Breaking News
Loading...
05 September 2009

Puasa Kok Jarang Blog Yang Update Ya?

Saturday, September 05, 2009
Ramadhan ini Sobat sibuk apa? saya heran ya kok saat Ramadhan sekarang banyak blogger yang saya ikuti jarang update blognya ya? mungkin pada sibuk fastabiqul khoirot kan bulan Ramadhan adalah bulan dimana amal kita dilipatgandakan hingga ratusan kali dibanding bulan-bulan yang lain. Tapi kenapa blog juga harus ikut puasa?

Dulu sebelum puasa saya perhatikan dalam sehari hampir ada 10 - 20 posting terbaru dari blog yang saya follow, tapi sejak saya OL awal ramadhan lalu hingga sekarang, posting yang ada di dashbor akun blogger saya tidaklebih dari 30 posting terbaru dan dalam sehari ada sekitar 3 posting dan yang paling banyak saat ada gempa kemarin di Tasikmalaya itu.

Padahal kalau saya lihat-lihat, sekarang sedang panas-panasnya stop dreaming start action-nya Pak Joko Susilo. Saya juga baru optimasi lagi sejak dua hari yang lalu dengan keterlambatan yang ada. Soalnya saya masih memilih Ramadhan dari pada kontes yang katanya bergengsi itu. Hanya mencoba-coba aja kok :D

Kemungkinan lain mungkin banyak yang sering tidur di hari puasa ini? kan katanya ibadah, makanya tidur terus. Padahal tidur di siang hari ramadhan yang dinilai ibadah itu tidur yang tujuannya untuk menghindari maksiat dan agar kuat bangun malam untuk menambah amal ibadah kita di bulan Ramadhan ini, bukan tidur tanpa alasan hanya sekedar menuruti kantuk, iya kan? kalau bisa baca Al-Qur'an ngapain tidur?

Atau mungkin banyak yang pulang kampung ya? kan sudah ada yang mulai libur. asyik dong berjumpa dengan sanak keluarga. Apalagi yang keluarganya hanya bisa bertemu saat moment lebaran. Seperti keluarga saya yang berpencar hampir di semua wilayah Indonesia. Jadi saat ramadhan dan lebaran adalah saat yang tepat untuk melepas rindu dan kangen setelah beberapa tahun tidak bertemu. Dan di kampung halaman tidak bisa online jadi blognya juga ikutan istirahat deh. he he he he he

Saya sendiri di kampung saya ini (Palangkaraya) harus banyak menyesuaikan diri dengan lingkungan yang kurang lebih 3 tahun saya tinggal karena harus kuliyah di Surabaya yang masih cabang dari Pondok Pesantren HIDAYATULLAH. Jadi saya ada alasan kan jarang online? he he he. oh ya walaupun saya keturunan jawa dan ayah saya tugas di Palangkaraya ini, kami sudah menganggap Palangkaraya sebagai kampung halaman kami karena saya sendri sejak SD hingga MA di kota ini.

94 comments:

  1. Kalau saya tetep suka update, malah lebih sering kayaknya

    ReplyDelete
  2. Tetep semangad aja b0z, di bulan puasa. . . .mungkin waktu luangnya juga bisa optimasi buat kontesnya SDSA ye. . .Manteb dah 10besar tuh SAN, ,

    ReplyDelete
  3. Mending update blog neh daripada ngelakuin hal2 yang negatif. . .he he

    ReplyDelete
  4. OO Stop Dreaming Dreaming Again he2x...
    Blognya Ihsan ini juga jarang Update ya

    ReplyDelete
  5. @ Artikel Cerita Opini
    Iya nih jarang update
    KKN sebulan > pulkam ke dua kampung > Ramadhan

    ReplyDelete
  6. ramadhan bukan alasan utama untuk tidak update, terkadang juga ada rasa jenuhnya juga.. atau karena sibuk main mafia war di FB..hihihi

    ReplyDelete
  7. Berbagi ilmu dengan mengapdate blognya juga dapat pahala kan?
    tapi kalo tidur di siang hari di bulan ramadhan memang terasa nikmat sekali, tapi bagaimana ya hukumnya tidur dibulan ramadhan siang hari karena malas-malasan? hehehe.. karena banyak tuh yang kayak gt.
    padahal kan dibulan ini malah banyak ide buat nulis ya?
    Iklan Gratis

    ReplyDelete
  8. Wah...kalo untuk Blog Download she tetep update...soalnya gak perlu banyak mikir...kalo yg lain memang agak tersendat update nya ...mungkin gara2 puasa jadi bawaannya malas...kebiasaan buruk tuh ;)

    ReplyDelete
  9. Kalau saya justru enak ngeblog pas puasa, sambil ngabuburti bisa dapet 2 artikel kan mayan... :)

    ReplyDelete
  10. iya sob, apalagi ditambah kontes SEO yang semakin panas, sibuknya ngejar backlink jadi jarang ngepost..hihihi

    ReplyDelete
  11. Iya nih, belakangan ini saya kayaknya blank ide deh buat update postingan blog. Gak tau kenapa. Mungkin karena saya udah jarang nonton TV selama 2 minggu terakhir ini. Maklum, lagi hijrah ke kota Pontianak untuk nyambung studi S1 yang dulu gak kelar :D

    Oya mas, saya kasih dukungan backlink deh buat postingan kontes SEO Stop Dreaming-nya. Linknya saya pasang di sidebar aja tapi. SEmoga bisa sedikit mengangkat posisi SERP blog ini. Minimal naik ke halaman pertama (dari halaman 2 sementara ini).

    Sebagai solidaritas sesama pengguna blogspot :)

    ReplyDelete
  12. jangan lupa oleh-olehnya dari Palangkaraya ya.. :P

    ReplyDelete
  13. ada waktunya ngeblog ini begitu menyenangkan sehingga posting juga berjalan lancar. ibarat air laut ada pasang surut, begitu juga halnya para bloger, kadangkala hilang semangat dan jarang sekali membuat posting. biasanya hal yang mempengaruhi ialah sambungan internet yang lemah dan kurang sambutan visitor terhadap blognya.

    ReplyDelete
  14. hihihi sibuk ngejar setoran kaleee buat lebaran agagagagaga :p

    ReplyDelete
  15. Ga tau ni sob, bulan puasa jadi males buka internet. Banyak foto2 syur masalahnya..
    Yah paling2 jalan2 keblog sahabat yang sudah tau kontentnya spt apa, seperti blogmu ini, endah dipandang mata...

    ReplyDelete
  16. salam kenal...

    jarang online karena....kalu saya kompi lagi RUSAK mas, payah..:-D

    mampir ke blog ku yah..di tunggu

    ReplyDelete
  17. sesunggunya, puasa bukan alasan utk tidk update blog, mas ihsan, hehe ... inilah salah satu sifat manusiawi kita. ketika memasuki ramadhan, kita selalu saja punya alasan klasik utk menurunkan aktivitas kita, termasuk dalam ngeblog.

    ReplyDelete
  18. heheheh...kalo saya sich, mood2an aja, asal ada inspirasi ga ngaruh lagi puasa atw ga..

    ReplyDelete
  19. jadi ini apdetnya di Palangkaraya, iya juga sech kayaknya banyak blogger yg jarang onlen pas puasa..... ya mungkin emang lagi pulang kampung.... kalau aq mah gak bisa pulang kampung, lah wong kampungku di Surabaya sini ajah.... hehehehe

    ReplyDelete
  20. oh, ini saya pun baru apdet blog setelah hampir sebulan...

    ReplyDelete
  21. Sebenarnya ada hal lain selain puasa yang membuat jarang update. Padahal memang seharusnya bulan puasa ini enak sekali kalo mo update.
    Makanya salut deh untuk blogger yang terus update.

    ReplyDelete
  22. kalau saya sebenernya tetep sering online mas.. tapi sayang gak ada ide untuk posting jadi jarang update.. heheheheh...
    met berpuasa ya mas..

    ReplyDelete
  23. walupun puasa tapi blogging tetep jalan, walaupun blogger baru tapi harus semangad :D

    ReplyDelete
  24. waaah...gue aja cuman update bentar,...gak tau ya, kok kayaknya kurang semangat gitu. mungkin karena page ranknya yang kurang naik sehingga kita masih malas malasan....he..he..he...oiya, gimana caranya agar dapat back link yang banyak......okey makasih...

    ReplyDelete
  25. tapi sayang gak ada ide untuk posting jadi jarang update

    ReplyDelete
  26. Padahal memang seharusnya bulan puasa ini enak sekali kalo mo update.

    ReplyDelete
  27. THAT'S A NICE POST BCOZ IT'S REPRESENT & BROOD ME ABOUT THAT PLZ USE ENGLISH

    ReplyDelete
  28. IT'S A NICE BUT I CANT UNDERSTAND PLZ USE ENGLISH.

    ReplyDelete
  29. pemberitahuan:mungkin saya adalah orang yg paling parah mengenai update mengupdate ... dalam dua minggu saya dgn terpaksa mengupdate domain dan hosting saya berkali kali karena selalu terjadi error konflik kejiwaan ...

    ReplyDelete
  30. semoga tetep berprasangka baik yaa ihsan...
    saya jarang update.. karena browsing resep masakan, inet emg cepet di kantor tapi klo pulang harus cepet hahaha jadiii blogging atu-atu aja...

    ReplyDelete
  31. kalo Update buat kontes yang banyak sekarang..
    Thanks buat linknya bro

    ReplyDelete
  32. huehuehuehue... emang banyak yang ga apdet termasuk blogku hihi...

    ReplyDelete
  33. Oh jadi asli Palangkaraya, kuliah di Surabaya ya Mas. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan Ya.

    ReplyDelete
  34. Palangkaraya?Deket dunk.. Aku di BJM,laen kali mampir yah..hehehe::..
    Met menjalankan ibadah puasa sob :D

    ReplyDelete
  35. Hwahwa...nitip link aja deh coz ga ke index juga di search engine.. Jangan marah ya? Peace :D

    ReplyDelete
  36. lagi hijrah ke kota Pontianak untuk nyambung studi S1 yang dulu gak kelar

    ReplyDelete
  37. Saya malah sejak ramadhan mulai posting lagi :D

    ReplyDelete
  38. tapi klo pulang harus cepet hahaha jadiii blogging atu-atu aja.

    ReplyDelete
  39. tapi bagaimana ya hukumnya tidur dibulan ramadhan siang hari karena malas-malasan?

    ReplyDelete
  40. Ya...mungkin meraka mencari kegiatan yang lebih bermanfaat.

    ReplyDelete
  41. Update truz. berbagi ilmu. goo Blogging,,,

    ReplyDelete
  42. ya...Se 7 kita harus mengisi bulan ramadahn ini dengan kegiatan yag lebih bermanfaat.

    ReplyDelete
  43. hehehe...kalo q puasa2 tiada hari tanpa ngenet, soalnya kalo ngenet ngak kerasa waktu tau tau udah maghrib...hehehe

    ReplyDelete
  44. saya masih berusaha tetap posting mas, meski cuman asal tulis

    ReplyDelete
  45. Wow…this is great information. Although I am already doing some of these great ideas, you have opened new paths to explore. What you forgot to say though, is that as overwhelming as this seems at first…take one step at a time. Just get the article written! Once you’ve done these things a few times, it because as easy as brushing your teeth.

    ReplyDelete
  46. padahal kan dibulan ini malah banyak ide buat nulis ya?

    ReplyDelete
  47. Bisa juga karena tidur atau malah kebablasan berburu backlink sampai lupa update blog...he..he..

    ReplyDelete
  48. Yang penting, husnuzan aja. Siapa tahu emang memaksimalkan ramadhan dengan kegiatan yang benar-benar bermanfaat. Seperti baca Quran, sholat yang rutin, mengikuti kajian, i'tikaf. dll. Ya...mungkin aja1!!!!

    ReplyDelete
  49. well! it's really effected , thanks for sharing your views.

    ReplyDelete
  50. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan Ya.

    ReplyDelete
  51. gimana caranya agar dapat back link yang banyak......okey makasih...

    ReplyDelete
  52. iya juga sech kayaknya banyak blogger yg jarang onlen pas puasa

    ReplyDelete
  53. dalam dua minggu saya dgn terpaksa mengupdate domain dan.

    ReplyDelete
  54. biasanya hal yang mempengaruhi ialah sambungan internet yang lemah dan kurang sambutan visitor terhadap blognya.

    ReplyDelete
  55. Siapa tahu emang memaksimalkan ramadhan dengan kegiatan yang benar-benar bermanfaat.

    ReplyDelete
  56. Kalo saya mah nggak ngaruh mas, maklum aja lah..gak ikutan puasa jadi tetep stabil, xixixiixix.... :D

    ReplyDelete
  57. Seblum puasa saya sudah jarang update blog...ga tahu kenapa, kok jadi malas gini ...

    ReplyDelete
  58. kuliah di Surabaya ya Mas. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan Ya.

    ReplyDelete
  59. Ehm... jarang update... maybe karena fokus d ibadah. Rugi kan kalo ngga dimanfaatin sebaik2nya.

    ReplyDelete
  60. Rupanya mas Ihsan lagi Mudik nih, memang agak sedikit jarang updatenya nih, soalnya lagi pelajarin ilmu baru :) mudah-mudahan bisa lancar kembali updatenya

    ReplyDelete
  61. iT'S NICE POST BUT UPDATION MUST.THANKS FOR SHARING........

    ReplyDelete
  62. in my point of view comment is a suggestions also.

    ReplyDelete
  63. comment will give a best solution for remove mistake

    ReplyDelete
  64. it,s nice post but ,ya vwhat what wrong way what's matter.

    ReplyDelete
  65. it's nice post. but plz follow suggestions. thanks .

    ReplyDelete
  66. i wonder how comes it possible to write a comment without understanding the post.

    ReplyDelete
  67. ialah sambungan internet yang lemah dan kurang sambutan visitor terhadap blognya.

    ReplyDelete
  68. yang pasti sambungan internetnya lemoot bangeet...

    ReplyDelete
  69. I don't understand why don't you write a post in english.

    ReplyDelete
  70. ibarat air laut ada pasang surut, begitu juga halnya para bloger, kadangkala hilang semangat dan jarang sekali membuat posting. biasanya hal yang mempengaruhi ialah sambungan internet yang lemah dan kurang sambutan visitor terhadap blognya.

    ReplyDelete
  71. thanks for sharing it's nice post. but plz follow suggestions.

    ReplyDelete
  72. Gadgets and Technology @ right my friend but you can translate it. you find the option of translation on the blog.

    ReplyDelete
  73. IT's nice post but all person can't understand so plz use normal language.

    ReplyDelete
  74. I don't understand that language but that a nice post that have no. of comment also.

    ReplyDelete
  75. i wonder how comes it possible to write a comment without understanding the post.

    ReplyDelete
  76. Mungkin para blogger lagi puasa postingan bos...

    ReplyDelete
  77. Very nice! The information in this post is pretty useful! ED Penis

    ReplyDelete
  78. lho sampean anak pondok'an juga ta mas? saya alumni ponpes tambak beras jombang mas... tapi sy nyesel banget sampe sekarang mlh jd orang yg gak bisa ngaji `x(

    ReplyDelete
  79. dua minggu saya dgn terpaksa mengupdate domain dan hosting saya berkali kali karena selalu terjadi error konflik kejiwaan ...

    ReplyDelete
  80. wah..... mungkin pada drop semuanya

    ReplyDelete
  81. sekarang sudah banyak yang aktif lagi gan... hehehehehe

    ReplyDelete
  82. use, to minimize the risk of stress in your hair. Techniques such as

    ReplyDelete
  83. kalau puasa blognya jangan ikut puasa mas

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer