Breaking News
Loading...
11 November 2010

Kenapa Saya Jarang Update Blog Buah Pikiran IHSAN Ini?

Thursday, November 11, 2010
Kenapa Saya Jarang Update Blog Buah Pikiran IHSAN ini? itu adalah sebuah pertanyaan inti dari sekian pertanyaan sejenis yang datang dari kawan-kawan blogger. Ada apa? kenapa? kesibukan apa? proyek apa? dan masih banyak pertanyaan2 lain. Tapi kali ini saya akan beberkan beberapa jawaban, tapi nanti kalau ingat akan saya update lagi postingan ini. Soalnya ni juga sekalian nulis tanpa ada persiapan, hanya ide nulis yang terlintas begitu saja, tentunya sekalian menjawab pertanyaan teman-teman. dan inilah jawabannya:
  1. Saya masih kecewa dan takut sama blogger walau blog saya sudah kembali.
  2. Proyek dollar. he he he he he tahu kan maksudnya? blog-blog saya yang lain yang beraliran martealis dan memang khusus tuk kerjaan saya di internet ini. mungkin bagi sebagian orang, bisnis internet itu tidak ada dan tidak mungkin, tapi bagi saya, bisnis blogger itu ada bahkan menggiurkan. Tahukah Anda bahwa ada banyak teman blogger yang berpenghasilan di kisaran ribuan dollar perbulannya? dengan kata lain puluhan juta dari internet tiap bulannya? modalnya cuma blog dan koneksi internet doang. kerjanya kapan saja dan dimana saja yg penting ada koneksi internet. itu aja, mudahkah?
  3. Kebanyakan blog. Ini yang paling susah klo sudah banyak. wajar saja kalau ada kelompok blogger yang punya tim dalam mengejar dollar. Mereka menjadi tim network dan bekerja sama tuk puluhan blog dengan membagi tugas masing-masing dan membagi keuntungan layaknya kerjaan pada umumnya. Saya? saya sendiri he he he tapi memang enak single fighter.
  4. Memikirkan kesempurnaan konten. Ini sebenarnya yang paling berat bagi saya. Selama ini saya menulis konten sebenarnya langsung ketik dan publish tidak lebih dari 30 menit. Tapi lama-kelamaan kok perasaan kurang sempurna itu mulai menghinggapi saya, saya takut kalau yang saya posting itu salah, tidak bermutu, kurang baik alur bacaannya, kurang berisi. dsb. padahal dulu tidak ada perasaan ini. Jadi mulai sekarang saya akan memosting APA SAJA DAN TIDAK MAU ADA BEBAN SEPERTI ITU LAGI.
  5. Posting PTR (Pid to Reviews). Walaupun posting indonesia jarang di blog ini tapi tuk posting berbau dollar alias PTR masih terus mengalir di blog ini. Ini yang membuat saya MERASA TELAH UPDATE BLOG. Padahal yang saya update adalah posting PTR yang paling dibaca orang bule. Oh ya negara kedua pengunjung blog ini adalah amerika yang mencari info dan mendapatkannya dari PTR tersebut, karena memang tujuan PTR adalah untuk itu. Sebagai perbandingan: kalau pengunjung indonesia mengunjungi blog ini 1000 visitor maka orang amerika ada 700 visitor, termasuk banyak kan? Jadi posting PTR tidak hanya untuk advertiser tetapi juga visitor yang mencari info tersebut dan bagi kita (publisher) mendapat kunjungan dari negara lain he he he he he :D oh ya broker PTR terbaik menurut saya adalah Sponsorereviews (SR) dan Blogsvertise (BV). oh ya saya minta maaf karena belum bisa memosting fakta PTR dibalik blog ini selama ini, nanti deh, sabar ya?
  6. Artikel saya di Copy-Paste (Copas) blogger lain. di copas ga' masalah tapi tanpa linkback terkadang membuat kita sakit hati. Memang sih tujuan kita ngeblog adalah untuk berbagi tapi klo hasil jerih payah kita yang bahkan tuk blogger-blogger pemula butuh waktu berhari-hari tuk memosting satu artikel saja, tiba-tiba seenaknya saja di copy orang lain. Dan yang menjengkelkan klo blog copaser itu berada diposisi atas menglahkan kita di search engine seperti google. Sudah pasti pengunjung lari ke blog dia dan pengunjung sudah pasti menganggap itu posting dia padahal itu posting kita! SIAL!
  7. Masih candu Point Blank (PB). Dulu saya sudah bilang kalau saya lagi candu sama PB. yah saya akui itu. inilah satu-satunya game online yang pertama saya mainkan dan cuma game online inilah yang saya mainkan, ga' ada yang lain. Tapi saya benar-benar lengket sama game ini. Berawal dari rasa penasaran saya melihat banyak orang yang main game ini di warnet yang menjadi langganan saya (dulu) akhirnya saya mencoba-coba dan jadilah seperti ini. menjadi salah satu trooper PB.
Jadi, untuk kedepannya blog ini akan saya update dengan isi apa saja, seperti yang pernah saya katakan sejak awal ngeblog sekitar lebih dari 2 tahun yang lalu, yaitu berbagi opini, buah pikiran dan informasi kepada semua. Mau isinya panjang sampai scrool mouse jadi kecil :D atau hanya separagraf, saya akan tetap update blog ini, blog kesayangan saya yang telah membuat saya bangga menjadi blogger professional.

Special thanks tuk semua komentator dan pengunjung blog ini serta teman-teman blogger saya selama ini.

152 comments:

  1. sama aku juga single fighter :D kwakkakaka blom menghasilkan :(

    ReplyDelete
  2. salam single fighrter.... kita sama mas. hehehe, soal copas biarin aja mas. dia sendiri juga tau hasilnya dr bermain blog n keahliannya adalah copas.

    ReplyDelete
  3. Wa krn maen PTR ya skrg, btw ajarin ilmu PTR dunk..
    Ane jg mau ikutan bergelut d proyek dollar nya dunk hehehe

    ReplyDelete
  4. PTR memang mengenakkan, apalagi ditambah ama main PB, wah! Makin asyik mas..

    Makasih, link saya masih bertahan disini. Senangnya berteman dgn Mas Ihsan..

    ReplyDelete
  5. Tetep semangat Sob..
    Ga Sekalian Bikin situs tentang PB ta?? :)

    ReplyDelete
  6. I added your blog to bookmarks. And i’ll read your articles more often! Much of the music is calm and soothing to help baby fall asleep.

    ReplyDelete
  7. You should truly reasonable the comments right

    ReplyDelete
  8. info yang sangat urgen saat ini...
    thanks...boss..

    ReplyDelete
  9. Wah kalo dah urusannya sama $$$ emang dah ga bisa disalahin deh Sob

    ReplyDelete
  10. Tetap semangat pak. Terus berkarya. Artikel selalu kami nantikan. Salam.

    ReplyDelete
  11. Kalau kecanduan PB bisa bahaya san, bisa2 loe diputusin sama bokin, hihihihi
    --Khay

    ReplyDelete
  12. Ga pa2 mas yang penting masih ngeblog

    ReplyDelete
  13. weh weh weh PB juga FB yang membuat aku lupa makan lupa minum juga hihihi

    ReplyDelete
  14. untung yang saya baca ini bukan paid post. hehe

    ReplyDelete
  15. Maaf berkunjung bos. Lama tak jumpa di sini. Masih ngeblog khan?

    ReplyDelete
  16. wah harus berhati hati dong soalnya blog ane baru seumur jagung nich tapi gak apalah wong semoga aja dapat pahala sob

    ReplyDelete
  17. hmm...karna artikel di kopas, hmmm. emang sih mas nyakitin bgt kadang rasanya apa lagi tanpa link back

    ReplyDelete
  18. Sampai sekarang saya seorang single fighter dan tetap setia dengan 1 blog milik saya. Dan juta tetap setia dengan topik blogging dan bisnis internet. Walaupun saya masih newbie, tapi saya optimis.

    ReplyDelete
  19. Bagi bagi dong Ilmu berburu DOLLAR nya kalau perlu disharing Tips and Triks bermain PTR

    ReplyDelete
  20. I havent any word to appreciate this post.....Really i am impressed from this post....the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us.

    ReplyDelete
  21. gimana nih caranya biar blog sub domain blogspot pun bisa laku di PTR?

    ReplyDelete
  22. Sy juga web sederhana yang pengen sekali publish, gimana caranya ya Gan...? thanks..

    ReplyDelete
  23. Wah mantap bisa dapet banyak visitor bule. Sukses gan..

    ReplyDelete
  24. lebih seringa update lagi aja gan, biar blognya kembali mengudara.
    oya boleh tukeran link g?

    ReplyDelete
  25. Related sites give you the ability to evaluate your site against the competitive background. Also, attentive examination of your competitor's sites leads to the creation of new solutions for your site, as well as suggests ideas to developers. There is always a place for the step ahead!

    ReplyDelete
  26. ahahha, candu PB yah gan?
    emang klo udah maen itu suka lupa sama lingkungan...

    ReplyDelete
  27. semangat pisan euy ngejar dollarnyaaaa...
    sukses terus yah kang..

    ReplyDelete
  28. Sometimes in our life we will face difficult and emergency problems in the middle of the month, where our money is run out and it is not the time for us to receive our salary. If this situation is appearing, what we have to do is to find a quick solution as soon as possible to solve the problems. One of the quick solutions that you can use to solve the situation is with applying payday loans.

    ReplyDelete
  29. Sampai saat ini saya belum memberitahukan kalau saya belum balik ke blogospehre karena sibuk menghadapi ujian skrispi awal agustus 2010 ini. Dan kalau Sobat melihat ada posting di beberapa blog saya, itu cuma saya "gatal" ingin posting saja, obat gatal digaruk kan?

    ReplyDelete
  30. Update terus Gan biar makin melambung blognya, Thanks atas Tipsnya.

    ReplyDelete
  31. You sure do know what youre talking about. Man, this blog is just great! I cant wait to read more of what youve got to say. Im really happy that I came across this when I did because I was really starting to get bored with the whole blogging scene. Youve turned me around, man!

    ReplyDelete
  32. wah, kang kl ud kena candu game online bs lupa segala2nya kayak bf saya huhuhu...

    ReplyDelete
  33. makasih gan informasinya, kejar terus tuh dolarnya,,, salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  34. You sure do know what youre talking about. Man, this blog is just great! I cant wait to read more of what youve got to say. Im really happy that I came across this when I did because I was really starting to get bored with the whole blogging scene. Youve turned me around, man!

    ReplyDelete
  35. Maju terus gan.keep enjoy Blogging

    ReplyDelete
  36. oh, blog bwt PTR to, pantesan banyak bahasa planet nya,, hehe.... :-p

    ReplyDelete
  37. berhentilah maen game gan... solnya ane denger game itu bisa merusak otak secara perlahan.. :)

    ReplyDelete
  38. gak papa mas..
    saya juga kadang2 males update koq..
    hihihi...

    ReplyDelete
  39. makasih atas infonya saya banyak belajar mengenai hal tersebut.......
    saya sangat suka informasinya tersebut makasih banyak......

    janagan lupa lihat juga blogku.......

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    makasih

    ReplyDelete
  40. kyak aku kena candu main geme online kyak pb jd ngelupain ngeblog

    ReplyDelete
  41. mantap juga neh...game ol nya tapi inet lemot hehehe

    ReplyDelete
  42. sukses yah kang buat proyek dollarnya....
    kalo bis mah bagi2 atuh ilmunya...
    hehehehe...

    ReplyDelete
  43. terima kasih nih gan buat infonya, semoga sukses selalu gan, happy bloging sob

    ReplyDelete
  44. ayolah semangat gan ,, postingan nya sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  45. posting sangat menarik....
    salam kenal sob...

    ReplyDelete
  46. maju terus jangan mundur....
    semoga terus sukses..

    ReplyDelete
  47. tetep semangat ,,jangan putus asa,,tunjukan kreativitasmu,,,moga makin sukses ,,,ditunggu kunjung baliknya,,,makasih

    ReplyDelete
  48. kunjungan siang nih,,,pokonya tetep semangat trus,,,,dan sukses slalu,,

    ReplyDelete
  49. the person who create this post it was a great human.

    ReplyDelete
  50. This is the page that I was looking for, You sure do know what youre talking about.

    ReplyDelete
  51. Thanks alot mate Admin, this is a really nice posts :) I’m bookmarking this page!!

    ReplyDelete
  52. minta trik2nya untuk proyek $$ nya donk mas...
    hihihi..

    ReplyDelete
  53. Maju terus pantang mundur...!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  54. Mau posting apa saya, terserah aja mas..yang penting tetap bermanfaat buat pengunjung kayak saya. So Tetap Semangat...

    ReplyDelete
  55. kunjungan malam ni bos,,,
    di tunggu share nya lagi boss

    ReplyDelete
  56. siip deh,,tetep semangat tunjukin kreativitas terbaikmu,,,ditunggu info selanjutnya

    ReplyDelete
  57. kita saling share info boss,,,
    tuker link...

    ReplyDelete
  58. How could I have missed this blog! Its incredible. Your design is flawless, like you know exactly what to do to do make people flock to your page! I also like the perspective you brought to this subject. Its like you have an insight that most people havent seen before. So great to read a blog like this.

    ReplyDelete
  59. betul gan biarin aja yang suka copas...
    tapi bagi ane keroyokan lebih enak daripada single fighter
    mantabbs deh gan

    ReplyDelete
  60. kalau blogger sejati kagak bakal berhenti atau mandek walau dengan alasan tertentu,soal ingat lagi dari tujuan kita buat blog ini dulu'a

    ReplyDelete
  61. semangat gan :D sukses bakal segera datang B-)

    ReplyDelete
  62. semoga teteap eksis gan nice info

    ReplyDelete
  63. kalau bisa sering" update mas . . .
    hehehe

    ReplyDelete
  64. tetap semangat mas...
    sukses yah buat proyek2 dollarnya..

    ReplyDelete
  65. ternyata itu alasan mas nggak pernah update

    ReplyDelete
  66. semangat trsu,,,ciptakan karya karya terbaiknya,,,

    ReplyDelete
  67. Tetap semangat, Terus berkarya. Artikel selalu kami nantikan.sukses trus,,

    ReplyDelete
  68. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

    ReplyDelete
  69. mungkin si bos males jadi jarang update blog.. mungkin kalo terlalu bersemangat hehe

    ReplyDelete
  70. lagi sibuk dengan blog2 yang lain ternyata, tapi sayang juga kalu blog ini lama ga di update mas

    ReplyDelete
  71. Saya juga jarang update2 bro.. susah ngatur waktunya hehe

    ReplyDelete
  72. sip....saya juga lagi mau mulai belajar ni..hehehe

    ReplyDelete
  73. Kunjungan perdana sob + follow blog, salam kenal & ditunggu follbacknya.

    ReplyDelete
  74. happy blogging, and nice blog...
    thanks...

    ReplyDelete
  75. semoga deh makin sukses saya gan , makasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
  76. ditunggu trus update an nya,,terus berkarya agar menhasilkan yang terbaik,

    ReplyDelete
  77. tetep semangat ya..masih banyak sobat blogger yang setia menunggu up date annya,

    ReplyDelete
  78. hebat punya blog do follow

    ReplyDelete
  79. Mantapz gan...Cocok dengan judul blognya Buah Pikiran Ikhsan

    ReplyDelete
  80. Sing penting ngeblog boz...hehhe

    ReplyDelete
  81. keren sekali nih informasinya sangat bermanfaat gan , salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  82. coba agan bikin postingan tentang cheat PB,, saya yakin pengunjungnya lebih banyak lagi ^_^...

    ReplyDelete
  83. infonya mantap gan tetap ada dalam kesemangatan dan meraih ke suksesan.lam kenal aja gan kunjungan semoga menjadikan.ajang silah turahmi.

    ReplyDelete
  84. It is really nice to visit your blog and get some useful information here. I really appreciate for taking your time and sharing it with us.

    ReplyDelete
  85. Salam single fighrter, aku juga sama...

    ReplyDelete
  86. informasinya keren sekali nih , saya doakan deh semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  87. Repot juga ya mas kalau terpatok sama sugesti kesempurnaan,,,, Padahal menulis apa aza akan lebih natural,,,,

    ReplyDelete
  88. Whether you are simply looking to augment whatever income you already make or for one that can replace your day job altogether, one great home business opportunity –

    ReplyDelete
  89. I like most your submit url. Thank you for that.

    ReplyDelete
  90. cara yan detail gimana gan biar dapet duit?trims
    http://sharetelekomunikasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. Really you have impressed me by your blog.

    ReplyDelete
  92. segalasesuatu pasti ada mood nya...
    keep our support!!chayo...chayo...

    ReplyDelete
  93. hmmpp... semangat kawan !!

    chayoo wlaupun melelahkan.. hee

    ReplyDelete
  94. terus gimana caranya ?

    thanks ya,,

    ReplyDelete
  95. thanks for share..
    semangat yaa mas ihsan

    ReplyDelete
  96. tetep semangat saja sob..

    selalu semangat dan selalu update aja

    ReplyDelete
  97. You sure do know what youre talking about. Man, this blog is just great! I cant wait to read more of what youve got to say. Im really happy that I came across this when I did because I was really starting to get bored with the whole blogging scene. Youve turned me around, man!

    ReplyDelete
  98. terimakasih buat informasinya semoga bisa semangat lagi dalam negblog nya, sukses selalu yah

    ReplyDelete
  99. Odd this publish is totaly unrelated to what I was looking out google for, nevertheless it used to be indexed at the first page. I suppose your doing something right if Google likes you sufficient to place you at the first web page of a non similar search.

    ReplyDelete
  100. Salut sama jalan pemikiran anda, bahkan masih sempat bikin postingan khusus untuk menjawab pertanyaan..

    ReplyDelete
  101. oh gitu ya,,

    yaudah yg semngat lagi..
    dan rajin rajin memposting info info baru ya...

    xixixixi

    ReplyDelete
  102. jgn pantang menyerah,,,
    tetap semangat...

    ok boss

    ReplyDelete
  103. Nice being going to your blog once again, it has been months for me. Nicely this content that i’ve been waited for so long. I need this piece of writing to comprehensive my assignment inside college, and it has exact same subject together with your article. Thanks, good share.

    ReplyDelete
  104. semoga sukses ya....!
    thanks for share...

    ReplyDelete
  105. maju terus gan pantang mundur...
    terus berjuang dan semangat..
    MERDEKA!!! hehe
    salam kenal ajj y!

    ReplyDelete
  106. You'll have satisfaction that experts are doing your work and you'll get

    ReplyDelete
  107. Never knew that opinions could be this varied. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here. I high appreciate this post. It’s hard to find the good from the bad sometimes, but I think you’ve nailed it!

    ReplyDelete
  108. Q jg kdng bngung nulis artikel & Q jga tkut artikel blog Q Sdh kadaluarsa.. Ya tp Q optimis, tanpa beban...

    ReplyDelete
  109. oh...jadi itu yah yang bikin jarang update blog....
    semoga bisa lebih aktif lagi ya ngeblog nya.

    ReplyDelete
  110. semoga bisa lebih aktif lagi
    dengan kembali nya semangat yang dulu.

    ReplyDelete
  111. harus nya sih jangan di lupain walawpun sibuk dengan blog yang lain nya..

    ReplyDelete
  112. It was a very nice idea! Just wanna say thank you for the information you have shared. Just continue writing this kind of post. I will be your loyal reader. Thanks again.

    ReplyDelete
  113. You got a really useful blog I have been here reading for about a while already. I am a newbie and your success is very much an inspiration for me. Keep up the good post!

    ReplyDelete
  114. Many people like to read articles and good articles can attract more people to read and help more people. This article is really a good article for any people to read. No matter men women or children, younger of older.

    ReplyDelete
  115. kyknya saya harus mulai belajar bisnis dollar nih :)


    indovision

    ReplyDelete
  116. Gak di update pun blog agan tetep rameGak di update pun blog agan tetep rame

    ReplyDelete
  117. I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. I am hoping the same best work from you in the future as well. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it.

    ReplyDelete
  118. Semakin banyak blog maka semakin banyak kemungkinan untuk memperoleh dollar. Akan tetapi disamping itu juga semakin menambah berat beban kerjanya. Dan harus semakin cerdik dalam mengatur waktu

    ReplyDelete
  119. Kalau saya sih nge-blog hanya untuk iseng2 saja,hehe.

    ReplyDelete
  120. Sering up date donk biar makin rame aja ??

    ReplyDelete
  121. I recently discovered your write-up and also have been looking at by means of along. I would like to express my admiration of the creating talent and ability to generate guests look at from your starting to the conclusion.

    ReplyDelete
  122. Contrary to some notions, nicely explored posts even now fetch in reviewers like me. You confirmed evident understanding in the matter concern and my ideas are in reality total proper soon after examining publish. Be constructive to retain up the sound purpose and i’ll indicator up to your rss nourish to get educated of any rising postings.

    ReplyDelete
  123. Hahahhaha :D Keren keren keren :D Jangan berhenti ngeblogging gan :D karena Dollar, Luar biasa :) salam dari sulawesi

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer