Breaking News
Loading...
04 January 2010

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO

Monday, January 04, 2010
Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEOAku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO, benarkah? Saya bukan seorang blogger yang bisa utak-atik template, saya juga bukan seorang blogger yang bisa berpuisi indah lewat rangkaian kata-kata bermakna, saya bukan seorang blogger matre yang hijau jika melihat kesempatan emas menggali dollar lewat blog, bukan seorang blogger yang mencurahkan isi hati lewat diary online diblog, saya juga bukan serang blogger yang gemar blogwalking tapi jarang posting :D juga bukan blogger yang gemar melahirkan ternak blog yang banyak dan dikawinkan lagi biar lahir blog lagi, trus ditinggal pergi :D juga bukan blogger yang ngeposting jika dapat order bermata uang dollar, sepertinya Aku Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO. Lho kalau saya cinta SEO mana buktinya?

Memangnya cinta selalu butuh bukti? Ga’ usah ngomong cinta ah, soalnya saya masih belum cukup umur ngomongin cinta he he he. Oke oke oke kembali ke Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO kalau mau bukti. Sobat tahukan kalau saya sering ikutan kontes SEO? Walau beberapa kali menang dan lebih banyak kalah? Tapi tahu engga’ kalau saya selalu ikutin kontes SEO walau bukan dengan blog ini? Ya itu tadi ternak blog saya banyak he he he jadi bingung milih yang mana diturunkan :D

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO


Kenapa saya cinta SEO? Sekarang saya mau Tanya balik dulu baru lanjut. Apa yang Sobat inginkan dari blog Sobat? Nah ini pertanyaan pribadi para admin blog. Karena berkuasa mutlak terhadap blog yang dikelolanya. Bagi saya pribadi, saya ingin menyebarkan informasi di internet dan menjadi salah satu produsen dan kontributor informasi lewat blog, nah bagaimana agar informasi itu tersebar? Lewat SEO (search engine optimization). Memang lewat jalan lain bisa, seperti blogwalking (BW), tapi sampai kapan blogwalking terus? Cappe kan? Apalagi kalau blog Sobat banyak, lebih 20 misalnya? Di-blogwalking-in semua? Engga’ kan?

Lewat SEO-lah hal itu bisa tersebar secara alamiah melalui SE (search engine) seperti google dan yahoo yang tentunya harus bersaing dengan para penembak-penembak keyword yang Sobat target juga. Disinilah pentingnya sebuah ilmu SEO (kalau bisa dibilang ilmu :D) dan tetunya penempaan dari pengalaman-pengalaman, baik dalam menembak keyword sepanjang masa atau keyword musiman atau yang lebih MANTAP lagi ikutan kontes SEO untuk menguji sejauh mana kemampuan kita dalam memahami dan menguasai ilmu internet yang satu ini, SEO (search engine optimization).

Itulah mengapa Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO, karena dengan menguasai SEO, untuk apapun blog Sobat yang Sobat buat, maka SEO adalah hal yang harus sedikit Sobat kuasai, agar setelah blog tersebut mandiri karena kekuatan SEO-nya lumayan, maka hal ini tentunya memuluskan niat baik Sobat dalam menyebarkan informasi dan berkarya nyata di internet yang begitu luas ini.

Ada yang mau nguji kemampuan SEOnya di Kontes Seo By Aneka Tips Bag 2? hanya 10 HARI mulai rabu (06 Jan 10) hingga sabtu (16 Jan 10). Jika Sobat ikutan kontes SEO ini maka Sobat bisa bertemu saya di sana sebagai wujud Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO sekalian kita bertempur di sana he he he he

Supported by Forum Indonesia - Hosting Murah - Mens Wedding Bands


177 comments:

  1. Waduuu..tambah berat nih kang Ihsan ikut juga,,:(
    Sukses broo..:)

    ReplyDelete
  2. punyaku belum nongol :(

    punya ente kan sudah di halaman pertama bro :D he he he

    ReplyDelete
  3. Wew kontes seo lagi yah san,,, hmm makin banyak aja nih.. tp mantaabb cuma 10 hari.. hihihi.. sukses yow san, saya nonton aja deh...

    ReplyDelete
  4. mslh SEo msh binun mas, mmprbaiki blog lu bru ikutn yg gtuan...hehe
    good luck yua mas...^_^

    ReplyDelete
  5. pengennya ikutan tapi apa mau di kata aku ga punya skil ni tentang SEO

    ReplyDelete
  6. Kayaknya ada kontes SEO baru lagi nih. Bener nggak ya? Kalo buat saya pribadi, SEO cukup penting agar artikel2 blog kita bisa lebih luas yang merasakan manfaatnya. Kalo cuma ngandalin BW, capek deh :)

    ReplyDelete
  7. Ooo kontes lagi to? wah halaman pertama, semangat...!

    ReplyDelete
  8. waduh dapet kontes seo lagi, padahal lagi nungguin kontesnya nowgoogle, enaknya ikutan ga' mas.??

    ReplyDelete
  9. Untuk urusan males BW sama. Hehe.. Kalo SEO ilmuku gag ada..NOL BULET agak lonjong :)
    Klo aku, jualanku laku di kantor udah Alhamdulillah xixi, brosurnya tinggal klik di blog hahaha *matre yah*

    ReplyDelete
  10. sekarang seo tidak hanya di tujukan ke google bro.. bing juga lebih maknyuss ketimbang google

    google banyak sampahnya :((

    ReplyDelete
  11. @ sarana
    justru di sinilah kita belajar SEO bos

    @ Rohadi
    ikutan aja bro, sekalian ngetest sebelum ke nowgoogle

    @ jurug
    benar bro, google banyak sampahnya karena pembuat sampah lebih hebat SEO-nya daripada yang lain :D

    ReplyDelete
  12. oke deh mas ikutan, udah tak posting nihh...
    mengandalkan konten tanpa SEO, hasilnya tidak akan efektif, begitu juga jika hanya mengandalkan SEO tanpa konten yang memadai, malah hanya akan mengecewakan pengunjung blog. Jadi intinya, antara SEO dan konten blog harus seimbang. gitu ya mas..:)

    ReplyDelete
  13. SEO kau akan kutangkap dan kucintai! Selamat kontes!

    ReplyDelete
  14. SEO iaa? Saya nggak punya skill disana mas. Bisanya cuma nge-blog biasa aja. :D

    Sukses selalu deh buat mas Ihsan...

    ReplyDelete
  15. Aku baru mau mempelajari lebih banyak sobat...

    ReplyDelete
  16. @ Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO

    ayo kita bermain SEO di google :D

    ReplyDelete
  17. hihi mencoba berpartisipasi...mencoba menjadi seoer kwekwekke

    ReplyDelete
  18. mas ihsan tuker link lagi yuk di blogroll masing masing,, ini punya saya yang astaga.com...kirim komentar ke blog saya kl ok

    ReplyDelete
  19. saya baru tahu kalo mas ikutan kontes, sukses terus ya mas!

    ReplyDelete
  20. mantap bro..
    kontes lagi..
    hehe..
    sukses selalu :D

    ReplyDelete
  21. mantapp posisinya mas Ihsan..
    langsung tancapp nomor 1..
    sukses selalu mas.. ;)

    ReplyDelete
  22. dan aku cuma seorang blogger yang lagi belajar nulis, yang suka mampir di blogmu....selamat yach. meskipun gak mudeng...

    ReplyDelete
  23. sangat bagus nie artikelnya,sangat membangun untuk kedepan......!!!!!!! thanks atas semuanya semoga tambah maju dan lebih bagus lagi...!!!!! my blog Ponsel and Laptop
    PERTAMAX.......!!!!

    ReplyDelete
  24. iaa iaa.. kka cinta ma SEO... tapii nanti married na jangan ma SEO iaa.. hhheee

    rinie mah ga ngerti ka.. SEO SEO an.. hoo

    maklum ndesoo getohh

    ReplyDelete
  25. Makasih mas ihsan udah berkunjung ke blog saya :) salam kenal

    ReplyDelete
  26. Mantap Mas Ihsan. Lanjutkan cinta-cintaannya,,,

    ReplyDelete
  27. ihsan... *dateng lagi..* mo ngasih hadiah nih buatmu.. jika berkenan...:)

    ReplyDelete
  28. bos udah terpasang ya di blog saya link nya, ada di blogroll...good luck

    ReplyDelete
  29. hajarrr kang!!!! blogku belum terindex

    ReplyDelete
  30. Lanjutkan perjuangan Sobat,,Ternyata IHSAN Salah satu raja Seo,,hem,,,,,,saluuudd,,

    ReplyDelete
  31. ikut kontes Festival Museum Nusantara kang?

    ReplyDelete
  32. selamat mengoptimasi blog. semoga blog kita sama-sama menang dan kontes ini menjadi awal yang baik di tahun 2010 ini.
    Btw, mohon dukungannya juga ya buat aku yang juga ikutan kontes Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO. terimakasih

    ReplyDelete
  33. @ Festival Museum Nusantara
    wah saya engga' ikutan :D he he he

    @ Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo
    oke link telah terpasang :)

    @ All
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  34. Oce thanks ya Sobat ternyata ada kontes SEO baru toh SAN ikut dukung km aja, Thanks ya Link nya

    ReplyDelete
  35. mas tukeran link yuk pasang link saya dulu trus konfirmasi ke saya tar saya pasang link punya mas..gmn??
    link saya http://esa-info.blogspot.com anchornya Sekedar info..
    Sebelumnya Terima Kasih Banyak atas perhatiannya

    ReplyDelete
  36. Makasih atas kunjungannya mas kayaknya udah lama nggak main keblogku, wah udah masuk halaman ke2 nich malah 2 Domain lagi,Selamat berkompetisi saya juga ikut kok mudah-mudahan menjadi yang terbaik sekaligus ngetes kemampuan seo.

    ReplyDelete
  37. @ Aku cuma seorang blogger yang cinta SEO
    itulah serunya, bisa naik-turun :D klo naik terus ya ga' ada rasanya. klo turun terus ya berarti harus banyak belajar lagi :)

    @ Aku cuma seorang blogger yang cinta SEO
    Iya waktu dulu BW msh sering pakai shoutmix sering ke sana tp pas dah ga' pakai cara itu lagi malah jarang ketemu :(

    ReplyDelete
  38. Slamat berjuang bro smoga sukses, sy jg ikut buat ngramein ajah

    ReplyDelete
  39. Bro kalo boleh tau ini yg ngadain kontes siapa?? mau ikutan nembak2 juga kalo ada waktu :)

    ReplyDelete
  40. @ Rizkythea
    penyelenggaranya anekatips.info yang ada pada akhir postingan di atas :D masih ada waktu kok, kan baru kemarin mulainya? he he he

    ReplyDelete
  41. terimakasih mas atas dukungannya. blognya mas ihsan akan segera saya pasang di blog saya. terimakasih

    ReplyDelete
  42. pingin sech sebenarnya ikutan kontes SEO. tapi ilmu SEO saya juga pas2an......

    ReplyDelete
  43. wah aku juga lagi belajar tentang SEo nih mas, ini juga kontes pertama saya, berat memang tapi mesti di coba, selamat berlomba ya, semoga dapet... :)

    ReplyDelete
  44. SEO sangat penting untuk meningkatkan banyak traffik ke blog kita. karena dengan SEO maka kita bisa menghasilkan passive income.

    ReplyDelete
  45. wah ternak blog? salut deh... aku ada 3 aja gak keurus... ibarat ternak mungkin blog ku kurus2...haha... :D

    ReplyDelete
  46. aku juga cinta seo tapi mungkin seo nya yang belum mencintaiku hehehe :D

    ReplyDelete
  47. katanya blogger yang baik itu yang menulis sepenuh hati, ga matree ...???

    ReplyDelete
  48. SEO memang seru untuk di pelajari kayanya bukan mas saja yang jatuh cinta sama SEO..:D, saya juga mulai terpicut sama SEO:)

    ReplyDelete
  49. Semangat Semangat Masih Ada Waktu Beberapa hari lagi ^_^

    ReplyDelete
  50. Semoga menang mas ihsan. Sepertinya saya harus mengalah untuk kali ini. karena dipenjara google sandbox. :D.

    ReplyDelete
  51. wah mau berkomentar, dah di komentari semua, sukses ya buat blognya...

    ReplyDelete
  52. ikutannn dunk kalo bertukar linkk.... ehehheh
    blog saya masih baruu tapi selalu update :D:)

    saya cinta SEO tpi msh newbie msti bnyk bljr dr yg master2 ehehhe.... :D

    ReplyDelete
  53. it's a really good post. i hope i will get a good pr on google. here my site: labschoolaceh07.isgreat.org

    ReplyDelete
  54. sukses buat kontesnya, maju terus

    ReplyDelete
  55. kontes seo yang ketiga udah beredar apa belum yak ?

    ReplyDelete
  56. bisa 10 besar meski udh ga' dioptimasi, hebat bro..

    ReplyDelete
  57. Hi, thanks for you article. Nice to see your blog. Keep Posting

    ReplyDelete
  58. Kadang jadi pusing juga kalo urusan sama seo :D

    ReplyDelete
  59. mohon dukungannya bro, aku nyoba ikutan kontes seo nih..

    ReplyDelete
  60. wach master udah 4 bulan belajar seo donk

    setelah artikel ini dipost ??

    hehehe gmana hasilnya ?? share donk

    ReplyDelete
  61. mantap juga tipsnya bro..thank

    ReplyDelete
  62. I could not understand the post, since it was in the strange language. I would like to request the blog administrator to post the translated version of this post.

    ReplyDelete
  63. betul mas,,, setuju,,,

    memang dengan blogwalking akan ada keuntungan,, tapi kan gak bisa terus

    dan lagi dengan submit ke social bookmark memang bisa menambah pengunjung tapi juga gak akan selamnya gituan,,, capekk

    ReplyDelete
  64. ok..its good
    http://anjrot.com/

    ReplyDelete
  65. Wah Makasih ya Infonya, sangat membantu sekali... trims..

    ReplyDelete
  66. semoga juara boz... btw blog ini kok dimana mana yagh, salut degh...

    ReplyDelete
  67. saya juga sedang belajar SEO, dan sepertinya juga mulai suka dengan SEO

    ReplyDelete
  68. mantep bro..sama kyak ane...
    seo lovers

    ReplyDelete
  69. sukses san, jaya terus di kontes seo

    ReplyDelete
  70. memang dengan blogwalking ada keuntungan,, tapi kan gak bisa terus.. butuh kesabaran

    ReplyDelete
  71. Hmm lagi optimalkan seo juga gan :)

    ReplyDelete
  72. I would like to appreciate you for sharing the quality post with us.

    ReplyDelete
  73. bagi2 dunk ilmu seo nya hihihihi...

    ReplyDelete
  74. Saya dukung Mas, SEO memang salah satu kunci sukses marketing

    ReplyDelete
  75. SEO memang merupakan salah satu favorite kegiatan Blogger

    ReplyDelete
  76. Selamat menjadi blogger pecinta SEO, sama Mas.

    ReplyDelete
  77. Sukse selalu..........

    http://dedepurnama.blogspot.com
    http://dede-bontang.blogspot.com

    ReplyDelete
  78. Wow nice! Keep up the good work! ED Penis

    ReplyDelete
  79. saya ikutan belajar seo disini ya gan..
    :D

    ReplyDelete
  80. Sedang ku terapkan bro ilmunya ini..thank sharingnya

    ReplyDelete
  81. saya suka SEO + bisnis online

    ReplyDelete
  82. sungguh mulia tujuan sampean mas.. dengan menyebarkan informasi kepada masyarakat lewat SEO...

    ReplyDelete
  83. Sama kayak judul blognya Bang, ane juga pecinta SEO

    ReplyDelete
  84. Iya nih rata-rata visitorku juga dapat banyak dari SEO

    ReplyDelete
  85. Aercrombie& Fitch abercrombie & fitch Chinese:Bo Ke abercrombie compare a cheap abercrombie & fitch dragon with thin abercrombie and fitch strange.Is abercrombie outlet a super abercrombie & fitch sale popular young abercrombie clothing American the discount abercrombie region ethnicity abercrombie and fitch UK dress brand, popular abercrombie and fitch outlet all over the world from theabercrombie and fitch London United States, mainly warecreational young route, the clothes texture is super good, design outstanding,


    Currently abercrombie jeans in Hollywood and the abercrombie pants Abercrombie& Fitch abercrombie tees in youth market abercrombie shorts red head half abercrombie sweaters side sky, can abercrombie outerwears be treated abercrombie hoodies as new century, the representative of youth vogue, the A& F abercrombie polos is the brand that American university student loves most currently, the elk of a head of amiability prints in place ahead, youth but vogue.

    ReplyDelete
  86. The basic purpose of the SEO is to increase the quality traffic for your website via search engines. when it comes to blogger I can say that blogspot and other free blogger services are playing a vital role in promoting the websites via search engines.

    ReplyDelete
  87. Numpang komen San... makasih banyak

    ReplyDelete
  88. SEO emang lagi digandrungi para blogger, apalagi sekarang marak banget kontes SEO yang hadiahnya bikin ngiler.

    ReplyDelete
  89. aku juga cinta seo kok mas, jadi kita pren tow?

    ReplyDelete
  90. belakangan ini makin banyak aja kontes SEO, hadiahnya juga makin gede aja.. :D

    ReplyDelete
  91. Search Engine Optimization is a magic and is very popular aspect of Internet Marketing. I personally very much in favor of SEO tools and techniques like Forum posting, Article submission, and Link exchange. Thanks for information

    ReplyDelete
  92. sharing ilmu SEO nya dong, ilmu yang anda tambah tidak akan berkurang melainkan akan terus bertambah, itung2 nabung buat bekal diakhirat sob.. hehehe

    ReplyDelete
  93. Saya juga seorang pecinta SEO mas ikhsan, salam kenal dari blogger Tangerang.

    ReplyDelete
  94. Saya blom ngerti soal SEO! pengen blajr tapi bingung terlalu banyak sumber

    ReplyDelete
  95. gak kerasa udah hampir setahun lalu ni kontes :D

    ReplyDelete
  96. lebih penting mana buat SEO? content unik ato backlink?

    ReplyDelete
  97. Belajar SEO ternyata menyenangkan ...
    penuh tantangan.

    ReplyDelete
  98. Belajar SEO Itu memang Penuh Tantangan

    ReplyDelete
  99. Thanks sudah mau berbagi postingan di atas, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  100. Kemana saja mas jarang kelihatan

    ReplyDelete
  101. Semoga makin jaya seo Indonesia

    ReplyDelete
  102. I like your blog, currently we are looking for a part time article writer would you be interested?

    ReplyDelete
  103. pengennya ikutan tapi apa mau di kata aku ga punya skil ni tentang SEO

    ReplyDelete
  104. cinta SEO kok blognya dibikin dofollow? cinta visitor kalee.. :D

    ReplyDelete
  105. Seo ya...masih jauuh mas..harus banyak belajar dulu...sukses ya..
    --------------------------------------
    cooking recipes

    ReplyDelete
  106. Thanks for sharing this great tips

    ReplyDelete
  107. saya juga cinta seo gan , terbukti blog yg saya bangun bertema seo hahah :D

    ReplyDelete
  108. The word of SEO is fantastic and is full of fun and enjoyment and I a great fan of it. I am in full agreement to this post as well.

    ReplyDelete
  109. I feel no hesitation in paying thanks for this nice source of knowledge regarding unique world of SEO.

    ReplyDelete
  110. Saya malah justru newbie SEO ni, harus butuh banyak belajar ttg dunia SEO. Trims untuk pencerahannya kang Ihsan :)

    ReplyDelete
  111. The word of SEO is fantastic and is full of fun and enjoyment and I a great fan of it. I am in full agreement to this post as well.

    ReplyDelete
  112. Ane juga cinta sama mbak SEO,,,, (Seksi, energik dan Orangnya supel)... Hehehe...

    ReplyDelete
  113. Wah seo...lagi belajar neh,biar bisa page one di mata mbah google, Android Tips | Android Tips | Android Tips

    ReplyDelete
  114. menarik memang, saya juga sedang mendalami SEO..

    ReplyDelete
  115. Thanks so much for writing all of the excellent information! Looking forward to checking out more posts!

    ReplyDelete
  116. berbeda-beda itu pasti, yang penting saling menghormati satu sama lain saja..

    ReplyDelete
  117. berbeda-beda itu pasti, yang penting saling menghormati satu sama lain saja..

    ReplyDelete
  118. emang para penembak keyword itu menyebalkan.. mereka tau seo tapi malah mengakalinya..
    hmm,,,..

    ReplyDelete
  119. memang penembak keyword itu ingin tampil di SERP yang bagus tanpa memiliki kontent yang bermutu, sungguh terlalu..

    ReplyDelete
  120. This is marvelous piece of artistic posting and efforts worth appreciation. Keep it up and best wishes brother.

    ReplyDelete
  121. perfectly still and watch what he does. He'll most likely go through his entire range of behaviors, but eventually he will sit or lie down.

    ReplyDelete
  122. saya lagi belajar dikit2 tentang SEO nih mas Ihsan...
    sukses selalu buat mas Ihsan :)

    ReplyDelete
  123. Masioh perlu belajar banyak tentang SEO,,,,,

    ReplyDelete
  124. Sedang menyimak.. semoga bisa mendongkrak serp.. :D

    ReplyDelete
  125. Ikut belajar disini akh.. hehehe.. salam kenal..

    ReplyDelete
  126. Backlink itu sangatlah penting jika tidak ingin di tendang oleh google.. hehehe..

    ReplyDelete
  127. Sapa yang pingin ngedit foto dengan adobe photoshop portable CS 5 Keygen.

    ReplyDelete
  128. worry if you are having a problematic financial situation, thanks to

    ReplyDelete
  129. Thanks sudah mau berbagi postingan di atas, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  130. seo memang banyak jadi andalan marketer

    ReplyDelete

Komentar Anda mewakili siapa Anda
Be Your Self !

 
Toggle Footer