Breaking News
Loading...
10 December 2009

Mau Perawatan Blog Alias Maintenance

Thursday, December 10, 2009
Dah berapa hari ini jarang/sedikit online karena jatah *M2 dah habis dah hasilnya lelet banget plus Indonesia termasuk yang loadingnya lama, ya sudahlah cari cara lain. Sudah ganti DNS ke openDNS atau google public DNS tetap aja masih lelet, padahal mau utak-atik template blog ini juga masih keluyuran nyari template baru yang minimal SEO friendly lah he he he maunya sih :D ternyata saya masih plin-plan juga ya? lihat template ini bagus tapi punya tetangga masih lebih hijau dan nyaman dipandang, ya nyari lagi yang lain. lihat saja daftar template yang pernah dipakai blog buah pikiran ini, banyak amat :D itupun masih ganti template lagi he he he

Sejak pembaharuan dan perbaikan kemarin justru malah berat blog ini, padahal dah kompress CSS 3 kali lho tetap aja loadingnya lama, juga kayanya karena saya salah saat mengompress template blog ini, makanya emotion postingnya ikut error juga gambarnya yang tidak mau diatur posisinya di posting. Saya juga lupa apa saja HTML dan java script yang pernah saya benamkan ke blog ini makanya mau dicabut lagi malah bingung mana yang mau dicabut? sudah tidak ingat lagi :(

Padahal sekarang lagi panas-panasnya kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang saya ikuti, ini malah dah sekitar 3 atau 4 hari ini tidak optimasi tapi untungnya blog ini masih mau lama-lama di posisi sekarang, 15 besar. Wah pencapain yang lumayan menurutku tapi mau jatuh bangun atau jatuh sekalian juga tidak apa-apa yang penting banyak ilmu yang saya dapatkan di kontes tersebut. Teori yang saya baca langsung saya praktekkan walau kadang malah bikin hancur posisi. Masih ada waktu he he he karena diundur ke tanggal 21 desember 09.

Yap, mungkin itu pemberitahuan dari saya sejak sekarang supaya tidak kaget klo blog ini error nantinya karena biasanya di blog percobaan berhasil tetapi saat diinstall di blog ini, ehhh kok beda ya? yang mana yang buat beda? malas mikirnya kelamaan tapi juga ga' dapat2 mana sebab yang buat beda antara blog ini dengan blog percobaan tersebut :D mungkin segera saya benamkan ke blog ini kalau dah sesuai, tapi ya itu, entah kapan? he he he

see you next posting


update:
Ternyata template RED-H ini tidak bisa diterapkan ke blog ini karena benturan read more otomatis bawaan template ini dengan kode read more sebelumnya yang menggunakan kode post 1 <span class="fullpost"> -- post 2-- </span> di setiap postingnya sejak awal dulu. efeknya adalah artikel saya terpostong sampai post 1 saya sedangkan post 2 dua tidak muncul. solusinya, harus membuang kode read more tersebut dari setiap postingan blog ini atau saya ganti theme lagi. tapi karena dah utak-atik, maka saya putuskan untuk tetap memakai template ini dan saya mohon maaf jika Sobat terputus bacanya karena masih sekitar 150 lebih postingan belum saya buang kode tersebut yang berarti postingan tersebut masih terputus dan tidak tampil sempurna.



65 comments:

  1. Sukses sob dengan kontesnya. Saya juga lagi utak atik template nie. Biar lebih rapi n nyaman di pandang.

    ReplyDelete
  2. @ Dunia Komputer
    MANTAP bos tapi jangan terlalu ngelihat blog tetangga yang lebih cantik nanti makin banyak perhitungan he he he

    ReplyDelete
  3. Bongkar pasang yang membuat bikin pusing, apalagi kalau ingin wuuussss, harus ada yang dikorbankan! dan hasilnya kalau baik alhamdulillah, kalau tambah lambat itu yang saya alami ... kembali keawal..banyak yang hilang.....kadang terpikir buang aja yang lama ganti yang baru mulai awal lagi...gak berani...eman! Ya tetap lambat! maaf! Masih cari cara lain :37 .

    ReplyDelete
  4. Hehehe kalo blog tetangga slalu lebih hijau godaan makin kenceng donk yah buat ganti terus. anyways sukses buat kontesnya yg berakhir 21 des nanti. gud luck sob

    ReplyDelete
  5. Blog tetangga memang kelihatan selalu lebih baik ya daripada punya sendiri?

    ReplyDelete
  6. @ Black
    Saat melihat blog orang rasanya bagus sekali tapi karena kita tidak mau menyamai, ya kita cari yang lain :D

    ReplyDelete
  7. Wah template baru lg nih, bagus mas templatenya adem hehe

    ReplyDelete
  8. Wah, baju baru yang ini asli lebih keren mas daripada sebelumnya. Eh, ternyata pageranknya udah naik jadi 4 toh. Saya baru tau :) Selamat yach. Blognya tetep do follow kan?

    ReplyDelete
  9. salam kenal sob.. tetap menunggu artikel terbaru dari mu...

    ReplyDelete
  10. kalo aku jarang maintenance soalnya susah dan suka banyak yang ilang kalo maintenance

    ReplyDelete
  11. @ iskandaria
    Iya mas, masih dofollow dari dulu hingga sekarang

    ReplyDelete
  12. test avatar mybloglog :D he he he

    ReplyDelete
  13. wew.. banyak amat kang 150 postingan lagi yang harus di edit

    ReplyDelete
  14. Met nyari theme yang cocok...
    Semoga segera dapat!

    ReplyDelete
  15. Semangat yaaa...semoga berhasil semua...ya kontes...ya ganti template...

    ReplyDelete
  16. Wajah baru nihh.. tapi daripada otak atik jadi ga' karuan ( error ) pa ga' lebih baek bikin blog baru aja mas..?

    ReplyDelete
  17. Wah...uda ganti template ya Mas. Bagus koq, loadingnya juga jadi lebih cepet.

    ReplyDelete
  18. tata letaknya masih sama ya mas. Loading blognya tambah cepet.

    ReplyDelete
  19. Iya perkara ganti template emang kadang bikin kita bimbang pilih2nya :D Maunya cepet sekaligus bagus hehehe

    ReplyDelete
  20. template baru ni :) keren juga!

    ReplyDelete
  21. ayo dirawat blog masing-masing!

    ReplyDelete
  22. memang susah ganti template. Karena banyak yang tidak sesuai dengan harapan. Ada yang bagus namun loadingnya berat

    ReplyDelete
  23. bener kang, kontesnya lagi panas nih :D

    ReplyDelete
  24. sama kang, aku juga utak-atik blog tapi kok malah begeneeee -_- pengen blog ky blognya akang huaa

    ReplyDelete
  25. doakan ak br bsa keluar dari penjara google sandbox

    ReplyDelete
  26. ganti template harus sesuai dengan isi blog biar gak berat sebelah. harus bisa menata biar nyaman.

    ReplyDelete
  27. aslkm.. ihsan!.. kunjungan balik neh dari balik BeeMouNTaiN, kita doa'in ya moga ihsan menang kontesnya. amiin!!!

    ReplyDelete
  28. wah.. saya ga begitu donk masalah begituan mas.. makanya saya pilih pake wordpress, yg serba praktis dan otomatis.. he.he..

    smoga cepat kelar masalah themenya mas...
    smoga makin sukses dengan template barunya.. ;)

    ReplyDelete
  29. janangan kebanyakan embel embel makanya hehehehe

    ReplyDelete
  30. lam kenal ya tamplenya baru ya?

    ReplyDelete
  31. memang punya tetangga biasanya keliatan lebih bagus,sampai istri tetangga biasanya juga lebih cantik dari istri sendiri hkhkhk...

    ReplyDelete
  32. blog memang harus enteng di bukanya, kalau blog di bukanya berat pengunjung akan kabur duluan sebalum masuk

    ReplyDelete
  33. update atau tidak templates yg penting tetap update artikel blog :d

    ReplyDelete
  34. That's really a great tutorial post. I 'll try to focus on these points. I hope that i 'll get the maximum from it. Thanks for sharing such a nice info.

    ReplyDelete
  35. Such kind of tutorials are always helpful for providing you the best solutions and information for the learning purpose.

    ReplyDelete
  36. Which kind of support you need? Would you like to describe your problem. May be i can help you.

    ReplyDelete
  37. tapi sekarang blog sampean dah cepet banget mas.. buat template sendiri ya mas? :))

    ReplyDelete
  38. iya gan... blog juga perlu di rawat....

    ReplyDelete
  39. jadikan blog sebaga sahabat.., maka kita akan lebih akrab dengan blog kita

    ReplyDelete
  40. Aw, this was a really quality post. In theory I'd like to write like this too - taking time and real effort to make a good article... but what can I say... I procrastinate alot and never seem to get something done

    ReplyDelete
  41. Padahal sekarang lagi panas-panasnya kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang saya ikuti, ini malah dah sekitar 3 atau 4 hari ini tidak optimasi tapi untungnya blog ini masih mau lama-lama di posisi sekarang, 15 besar.

    ReplyDelete
  42. Hold a piece of kibble in your hand. Don't give it to your dog; just stand

    ReplyDelete
  43. the sneakers and other footwear out there today. If you want a new

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer