Breaking News
Loading...
10 December 2009

Mau Perawatan Blog Alias Maintenance

Thursday, December 10, 2009
Dah berapa hari ini jarang/sedikit online karena jatah *M2 dah habis dah hasilnya lelet banget plus Indonesia termasuk yang loadingnya lama, ya sudahlah cari cara lain. Sudah ganti DNS ke openDNS atau google public DNS tetap aja masih lelet, padahal mau utak-atik template blog ini juga masih keluyuran nyari template baru yang minimal SEO friendly lah he he he maunya sih :D ternyata saya masih plin-plan juga ya? lihat template ini bagus tapi punya tetangga masih lebih hijau dan nyaman dipandang, ya nyari lagi yang lain. lihat saja daftar template yang pernah dipakai blog buah pikiran ini, banyak amat :D itupun masih ganti template lagi he he he

Sejak pembaharuan dan perbaikan kemarin justru malah berat blog ini, padahal dah kompress CSS 3 kali lho tetap aja loadingnya lama, juga kayanya karena saya salah saat mengompress template blog ini, makanya emotion postingnya ikut error juga gambarnya yang tidak mau diatur posisinya di posting. Saya juga lupa apa saja HTML dan java script yang pernah saya benamkan ke blog ini makanya mau dicabut lagi malah bingung mana yang mau dicabut? sudah tidak ingat lagi :(

Padahal sekarang lagi panas-panasnya kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang saya ikuti, ini malah dah sekitar 3 atau 4 hari ini tidak optimasi tapi untungnya blog ini masih mau lama-lama di posisi sekarang, 15 besar. Wah pencapain yang lumayan menurutku tapi mau jatuh bangun atau jatuh sekalian juga tidak apa-apa yang penting banyak ilmu yang saya dapatkan di kontes tersebut. Teori yang saya baca langsung saya praktekkan walau kadang malah bikin hancur posisi. Masih ada waktu he he he karena diundur ke tanggal 21 desember 09.

Yap, mungkin itu pemberitahuan dari saya sejak sekarang supaya tidak kaget klo blog ini error nantinya karena biasanya di blog percobaan berhasil tetapi saat diinstall di blog ini, ehhh kok beda ya? yang mana yang buat beda? malas mikirnya kelamaan tapi juga ga' dapat2 mana sebab yang buat beda antara blog ini dengan blog percobaan tersebut :D mungkin segera saya benamkan ke blog ini kalau dah sesuai, tapi ya itu, entah kapan? he he he

see you next posting


update:
Ternyata template RED-H ini tidak bisa diterapkan ke blog ini karena benturan read more otomatis bawaan template ini dengan kode read more sebelumnya yang menggunakan kode post 1 <span class="fullpost"> -- post 2-- </span> di setiap postingnya sejak awal dulu. efeknya adalah artikel saya terpostong sampai post 1 saya sedangkan post 2 dua tidak muncul. solusinya, harus membuang kode read more tersebut dari setiap postingan blog ini atau saya ganti theme lagi. tapi karena dah utak-atik, maka saya putuskan untuk tetap memakai template ini dan saya mohon maaf jika Sobat terputus bacanya karena masih sekitar 150 lebih postingan belum saya buang kode tersebut yang berarti postingan tersebut masih terputus dan tidak tampil sempurna.



65 comments:

Post a Comment

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer