Breaking News
Loading...
13 June 2009

Siap Diberi Harus Siap Diambil

Saturday, June 13, 2009
Tahukan klo dia alam ini ada yang namanya ketentuan-ketentuan sesuai aturannya, maksudnya hukum alam yang memang ada dan harus ada di muka bumi ini, ada laki2 ada perempuan, ada siang ada malam, ada kiri ada kanan dsb. Gini to the poin aja kali :D tahu kan klo blog ini blog gado-gado? lihat aja kategorinya, saya juga bingung masukin kategori klo lagi posting, memilah dan memilih adalah sesuatu yang susah buat saya, makanya satu posting bisa banyak kategorinya.

Akhir2 ini, entah kenapa atau mungkin karena dapat PR 3, blog ini sering dapat job paid review dari blogsvertise (BV), dulu awalnya memang blog ini bukan blog bisnis, tapi karena saya telah mendaftarkan ke BV, makanya job yang masuk ke email mengalir terus khususnya ahir2 ini, mau tolak? sayang rasanya, lumayan tinggi, dulu pernah nolak sekali :f, tapi sekarang sudah engga' lagi, terima aja dan kerjakan secepatnya. nah disinilah yang saya khawatirkan ngerti?

Salah satu hal yang dibenci google dari sebuah blog adalah adanya paid review di halaman blog itu. Google tahu? ya google tahu, dari link yang ada di postingan itulah google melacaknya. Linknya kan ga' boleh di nofollowkan, nah disinilah google mengetahuinya. Klo kita menofollowkan, biasanya (pengalaman blogger lain) ditolak sama blogsvertise. dan salah satu syarat dari paid review itu memang kita sebagai publisher harus melink ke situs advertiser yang memberi job review tersebut.

Di hapus aja San? Jangan! justru dihapus ini nanti kita akan bermasalah dengan blogsvertise, mereka sudah mengatakan dalam ketentuan klo posting review bersifat permanen dan tidak boleh dihapus. Hapus aja, apa susahnya? mereka akan tidak mempercayai kita lagi sebagai publisher dan tahukan apa risikonyanya? ga' ada job lagi dari mereka :O takut amat, amat aja ga' takut :@

Nah permasalahnnya bukan di job reviewnya, tapi Page rank blog ini yang baru dikasih 3 sama google beberapa waktu lalu. Mereka akan menariknya lagi klo tahu hal ini. katanya sih gitu. kata siapa? googling aja nanti dapat juga jawabannya :O sebenarnya hal ini memang konsekuensi dari awal kali saya memutuskan untuk menerjunkan blog di paid review. tapi ga' apa2 saya bukan orang yang tergila2 sama page rank, mau diambil saat ini juga saya siap :c juga bukan orang yang matre yang mengejar $$$ saya tidak terlalu suka juga. bohong dikit :D Lihat aja secuil about IHSAN.

Google katanya sering mangadakan sweeping dadakan ke blog2 Sobat untuk mengecek pemberian mereka berupa page rank itu. minta tanggung jawab! klo tidak betanggung jawab ya.... mereka ambil lagi dan mengeNOLkan atau menurunkan page rank blog Sobat. Tahukan page rank yang diberi google itu karena apa?

120 comments:

  1. Wah sulit juga ya, berarti ya harus pilih dunk, dan bersiap2 untuk tanggung resikonya!

    ReplyDelete
  2. kalau perbandingan posting biasa dan paid review 10:1 gak akan ada masalah keknya.

    cuman kamu jangan kemaruk juga. jangan segan untuk menolak. jual mahal gitu...
    itu malah bikin blog kamu berkualitas

    atau coba paid review yang satu ini. paid review yang gak perlu nunggu job

    ReplyDelete
  3. jadi bingung yach.... maju kena, mundur juga kena..... b-( dooooohhhh ribet jadinya ~x(

    ReplyDelete
  4. haha... nanti juga balik lagi kok.. tenang aja

    ReplyDelete
  5. kalau sdh dapat job yang mesti harus bener2 siap menyambutnya, mas ihsan. jangan seperti saya, hanya ndaftar doang, giliran dapat job langsung minggir, hehe ....

    ReplyDelete
  6. kalo page rank 2, itu bagus ato ngga ya? jujur ajah, saya masih belon tau urutan page rank itu, kalo tinggi dari nomer 1 ato nomer 6 :p

    ReplyDelete
  7. @ Thekupu
    Page rank itu semakin besar semakin bagus, dimulai dari N/A (not available) sampai 10
    ini urutannya: N/A > 0 > 1 > 2 > 3 > 4 > 5 > 6 > 7 > 8 > 9 > 10

    ReplyDelete
  8. Pagerank ga penting2 amet la mas..
    yg penting uang ngalir terus.. Ha,,ha,
    blog sy ga naek2. masi 0.
    nungguin gugel apdet lg.

    ReplyDelete
  9. untung ane gak pernah maen bgonoan bro.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  10. yang penting dollar lancar terus sob, coz klo lancar khan bisa bikin blog yg lebih banyak dg berburu PR yg lebih tinggi

    ReplyDelete
  11. emm..ada sisi negatif juga ya..
    tp sy jg penasran, gmn sih job review nya..

    salam kenal

    berbagi informasi

    ReplyDelete
  12. betul... kadang ketika kita mau nge-blog dihadapi oleh situasi dilematis dimana harus memilih idedalisme nge-blog atau mau berbisnis, padahal kalo saya kedua2nya penting..jadi bisa-bisanya kita aja mengatur blognya agar blog kita tetap dengan PR bagus tapi bisnis internet jalan terus...betul gak???

    ReplyDelete
  13. @ Ierone
    Ya katanya ada perbandingannnya, jadi untuk saat ini kayanya masih aman2 aja nih

    @ Belajar SEO
    Memang page rank ga' penting2 amat tapi klo untuk job itu salah satu hal yang menambah $$$ :D

    @ Facebook Usernames - Latuminggi
    jangan takut Bro, nyari pengalaman selagi sempat

    @ Kucrit
    Yang saya tahu sih kaya gitu

    @ Angga hendra
    Klo job review punya saya cari aja di daftar isi, dan judulnya bahasa inggris.

    @ Iwan setiawan
    Yap, benar. sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, maunya sih :))

    ReplyDelete
  14. Setelah saya membaca artikel ikhsan, jujur referensi bertambah nih..

    ReplyDelete
  15. waduh, aku gak sbrapa ngrti nie..

    jelasin labih gampng dong.. hehehehe....

    ReplyDelete
  16. weleh... bisa gitu ya? teganya mbah google kalo sampe mengambil kembali PR yang sudah diberikan :)

    ReplyDelete
  17. Wah, enak bener job mengalir terus....tapi hati2 PR nya di gebuk bro :D

    ReplyDelete
  18. aku ga ngerti masalah ginian, san..
    tapi ya dinikmati aja sapa tau berbuah..hehe

    ReplyDelete
  19. Huehuhehe... tul san.

    Must be komit ma kita sendiri dulu. kalo menurut ku sih, soalnya antara paid review ma page rank ada ikatan "tertentu" yang kadang gua gak ngerti. Maklum masih newbie juga, apalagi untuk urusan job review.

    So jalanin aja mo page rank naek atawa turun, tetep semangat aja. Happy blogging ampe nyungsep-nyungsep dah ...! :D

    ReplyDelete
  20. mungkin dengan meningkatkan kualitas backlink bisa mempertahankan pagerank.. mungkin yah.. soalnya saya gagal. hehehe

    ReplyDelete
  21. wah saya bru tau ni ad kya gini,,

    mmm,,jadi bingung,,hehe"

    ReplyDelete
  22. emang udah resiko kali kalo jadi blogger matre, jadi ya harus siap kalo blognya kena penalti pr dari google..

    ReplyDelete
  23. Wah, segala sesuatu emang punya resiko yach mas. Tinggal gimana tergantung kitanya aja dalam menyikapinya. Kalo saya masih belum terlalu ngotot maen paid review. Belum jago nulis bahasa Inggris soalnya :)

    ReplyDelete
  24. Mas ihsan, yang pernah saya baca, untuk link di paid reviews BV harus nofollow, kalo di buat dofollow katanya harus diubah dulu ke nofollow.

    ReplyDelete
  25. @ Business blog
    Yap sudah saya lakukan untuk paid review yang sudah dibayar ke paypal, untuk yang belum, ya... saya masih dofollowkan. thanks ya

    ReplyDelete
  26. wah punya page rank tinggi lumayan ribet juga ya sob....tapi yg penting semangat lah.....

    ReplyDelete
  27. klo aku sich yang penting $$$ nya aja bro hehehehe, klo dipotong ama google naekkan lagi, potong lagi naekkan lagi, cape dech hehehehe

    ReplyDelete
  28. exectly! ana setuju banget akhi.
    buktinya febriansyah.biz baru kena tabok PR nya :D
    tolong di komen donk artikelnya. itung2 hiburan buat akhi mu yang tengah dirundung duka ini x(

    ReplyDelete
  29. mwehehehe... keren bro kalo bisa dapet banyak job ko aku malah kebalikan ya? dulu pas PR masih 1 job lumayan ada tapi pas naik jadi PR 2 koq sampe sekarang lom ada job ya?

    ReplyDelete
  30. sip sob...memang kalo pertama pr naik kalo ihsan langsung jadi 3, blogsvertise langsung suka. Dan banyak job. selamat ya. untuk pr memang konsekuensinya gitu, ga usah khawatir blog ini punya link popularity hampir 10000. Bang Kritikus rasa, tak salah asalkan rajin posting ajah..jadi gak sekedar review. Bang Kritikus juga bersyukur dari pertengahan mei sampai juni ini bang kritikus sudah mengumpulkan $54.5 tapi meskipun para master menyebutnya receh...tapi bang kritikus rasa alhamdulillah. Bang Kritikus yakin benar ihsan bisa lebih baik dan lebih banyak ketimbang bang kritikus. Sekali lagi selamat ya San.

    ReplyDelete
  31. mudah2an lancar2 aja job-nya..
    amiinn...

    ReplyDelete
  32. wah kl sy ga mau mengejar uang semata dgn paid review. sy lbh memilih untuk memelihara site sy. bukan hanya untuk tabungan hari ini, tp untuk tabungan masa depan bukan??? dan sy jg tdk mau site sy langsung ambruk krn paid review dan tidak terindeks di google.

    ReplyDelete
  33. Manteb, makasih infonya bermabnfaat banget :)

    ReplyDelete
  34. puyeeng mikirin google nih kisanak.. :p

    ReplyDelete
  35. Wah,selamat san atas PR 3nya,kalo aku msh blom naek naek..2 teruz!!

    ReplyDelete
  36. sudah resiko kalo blog ikut paid review..kena penalti google

    ReplyDelete
  37. mesti pinter-pinter milih..

    ReplyDelete
  38. SOBAT ADA KONTES SEO BARU NIH... nggak gatel untuk nyoba'in???? keywordnya: Stop DREAMING Start ACTION

    ReplyDelete
  39. Wah wah sbagai pemilik blog gado2 saya jd merasa terharu.. :D

    ReplyDelete
  40. heee.... jatuh cinta mungkin blogsvertisen nya :))

    ReplyDelete
  41. ternyata sulit juga...yah...semoga sukses aja akhi...jangan lupa doa sama Allah

    Nama: Muh. Luqmanul hakim
    blog: hakimluqman.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. Btw mas Ihsan.. di blogger FAQ nya BV tertulis seperti ini :

    Endorsing the website product or service is not a requirement. Blogger has the option of either follow or nofollow links.

    Apakah itu berarti kita boleh memakai "NOFOLLOW" attribute pada link advertiser???

    ReplyDelete
  43. @ Stop DREAMING Start ACTION (Abdul Kamil)
    Mungkin saya ikutan tapi akhir Agustus baru bisa, soalnya sekarang lagi sibuk UAS dan persiapan KKN hingga pertengahan agustus dan kontes "belajar SEO para pemula" ini juga saya ga' tahu nasibnya bagaimana nanti, apa saya tinggal?

    @ The fachia
    Ya itu Sob, Kadang ada enaknya juga kadang ada sedihnya juga blog kita beraliran blog gado2. nikmati aja :D

    @ Insurance Premium
    Pengalaman beberapa rekan publisher yang linknya kurang memenuhi syarat (biasanya ada saat job diberikan) dan link yang di-nofollow, biasanya jobnya ditolak sama advertiser atau jarang lagi mendapat job dari advertiser ;))

    ReplyDelete
  44. yang dapat job bingung, yang gak dapat job lebih bingung lagi Bos, Paid Reviews yang di kejar

    ReplyDelete
  45. sorry broo.. ada kesalahan..
    lw dapet award nih..
    coba cek, klik di sini...

    ReplyDelete
  46. moga-moga kalau google sweeping dan tau PR ku masih nol, mau berbaik hati ngasih PR 3 wakakaaa

    ReplyDelete
  47. Wah, yg penting tetep semangat bro. Google ga berhak mengevaluasi setiap blog seenaknya :D

    ReplyDelete
  48. jangan bingung san, kita harus tahu tujuan utama membuat blog. kalo tujuannya buat personal dan cari friendship ngga usah ikut PTR dan sebaliknya kalo mo cari recehan $$$$ yah show must go on lah...

    ReplyDelete
  49. i am agree to show must go on. itung-itung cari tambahan buat bayar operasional

    ReplyDelete
  50. Posting yang menarik..
    Tetap enak juga ya udah bisa dapat Paid Review dari Blogsvertise. Lumayan banget tuh penghasilannya.
    Soal Page Rank itu saya masih binggung. Ada referensi cara meningkatkan Page Rank dalam sebulan nggak ?

    ReplyDelete
  51. Google sekarang sering mengupdate PRnya.

    ReplyDelete
  52. Wah.. mas ihsan hebat euy.. sudah dibanjiri dengan permintaan review2.. klo dari dulu saya belum pernah dapet permintaan review.. hehehehehehe..

    ReplyDelete
  53. hati-hati jangan terlena, ini pengalaman saya saat bidikCOM dapat PR4, laku keras job reviewnya... mungkin serakah kali, akhirnya aku terlena..ha..ha..ha..
    tapi tetap semangat... sukses buat anda

    ReplyDelete
  54. suatu saat pagerank akan lebih berarti dari pada traffik mas... ataupu $$$ yg sesaat.

    itu meningkatkan authority sebuah web dalam menuju trend web 2010. bangun kepercayaan search engine persiapan blog utk kedepannya. karena kemungkinan paradigma SEO 2009 akan jauh berbeda di tahun depan.

    ReplyDelete
  55. Siap2 ilmu iklas ni bos kalau gitu ;-)

    ReplyDelete
  56. It will be a huge event. I must be go on, Lets hope for the best.

    ReplyDelete
  57. kita sealiran nih Do Follow, udah kena gebuk PR aq, hiks2... mari berkomentar secara sehat :)

    ReplyDelete
  58. mas ihsan...
    ikutan yukk...
    ada kontes nih...
    sama seperti Belajar SEO para pemula...
    lumayan lho...
    buat kita 2 yang masih baru...
    ditunggu ya kedatangan mas ihsan dikontes...

    ReplyDelete
  59. Wah sulit juga yah. Kalo pr turun, job blogreview juga turun dong. Mungkin ada baiknya membatasi penerimaan job. Tiap 10 tulisan, terima 1 job sehingga google gak melakukan penurunan pr karena banyak link outboundnya.

    ReplyDelete
  60. waduh...seperti memakan buah simalakama jadinya ya?

    ReplyDelete
  61. huaaa ko bro ihsan banyak minta di review
    aku lagi sepi job.
    gmn caranya ya biar "menarik" BV?
    btw ada referensi paid review lain ga?

    ReplyDelete
  62. kalau saya dapat hari itu kerjakan hari itu juga,lebih cepat lenih baik :11 he he

    ReplyDelete
  63. ah, saya ga ikutan paid review lho tp jd PR0 T.T...

    ReplyDelete
  64. cara menofollowkan blognya gimn gan??

    ReplyDelete
  65. serunya pas ngerjain seo gan, mpek lupa waktu...semata-mata hanya untuk mendapatkan PR dari mbah google...he...

    ReplyDelete
  66. wah infonya bagus banget nih.. akhirnya saya menemukan master PR. mohon bimbingannya ya dan izin bookmark dulu

    best regards
    ontent99.wordpress.com
    http://content99.wordpress.com

    ReplyDelete
  67. wah, mantap kali you punya tulisan..
    sukses yaaa.

    ReplyDelete
  68. salam kenal dari bandung om..
    :)
    sukses terus!!!

    ReplyDelete
  69. jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
    sukses terus yaa..
    makasih.

    ReplyDelete
  70. ane setuju banget sama postingan ente gan!
    mantep dahhh..

    ReplyDelete
  71. widihhh..mantep banget nih tulisannya.
    keep posting sob!

    ReplyDelete
  72. blogwalking...
    permisi masss....
    sukses terus...

    ReplyDelete
  73. ijin main2 yah kang..
    sukses selalu...

    ReplyDelete
  74. akhirnya sampe juga disini nih...
    salam kenal mas.....

    ReplyDelete
  75. Nice post...
    saya setuju sama tulisan diatas..

    ReplyDelete
  76. wah, tulisannya bagus nih..
    makasih yah udah sharing ke kita2...

    ReplyDelete
  77. ijin buat backlink yah kang...
    nuhun ahh..
    :D

    ReplyDelete
  78. keren nih postingannya...
    sukses terus mas..
    kunjungan balik donk...

    ReplyDelete
  79. tengkyu mas buat tulisannya...
    jadi nambah2 ilmu nih...

    ReplyDelete
  80. wah saya baru tau nih mas..
    hmmm...resikonya kali ya...heee

    ReplyDelete
  81. proposal writing is included in this service. There are many reasons

    ReplyDelete
  82. mas mau nanya .. blog ini kan bhs indonesia .. apa blogsvertise menerima blog dengan bahasa indonesia.. Q jga pengen gbung nih.. mta infonya krm ke email Q y. OK

    ReplyDelete
  83. There are certainly a lot of details like that to take into consideration. That's a great point to bring up. I offer the thoughts above as general inspiration but clearly there are questions like the one you bring up where the most important thing will be working in honest good faith. I am sure that your job is clearly identified as a fair game.

    ReplyDelete
  84. punya PR tinggi harus siap-aiap juga turun tahta yach

    ReplyDelete
  85. Thanks for taking this chance to go more than this, I actually come to feel strongly about this and I consider satisfaction in comprehending about this concept. If doable, when you get info, be sure you consist of to this blog site with new details. We have found it genuinely useful.

    ReplyDelete
  86. makasih atas infonya
    saya setuju sekali dengan tulisan agan diatas

    ReplyDelete
  87. It's amazing to own the possibility to browse a fantastic best high quality tutorial with beneficial data on topics that loads have an interest on. The factors which the data stated are all 1st hand on real encounters even assistance far more. Go on carrying out that which you do as we get enjoyment from looking at your obtain the task accomplished.

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer