggapi pun jawab ala kadarnya :D kira2 kenapa coba? sombongkah mereka? sibuk kah mereka? pura2 ga' tau kah mereka?

Jawabannya TIDAK seburuk yang Anda bayangkan! karena jawaban dari pertanyaan yang kita ajukan itu sudah tersedia di GOOGLE tinggal dicari saja. Mencari info di google atau istilahnya googling sudah cukup menjawab semua apa yang Anda cari atau informasi yang Anda butuhkan. Begitu banyak situs dan blog yang membahas berbagai disiplin ilmu, begitu banyak forum tempat sharing ilmu, hanya saja kita tidak tau (mungkin karena kita masih newbie dulu kali ya he he he piiiiis )


Saking lengkapnya tu Mbah G sampai2 ada yang menjadikannya tuhan!!! wow. Terlepas benar apa tidaknya tapi ini benar2 tersebar luas dikalangan internet dulu. Coba baca salah satu threadnya di ads id ini > Ada ajaran agama yang menganggap GOOGLE sebagai tuhan padahal google itu cuma Robot buatan!!!

Oh ya akhir2 ini semakin banyak auto generate content atau istilahnya AGC, ada juga yg menyebutnya Search result in Search Result yang menurut saya ada yg baik dan ada yang buruk. Saya tidak mempermasalahkan pro dan kontranya tapi menurut saya AGC yang baik itu yg tidak segan2 memberikan link ke sumber artikel rujukan, bukan AGC yg memutar2 kita setengah mati berjam2 ga' ketemu2 apa yang kita cari . Solusinya: cari informasi dipencarian blog "agak" lebih mendingan dari pada pencarian web yang isinya AGC aliran sampah.

So, jangan terlalu banyak tanya kepada orang lain tuk hal2 yang sangat mudah ditemui di google atau search engine lain. Kalau hal2 itu tidak ada barulah bertanya, karena trial and error itu diperlukan tuk mengasah ketajaman ilmu Anda di masa depan

Oh ya sebagai penutup postingan kali ini saya merekomendasikan forum adsense-id.com kepada Anda yang mau banyak belajar lebih jauh tentang blog dan ilmu2 seputarnya seperti MMO (make money online), SEO (Search Engine Optimization), Marketing, Pemrograman & desain web, dan lain2.

see you

458 comments:

  1. memang google semakin memudahkan kita dalam mempelajari hal baru disamping itu segala amal perbuatan kita di dunia maya dicatatnya hehehe

    ReplyDelete
  2. hidup jadi lebih mudah dengan adanya mbah google, mbah google bukan tuhan, tapi lebih baik dari mbah dukun.

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas maklumat ini besar, anda menulis dengan sangat baik yang saya seperti sangat banyak. Saya sangat terkesan dengan posting anda.

    ReplyDelete
  4. Trimakasih mastah pencerahannya ^:)^ Mohon skalian di share ilmu AGC nya ;))

    ReplyDelete
  5. Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.

    ReplyDelete
  6. wah ini bnr2 bgs bngt informasinya ,ok sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    ReplyDelete
  7. mbah google memang pintar om. om goole segalanya bagi kita,

    ReplyDelete
  8. Rumah saya juga dipasangi "Powered by Google"

    ReplyDelete
  9. terima kasih mbah google semoga tambah canggih

    ReplyDelete
  10. yap.. stuju banget, tugas kul q jd mudah, setelah tanya k mbh google..
    salam kenal

    ReplyDelete
  11. google is good search engine, i like it...

    ReplyDelete
  12. hehehehe anee juga pernh googlink ketemu artkel yg beranggapan google adlh TUHAN.... bener bngt gan pdhl google itu cuma robot buatan manusia

    ReplyDelete
  13. mantap tuuu google (robot) bukan TUHAN lhoooo hikz hikz hikz

    ReplyDelete
  14. thanks pak lek google moga jangan makin galak tentang adsense nya hikz hikz hikz

    ReplyDelete
  15. Nice post... i'm happy looking your site

    ReplyDelete
  16. hahahaha google kox TUHAN ada" aja tuuu....

    ReplyDelete
  17. yg mau tukar link kunjungi yah

    ReplyDelete
  18. keren sekali nih gan informasinya, aku juga kalo cari ttorial gal usah ribet kita langsung tanya aja sama mbah google

    ReplyDelete
  19. thanxs google atas info...
    sungguh manfaat bget !!!!

    ReplyDelete
  20. bner juga tuh judul nya..

    I LOVE GOOGLE...

    haha

    ReplyDelete
  21. wah bnr2infonya keren abis ok jg infonya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    ReplyDelete
  22. Sebagian besar warga dunia sudah langsung mengunjungi google bila mencari sesuatu. Satu pencapaian luar biasa google bisa menempatkan diri sebagai search engine terbesar saat ini.

    ReplyDelete
  23. yang perlu ditiru dari mbah google adalah kedisiplinan dalam membuat robot sampai sangat detail sekali..bangsa kita kelemahannya kurang peka terhadap hal-hal detail

    ReplyDelete
  24. waplucu juga cinta honey google, :D

    ReplyDelete
  25. google emg the best of the best, senang bisa jadi peringkat teratas di google dengan keyword otoroad

    ReplyDelete
  26. wah ini bnr bgs infonya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima kasih bnyak sdh brbagi infonya.

    ReplyDelete
  27. wah kya mesin menjawab aj hahhaa

    ReplyDelete
  28. iya pokonya google nomor satu deh kalu tidak ada google aku repot tank ya artikelnya

    ReplyDelete
  29. emang ngeselin tuh website AGC, cm nyampah aja. knp bisa naik ke peringkat atas yak :garuk-garuk

    ReplyDelete
  30. Pantesan di panggil mbah.. habis kaya dukun tau sgalanya.. :D

    ReplyDelete
  31. ane pernah liat buku...judulnya Google seperti tangan TUHAN...LEBAY gak siiih..?

    ReplyDelete
  32. wis artikelnya keren juga tuh gan , memang betul sekali gan , google memang selalu menyediakan banyak ilmu yang belum kita ketahui

    ReplyDelete
  33. Saya suka nyari sesuatu di google :)

    ReplyDelete
  34. posting 'sederhana' tapi menarik, ijin copas gan... thanks

    ReplyDelete
  35. Good post. This is a very nice blog that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post. I am sure this post has helped me save many hours of browsing other similar posts just to find what I was looking for. Many thanks!

    Regards!
    fun fun fun
    See My City
    jobs jobs jobs

    ReplyDelete
  36. jadi sekarang kayaknya jaman dah ganti ya mas...? namun tetap saja menurut saya kita butuh seorang guru mas..., agar lebih baik dan lebih terarah.... seperti orang tua yang juga sekaligus guru kita... jadi..., guru itu tetap wajib mas menurut saya sih... gmn mas?

    ReplyDelete
  37. siip ..,benar sekali....berkat mbah G itu
    saya skrng menjadi jauh lebih pintar nan periang....

    ReplyDelete
  38. ok juga judul nya..
    tapi gk selamanya google mengerti ke inginan kita..

    haha...

    google juga kan tidak sempurna...

    ReplyDelete
  39. google memang ,memper mudah kita untuk mencari informasi di sekitar dunia, hehe

    ReplyDelete
  40. ok jg infonya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima ksh bnyak sdh mau berbagi.

    ReplyDelete
  41. hebat tuh google,,mesin pencari yang bagus,,banyak orang yang membutuhkannya,,sukses trus buat mbah google,,

    ReplyDelete
  42. klo ga ada om google gimana gitu,,,,pada susah juga mau mencari sesuatu di internet,,moga web dan blog ku juga bisa terindek trus oleh om google,,

    ReplyDelete
  43. Heh baik? Sumpe lo? Nyolong content feed orang biar trafik ke situs dia naik biar kata nyantumin sumbernya apa bener?

    dari dulu gw ga suka AGC, kasian orang2 gaptek baru kenal internet dah dikerjain dikasih situs2 gituan

    ReplyDelete
  44. mantap gan... emang mantap banget robot 1 ituuu

    ReplyDelete
  45. Robot kox ada yg bilang Tuhan... gmna tuuu emang sdah jaman edan

    ReplyDelete
  46. iya tuh mas, bener sekali google selalu menyediakan pertanyan kita, makasih banyak nih buat infonya

    ReplyDelete
  47. google memang hebat mas, tapi salah klo ada yg nganggap google sebagai Tuhan,, btw ane mo ikutan ke forum adsense-id mas

    ReplyDelete
  48. wah ok jg informasinya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima kasih bnyk.

    ReplyDelete
  49. BNER JUGA..

    tapi gk selamanya cari di google itu samua nya ada..

    kan google juga gk sempurna

    ReplyDelete
  50. Betul juga om, Sampe ada temen yang bilang kalau google itu kayak Laukhul Mahfudz (he..he.. lagay dia) katanya info apa aja ada. Cuma ya perlu di saring-saring lagi infonya.

    ReplyDelete
  51. mbah google paling banyak membantu... tks infonya:)

    ReplyDelete
  52. salam kenal ..
    blognya mantapp . boleh donk berkunjung ke blog ku ..

    thanks :)

    ReplyDelete
  53. blognya keren sekali , boleh lah kita tukeran link..

    makasih

    ReplyDelete
  54. salam kenal braderr.. blognya mantapp uyyy ...
    kunjungan balik yah :)

    ReplyDelete
  55. wah bener bngt klo g ada google susah jg ya?ok jg infonya sukses selalu ya gan.

    ReplyDelete
  56. Google jadi tuhan,
    ketinggalan zaman x ya.

    Iya google kaya toserba (lebih lengkap)
    tapi karena semua ada jadi harus hati hati kita.
    *jangan mpe salah cari
    wkwk

    ReplyDelete
  57. si google emang jadi rujukan bagi siapapun untuk apapun yak
    hehe

    ReplyDelete
  58. benar gan, kalau sudah kepepet nanya ke orang gak ada jawaban pasti, larinya memang harus nanya ke google disana banyak jawaban yg bisa kita dapatkan

    ReplyDelete
  59. Memang Google andalan search engine

    ReplyDelete
  60. Cari uang pun di google,..
    Prikitiiieeewwww...

    ReplyDelete
  61. yups setuju..!! siapasie yang kenal sama si mbah yang satu ini..!! hi hi hi..!!

    ReplyDelete
  62. Itulah kehebatan Mein Pencari Google, ada sebagian komunitas di kota Solo menyebutnya "Mbah Google" karena kita mau cari apa aja tinggal ketik apa yang kita mau dan secepat kilat pun langsung dapat

    ReplyDelete
  63. mksih buat info nya.
    tak selmanya apa yg kita cari ada di google juga kan.

    hehe

    ReplyDelete
  64. gooogle memang mantap gan, makasih banyak nih gan buat infonya, semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete
  65. wah benar adsense-id.com forum yang bagus untuk share mengenai internet marketing

    ReplyDelete
  66. salam kenal mas ihsan kok lama nggak uodate blog ya

    ReplyDelete
  67. numpang baca2...
    masih belajar ngeblog neh
    ditunggu tautan baliknya yaaa....

    ReplyDelete
  68. Permisi numpang baca sob :)

    ReplyDelete
  69. mantap boozz..... ikutn ach jd member adsense-id

    ReplyDelete
  70. semua yg kita ingin kan pasti ada di google..
    mskih google..

    tapi jgn sampe kalau google itu dianggap tuhan..

    salam kenal gan,,

    ReplyDelete
  71. google emang jooss gan , semua sepertinya sudah ada di google. selain bisa cari informasi juga bisa cari $$$ :)

    ReplyDelete
  72. memang benap...apa yang ga ada di mbah...google....

    ReplyDelete
  73. google memang selalu membantu untuk pencarian bagi gitu, makasih banyak nih buat infonya

    ReplyDelete
  74. google mesin pencari yg diminati oleh smua orang..
    termasuk saya..

    tanya semua nya pda google..

    love u google

    ReplyDelete
  75. Ternyata mmbah google memang dahsyat, pernah saya kelimpungan cari kode pos alamat, ternyata semua tersedia di google search..salam kenal ..artikelnya lumayan menarik!

    ReplyDelete
  76. Mbah Google Makin merajai dunia maya, walau sekarang sudah ada pesaingnya dalam hal pendapat... :)

    ReplyDelete
  77. gogle emang hebat kamusnya pastilah tebal hehehe.....gogle rajanya internet ngak ada gogle susah.....

    ReplyDelete
  78. semua yg kita ingin kan pasti ada di google..

    ReplyDelete
  79. Iah, mas,,,google kayak dukun aja ya.? huehuehue

    ReplyDelete
  80. mungkin di sisi lain google juga tidak bisa mengerti kemauan saya atw orang kan?

    hehe

    ReplyDelete
  81. he he lebih seneng bertanya dari pada mencari..lebih cepet sih ha ha

    http://www.tumitjempol.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. memang bener gan , google selalu menolong orang yang lagi kebingungan cari tutorial tuh, bertanya ke google langsung dapat tuh gan , hehe, makasih banyak nih buat infonya

    ReplyDelete
  83. mang benar semakin tahun semakin mudah untuk mencari kata kunci di Google.com..
    thx y Info nya..

    ReplyDelete
  84. dari pada ke mbah dukun mending ke mbah google aja gan... mbah dukun gak bisa kasih uang tapi malah minta uang, klo mbah google bisa bagi-bagi uang gan...

    ReplyDelete
  85. This is a new inspiration for all the people. It was incredible. thanks for sharing. do not forget your visit to my blog to give me a critique and commentary. I am happy to exchange information and knowledge with you. success for you. by: renra cikatos

    ReplyDelete
  86. Sekarang google makin ramah lingkungan... biasanya kalo kita mencari artikel, konten nomor satu biasanya dikuasai oleh blog atau web yang menggunakan auto generate tag.. tapi sekarang sudh agak berkurang gan... semoga google tambah maju, mengingat saingan search engine makin bnyak..:)

    salam kenal gan

    ReplyDelete
  87. Klo ngmongin Google jadi inget Google Panda ni, jdi smakin ketatat ni hehhe .... ^_^

    ReplyDelete
  88. wah bnr bgs bngt infonya sukses slalu ya gan dan sy ucapin trima ksh bnyak sdh mau berbagi.

    ReplyDelete
  89. ada yg nganggap google tuhan?.. lelucon

    ReplyDelete
  90. namanya juga mbah google. .
    Secara situs nmor satu di dunia. . .

    Kalo pngn tau update trik internet gratis, sms gratis, nelpon gratis. .
    Pkoknya yg gratis2. .
    Jangan lupa kunjungi juga blog ane yah. . .

    Kumpulan Trik Gratis dan Info Menarik

    ReplyDelete
  91. google sangat bermnfaat banget..

    mau ini mau itu pasti tanya sama google..
    memanag sangat ook banget

    ReplyDelete
  92. Google is the best lah... saat ini belum ada tandingannya...
    makasih referensi linknya

    ReplyDelete
  93. Google sgt membantu kita utk mempercepat dlm mncari informasi (positif)... Ibaraty adalah Google merupakan Kiblat Internet :)

    ReplyDelete
  94. ya bagus google merupakan sebagai sumber informasi, tp lebih salah lagi kalau menganggap Tuhan,

    ReplyDelete
  95. bener banget tuh, om google memang is the best,,

    ReplyDelete
  96. om google sangat membantu dalam pencarian kita,,,makasih om google,,moga web punya saya terindek trus yan diurutan pertama,,sukses trus,,

    ReplyDelete
  97. Google memang sumber segalanya hahahaa..Paling lengkap :D

    ReplyDelete
  98. makasih banyak nih atas infonya,,google memang mantap gan, makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  99. yapz,, tentunya google memangg sangat bermanfaat bagi kita semua, tapi bukan berarti dia Tuhan loh,,,
    dia hanyalah buatan manusia....

    ReplyDelete
  100. mbah google memang dukunnya di dunia maya,,,
    mw tnya soal apa saja pasti dijawab dengan benar,,,
    hehheehhe

    ReplyDelete
  101. that's right... google is the please of everythig... nice post.. keep posting

    ReplyDelete
  102. thanks for the info, nice blog and posts. Greetings

    ReplyDelete
  103. wow, I like it post is very much of better ,Good working in this post and
    website but I give me more information see it please upload the
    more information ,thank you for the
    good sharing all the world peoples.

    ReplyDelete
  104. google sangat bermnfaat banget..
    tanpa google kita pasti GAPTEx..

    hehe

    ReplyDelete
  105. siapapun yang menguasai informasi dialah yang menguasai dunia. tapi tetap aja Google gak bisa disamakan ama Tuhan, karena Tuhan yang Maha mengetahui

    ReplyDelete
  106. nice post thanks for sharing.

    http://www.medicinaligenerici.com/

    ReplyDelete
  107. Google adalah segalanya di Internet..!!

    http://nsxcrew.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. syUkraN banget, Bang. postinganNya SUnggUh mencerahKan paradIgma KetidaKtaHUan. Hee..

    SInggah, sINggah..

    ReplyDelete
  109. tapi kadang apa yang kita cari..ga ada d mbah google..tapi makasih ya info nya..

    ReplyDelete
  110. jika kita bisa manfaatkan internet apapun bs dcari dengan mudah.. apalagi semakin bny pengguna internet semakin bny pula manfaat dan resiko yg kita dpt..

    ReplyDelete
  111. Lama gak jumpa, ternyata masih aktif blogging ya san ? Blognya semakin ramai pengunjung. Maaf baru hadir karena kemarin sibuk ngasah ilmu lain yaitu jualan di berbagai toko online dan insyaAllah pengalaman-pengalaman itu aku tuangkan di blog baruku Powerful Ideas. Titlenya aja bahasa Inggris tapi isinya Indo.

    ReplyDelete
  112. wah hati-hati tuh yg menganggap google itu Tuhan, mudah2an bukan yg beragama Islam..hehe...

    ReplyDelete
  113. Excellent post. I was checking constantly this weblog and I am inspired! Thanks for the informative post,all replies connect all people from different states and cities…

    ReplyDelete
  114. sip gan.. tapi kalau di pikir2 tuh sebenarnya yang kasih informasi kan para blogger juga zaw.. google cm jd perantara kyknya... slam kenal Toko Blog

    ReplyDelete
  115. bener banget. google adalah gudang informasi yg paling kumplit, asal pintar2 saja memasukkan kata kunci.

    ReplyDelete
  116. Udah lama pake adsense-id? saya udah lama ga masuk.

    ReplyDelete
  117. Saya belajar IT otodidak berkat google.

    ReplyDelete
  118. makasih atas informasinya. . . . saya banyak belajar tentang ini dan situs ini benar-benar berguna buat saya. . . dan situs ini sangat menarik sekali. . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    terimakasih. . .

    ReplyDelete
  119. Sungguh artikel yang sangat bagus.. Terima kasih atas kiriman artikelnya sob...

    ReplyDelete
  120. Terima kasih atas kiriman artikelnya sob, sangat bagus2 semua artikelnya..

    ReplyDelete
  121. dulu waktu liat nama saya ada di google seneng banget rasanya. itu waktu masih SMP. masih culun di dunia maya :D

    ReplyDelete
  122. For a moment while I was reading your article I struck to me that I always thought about this thing. But could not put it into words! How you do this is marvelous.

    ReplyDelete
  123. bener sekali tuh mas, aku juga kalo lagi cari tutorial buat posting langsung tanya aja ke mbah google ,
    heheh, makasih banyak nih buat infonya

    ReplyDelete
  124. thanks gan infonya... nice post

    ReplyDelete
  125. waaaah ada" aja agan ini.. msk robot dibilang TUhan

    ReplyDelete
  126. om google yang sangat lengkap dan sangat membantu kita dalam pencarian apapun,,

    ReplyDelete
  127. moga web saya juga slalu terindek oleh om google,,,

    ReplyDelete
  128. google memang bisa dibilang sebagai raja dunia maya saat ini....

    ReplyDelete
  129. Benar sekali mas, google memang merupakan jendela dunia. apa saja yang mau kita cari baik itu tentang pendidikan, tips, gaya hidup, politik dll semuanya sudah tersedia di Google.

    ReplyDelete
  130. bener neh gan..dah meresahkan bgt AGC..untung udah jarang lagi kejebak ma AGC sekarang..

    ReplyDelete
  131. You portrayed the topic well.. Especially the concluding paragraph and the mid section made a good read... keep posting...All the best.

    ReplyDelete
  132. yapz,,, apapun masalahnya,,,
    tanyakan saja mbah google,,, insya allah ada solusinya,,,

    ReplyDelete
  133. hmm betul tuh,,, sekarang dah banyak teknologi canggih seperti google,,, mudah dan singkat

    ReplyDelete
  134. nice artikel...
    Pak google memang canggih,,,,

    ReplyDelete
  135. bner bner sangat bermnfaat ih GOOGLE..

    tanpa google kita tidak bisa searching...

    hehe


    MBAH google emang keren

    ReplyDelete
  136. seperti saya kalo mau naik gunung tinggal cari panduanya di google :D

    ReplyDelete
  137. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  138. Panduan saat ujian semester,hahaha terimakasih mbah gugel :))

    ReplyDelete
  139. Drug rehabilitation facilities- Drug Rehabilitation Network is your best chance at long term sobriety, and that means finding the best Drug rehab facility to suit your every need.

    ReplyDelete
  140. waaah, emang google hebat, thx 4 sharing

    ReplyDelete
  141. mbah google memang super cangging semoga panjang umur ya mbah

    ReplyDelete
  142. memang betul-betul si embah google ini rajanya dukun dunia maya, hehehhe...
    mantap gan infonya

    ReplyDelete
  143. mbah google emang mantap
    salam kenal....

    ReplyDelete
  144. google memang komplit, mantap.

    ReplyDelete
  145. paman google lagi paman google lagi..
    hahahaha
    paman google oke banget!!

    ReplyDelete
  146. bner banget nih.......


    saya setuju banget...
    dangan artikel ini..

    ReplyDelete
  147. Can you please explain about pros and cons.. We are waiting for that..

    ReplyDelete
  148. yapz,, betul sekali google memang hebat....

    ReplyDelete
  149. bener mas, semua ada di google. termasuk jawaban TTS yang biasa saya cari.

    ReplyDelete
  150. Google memang segalanya buat kita semua...

    ReplyDelete
  151. pokonya om google sangat membantu sekali,mau tanya apaun pasti dia jawab,,,google is the best,,

    ReplyDelete
  152. member adsense-id juga tho :D

    salam kenal, boleh tukeran link..?

    ReplyDelete
  153. google is the best..

    hampir semua pertanyaan dapat dijawab oleh google...eh bukan google yang jawab sih sebenernya.
    isi konten dari situs tujuan yang sebenernya menjawab pertanyaan kita.

    tapi sekarang pakai yahoo answer juga bisa untuk cari jawaban

    ReplyDelete
  154. sangat berguna banget nih mbah google

    ReplyDelete
  155. google sekarang udah ada saingannya yakni yahoo. karena yahoo memperbaiki source codenya agar lebih valid data yang di cari

    ReplyDelete
  156. semua ada di google, wkwkkwkwkwkwk

    ____________________________________
    Nabrak.Biz - Free Andr0id Apps

    ReplyDelete
  157. bner bner ok nih google...

    apa yg kita ingin kan pasti ada di google..

    love google :)

    ReplyDelete
  158. google emang paling pinter.. ilmu pengetahuan semuanya sudah di google, update juga.. kereeeeeeeennn !!!!

    ReplyDelete
  159. betul sekali tuh kalo kita kesulitan cari tutorial tinggal langsung saja tanya mbah google , dia pasti selalu ngasih, meskipun biukin pusing kepala juga

    ReplyDelete
  160. aduh... paman google semakin terkenal ajj nie...
    wiss hebat banget...

    ReplyDelete
  161. mau tanya??
    k paman google ajj..
    semuanya pasti ada d paman google,,he

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer